БОЛЬ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА, ПСЕВДОТУМОР

№655055 Боль в шейном отделе позвоночника, псевдотумор
Наталья Жен., 33 лет. Казахстан Алматы
Зарегистрированный пользователь
11.01.2013 20:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться с таким диагнозом, и может ли он иметь взаимосвязь с глазом, ставят псевдотумор, принимаю уколы дипроспана, кровоток в по УЗДГ ГА снижен по всем показателям. Гормоны все в норме, кровь на сахар в норме, все показатели крови, мочи в норме, МРТ головного мозга в норме, смотрели нейрохиирурги.
Протокол исследования магнитно-резонансной томографии, область обследования: шейный отдел позвоночника
На МРТ термограммах в сагиттальной, аксиальной плоскостях, коронарной плоскостях, Т1, Т2 ВИ- физиологический шейный лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков в шейном отделе неравномерно снижена, высокий МР-сигнал пульпозных ядер неоднороден, дегенеративно изменен, с признаками невыраженной дигидратации. Невыраженные задние краевые остеофиты тел С3, С4, С5, С6, С7 позвонков с признаками поддавливания дурального мешка. Задняя продольная связка на уровне С3-С7 несколько уплотнена. МР- сигнал костного мозга тел позвонков однороден. Субхондральные зоны уплотнены, имеют ровные, четкие контуры. Имеется заострение углов тел позвонков. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Распределение ликвора по камерам дурального мешка равномерное. Дополнительные образования в позвоночном канале, дуральном мешке не выявлены. Паравертебральные мягкие ткани- без особенностей.
Заключение: МРТ-данных за грыжевые выпячивания и протрузии не выявлено. Признаки выпрямления шейного лордоза. Начальные дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника.
Спасибо, с уважением Ботина Н.Н.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Псевдотумор церебри и норма на МРТ головы понятия несовместимые.
Протокол МРТ шеи показывает минимальные генеративные
процессы, которые с годами нарастают в позвоночнике каждого взрослого человека.




Данные осмотра окулиста? Опишите головные боли?
Время создания: 12 Января 2013 09:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич. В силу занятости отвечаю здесь нечасто, по выходным. 

