ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ПАХОВОЙ ГРЫЖИ

№86235 последствия после паховой грыжи
константин
Муж., 25 лет.
Россия Питкяранта
Гость (не зарегистрирован)
У меня в три года была паховая грыжа, скажите какие могут быть последствия при рождении ребёнка
10.01.2009 23:46
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Здравствуйте, Константин!


Из вопроса не совсем понятно, Вам делали операцию по поводу паховой грыжи или нет? Какие последствия Вы имеете ввиду: у Вас после операции по поводу паховой грыжи возникнет бесплодие или родится ребенок с паховой грыжей? Уточните.


Если операцию по поводу паховой грыжи делали, то, при грамотно выполненной операции, никаких последствий не должно быть.


С уважением, Константин В. Головченко.
Время создания: 11 Января 2009 00:33
Оценок: 13
Реклама от консультанта:
СКИДКА на прием и обследование в любом медицинском центре МЕДСИ

Прием веду в Московской области (Пушкино и Щелково). Время приема можно уточнить по телефону: 8 (910) 444 1771.
Пушкино, ул. 50-летия Комсомола, 45 (КВД).
Консультации и обследование на дому в Москве и Московской области.
Все вопросы, заданные в личных сообщениях, платные!
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Константин! Если операция была выполнена грамотным специалистом, то последствий быть никаких не должно. Если Вы хотите узнать состояние своей репродуктивной функции, сдайте простой анализ - спермограмму. Удачи.
Время создания: 11 Января 2009 12:10
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Мнение зала, форум (82)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Светлана 09.02.2009 15:42
У мужа признали паховую грыжу могла ли она как то влиять на беременность и ее последствии
   
Нет, не должна.
      
Паховая грыжа не влияет на беременность. Последствия грыжи - она может ущемиться,тогда потребуется экстренное хирургическое вмешательство. Вашему мужу надо обратиться к хирургу. Удачи.
      
(Гость) максим 23.08.2009 23:42
у моей матери выявили паховую грыжу,назначили операцыю через 2 месяца, хотелосьбы вабще узнать какие последствия у паховой грыжи
   
Вопросами паховых грыж занимаются хирурги, а не урологи.
      
Обратитесь к хирургу.
      
(Гость) Наталья 25.09.2009 11:28
Добрый день!
Моему мужу 7 лет назад сделали операцию по паховой грыжи. на протяжении этого времени происходит загноение и выходят нитки, а сейчас вообще все надулось и воспалилось. Врачи резали и ничего не нашли. Сказали что нитки потехоньку сами будут выходить, но такую боль терпеть не возможно. Куда обратиться?
   
К хирургу.
      
Lelia | (spb) | 30.09.2009 14:25
У моего мужа была грыжа еще в детстве(удалили). сейчас ему 24. все было в порядке, но недавно появились тянущие боли на месте шрама и кровь в сперме. что делать????
   
Кровь в сперме бывает при воспалении семенных пузырьков. Вашего мужа надо обследовать у уролога.
      
(Гость) Максим 88 17.12.2009 21:38
Здравствуйте! У меня в во время службы в армии сделали операцию на паховую грыжу!Хирург плохо зашил солои Фасции.И в итоге поверх старого шрама появилась ещё одна грыжа. У меня 3 вопроса.
1)Сколько времени можно протянуть с операцией?
2)какие могут быть последствия?
3)Как максимально исключить рецедив в такого рода операциях?Спасибо!
   
Обратитесь к хирургу.
      
Кира | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 05.04.2010 08:19
Здравствуйте!!!Скажите, как паховая грыжа у мужчины может влиять на занятие секса??Может ли влиять на зачатие ребенка???
   
1. Никак. 2. Не должна.
      
ivan | (Муж., 36 лет, moscow) | 17.06.2010 14:03
скажите, может ли операция ребенку на паховую грыжу, повлиять на рост полового члена ?
   
Дмитрий | (Муж., Москва) | 19.08.2010 15:35
Левосторонняя ущемленная паховая грыжа, после проведения данной операции возможно ли увеличение левого яйца (значительно) ?
   
