СА 125 =115

№1067861 СА 125 =115
Марина Жен., 33 лет. Россия Пенза
Гость (не зарегистрирован)
20.03.2020 12:02
Здравствуйте! У меня обнаружили аденомиоз на узи месяц назад. Сдала флг, лг, ттг, т4св, СА 125, прлактин на третий день месячных все в норме, кроме са 125 он равен 119,6. Через день сдала снова результат стал 115. (Это уже 5 ый день месячных) сделала узи молочных желез ( так как полгода назад была удалена маленькая фиброаденома) и узи щитовидной железы ( так как есть гипотериоз) оба узи в норме. Сделала МРТ малого таза с контрастом на 8 ой день цикла. Матка увеличена 7.3см 5.2см 6.6см. Зон высокой целлюлярности не выявлено.зональная архитектоника сохранена. Поласть расширена до 1.2 см, не деформирована, эндометрий имеет однородный МР сигнал, толщина 0.4 см. Отмечается утолщение промежуточного слоя (1.3 см) с наличием участков низкоинткнсивного сигнала в толще меометрия без четких контуров.цервикальный канал не расширен, в обл.шейки матки единичные наботовы кисты до 0,9 см. Яичники левый 3.2*3.0см, правый 3.5*2.2 см.в структуре левого яичника жидкостное тонкостенное округлое образование размером 2.0*1.9 см.по периферии небольшое скопление жидкости. Мочевой пузырь в норме. Убедительнвх данных за увеличение региональных лимфотических узлов не выявлено. В дугласовом пространстве свободная жидкость в умеренном количестве. После в/в контр.усиления зон поталогического повышения мр сигнала не выявлено. Заключение мр признаки кисты левого яичника. Признаки диффузно-узловой формы аденомиоза. Свободная жидкость в полости малого таза.
Насколько это серьезно? Гинеколог назначил Визанна пить. Эффектиаен ли этот препарат, не будет ли проблем с щитавидкой и молочной железой так как была фиброаденома и есть гипотериоз? Какие анализы еще стоит сдать и когда, что бы обезопаситься?
Прямая специальность
MARINA. Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Рейтинг. MARINA
Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
При аденомиозе назначают препараыт, которые используются при эндометриозе. Визанна- это гормональный препарат, который назначают дя олечения эндометриоза.Вам надо еще раз сделать анализ на СА-125, НЕ4 с расчетом индекса ROMA, чтобы определить рискразвития рака яичников.
Время создания: 27 Марта 2020 01:23
Оценок: 0
Прямая специальность
Алексей. Акушер - гинеколог
Рейтинг. Алексей
Акушер - гинеколог
Добрый день.
При аденомиозе может повышаться СА 125 ,но учитывая образования в яичнике лучше еще дообследоваться. 
Сдайте НЕ 4 .
Если клинических проявлений аденомиоза нет, то не вижу необходимости в визане.
Время создания: 27 Марта 2020 12:50
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!