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
В этом случае, вам не только показано, но и необходимо, именно курсовое (консервативное) лечение остеохондроза ШОП (шейного отдела позвоночника), краткосрочным курсом (10 - 14 дней), и разумеется, только под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога. Приблизительная медикаментозная схема, выглядит следующим образом:
1. Катадолон 200 мг х 3 раза в день - 2 недели (при выраженном болевом синдроме);
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день или мовалис 1 таб. - 2 раза в день) - 2 недели;
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день или баклофен 10 мг 2 раза в день) - 2 недели;
4. Препараты, стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 раза в день, или актовегин - 2,0 в/м) - 2 недели;
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день), Мидокалм, Мильгамма - 10 дней.
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты желудочно-кишечного тракта). По показаниям, вам может быть назначена и физиотерапия, и электрофорез с новокаином, и ЛФК (лечебная физкультура). Мануальный массаж шеи на стадии обострения - категорически ПРОТИВОПОКАЗАН. Доброго вам здоровья!
Время создания: 27 Августа 2018 10:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (89)
Похожие вопросы, темы (10)
Все уточнения сюда, пожалуйста.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 10:13
Здравствуйте Александр Юрьевич, боль вокруг левого глаза, больше в височной области, как при сильной мигрени, давление за глазом, как будто его что то выталкивает, хочется залезть во внутрь и поправить, началось все с 15 сентября, глаз после сна затекший полностью, после 15 минут как только положение вертикальное глаз начинает отходить. глазодвигательные мышцы в динамике уплотнились внутр. пр. 4,4 мм, л. 4,2 мм, пр.наруж.4,8 мм, л 5,0 мм, верхн. пр. 4,6 мм, л. 4,3 мм, нижн. пр. 4,9 мм, л. 5,0 мм; ПЗР пр.23,10, л. 23,20; ХР. пр.4,02, л. 4,14., я прошла полное обследование в клинике Коновалова в Алмате, диагноз поставили - экзофтальм? миастения? миозит?. по результатам УЗДГ ГА - на уровне орбитальных сосудов кровоток нестабильный, имеет место асимметрия кровотока на всех уровнях с положение слева, ну там показатели с цифрами, диагноз: исключить не специфическое воспаление - псевдотумор, попала к профессору Долматовой, она не исключила псевдотумор, по тем показателям которые увидели и видя мой глаз, назначила уколы дипроспана, после первого почувствовала облегчение, давление стало меньше, сейчас сделала 3 укол, но она утверждает, что это следствие неразобранной невралгии, нейрохирурги говорят что по моим МРТ нет никаких патологий. В общем я уже не знаю что мне делать, 3 месяца хождения по мукам, левый глаз болит, левая рука отнимается горит, 4 курса у двух невропатологов результат 0, желудок себе подорвала капитала, эндокринолог- гормоны в норме, массажи, гимнастика по Бубновскому , анализы все в норме, все обследования у меня в отсканированном виде хранятся, обидно что я никогда не запускаю свои болячки, сразу же иду если что то не то, обследования все прохожу согласно возрасту, слежу за своим здоровьем, ведь у меня двое маленьких детей, а вот за эти 3 месяца превратилась в раздражительного, больного человека. Профессор Долматова сказала, что невралгия вообще за все это время на разбиралась нормально, ну конечно если ни один так называемый «суперский» специалист ни разу не смотрел мои снимки, и нормально не смотрел обследования, так пролистают и достаточно, я уже сама разбираться начала она сказала мне что нужно чтобы посмотрели нейрохирурги, так как без их участия ее лечение это только временный эффект, потому что что происходит с глазом это следствие невралгии, посмотрели наконец то мой анамнез, по результатам МРТ нейрохирургических патологий не обнаружено, сказали сделать МРТ шейного отдела, так как у меня жалобы на левую руку, горит, немеет, отнимается, теперь уже и нога левая стала также себя чувствовать, пока жду от них ответ. Я очень зла на наших специалистов, деньги на ветер, результат моего лечения, я описала выше.
Вы знаете, вот у меня у старшего ребенка были проблемы, открытый артериальный проток, я эту проблему смогла решить в Москве в НЦССХ им. Бакулева в 2009 году, там я действительно почувствовала, что значит профессионалы высокого класса, сижу и думаю не ужели здесь у нас в Алмате нет хороших специалистов, а если и есть то нужно пройти все круги ада чтобы их найти. Думаю вот нашла вот это точно хороший специалист невролог, сидит в летной комиссии, летчиков выпускает в небо, бегу к нему, а на деле еще чуть-чуть и залечит меня до смерти. Извините , что все это вам пишу, просто я уже привыкла, что меня грубо говоря «отшивают» идите попейте успокоительное ,таблеточки , укольчики, а то что глаз у меня вылезет ничего страшного, жудкие боли «Приложите подорожник и все пройдет».
Спасибо, с уважением Наталья Ботина
   
Выложите все сканы одним архивом через файлообменник http://www.fayloobmennik.net . Прикрепите диск МРТ головы и дайте фото глаз (это можно в личку).
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 10:28
хорошо, сейчас скину
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 12:37
Александр Юрьевич мой файл http://fayloobmennik.net/2513625, с уважением Ботина Н.Н.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 12:45
Александр Юрьевич, мне ставят псевдотумор глазной орбиты, а не церебри, наверное я не так разьяснила. Буду вам признательна, если вы поможете разобраться. С уважением Наталья
   
По данным обследования органической патологии в орбите нет.

Как часто болит в области глаза? Длительность эпизода боли?
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 15:22
Алексей Юрьевич, с 15 сентября до 29.12.12 практически каждый день, с 29.12.12 начали колоть дипроспан стало легче именно глазу, давление за глазом перестала ощущать, но как затекал, так и затекает, именно после ночного сна, грубо говоря левый глаз красный, правый белый, а вы говорили про фото глаз, то есть можно вам скинуть именно фото глаз, а что косается руки болит сильно, пью катадалон, хватает где то на 2 часа, когда болит плохо двигается.
   
Длительность эпизода боли? Или круглосуточно?
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 15:36
Бывало по 4 дня без перерыва, боль вокруг глаза, а в основном просыпаюсь, глаз отходит, начинается эта боль, спадает где то с к вечеру, часам к 7, но вот после уколов глаз болеть перестал, а затекать нет. Боль в шейном отделе и руке болит так же как и глаз с утра и до вечера, но с обезболивающим перерыв получается на 3 часа. Рука заболела резко 13 октября. Когда я проходила курсы лечения у невропатологов, делала блокады, боль в руке и шее прекращалась на время(где то на 2 недели), на глаз ни как это не влияло, он как будто жил своей жизнью, в общем болел и затекал.
   
Возможно, это кластерные головные боли. В любом случае по представленной информации все мои мысли о первичных формах головной боли. Органики нет. Нет тумора и псевдотумора.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 15:44
Я попробую выложить суда фото, но там он смотриться гораздо светлее, чем на самом деле. Когда его нажимают, ощущается сильно, что там что то мешает, так по крайней мере говорят окулисты.
   
Жду фото.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 15:45
По моему УЗДГ ГА, кровоток ниже нормы.
   
Кровоток великолепный! Я точно говорю!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 15:54
Я выложила одно, вам видно?
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 16:13
Я выложила 3 фото ,вам видно?
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 15:53
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 15:55
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 16:00
   
На крупном плане вижу лишь гиперемию, четкого экзофтальма нет, но подозрение на оный есть.

На портретном фото патологию не вижу, вижу привлекательную девушку с красивыми глазами.

Сейчас позову в тему грамотных коллег.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 16:24
Вот днем я выгляжу нормально только внешне, а на самом деле утром встать не могу, и улыбаюсь как только приму катадалон никто и не знает, что я мучаюсь уже 3 месяца, только муж и дети переживают этот беспросветный период, пока света я не вижу, никого в свои болячки не посвящаю (((((
   
Я позвал двух грамотных неврологов в тему, давайте подождем их ответ.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 16:32
Спасибо вам огромное, аж не вериться, что есть люди которые пытаются помочь тебе разобраться, спасибо вам огромное, что уделяете свое время.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 17:35
- это глаз до первого укола дипроспана
   
Я не профессор и не академик, поэтому скажу в лоб – я не знаю причину Вашего страдания. «Увязать» глаз с рукой и ногой не могу. Думать о совпадении рановато. Но сначала надо исключить системный процесс.

Итак: Что в общих анализах крови, мочи? С-реактивный белок? Рентген легких? УЗИ внутренних органов?

Как часто и какие препараты пользуете в течение недели?
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 13.01.2013 13:28
Спасибо Александр Юрьевич, что попытались разобрать мою головоломку. Завтра муж съездит договориться о встрече с профессором Грушиним (Заведующий республиканским диагностическим центром в Алмате), посмотрим ,что скажет он.
   
Я пропустила или результаты осмотра окулиста не указаны? миастения - вряд ли. Скажите, перерывы в болевых ощущениях бывают (поболел 30 мин, потом ненадолго отпустил, а потом снова 30-40 мин (1-2 часа)?
Препараты из группы противосудорожных, антидепрессанты, принимали?
      
Там в архиве есть результаты осмотра окулиста.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 13.01.2013 13:25
Здравствуйте, я прикрепила файл http://fayloobmennik.net/2513625, там весь мой анамнез, 4 курса невропатологов, там все лекарства которые я принимала, перечислять много. Да ничего разберусь думаю. Спасибо за ответ.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 13.01.2013 15:24
Здравствуйте, я прикрепила файл http://fayloobmennik.net/2513625, там весь мой анамнез, 4 курса невропатологов, там все лекарства которые я принимала, перечислять много. Да ничего разберусь думаю. Спасибо за ответ.
   
Уважаемая Наталья!

Что в общих анализах крови и мочи?
С-реактивный белок?
Рентген легких?

Вы можете ответить на эти вопросы?


А в плане симптоматического лечения я бы обсуждал назначение антиконвульсанта (например, габапентин, прегабалин) или антидепрессанта (амитриптилин). Это есть базисные средства лечения хронических болевых синдромов с признаками нейропатической боли. Ваш случай! Еще могут быть уместны некоторые миорелаксанты.

Ничего подобного я в Ваших курсах не видел. Зато видел широкий спектр препаратов с недоказанным эффектом (милдронат, актовегин и иже с ним). Это не критика в адрес матерых профессоров, а констатация факта....

"Завтра муж съездит договориться о встрече с профессором Грушиним (Заведующий республиканским диагностическим центром в Алмате), посмотрим ,что скажет он."

Держите в курсе!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 13.01.2013 15:23
Анализы я сдала вчера, результаты будут в понедельник, а рентгены я не делала, не посылали, на счет милдроната, офтальмологи сказали, что его вообще нельзя было назначать и при чем тут актовегин, они тоже не поняли, и сами же толком не знают к кому направить, замкнутый круг.
   
Жду данные обследования, в том числе рентген легких.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 19.01.2013 19:23
Александр Юрьевич еще забыла: Глюкоза в сыворотке 6,16, все показатели увеличились, по сравнению с теми, что я сдавала перед всеми этими лечениями, курсами невропатологов и хождениями по мукам, очень переживаю за глюкозу в сыворотке, неужели ко всем моим бедам, добавиться еще одна, хочу пересдать этот анализ еще раз.
   
Здравствуйте, Наталья!

Что сказал профессор? Какие есть новые данные обследования?
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 19.01.2013 18:06
Здравствуйте Александр Юрьевич, вот результаты моих анализов, у меня дети приболели, поэтому не было времени заниматься собой.
1.Общий анализ крови[гематол]
Гемоглобин [HGB] 152.30 г/л
Эритроциты [RBC] 5.096 10^12/л
Тромбоциты [PLT] 292.7 10^9/ л
Лейкоциты [WBC] 18.08 10^9/ л
Палочкоядерные нейтрофилы[BAND %] 3 %
Сегментоядерные нейтрофилы [NEU%] 80 %
Моноциты [MON %] 7 %
Лимфоциты [LIM %] 10 %
Скорость оседания эритроцитов 3 мм/час
Гематокрит [HCT] 43.95 %
Средний объем эритроцита [MCV] 86.24 фл
«Средняя концентрация гемоглобина
в эритроците [MCHC]34.66 г/л»
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците [MCH] 29.89 пг
Распределение эритроцитов по
объему [RDW]12.34 %
Средний объем тромбоцитов [MPV] 5.317 фл
Токсигенная зернистость нейтрофилов +
Сегментоядерные нейтрофилы [NEU абс]15.33 10^9/л
Эозинофилы [EOS абс] 0.0091 10^9/л
Базофилы [BAS абс] 0.0274 10^9/л
Моноциты [MON абс] 0.722310^9/л
Лимфоциты [LIM абс] 1.999 10^9/л
Тромбокрит[PCT] 1.5560 mL
2. Общий анализ мочи
Количество 10.0
_ Цвет солом/желт
_ Прозрачность проз
_ Относительная плотность 1025
_ Реакция кис
_ Белок нет
_ Глюкоза нет
_ Билирубин нет
_ Плоский эпителий 3-6
_ Лейкоциты 1-2-3
спасибо, с уважением Наталья
   
Может вылечили?
      
Моча блеск!

А в крови отклонения природу которых нам еще предстоит познать. Резко увеличено количество лейкоцитов за счет сегментоядерных нейтрофилов. Остальное в норме.
Это повод для разработки версии системного заболевания.

Следующий шаг - повтор общего анализа крови с ручным подсчетом лейкоцитарной формулы, рентген легких, УЗИ ОБП.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 19.01.2013 19:38
А по поводу глюкозы в крови, у меня был результат 4,756001, а сейчас 6,16.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 20.01.2013 12:31
Здравствуйте Александр Юрьевич, я сделала обследования, там по рентгену картина бронхита, у меня ничего не болит в этой области и не беспокоит, как объяснил врач, это связано с ранее перенесенным заболеванием, я болела с детьми месяца 2 назад, был кашель. Мой файл
http://www.fayloobmennik.net/2535569.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 20.01.2013 12:34
УЗИ ОБП, РЕНТГЕН ГК.rar, его название. С уважением Ботина Н.Н.
   
Для крови из вены – это норма.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 19.01.2013 20:18
Спасибо Александр Юрьевич, сегодня буду спать спокойно, просто у меня в листе норм написано от 3,89 до 5,83, по моему я уже становлюсь параноиком.
   
Не пытайтесь уложиться в прокрустово ложе условных норм. Для венозной крови до 6,1-6,2 ммоль/л – норма! Но норма – не абсолютная цифра, а условный диапазон, вот и получаются разные нормы в разных лабораториях.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 19.01.2013 20:58
Спасибо, вам огромное за понятные разъяснения, завтра попытаюсь сдать рентген (легкие не беспокоят) и УЗИ, у нас в воскресенье работают пара диагностических неплохих клиник.
   
Понятие о рентгенологической картине бронхита в мировой медицине не существует. Это все спекуляции на тему корней. Наши рентгенологи усиленный рисунок и/или патологию корней видят практически на каждом снимке. Ничего это заключение не значит. Бронхит не рентгенологической диагноз. Норма на снимке, просто норма.

На УЗИ тоже норма. С учетом нормы в анализе мочи у уролога с этим протоколом УЗИ нечего делать.

Теперь надо индивидуально планировать диагностический поиск на приеме у гематолога, невролога, ревматолога.

Следующий шаг - повтор общего анализа крови с ручным подсчетом лейкоцитарной желательно в учреждении с гематологическим уклоном.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 26.01.2013 14:37
Александр Юрьевич, у нас проблема с хорошими гематологами, есть одно отделение в городской больнице, но туда не советуют соваться, попробую еще поискать.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 20.01.2013 16:29
Спасибо Александр Юрьевич, буду пересдавать.
   
Держите в курсе!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 25.01.2013 15:56
Здравствуйте Александр Юрьевич, результаты по пересдаче пока не получила, я хотела спросить а могут быть такие изменения в крови из за дипроспана - это же серьезный глюкостероидный препарат, сегодня сделали 5-й укол, вчера была у офтальмолога, которая меня наблюдает, она посмотрела глаз, что он так же стоит не заходит назад, так же затекает под утро, может совсем немного меньше стал затекать, продлила курс дипроспана еще на 2 инъекции, я сильно переживаю за то что гормональный фон на фоне приема дипроспана может измениться, а ведь с гормонами все у меня было в порядке, просто 5 укол дипроспана (улучшение только в том, что прекратилась боль вокруг глаза, в виске). Думаю закончиться все это положительным результатом или нет. Псевдотумор не исключают, говорит воспаление в орбите есть. За это время я нашла и пошла к врачу- массажисту, владеющего мануальными приемами(применяли камни, растяжку позвоночника), прошла 7 курсов, рука и шея болеть перестали, поправили позвоночник, в этом плане себя стала очень хорошо чувствовать, еще 3 курса. Но вот с глазом ничего не понятно, как подумаю об этом, все внутри переворачивается, хочу видеть двумя глазами, а пока буду с врачами разбираться там процессы все затягиваются и затягиваются, я так чувствую. Спасибо с уважением Наталья Ботина
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 26.01.2013 14:14
Здравствуйте Александр Юрьевич, пересдала я анализ с ручным подсчетом лейкоцитов, но по моему картина та же. http://www.fayloobmennik.net/2552527 называется Общий Анализ Крови. Спасибо, с уважением Ботина Н.Н.
   
Здравствуйте, Наталья!

Дипроспан коротким курсом никакого вреда не нанесет. Его эффект в пользу ревматологического происхождения проблемы, однако эти гормоны могут облегчить течение очень многих заболеваний.

В крови нейтрофильный лейкоцитоз. Природа его мне неясна.

Необходима консультация гематолога, ревматолога.

Напомните, С-реактивный белок известен?
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 26.01.2013 14:44
А он где, в крови или моче?
   
В крови!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 26.01.2013 14:45
2. Общий анализ мочи
Количество 10.0
_ Цвет солом/желт
_ Прозрачность проз
_ Относительная плотность 1025
_ Реакция кис
_ Белок нет
_ Глюкоза нет
_ Билирубин нет
_ Плоский эпителий 3-6
_ Лейкоциты 1-2-3
спасибо, с уважением Наталья
   
Моча - блеск!
      
Необходим анализ крови на С-реактивный белок количественный. Но сейчас на фоне дипроспана, его результат будет иметь неочевидное значение при отрицательном результате.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 26.01.2013 15:02
До всех моих похождений по врачам на протяжении 5 месяцев (кровь была в пределах нормы, глаз болел)результат пока такой, глаз как был так с ним ничего не понятно, плюс еще и кровь стала странной. Спасибо Александр Иванович за ваши ответы буду думать дальше.
   
Не думаю, что речь идет о случайном совпадении патологии в крови с этими жалобами. Посему думаю о системном заболевании. Ищите и найдете! Держите в курсе!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 16:04
Здравствуйте Александр Юрьевич, я все хожу со своей проблемой по врачам, сдала анализы на ревмофактор : ревматоидный фактор 3,50 норма, с-реактивный белок 0,00, АСЛО 293,00повышено, как объяснил врач, это может быть на фоне частой болезни горла, пошла к неврологу посоветовали, он назначил УЗДГ сосудов шеи и головы, я его сдавала с сентябре (признаки экстравазальной компрессии по ПА с обеих сторон), глаз также болит 0 , сейчас аметила, как боль усиливается, так сразу зрачок то расширяется, то сужается, затекает так же, в данный момент назначено: Тиогамма турбо 600 в/в, нуклео ЦМФ, магнирот,фенотропил, оксибрал.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 16:07
Также по МРТ заведующий лучевой диагностики в нашем Республиканском центре, профессор Грушин псевдотумор исключил, сказал зачем вообще колят дипроспан непонятно, невролог дипроспан отменил.
   
Я не профессор, но исключил псевдотумор, утверждая 12.01.2013: «Нет тумора и псевдотумора.».

Ревматология практически исключена, но совершенно непонятен лейкоцитоз, таки нужен вменяемый гематолог.

А дипроспан может облегчить широчайший спектр болей. Я, например, регулярно включаю подобные гормоны в схему лечения болевого синдрома у онкобольных.

АСЛО – значения не имеет, это всего лишь антитела к стрептококку, мы все с ним встречались.

«Признаки экстравазальной компрессии по ПА с обеих сторон» - ничего не значат.

По лечению повторю: «А в плане симптоматического лечения я бы обсуждал назначение антиконвульсанта (например, габапентин, прегабалин) или антидепрессанта (амитриптилин). Это есть базисные средства лечения хронических болевых синдромов с признаками нейропатической боли. Ваш случай! Еще могут быть уместны некоторые миорелаксанты.»
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 21:29
Спасибо за ответ, не знаю, у меня после этих уколов такой отек на лице, а по поводу назначения, которое мне назначил невролог: Тиогамма турбо 600 в/в, нуклео ЦМФ, магнирот,фенотропил, оксибрал. А как мне обсуждать назначение антиконвульсанта, если честно я не знаю как. А можно добавить в это назначение «А в плане симптоматического лечения я бы обсуждал назначение антиконвульсанта (например, габапентин, прегабалин) или антидепрессанта (амитриптилин). Честно сил моих больше нет по этим врачам, толком ничего не смотрят. Задаюсь вопросом зачем меня пичкают гормональными препаратами, не дай бог еще в гормонах что нибудь произойдет, я перестала делать дипроспан, кроме обезболивающего я от него положительного ничего не почувствовала. По поводу крови вообще почему то ничего не сказал невролог, гематолога я хорошего не нашла. Сегодня вообще боль простреливающая над глазом в виске. Меня пихают туда-сюда 0 0 0 Спасибо Вам, что отвечаете мне и все разъясняете.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 21:47
Они меня этим тумором просто задолбили, я же чувствую, что меня залечивают, улучшений нет никаких, уже и кетонал не помогает заглушить боль. Сегодня вообще посоветовали проконсультироваться в интернете, объяснили что есть медицинский консультации, я чуть со стула не упала, вот это хваленые спецы, денег я им за 5 месяцев отдала не мерено, был бы результат, 13 февраля поеду на ЭХО КГ, я по моему больше разболелась от всех этих поездок и походов к нашим специалистам .
   
«А как мне обсуждать назначение антиконвульсанта, если честно я не знаю как.»

Будь Вы в Харькове, я бы Вам на него рецепт написал и всего делов. Приходите к контактному врачу доверительно обсуждаете, что из перечисленного мною Вам лучше применить исходя из того, что ничего НЕ ПОМОГАЕТ!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 21:53
Александр Юрьевич, я извиняюсь, можно еще спросить а вот это назначение: Тиогамма турбо 600 в/в, нуклео ЦМФ, магнирот,фенотропил, оксибрал как вы думаете нужно или нет, а то я все это уже купила, тиогамму прокапала 6 систем уже, а по поводу антиконвульсанта я так и сделаю как вы говорите.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 22:07
Спасибо Вам огромное за то, что вы находите время отвечать на мои вопросы.
   
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 22:18
Почему здесь у нас нет таких специалистов как вы? Спасибо вам еще раз!
   
Спасибо!
      
«Сегодня вообще посоветовали проконсультироваться в интернете, объяснили что есть медицинский консультации, я чуть со стула не упала, вот это хваленые спецы,»

Вооот, и сказали бы, что в интернете уже рекомендовано то-то. Только названые мною опции сугубо симптоматические на причину они не влияют. Причина мне неясна.

«а вот это назначение: Тиогамма турбо 600 в/в, нуклео ЦМФ, магнирот,фенотропил, оксибрал как вы думаете нужно или нет,»

Ммм. Хороший вопрос. Давайте так: я бы особо на это лечение не уповал.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 22:33
Получается, чтобы в конце концов определить причину моих мучений нужно разобраться с кровью? Интересно одно, 1 .09.12 когда я обратилась в первый раз с жалобами на боли и т.д. остальное вы знаете, кровь я сдала, все показатели были в пределах нормы, а сейчас она так изменилась, неужели такое количество лекарств совсем на нее не повлияло, я и пила и колола по всякому. У нас в городе есть отделение гемотологии, но его совсем не хвалят , эта отрасль у нас не развита совсем. Хотела вам фото показать, как я выгляжу сейчас, а его же нужно в радикал выставлять, а там ужас тихий на фото, как то стыдновато выкидывать на общественный ресурс.
0 0
   
Отправьте фото сюда - riltsov74@mail.ru
      
"Получается, чтобы в конце концов определить причину моих мучений нужно разобраться с кровью? "

Я не уверен, что там ключ к диагнозу, но там грубая патология.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 23:10
Может еще раз пересдать, ну а так я по-моему обследовала уже все, кроме сердца и может быть позвоночника. А диагнозов, мне понаставили уйму. Да, если бы поставили точный диагноз и правильный, может все бы и наладилось. Думаю, может сглазил кто меня.
   