(Гость) Олег 04.10.2010 14:11
Здравствуйте!
я проходил с грыжей 9месяцев, сейчас мне ее удалили, но мне сказали, что я могу остаться бесплодным. такое может быть???
заранее спасибо.
   
Если не затронули семенной канатик (с обеих сторон), то нет.
      
(Гость) Андрей 13.10.2010 22:46
После операции на паховую грыжу с левой стороны ( 10 дней назад), увеличилось левое яйичко. Это нормально? Или надо бежать ко врачу?
   
Нет, не нормально. Бегите к врачу.
      
(Гость) Эдик 06.11.2010 22:52
у меня паховая грыжа уже 2 года на операцию не иду могу ли я стать бесплотным
   
Алексей | (Муж., 40 лет, СПб) | 23.11.2010 15:29
Мне в дошкольном возрасте удалили паховую грыжу. Два шрама с обеих сторон. Половая жизнь регулярная, но ни одной беременности не было. По спермограмме очень маленькое кол. спермотозоидов от 0, единичные, до 4млн, также плохая морфология 89% патология головки. Может ли это быть причиной перенесенной операции?
   
(Гость) Юрий 12.12.2010 02:11
Алексей, вам ответил кто-нибудь или нет??? Напишите мне ответ, пожалуйста (у меня такая же ситуация): niovt@rambler.ru
   
По Вашему описанию это сложно определить. Следует выполнить генитографию с обеих сторон, а также выполнить анализы крови на половые гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон и ингибин В).
      
erik | (Муж., 39 лет, алматы, казахстан) | 20.11.2017 18:53
такая же история с операцией на грыжу. с результатом проблем с каналом правого яйца. правда есть дочь (9 лет). и все ... неочень хорошие новости ... но сдаваться не собираюсь ест еще народная медицина - хочу попробовать хиджама. надеюсь поможет. а вам желаю не унывать
   
(Гость) Алина 25.11.2010 19:25
Уважаемый Константин Валерьевич, помогите пожалуйста вот с каким вопросом: моему молодому человеку 8 дней назад делали операцию на паховую грыжу. температура каждый день примерно 39.из больницы не выписывали, каждый день капельницы, уколы, через неделю после первой операции врач сказал, что у него гематома(скопление крови) и ему через неделю после первой операции сделали вторую, опять с полным наркозом.прошло уже два дня, а температура опять такая же.В чём может быть проблема и каковы могут быть последствия. ему 30 лет. грыжа от занятий штангой.
   
Проблемами паховых грыж заниматся хирурги. Лучше обратитесь к ним.
http://www.consmed.ru/hirurg/
      
(Гость) Сергей 19.02.2011 11:51
Уважаемый Константин Валерьевич,у меня проблема с паховой грыжей. Она у меня почти год, появилась от нагрузок и от занятием с гантелей.утром встаю она появляется,ложусь спать она потихоньку пропадает.как это можно обьяснить??? мне уролог сказал, что у меня пахово-машеночная грыжа. могу я стать бесплодным? заранее спасибо!
   
Юрий | (Муж., 65 лет, Екатеринбург, Россия) | 23.03.2011 12:23
Ответы могли бы быть более подробные.
   
(Гость) Александр 25.04.2011 01:43
здравствуйте!я обнаружил у себя небольшую «горошину» в 6см. выше мошонки в промежутке между ногой и лобком,то есть в на самом паху. может ли это быть грыжей?или просто ушиб или лимфоузел?
   
(Гость) Вишмир 11.05.2011 16:15
Сделали операцию через 2 дня опух канатик который идет к яичку .Не надо ли опять оперировать.
   
Ирина | (Жен., 44 лет, Иваново, Россия) | 06.07.2011 15:32
Здравствуйте! Моего мужа в юности прооперировали -левосторонняя пах. грыжа. Не писала бы урологам, но ему зашили 1 яичко! По результатам СГ- олигоспермия , криптозооспермия. Это может быть следствием неправильно проведенной операции? Спасибо.
   
(Гость) Андрей 27.07.2011 17:24
У меня грыжа 4 года. Иногда она вызывает боли в области паха. Что мне делать, и какие могут быть последствия. мне 22 года.
   
(Гость) александр 09.11.2011 03:26
ребенок накричал пахавую грыжу но она прошла операцию не делали може повлиять на рост?
   
(Гость) Тимур 10.11.2011 11:18
Здравствуйте! Подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы узнать повлияла операция паховой грыжи на плохие анализы спермограммы или нет? Ответьте, пожалуйста, более подробно. Заранее спасибо.
   
Надо выполнить генитографию.
      
(Гость) андрей 10.11.2011 19:40
здравствуйте у моего сыны в детстве была паховая грыжа, сейчас ему 15 лет но половой член к него не увеличился, могла ли на это повлиять паховая грыжа??
   
(Гость) ffefege 07.12.2011 14:19
грыжа яичек влияет на рост члена
   
(Гость) Заур 03.01.2012 02:12
здравствуйте Константин Валерьевич, мне 18 лет 2года назад мне сделали операцию на паховую грыжу с левой стороны, и со временем у меня увеличилось левое яичко, скажите пожалуйста это нормально??? Заранее спасибо!!!
   
Возможно формируется гидроцеле (водянка). Необходим очный осмотр урологом для уточнения диагноза
      
(Гость) Галина 13.01.2012 15:10
Здравствуйте Константин Валерьевич!!! подскажите пожалуйста, моему молодому человеку в 2,5 года удалили правую паховую грыжу в 3,5 левосторонную паховую грыжу и в 6 лет с правой стороны еще раз...может ли это повлиять на зачатие? заранее спасибо!
   
В большинстве случаев не влиет, но чтобы не гадать, может это повлиять на зачатие или нет, лучше выполнить спермограмму.
      
Виктория | (Москва) | 23.01.2012 12:56
Здравствуйте, Константин! Подскажите, пожалуйста, моему молодому человеку сделали операцию по удалению паховой грыжи, в последствии чего, врачи сказали, что у него маленькая вероятность зачать ребенка. Можно ли это как то исправить?
   
(Гость) Вера 30.04.2012 15:01
У сына паховая грыжа, сможет ли он иметь детей??
   
Сама по себе грыжа на это не влияет.
      
Юрий | (Муж., 26 лет, Киев) | 04.06.2012 22:03
добрый вечер
у меня назрел вопрос
мне 20 лет, и где-то лет 9-7 назад, а может и больше, точно не помню сделали операцию
двусторонняя паховая грыжа была
сейчас я занимаюсь в зале, и в области левого шрама со вчерашнего дня начало немного побаливать, и какие-то странные ощущения
могла ли грыжа появиться вновь?
   
(Гость) руслан 28.03.2014 19:58
Здорова! Тож самое меня начало беспокоить.а что тебе сказали?
   
(Гость) ????? 10.06.2012 23:02
у меня после операционный периуд уже больше года.оперрация проводилась с правой стороны поховой грыжи по БаССЕНА после чего в последнеее время я стал чувствовать такие симптомы боли над шрамом если я займусь половым контактом то боль исчезает но пройдя пару дней боль опять появляется. что это опасно ли и что вообще делать??? походы к врачу не к чему не привели. заранее спасибо
   
(Гость) камаева светлана 12.08.2012 15:49
Здравствуйте ! Моему ребенку 2 года назад сделали операцию по удалению паховой грыжи. начат по ночам писать в кровать... Что делать? К кому обращаться и в чем может быть дело?
   
(Гость) Светлана 25.08.2012 23:09
Добрый вечер! Обращаюсь с таким вопросом. В детстве мужу сделали операцию на паховую грыжу. В настоящее время перед нами встала проблема зачатия маленького, мы сделали спермограмму, которая показала, что спермотозоидов ВООБЩЕ нет, сделали анализы на гормоны - ФСГ в норме, да и все андрогенные гормоны в норме кроме тестостерона, он практически в 4,5 раза ниже нормы. Врач считает что в послеоперационный период могли образоваться спайки, которые перекрыли семявыводящий канал. Нас направляют в Краснодар или Москву, возможно там помогут. Есть ли у нас надежда? Каждый раз как идет за результатами анализов слышим практически приговор, муж потерял интерес к жизни
   
(Гость) Александр 16.11.2012 18:06
скажите пожалуйста!!?
мне сделали операцию (левосторонняя паховая грыжа),после чего отекло левое яичко,опасно ли это и долго ли будет продолжаться это?
заранее спасибо)
   
(Гость) игорь 27.12.2012 07:50
Здравствуйте! Мне 54г. 18декабря 2012г мне сделали операцию по удалению паховой грыжи с применением сетки через 7 дней сняли швы и выписали из больницы. На носу Новый год можно ли выпить грам 100 водки за праздник НЕ БОЛЕЕ за праздник?? С наступающим Вас !!! С Уважением Игорь.
   
(Гость) Александр 19.02.2013 14:21
Здравствуйте,мне в 2 года вырезали паховую грыжу,подскажите могла ли она повлиять на остановку роста члена?
   
Светлана | (Жен., 48 лет, Саратов, Россия) | 17.04.2013 16:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить, моему сыну (16 лет) в апреле 2011 года сделали операцию по удалению левосторонней косой пахово-мошоночной грыжи методом грыжесечения по Босини ( если я правильно разобрала почерк врача). После операции левое яичко исчезло из мошонки, мы ходили к детскому хирургу она сказала что такое бывает ждите, оно потом опустится. Действительно через месяц - полтора яичко появилось, но на самом верху зависло. Мы еще раз ходили к детскому хирургу, она опять сказала ждите может опустится и вообще переживать нечего у вас говорит еще одно есть, берегите его. Что надо делать, почему это произошло и к каким врачам лучше всего обратится, что бы не ходить по всем кабинетам, а то у нас теперь электронная запись через интернет можно год ходить по кабинетам. Заранее спасибо.
   
Максим | (Муж., 25 лет, Первомайск, Украина) | 20.04.2013 21:19
У моего 3-х месячного сына в области паха с правой стороны образовалась твердая шишка, я конечно не врач но мои подозрения на паховую грыжу! Вопрос: Что делать?Можно ли ребенку делать операцию в таком возврасте?Какие последствия могут быть?
   
(Гость) Анна 26.06.2013 17:24
моему мужу сделали операцию в 19 лет! (водянка, варикоцелий, паховая грыжа)грыжа с детства. может ли это повлиять на зачатие ребенка? мне говорят, что все нормально!!!
   
(Гость) артём 22.08.2013 21:01
прошел месяц после операции ,поставили сетку,иногда появляются жуткие пекучии боли в области разреза .это нормально?
   
(Гость) Олег Борисович 25.10.2013 20:34
здравствуйте, скажите пожалуйста, а расширение вен на половом члене может быть последствием операции по удалению грыжи методом Лихтенштейна???
   
(Гость) Михаил 27.10.2013 18:06
Здравствуйте.Мне 16лет..У меня грыжа левого яичка.Каковы последствия если не удалять грыжу?И может ли это повлиять на зачатие детей?
   
(Гость) Виктория 22.02.2014 09:21
Скажите пожалуйста,может ли мой муж стать бесплодным в 26лет, если у него одно яйцо,но 5 лет назад у него был ребёнок от одной девушки..... мы уже год не придохраняемся а беременности нет, у гинеколога я была, у меня все в порядке
   
(Гость) bukaekaterina 02.11.2014 11:30
На одном из семинаров по здоровью выступала врач-нутрициолог с темой: «Подготовка к беременности. Помощь при бесплодии (лечение мужского и женского бесплодия)». Кого волнует эта тема – обязательно просмотрите эту запись rabotamamam.com/besplodie (врач делится своим опытом и наработками)
   
(Гость) ирина 11.03.2014 13:53
у моего мужа довольно давно паховая грыжа она может быть причиной для зачатия
   
(Гость) руслан 28.03.2014 19:51
Здравствуйте! 8 лет назад сделали опер-ю,на правую паховую грижу,мне щас 24.в облости шрама начало чуть покалывать, не болезненно но очень не приятно! Что это может быть; спасибо.
   
(Гость) Диана 20.05.2014 03:29
Если у парня паховая грыжа, как влияет на ето половой акт?
   
(Гость) Никита 31.05.2014 23:12
Никак)У меня вот четвёртый день после операции...До этого был регулярный партнер,всё в порядке,не о чем беспокоиться 0
   
(Гость) Никита 31.05.2014 23:15
Хотел бы дополнить...Грыжа была у меня около 13-18 лет,мне это никак не мешало...Операцию решил сделать так...«Для общего ремонта».. 0
   
алексей | (Муж., 38 лет, казань, россия) | 25.06.2014 10:23
как создать новый вопрос?
   
(Гость) Павел 15.07.2014 20:58
здравствуйте!2.5 месяца назад сделали операцию левосторонняя паховая грыжа,поставили сетку и на месте шрама вроде лезет нитка ,что это?)
   
елена | (Жен., 35 лет, мариуполь, украина) | 13.10.2014 20:12
Может грыжа яичка повлиять на отсутствие сперматозоидов,опирацыя была в детстве.
   
(Гость) ольга 08.11.2014 15:44
после операции паховой грыжи отрафировалось одно яичко.какие могут быть последствия?
   
(Гость) лариса 18.12.2014 11:37
Добрый день!!!!! У меня к вам вопрос пожалуйста помогите....10 дней назад сына прооперировали ему 20 лет паховая грыжа, после операции сразу же опухло яичко, позвали врача гематома ничего страшного рассосётся. Через три дня температура, еще через три повезли на операцию прооперировали почистили на яичке гематому врач сказал всё хорошо гноя не было поставили дренаж... в первый день температура была 39.6, сейчас уже пятый день гной течет и температура 37.5. что делать? на сколько это опасно ? Нам в будущем еще дети нужны..... Заранее благодарна за ответ!!!!!
   
(Гость) Сергей 13.12.2015 20:33
Здравствуйте Константин, мне в армии делали операцию на правосторрннюю паховую грыжа, после операции появились осложнения ( гной) и появилась кровь в правом яичке, может ли это повлиять на зачатие ребёнка?
   
(Гость) Ирина 14.12.2015 11:16
Если была паховая грыжа можно иметь детей
   
(Гость) Сергей 14.12.2015 14:55
Ирина, прочитайте вопрос нормально
   
Иван | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 22.07.2016 09:36
Здравствуйте. Моему брату удаляли паховую грыжу в Международном хирургическом центре, в Москве. Все очень хорошо сделали. На восстановление после ушло 10 дней. И да, детей можно иметь после такой операции.
   
Выполните спермограмму с MAR-тестом.
      
(Гость) Геннадий 10.09.2016 20:53
Здравствуйте доктор.после операции(4дней) паховой грыжи опух половой орган,это нормально
   
Возможно возник послеоперационный отек. В любом случае необходим очный осмотр.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.03.2010
08:25
тема :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 1
Сообщений: 14
22.01.2009
15:56
Сергей :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 4
Сообщений: 5
23.05.2016
09:11
Василий :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 3
Сообщений: 6
22.10.2009
15:36
Юлия :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 1
Сообщений: 4
09.10.2009
14:20
Марина :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 0
Сообщений: 4
15.07.2009
12:06
Анатолий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.08.2009
15:43
Жулдыз :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.03.2013
12:28
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.03.2013
17:39
Павел :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.08.2009
13:01
Алмас :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Константин Валерьевич Головченко
Врач сексопатолог-андролог Радевич И.Т.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории.
Реклама от YouDo
0