ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, ВЕРТЕБРО-БАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

№1045223 Головокружения, Вертебро-базилярная недостаточность
Андрей Муж., 27 лет. Украина Киев
VIP
Зарегистрированный пользователь
27.04.2019 14:38
Доброго времени суток, последнюю неделю голова покруживается ,зрение нечеткое, как буд-то еще чуть чуть и уже буду держаться за стеночку.

Давление последний месяц низкое, но не сильно ниже моего обычного. 90 на 55, - 110 на 65.
МРТ делал год назад и дуплексное сканирование.

Невропатолог судя по листочку поставил диагноз ВБ - недостаточности.

Назначил таблетки Цитофлавин и по типу батасерка еще один.

я с такими головокружениями могу оставаться сам дома, жить и не бояться упасть в обморок? ранее никогда не падал, но никогда и не кружилась голова. а сейчас покруживается, неприятно....можно не бояться и быть уверенным что все ок? не хочу падать в обморок.
Таблетки только начал вот пить сегодня.

Дуплексное
http://prntscr.com/nhk541

МРТ шейного и грудного делал год назад. и дуплексное тоже. ФОТО:
http://prntscr.com/nhk4yu
http://prntscr.com/nhk50k

протрузии в шейном великоваты.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Назвать сделанное вам назначение комплексным и эффективным - язык не поворачивается. Остеохондроз требует своевременного, квалифицированного и комплексного лечения, ведь процесс не просто дегенеративный, он носит хронический характер, и без квалифицированного и своевременного лечения, негативные последствия только будут нарастать в геометрической прогрессии. Посоветую вам сменить вашего лечащего врача, и поскорее!
Время создания: 27 Апреля 2019 14:46
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Андрей, нет НИКАКОЙ опасности в ваших цифрах. Занимайтесь лечением своего  тревожного расстройства.
Время создания: 27 Апреля 2019 15:06
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Таблетки тут помогают временно и "принудительно". Нужно избавляться от этого кардинально, а это комплекс, куда входит не только медикаментозная терапия, но и физиотерапия и ЛФК. Только так.
Время создания: 29 Апреля 2019 19:52
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением ангионевролога.
Время создания: 03 Мая 2019 17:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 27.04.2019 14:40
http://prntscr.com/nhk69t

листочек врача
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 27.04.2019 14:50
Олег Иванович, благодарю за ответ, у меня сейчас нет возможности менять врачей, да и любое лечение я смогу только делать пока сам, ходить на процедуры нет возможности к сожалению. Не финансовой не по времени особо.

Что по поводу головокружений, не страшно самому оставаться?...
   
Если диагноз выставлен вам верно, то не страшно, но качество жизни ухудшит ощутимо. Если это симптоматика ДППГ, то требуется совершенно иное лечение!
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 27.04.2019 15:12
Большое спасибо.
с закрытыми глазами кружений нет.
Лежа вроде тоже нет.

сидя за компом, при ходьбе, последнюю неделю вот присутствуют симптомы легкости в голове, пелены перед глазами, ощущения нехватки света. По факту предметы не вращаются, самого вращения нет, но мозг на вращение на экране, иногда реагирует чувсвтвительно. Ощущение что покруживается в глазах и в затылке.
Сегодня при ходьбе выраженнее, трудно сфокусировать взгляд, идти ровно могу конечно, но уже в голове очень неприятно.
Это головокружение у меня длится только неделю, может вообще на погоду конечно...)).....но долговато как для погоды).
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 27.04.2019 15:14
так же если скашиваю взгяд на нос то сильно покруживается. ранее так не провоцировалось.
   
Я все же склоняюсь к ДППГ, но время покажет что к чему. Начинайте прием препаратов, и отпишитесь позже.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 27.04.2019 15:42
Благодарю, Обязательно отпишусь, да у меня усилился шум в ушах (тишины) месяц назад, но пока он мне особо не мешает.

Цитофлавин и Вестибо. у меня есть. еще назначили какой то венорм или что-то в этом роде, но сказала врач пока можно без него.

Цитофлавин один пока принимать или сразу с Вестибо?
да бы проследить изменения лучше.
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 27.04.2019 14:57
+ ЛФК конечно же.
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 27.04.2019 15:16
Андрей Аркадьевич, параллельно занимаюсь всем назначенным.
цифры то бог с ними, беспокоят головокружения, вот)...и зрительные нюансы, неделю.
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 03.05.2019 19:21
Сергей Александрович, лечусь при том раскладе что назначил невролог и психотерапевт.
Уже нет возможности и желания искать ангионевролога. А то так вечно прохожу по врачам. )
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2015
10:26
Ответов: 3
Сообщений: 60
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 59
06.08.2012
17:00
Игорь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 42
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 41
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
19.08.2014
15:49
Ответов: 7
Сообщений: 27
14.10.2017
08:07
Ответов: 3
Сообщений: 31
02.06.2012
19:36
Ответов: 5
Сообщений: 28
20.11.2015
15:33
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
25.03.2017
20:21
Ответов: 4
Сообщений: 25