По сердцу ЭКГ и ЭХО-КГ – программа максимум.
      
Я еще подумаю и завтра отпишусь.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 05.02.2013 23:53
Спасибо вам за ответы!
   
Пожалуйста!

Спокойной ночи!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 06.02.2013 00:05
И вам спокойной ночи Александр Юрьевич!
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 15.02.2013 14:09
Здравствуйте Александр Юрьевич, как у вас дела? Пишу поделиться тем, что все вернулось обратно на тот же уровень, что и был, все так же болит, я все так же пытаюсь найти ответ уже не у врачей, я смысл потеряла ходить по нашим врачам. Вот нашла именно то, что со мной происходит, и что я своим языком не могу доступно объяснить. Почитай те пожалуйста, какие будут мысли у вас? «Связь головных болей особого типа и нарушений в шейном отделе была давно замечена и описана клиницистами–неврологами, что отразилось в постановке таких диагнозов, как задний шейный симпатический синдром, синдром позвоночной артерии, невралгия затылочного нерва, шейная мигрень, синдром Барре–Льеу, синдром позвоночного нерва. Эти диагнозы в основном отражали патогенетические представления неврологов в развитии данных состояний и объединяли определенную совокупность симптомов: унилатеральную головную боль, распространяющуюся от шейно–затылочной области к передним отделам головы, связанную с механическими воздействиями и сочетающуюся с цервико–брахиальными болями, вестибулярными и вегетативными расстройствами. Важными диагностическими особенностями ЦГБ являются признаки вовлечения шейного отдела позвоночника: возможность механической провокации приступа головной боли путем ятрогенного и/или субъективного действия; уменьшение объема движений в шейном отделе позвоночника; диффузный ипсилатеральный болевой синдром в области шеи, надплечья (все как у меня болит левая рука, шея с лева, глаз), руки нерадикулярной природы или (редко) боль в данных областях радикулярного происхождения. В пересмотренных диагностических критериях особо подчеркивается важность наличия признаков вовлечения шейного отдела. Наличие приступов головной боли, вызываемых механическим воздействием, – обязательное требование для уверенной постановки диагноза ЦГБ, также как и положительный результат от блокады анестетиком.Дифференциальный диагноз цервикогенной головной боли
ЦГБ прежде всего следует клинически дифференцировать со строго односторонними болевыми синдромами, для которых не характерна смена сторон боли. И на первом месте среди таких форм стоит хроническая пароксизмальная гемикрания (ХПГ). Впервые этот вариант головной боли был описан Sjaastad в 1976 г. Распространенность среди популяции данного заболевания составляет примерно 0,1%–0,7%. Однако в клинической практике оно не является столь уж редким, так как пациенты, страдающие им, активно ищут врачебной помощи. Абсолютное большинство среди больных ХПГсоставляют женщины. Заболевание начинается чаще всего в среднем возрасте – около 30 лет. Клиническая картина складывается из приступов очень сильных, строго односторонних (без смены сторон) головных болей, локализующихся в орбитальной, супраорбитальной и/или височной областях, продолжающихся в среднем 15 мин (от 2 до 45 мин.), возникающих с частотой несколько раз в день (обычно 5 приступов и более). Болевой пароксизм сочетается с одним или более из перечисленных локальных вегетативных симптомов на стороне боли: покраснение глаза, слезотечение, заложенность носа, риноррея – на стороне боли, птоз, отек век. Диагностическим критерием ХПГ является абсолютная эффективность индометацина в дозе 150 мг в день или менее.
Клинически ЦГБ и ХПГ объединяет строгая односторонность болевого синдрома в типичных случаях, превалирование женщин, топография болевого синдрома – глазнично–лобно–височная область, с нередким вовлечением области надплечья/руки (примерно в 10% случаев ХПГ), возможность провокации приступа механическим воздействием (также примерно в 10% случаев). Отличие ЦГБ от ХПГ проявляется прежде всего в особенностях развития болевого приступа: при ЦГБ боль возникает в шейно–затылочном регионе, с последующим распространением в глазнично–лобно–височную область. Сам болевой синдром в случае ЦГБ имеет чаще всего среднюю степень выраженности, в то время как при ХПГ боль носит острый, пульсирующий, мучительный характер, сравниваемый с «раздиранием когтями» («claw–like»), больные при этом стараются тихо сидеть или лежать, «скрючившись» в кровати. Длительность болевого приступа при ЦГБ не имеет четкой продолжительности – могут быть относительно короткие эпизоды (особенно в дебюте заболевания) и возможны приступы, продолжающиеся несколько часов. В целом для клинической картины ЦГБ характерно постепенное удлинение эпизодов боли по мере развития заболевания, ее хронификация. Боль становится длительной, флюктуирующей. Для ХПГ характерны частые, относительно короткие по времени (около 15 мин) приступы, без тенденции к трансформации временного паттерна.
Дополнительной сложностью при дифференциальном диагнозе между цервикогенной головной болью и хронической пароксизмальной гемикранией является наличие механических триггеров болевой атаки у пациентов с ХПГ. Типичный болевой пароксизм у данных больных можно спровоцировать механическим воздействием – сгибанием–разгибанием, поворотами в шейном отделе позвоночника и/или внешним давлением в областях поперечных отростков С4–С5, второго шейного корешка и большого затылочного нерва. При этом боль развивается в течение нескольких секунд или максимум минуты. Приступ ЦГБ также можно спровоцировать подобными ятрогенными действиями, но, кроме того, для нее характерно возникновение приступа вследствие длительной механической нагрузки – неудобной позы, положения во время сна и т.д. Боль при этом развивается не сразу, а постепенно, в течение часа и более.
Наличие выраженных локальных вегетативных проявлений на стороне боли (ПОКРАСНЕНИЕ ГЛАЗА, слезотечение, заложенность носа, риноррея – на стороне боли, птоз, отек век) при ХПГ может служить надежным признаком разделения этих двух заболеваний. Выраженные нарушения функции желудочно–кишечного тракта (тошнота, рвота) не часты в случаях с ХПГ, но совершенно и не присущи ЦГБ. Абсолютный эффект от приема индометацина характерен только для ХПГ, что является важным диагностическим признаком данного заболевания. Приступ ЦГБ обычно не прекращается при приеме индометацина, может наблюдается только частичная редукция болевого синдрома. Однако в отдельных работах был отмечен четкий положительный эффект применения индометацина у некоторых пациентов с ЦГБ. » Я считаю, что у меня именно вот такое течение болезни. Индометацин мне противопоказан (язвенная болезнь желудка). А миорелаксант медикалм, оксиброл и фенистил, который мне назначили, мне от них стало еще хуже, руки трясутся, сознание спутанное после них ужас. Буду очень благодарна, если ответите. С уважением, Наталья.
   
