ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКАЗА ОТ ДЕКСАМЕТАЗОНА ПОСЛЕ ЕДИНИЧНОГО ПРИЕМА

№936556 Возможность отказа от дексаметазона после единичного приема
Роман Жен., 68 лет. Россия Севастополь
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-sitnikov.ru
11.09.2016 12:42
Добрый день!
Моей маме 68 лет, и у нее 4ая стадия опухоли ГМ. Заключение КТ ГМ и КТ органов брюшной полости, органов грудной клетки, молочной и щитовидной желез находятся в приложении. До вчерашнего дня она передвигалась с посторонней помощью, говорила с трудом, правые рука и нога были онемевшими. Вчера случился приступ, выраженный в обильном слюноотделении и нервном тике всей правой стороны, начиная от лица и заканчивая ногой. Давление на тот момент было 180/80. Сотрудники скорой помощи укололи анальгин и магнезию. После их ухода судороги продолжались. Поэтому я уколол внутремышечно 16мг дексаметазона(согласно заключению от онкоцентра «Лиссод», которое также приведено в прилагающихся файлах, нужно было проколоть курс дексаметазона, начиная с 32 мг, но я не делал этого из-за большого ассортимента побочных эффектов). Через час после уколов дексаметазона начался сильный припадок: выворачивало руки и шею. Приступ продолжался около 2ух-3ех часов. После приступа почти полностью отнялась речь и правая рука. Мой вопрос заключается в следующем: поскольку сказать наверняка какой препарат привел к такому эффекту, а какой, возможно, помог, нельзя, то можно/нужно ли продолжать колоть дексаметазон с постепенным уменьшением дозы каждые 3 дня?
Заранее спасибо!




Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Прем дексаметазона и приступ никак не связаны, эпилептический приступ является закономерным результатом естественного течения заболевания. Прием дексаметазона или отказ от него не имеют в вашей ситуации существенной разницы и не влияют на исход.

Время создания: 17 Сентября 2016 18:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.02.2009
00:42
мира :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 193
02.12.2008
20:40
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 154
20.03.2009
22:56
Полина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 105
18.09.2009
23:33
Юрий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 81
18.08.2009
09:01
Елена Ф. :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 7
Сообщений: 69
18.09.2008
12:50
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 63
08.06.2008
20:52
Александр Сергеевич Белоусов :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 65
22.09.2008
07:39
Елена Киселева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 48
03.06.2008
01:47
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 40
06.11.2008
18:29
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 33