антидепрессанты

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011463 :: (08.04.2018 15:06) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
Василий (имя и почта и город выдуманные, извините, стесьняюсь)
Муж., 25 лет.
Занзибар
Здравствуйте, был на приёме у психотерапевта, беспокоит тревога и сниженное настроение. Мне назначили каликста, купил его и принял две таблетки, потом сел играть в игровую приставку и минут через пять спать захотелось, зашёл в ванную умыться и немного взбодриться и в зеркале видел себя моющего руки мылом, а я руки не мыл, а может быть и мыл, только тогда не понял этого и мне показалось это забавным, спать всё хотелось сильнее, решил пойти прилечь, пока шёл было такое ощущение, что иду по батуту, когда лёг начало как-то всё кружиться, а веки всё тяжелели и я закрыл и стал слышать чьи-то голоса, каких-то людей, но не пошевелиться, не открыть глаза не мог, хотя очень сильно старался, а потом как сорвался и побежал с закрытыми глазами и снова шевелиться не мог во что-то упёрся, затем снова побежал и так рывками куда-то бегал и уперался, голоса разобрать не мог. Потом удалось открыть глаза, я всё также лежал на кровате, в квартире никого не было, пошёл играть в приставку, потом снова очутился на кровате и всё кружилось, я присел и кружиться голова стала меньше, а по стенам видел трещины и не мог вспомнить то ли они всегда были, то ли сейчас появились, потом опять пошёл играть в приставку и помню как был в игре! То есть стоял прямо в игре, хотя тогда я воспринял это как нормальное. В игре же я тоже хотел спать и уснул там, проснулся в своей кровате и меня тошнило, побежал к унитазу и вызвал рвоту, а дальше сонливость не большая была, но вполне нормально себя чувствовал, тревоги не ощущал, пытался вспомнить галлюцинации, вот всё что помню странное сюда написал и трещин на стенах квартиры нет.
Сходил к врачу рассказал ему про это, т.к. страшновато потом стало принимать антидепрессант. Он назначил велаксин, пришёл домой принял две таблетки и меня вырвали через минут 30-40. А потом ещё минут через 10 всё тело расслабило, но спать не хотелось, а потом по телу начали мурашки рассползаться и стало очень хорошо, такое ощущение полного комфорта, а любое движение приводило к приятным ощущениям, но что-то делать абсолютно не хотелось, просто лежать и получать удовольствие от мурашек, у меня такого сильного удовольствия не разу в жизни не было. Но ведь я работаю, а как я на работе буду в таком состоянии находиться, помню отец пьяный приходил домой и также валялся, а что если на работе подумают, что я алкоголик, а я ведь трезвенник и тошнота сильная тоже отпугивает. Снова идти к врачу и покупать другой антидепрессант? Бывает такое, что человек не переносит антидепрессанты?
Здравствуйте, лечение никогда не начинают с 2 х таблеток, лечение начинают с 1/4 или 1/2 т, очень постепенно доводя дозу до терапевтической, тогда и таких состояний не будет. Начните принимать препарат с маленьких доз, а дальше будет видно.
Время создания: 08 Апреля 2018 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте. Тревогу и пониженное настроение лечат не обязательно медикаментами. Врач психотерапевт применяет психотерапию, медикаментами лечат чаще медикаментами. Могу бесплатно проконсультировать по скайпу.
Время создания: 08 Апреля 2018 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Да, такое бывает, хоть и не часто!
Время создания: 09 Апреля 2018 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте!
Очень необычная реакция. Принимать или не принимать антидепрессанты, я бы решал с лечащим врачом. Тут надо взвесить "за" и "против", насколько они вам действительно необходимы? Я бы также дообследовался в связи с такой реакцией - сделал бы ЭЭГ и МРТ головного мозга, чтобы ничего не пропустить.
Время создания: 09 Апреля 2018 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Начинать принимать антидепрессант нужно постепенно, начиная с 1/4 таблетки. И в течение месяца выходить на терапевтическую дозу.
Кроме того, описанные Вами расстройства лучше лечить с помощью психотерапии.
Время создания: 10 Апреля 2018 18:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала