НАСМОРК И КАШЕЛЬ ПОСЛЕ ИНГАЛЯЦИЙ.

№1041520 Насморк и кашель после ингаляций.
Ирина Муж., 2 лет. Поставы
Зарегистрированный пользователь
11.03.2019 07:06
Добрый день, доктор. Примерно около месяца назад мы ходили в поликлинику сдавать кровь на гормоны с ребёнком 2.3 лет и там что-то подцепили от детей. Сначала была высокая температура, кашель, насморк. Это мы пролечили. Затем съездили на консультацию ко врачам в другой город планово по другому вопросу. Ребёнок уже был здоров. Приехали и снова кашель, только уже мокрый и с хрипами и плохо отходящей мокротой. Нам прописали Флавамед сироп, антибиотики Амоксикар и противовирусное Гроприносин. Пропили дней 10, кашля почти уже не было, немного сопли только. Назначили нам ингаляции с беодуралом и физраствором от остаточной мокроты в лёгких. Начали делать и на вторую ночь ребёнок всю ночь чихал. Капали виброцил и чистка носа с квиксом. Но даже после чистки через 5 минут соплей снова много. После добавился уже сухой кашель. Сегодня всю ночь ребёнок кашлял и довился соплями... Скажите, могли ли ингаляции с Беодуралом вызвать такую реакцию и как нам теперь быть? Лечение нашего педиатра оказалось неэффективным...
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Вообще,ингаляции с Беродуалом делают при бронхообструкция. Боюсь,у вас показаний к его назначению не было. Избыток лекарств может вызвать и аллергию. Вы показывали ребенка лор врачу? Кашель ночью могут давать аденоиды. На коклюш вас обследовали?
Время создания: 11 Марта 2019 14:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Майя Трофимова. Педиатрия
Рейтинг. Майя Трофимова
Педиатрия
Здравствуйте. Сдайте кровь. Если долго кашляйте ( больше 2-3х нед), то рентген. Врядли от беродуала будет хуже
Время создания: 11 Марта 2019 21:20
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Сдайте общий анализ крови, кровь на микоплазменную инфекцию, коклюш. Аденоиды не подтверждены? Возможно, что действительно ребенок кашляет из-за стекающих выделений по задней стенке глотки. Выделения удалять аспиратором, если высмаркивается плохо, промывать аквамарисом, аквалором и так далее, можно наносить на слизистые носа виферон гель курсом. Если сильный отек на ночь виброцил или називин. Обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отсутствие переохлаждения и перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Убрать все пылесборники и потенциальные аллергены (цветущие растения, домашних животных, бытовую химию и так далее), по мере возможности делать влажную уборку. 
Время создания: 12 Марта 2019 01:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
Рейтинг. Лариса Геннадьевна Сурнина
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, ингаляции с беродуалом дают хороший бронхорасширяющий эффект, поэтому часто назначаются для снятия приступного кашля. Возможно ребенок вновь реинфицировался и этим обусловлено усиление насморка, а следовательно и кашля.Учитывая что выделения из носа обильные можно применять для промывания аквамарис норм, так как непрерывная струя морской воды хорошо удаляет назальный секрет, снимает заложенность носа, облегчая дыхание. Длительное течение насморка требует назначения капель с противовоспалительным действием, например протаргол или если выделения гнойного характера полидекса. Правильное лечение насморка уменьшит назальный затек и соответственно уменьшится кашель.
Время создания: 12 Марта 2019 16:22
Оценок: 1
Прямая специальность
Tatiana. врач -педиатр
Рейтинг. Tatiana
врач -педиатр
вполне возможна такая реакция на ингаляции, и может быть, что беродуал был не к месту. Но решать отменять лечение врач  может только после очной консультации. На данный момент вам лучше всего начать промывать нос морской водой, три раза в сутки капать виброцилом, давать малышу антигистамины. 
Время создания: 12 Марта 2019 17:44
Оценок: 1
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина | (Поставы) | 11.03.2019 14:24
Нет, нас смотрел только педиатр. И это все назначал тоже он же. Никаких анализов у нас никто не брал,на коклюш не обследовали. Кашляет сильнее ночью, днём не очень. Но кашель идёт с откашливанием сегодня. Да, на аллергию тоже думала, потому что от простуды особо не помогают лекарства. И началось все после Беродуала. Кстати, диагноз наш нам тоже непонятен, нам его не сказали.
   
Ирина | (Поставы) | 11.03.2019 22:22
Сегодня вызывала нашего педиатра для осмотра ребёнка. Хрипов у нас больше нет, зато есть сопли, которые льются просто ручьем. Педиатр сказала, что именно от них он и кашляет. Но кашляет больше всё же по ночам. Выписала виброцил+квикс для промывания носа и так же порошки от кашля. Их состав :димедрол, папаверин и глюкоза+ геделикс и фенкарол, так как у нас пошло раздражение щёк, губ и носика у ребёнка. Видимо от сильного насморка. У меня сомнения : зачем сразу два лекарства от кашля?... 0
   
Покажитесь лор врачу. Он вам назначит нормальное лечение.
      
Ирина | (Поставы) | 12.03.2019 09:39
У нас детского ЛОРа нет в городе, а тот что есть ещё хуже нашего педиатра.
   
Спросили бы у врача
      
Ирина | (Поставы) | 12.03.2019 09:40
Вот забыла 0
   
Можете капать протаргол или сиалор и закладывать гиоксизоновую мазь 3 р/д
      
Ирина | (Поставы) | 12.03.2019 16:38
А виброцил если? У нас просто протаргол по рецепту только. Ребёнка оставить совсем не с кем.
   
Ирина | (Поставы) | 12.03.2019 09:47
Ольга Александровна, спасибо!
   
Ирина | (Поставы) | 12.03.2019 16:33
Педиатр Лариса, спасибо большое! Мы сейчас промываем носик Квиксом, а затем капаем Виброцил по 2е капельки в каждую ноздрю. Сопли стали немного гуще, но цвет уже не такой прозрачный, слегка с желтоватым оттенком. Пьём от кашля порошки(димедрол+папаверин+глюкоза) и геделикс. На фоне лечения и уменьшения соплей, уменьшился и кашель. Но не уверена ещё до конца, что от соплей 100%, так как вчера на ночь выпили порошок и ночью ребёнок уже не кашлял и не чихал.
   
А изофру тоже не дадут?
      
Ирина | (Поставы) | 12.03.2019 17:25
На счёт этого точно сказать не могу. Никогда её не выписывали нам и мы не пользовались.
   
Ирина | (Поставы) | 12.03.2019 17:54
Татьяна врач-педиатр, спасибо! Сейчас как раз все это делаем. Антигистаминные тоже пьём Фенкарол по 0.5 таблетки 3р/д.
   
Tatiana 12.03.2019 17:57
отлично! выздоравливайте!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.10.2010
07:24
Виктория :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 79
09.08.2010
14:16
Ардабьева Татьяна Михайловна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 56
14.01.2011
11:34
Жанна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 54
11.11.2010
09:55
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 50
09.03.2014
22:31
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 42
26.03.2010
19:54
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 43
13.07.2014
21:02
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 41
09.11.2017
13:25
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 38
22.01.2009
08:40
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 35
10.01.2010
19:04
Юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 33