СНИЖЕН ВОЛЬТАЖ, НАРУШЕНА ВНУТРИСЕРЛЕЧНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

№922320 снижен вольтаж, нарушена внутрисерлечная проводимость, что это значит?
Аня Жен., 20 лет. астана
Гость (не зарегистрирован)
10.06.2016 05:15
Здравствуйте, что значит результат ЭКГ:
нарушен вольтаж
и
нарушение внутрижелудочковой проводимости

спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Покажите ЭКГ 
Время создания: 10 Июня 2016 10:14
Оценок: 0
Прямая специальность
Анна Владимировна. Спортивный кардиолог, терапевт
Рейтинг. Анна Владимировна
Спортивный кардиолог, терапевт
Здравствуйте.
Заключение не специфично.
Обычно практического значения не имеет.
Время создания: 10 Июня 2016 11:32
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В отрыве от клинических данных эти формулировки не несут в себе никакой информации, пригодной для использования.
Время создания: 10 Июня 2016 13:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Вольтаж ЭКГ - это амплитуда зубцов или комплексов на кардиограмме... не отдельных, а всех сразу... типа средней температуры по палате. Не   информативный показатель
Нарушение внутрижелудочковой проводимости может быть и у здоровых людей, например при Экстрасистолах и пр.
Безопасная доза нитроглицерина – не более 6 таблеток в сутки.

Выложите ЭКГ.
Обследуйтесь у психотерапевта, если чувствуете повышенную тревожнность
Время создания: 10 Июня 2016 20:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Если будет ЭКГ, можно сказать что это.
Время создания: 11 Июня 2016 06:50
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Анна, Вы не выложили результат ЭКГ.
Время создания: 11 Июня 2016 09:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (64)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 40 лет, Москва, Россия) | 10.06.2016 11:56
Выложите скан или фото ЭКГ - получите исчерпывающий ответ.
   
(Гость) Аня 11.06.2016 17:31





Извините за задержку.
Аритмия мучает пол месяца.
   
(Гость) Аня 11.06.2016 17:37
Сергей Евгеньевич Агеев спасибо

сделан холтер, но ещё на расшифровке
   
Красивая! Я про ЭКГ. Вольтаж отменный. Проводимость великолепная. Жалобы с нормой на ЭКГ не связаны. Какие жалобы? Что показал ХОЛТЕР?
      
(Гость) Аня 12.06.2016 15:08
расшифровка этого ЭКГ именно такая.

холтер ещё не расшифровали

жалобы на стенокардия, сердце болит, аритмия, сегодня лучше, сердце болит, в руку левую отдаёт и нижнюю челюсть.
слабость, одышка и в покое тоже.
   
(Гость) Аня 12.06.2016 15:10
снижен вольтаж, нарушена внутрижелудоковая проводимость — это расшифровка этого экг
   
Данных за стенокардию - нет.
Боли Ваши - НЕ "сердечные".
Обследуйтесь теперь у невропатолога и психотерапевта
      
(Гость) Аня 12.06.2016 15:49
артериальная гипертензия ЗА стенокардию.
   
это разные заболевания.

Артериальная гипертензия - чем доказана?
      
(Гость) Аня 12.06.2016 18:26
врачами, давление мерили каждый раз.
   
Тогда выложите данные СМАД за сутки с дневником

"Давление мерили каждый раз" - это субъективно.

Есть синдром белого халата, когда АД поднимается , если его меряет кто-то для Вас "страшный"!
      
(Гость) Аня 12.06.2016 18:47
я мерила в течении 20 дней и показывала им, врачам, и они мерили, я настолько нервная) чтоб от них давление скакало, давление и дома такое

и я вру, я не всегда пью нитро, а только при сильных болях
   
(Гость) Аня 12.06.2016 18:55
не настолько нервная*
я мерила и до врачей, оно таким было, у меня сердце начинает болеть
20
я часто пью нитро
   
(Гость) Аня 12.06.2016 15:51
невропатолог максимум отправит на ЭКГ и всё обследование и лечение.

вопрос, а если инфаркт будет?
   
(Гость) Аня 12.06.2016 15:54
лечения не будет от невропатолог, а всё обследование состоит из того, что пошлют на ЭКГ, и все.

может от нитроглицерина отказаться?
   
Тогда нужно менять невропатолога.

А что приносит Вам нитроглицерин.

Он снимает ощущения боли в области сердца?

Через сколько снимает?

Через минуты или часы?

Как себя при этом (при нитроглицерине) ведёт АД?