Версия ХПГ весьма правдоподобна. Индометацин в фазе ремиссии по язве НЕ противопоказан.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 15.02.2013 18:54
С таким вот предварительным диагнозом нужно обращаться к неврологу, мне кажется я уже сама скоро буду как врач.
   
Обсудите назначение топирамата.
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 17.02.2013 08:10
Здравствуйте Александ Юрьевич, спасибо за ответы. Вы написали про топирамат, я пила из этой группы антиконвульсантов карбамозепин - он помогал на время, но учитывая то , что мне диагноз так никто и не поставил ХПГ и что то близкое к нему может и лечение не помогало. Спасибо вам, буду дальше разбираться.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 16.02.2013 10:15
Здравствуйте Александр Юрьевич, хотела вас спросить клиника головной боли Вейна в Москве, думаю обратиться туда со своей проблемой, потому что здесь я навряд ли решу ее.
   
Увы, про клинику Вейна в Москве ничего не скажу. Я в Харькове...
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Алматы, Казахстан) | 17.02.2013 08:13
Я знаю что вы в Харькове, смотрела в Киеве клиники головной боли и Москве, у нас таких клиник нет, попробую еще здесь разобраться, теперь я думаю пойду именно в этом направлении. Спасибо , с уважением Ботина Н.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2012
09:24
Ответов: 4
Сообщений: 4
27.06.2014
08:37
Маргарита :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.10.2011
15:14
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.10.2010
23:47
Наталия Стрюк(Мирная) :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.12.2010
14:22
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.02.2013
12:25
fil12 :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.02.2013
18:34
Алина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.02.2013
10:09
Раиса :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.12.2011
12:00
Белова Анна Николаевна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.02.2012
11:33
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0