КАкой нитроглицерин Вы принимаете? (производитель, таблетки, раствор)

Какие ещё препараты принимаете постоянно? (название, доза, кратность приёма, даты курса, эффект)
      
(Гость) Аня 12.06.2016 18:38
Тогда нужно менять невропатолога.
нет, один и тот кажется уходит
А что приносит Вам нитроглицерин.
снимает боль
Он снимает ощущения боли в области сердца?

Через сколько снимает?
минут 10
Через минуты или часы?
когда ужасное состояние и сильно болит,тоэффека хватает на 5-10 минут
Как себя при этом (при нитроглицерине) ведёт АД?
снижается до нормы при большом кол-ве
КАкой нитроглицерин Вы принимаете? (производитель, таблетки, раствор)
таблетки, производителя не скажу, маленький целиндрик и пробка неудобная
Какие ещё препараты принимаете постоянно? (название, доза, кратность приёма, даты курса, эффект)
аспаркам пока не кончился, тоже все время, длительно пила,помогал
годасал.
энап 2,5 помогает действует более 24 часов
нитроглицерин
курсов нет, все время пить надо
нитро только от боли
   
(Гость) Аня 12.06.2016 18:42
энап в одно время не пью, все время сдвигается по времени
   
Нет показаний для приёма нитроглицерина.

Сколько Вам лет?
      
(Гость) Аня 12.06.2016 19:38Через сколько снимает-минут 10
когда ужасное состояние и сильно болит,тоэффека хватает на 5-10 минут.


То есть Вы при болях принимаете нитроглицерин (1 таблетка под язык)
Через 10 минут боль проходит.
А через 5-10 минут боль опять появляется

и...
Что Вы делаете дальше?
Ещё раз принимаете 1 таблетку нитроглицерина?

И сколько раз за день (в среднем) Вы принимаете нитроглицерина?

Бывают дни , когда боли вообще нет и Вы в течении дня НЕ принимаете нитроглицерин?

===========



КАК и ЧЕМ помогал Аспаркам?
Уменьшалась боль?
Исчезала боль?
Боли (приступы) становились реже?

Как пили Аспаркам? (кратность приёма в день, количество дней)
      
(Гость) Аня 12.06.2016 19:15
когда как, иногда много

аспаркам две таблетки в день, по одной таб за раз, он помогает лучше себя чувствовать, не мне, мне его надо пить все время как поддерживающую
это же антагонист кальция

и органическая природа, вот ссылкаhttp://s017.radikal.ru/i412/1606/99/a29f3f1e5c16.jpg


совсем забыла сказать, последнее время аритмия и боль связаны, вот сейчас заболела сердце, потом появилась аритмия, и наоборот было

ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, Я СЕГОДНЯ УЙДУ С САЙТА, боль можно купировать, но от аритмии дурнота

спасибо, не пропадайте
   
(Гость) Аня 12.06.2016 19:19
аспаркам пила все время, как и нитро
только нитро при болях
и я чувствовала разницу от приёма аспаркама потому и пила постоянно



все на сегодня ухожу, нехорошо мне
   
(Гость) Аня 14.06.2016 15:25
бывают дни без боли, когда дома и не двигаюсь

я не могу объяснить, но аспаркам помогает!

но такое впечатление что эту страницу мне случайно положили, судя по заключению

на холтере блокады и ибс
   
(Гость) Аня 14.06.2016 15:28
я пью много нитро, то есть больше трёх бывало в час
потому что было такое что боль возвращается быстро, плохие для мня дни, а холтер сделан в не самый плохой для меня день, хотя на нем хоть ариьия есть, самое главное это блокады и ИБС во время нагрузки
   
Здравствуйте, Аня.

У Вас НЕТ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ПРИЁМА Нитроглицерина.

ПРЕКРАТИТЕ его принимать!

У Вас нет Стенокардии и нет ИБС.

МАКСИМАЛЬНАЯ суточная доза Нитроглицерина — 34.8 мг.

Напишите Ваш вес (в кг) и вес (дозу в мг) таблеток Нитроглицерина , которые Вы используете!

Сколько таблекток Вы принимаете в сутки?

Сколько Вам лет ?
      
(Гость) Аня 19.06.2016 13:29
спасибо, записала! знать бы сколько это в таблетках, я читала, что максимум 3 штуки можно потом скорую вызывать
   
(Гость) Аня 12.06.2016 15:44
Александр, Сергей спасибо.

вообще то есть, и нитроглицерин пью.

поправьте
снижен вольтаж это сердечная недостаточность
стенокардия вызывает нарушение внутрижелудочковой проводимости.
   
(Гость) Аня 12.06.2016 16:44Александр, Сергей спасибо.вообще то есть, и нитроглицерин пью.поправьте снижен вольтаж это сердечная недостаточность
стенокардия вызывает нарушение внутрижелудочковой проводимости.


Аня, Поправляю:

Данных за Стенокардию - НЕТ!, так как объективно Стенакардия должна быть подтверждена ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, ЭКГ при болях - ЧЕГО НЕТ!!! И рядом не лежало и Быть при таком сердце, при такой ЭКГ, при таком возрасте - НЕ МОЖЕТ!!

Данных за Гипертоническую Болезнь не представлено.
АД может подниматься физиологически до 200 мм рт. ст. и выше при физических и/или психологических нагрузках (например при панической атаке)

Снижен вольтаж - это НЕ сердечная недостаточность, чаще особенности аппарата!

Стенокардия НЕ вызывает нарушение внутрижелудочковой проводимости.

Меня зовут Сергей ЕВГЕНЬЕВИЧ.
      
(Гость) Аня 12.06.2016 18:44
а кто сказал что ЭКГ вовремя болей, я боли снимаю, не терплю, на ЭКГ очереди по два часа
   
Аня, это Вы сказали, что у Вас есть стенокардия!!!

Не думаю, что это сказали Вам кардиологи.

А если Вы НЕ проходили нормальное кардиологическое обследование (например: не снимали ЭКГ во время болей или с нагрузкой или с нитро-пробами или так,
как считает нуждным снять ЭКГ - кардиолог,
который обязан подтвердить или опровергнуть диагноз сердечного заболевания) -
- то стенокардия НЕ подтверждена!!!
      
(Гость) Аня 14.06.2016 15:31
уже подтвржега холтером, позже покажу

но кардиолог тупит, у меня просто слов нет, на эти действия, это преступная халатность
   
«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.» (с) К. Прутков

Вольтаж на ЭКГ нормальный, проводимость превосходная! А написано всякое бывает. Вот на заборах пишут "расшифровки". А за забором ЭТОГО нет!))
      
Стенокардией даже не пахнет в этих данных. С гипертензией надо разбираться. Вы даже цифры давления не назвали...
      
(Гость) Аня 12.06.2016 16:39
170 на 120 длительно
   
Здравствуйте, Анна.
Вам Делали СМАД?

170/120 - при каких обстоятельствах?

Что значит длительно? - Несколько минут или несколько чаасов.

Выложите цифры артериального давления, зафиксированные у себя в теччении дня - например в 9ч, в 12, 15, 18, 21час (по три измерения с разницей 2-3 минуты за один подход времени )
      
(Гость) Аня 12.06.2016 18:51
нельзя так часто мерить, в инструкции к аппарату было написано, я мерила каждый день

давно это несколько лет
   
(Гость) Аня 12.06.2016 16:34
Александр, спасибо.
высокая для меня.
и что мне оттого что у кого то она за 200, мне то от своей не легче, хоть она и ниже.
ишемия бывает разной, и много причин вызывающих стенокардию и не имеющих шаблонных ЭКГ.



Я не перестану пить нитро, умирать не хочется.
   
Нет показаний для приёма нитроглицерина.

Сколько Вам лет?
      
Я сделал все что мог, пусть кто может сделает лучше! (с)
      
Конечно, это высокое давление. Конечно, надо с ним разбираться. Но заочно дать совет я не могу. Увы.
      
(Гость) Аня 12.06.2016 16:50
спасибо, на учете аг, пью лекарство, помогает, снижает, но аритмия...
   
Алексей | (Муж., 40 лет, Москва, Россия) | 13.06.2016 08:54
Хватит себя накручивать так сильно ! Идите к психотерапевту !
   
(Гость) Аня 14.06.2016 15:20
у меня есть холтер!
такое впечатление что нужная стр попало по ошибке
но кардиолог видела эту страницу и это написала заключение, а в заключении все нормально! кошмар

я позже выложу самую интересную страницу, что интересно что второй заход с нагрузкой забыли прикрепить

кардиолог!!?????!!!!! это нечто, вся работа кардиодога переписать заключение с холтера, а в заключении все ок
я в шоке

позже выложу страницу

что интересно на эксистодию во время сна, кардиолог сказала, что это от нервов
   
(Гость) Аня 14.06.2016 15:35
это нормально что во время сна пульс был 45?
   
да
      
(Гость) Аня 19.06.2016 13:33
спасибо!
   
(Гость) Аня 14.06.2016 15:39
бывают дни без боли, когда дома и не двигаюсь

я не могу объяснить, но аспаркам помогает!

но такое впечатление что эту страницу мне случайно положили, судя по заключению

на холтере блокады и ибс
Ответить
(Гость) Аня 14.06.2016 16:28
я пью много нитро, то есть больше трёх бывало в час
потому что было такое что боль возвращается быстро, плохие для мня дни, а холтер сделан в не самый плохой для меня день, хотя на нем хоть ариьия есть, самое главное это блокады и ИБС во время нагрузки

жаль что сил воевать нет
   
(Гость) Аня 14.06.2016 19:58
я в шоке, сегодня появились отеки, ног, бедер, поясницы
   
Шок не поможет. А от таких изменений на ЭКГ отеки появиться не могут.
      
(Гость) Аня 15.06.2016 07:08
прям страшно выкладывать холтер, уменьшились чуточку отеки, ноги, бедра, живот, как сказал врач скорой, они не сильно выражены, но не для меня, ниже колено как барабан, а выше отеки как вата и лица, лица были, и вчера, и часто.
холтер неполный, нет страниц где жаловалась на боль и ариьмию в состоянии покоя
   
(Гость) Аня 15.06.2016 07:14
   
(Гость) Аня 15.06.2016 07:22
Этот холтер удобней смотреть
   
(Гость) Аня 15.06.2016 08:54


здравствуйте, справа чаша, это субкардиальная ишемия? или блокада правой ножки?
   
(Гость) Аня 15.06.2016 09:04
я выяснила это - сруб эндокардита льна ишемия

+ трансмуральная ишемия
+ блокада правой ножки гиса
   
(Гость) Аня 15.06.2016 09:14
субэндокардиальная ишемия*
   
(Гость) Аня 15.06.2016 09:11
я физически измотана, может у меня не было отеков, потому что все время лежала?
просо вчера я решила на лавочке посидеть, правда днём в поликлинике что-то случилось со зрением, предположили что это давление
но давление во время было 140 на 90
но вечером 180 на 90
после того как наступило улучшение с глазами, давление посетили, было такое же 140 на 90
с глазами тоже было первый раз, может это тоже связано с отеками, может с лавочкой отеки не связаны
   
Если есть отеки и на лице, то с сердцем они вообще не связаны.
      
(Гость) Аня 15.06.2016 17:34
они связаны с аритмией
смотрите что я нашла!




я никогда не отекала просто так
спасибо!!!! мне это говорили в поликлинике, но я связь заметила.



мне грустно(

а одутловатость это сердечные отеки на лице, она не всегда есть.

может у меня давление, вот память короткая хотела выпить каптоприл и забыла, чего то в висках и глазах не очень
за неделю резкое ухудшение памяти и внимания, да уж....
   
(Гость) Аня 15.06.2016 17:35
спасибо
   
(Гость) Аня 15.06.2016 17:40
а одутловатость и отеки это относится к сердечным отекам?*
   
(Гость) Аня 15.06.2016 17:57
давление 150+ на 100-
выпила дну таблетку каптоприла 25мг
не знаю поможет...

что интересно со сном сделали аж три распе чатки холтер, с нагрузкой 1,5 часа заныкали, и часов 7 заныкали сердцебиения и боли, только один листик сделали, странно это
экстрасистолия с аритмий тоже была, я не чтец, но вольтаж был определённо снижен
зубчки маленькие маленькие, пугающе

и диагноз все нормально, блокада нет, ничего нет

это что-то! 0
   
(Гость) Аня 15.06.2016 18:05
маленькие зубчики с экстрасистолами не связана.
извините, забываю ставить знаки препинания
   
(Гость) Аня 16.06.2016 03:18
отеки спадают, но так медленно!!!

стопы почти мои 0
   
(Гость) Аня 16.06.2016 16:05
на одном холтер обнаружила фибриляцию желудочков и синдром впу, нужно подтверждение, причём впу в состоянии покоя


и синусная тахиаритмия имеется иногда, и аритмич, и экстрасистолы
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.10.2013
15:42
Варвара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
20.03.2017
03:04
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.10.2012
13:40
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.12.2014
11:27
Baur :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.12.2014
06:07
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
04.02.2013
20:08
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.04.2013
19:54
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.03.2014
00:38
Галя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.01.2010
15:43
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.07.2013
01:04
вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0