Боль в колене при сгибании

«Травматология и ортопедия / Артролог»

Вопрос №64018 :: (16.10.2008 22:51) :: Ответов: 4; Комментариев: 19
Лия
Жен., 39 лет.
Москва
Здравствуйте! В течение 3х месяцев затруднено движение в коленном суставе, при сильном сгибе колено пронзает боль, боюсь стать на колени, сесть на корточки. Легче стало после 2х недель плавания на море, но не до конца. Проблемы с суставами (практически всеми, но не до такой степени) уже три года (в основном реакция на погоду и нагрузку, остеохондроз и остеопороз), лишнего веса нет. Кроме того, в связи с сидячей работой очень болит спина. В ревматологическом центре сказали , что пока ничего серьезного и прописали только болеутоляющее. Чем можно помочь, чтобы не стало серьезнее? К кому обратиться? От боли просыпаюсь иногда, боюсь, что дальше будет хуже.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лия!
Для лечения коленного сустава, принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Сепия 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром до улучшения.
2. Рус токсикодендрон 6 – по 7 гранул под язык вечером и на ночь длительно.
Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте
Время создания: 17 Октября 2008 00:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 11
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рекомендую записаться к остеопату на прием по тел (499)732-29-43
Время создания: 17 Октября 2008 09:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 6
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Лия, диагнозы "остеопороз" и "остеохондроз" требуют системного комплексного лечения, никак нельзя пассивно наблюдать, т.к. это чревато действительно прогрессированием процессов со всеми вытекающими последствиями. Болеутоляющие, как известно в Вашей ситуации не лечат, а временно облегчают симптомы. Желательно Вам пройти комплексное системное обследование по ВРТ, чтобы определить вид артропатии, ее причину(их десятки видов, и терапия соотв. разная) + нужны рекомендации по питанию, образу жизни и т.д. Обращайтесь на прием. Информация о методе на сайте. Будут вопросы, звоните, т.с.8916-132-21-79
Время создания: 17 Октября 2008 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 5
Приходите - разберемся.
P.s. К нетрадиционной медицине имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 17 Октября 2008 19:58 :: Тип участия:
Оценок: 8
Мнение зала
(Гость) Катя 30.10.2008 15:54
Проститетпожалуйста... но
0 ) Не ходите к гомеопатам 0 )) не поможет . Вам нужен только травмтаолог-ортопед. Возможно ЛФК и бассейн.
   
Катя, а вы что - в гомеопатии разбираетесь? Вы же за свой вздор никакой ответственности не несете и даже слово "врач" с ошибкой пишите! Стесняться надо, милая!
   
(Гость) Катя 30.10.2008 16:33
Спасибо, за замечание, мы учтем это в своей дальнейшей работе. Это не грамматическая, а техническая ошибка. 0 ) сами же видите.
Я не гомеопат, но абсолютно точно могу сказать, что в данном случае показаны иные лечебные мероприятия.
   
Да не то, что гомеопат, а вообще никто! Простушка с лапшою на ушах. Хронические болезни этими самыми "иными лечебными мероприятиями" не излечиваются ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Вы как больная этого, конечно, не знаете. Но любому врачу (в т.ч. и тому, который вас лечит) это хорошо известно.
   
(Гость) Оксана 30.01.2009 14:30
Очень грубо. Возможно Катя специалист в какой-то другой области, либо просто хороший человек. Никто к человеку не применимо, т.к. он уже кто-то!!!
   
(Гость) Катя 30.10.2008 16:59
Доктор, Вы ведете себе не совсем корректно. Спор в данном случае вредит только Вам.
У пациентки явно проблемы из-за малоподвижного образа жизни, а Вы ей горошки предлагаете...
   
(Гость) Владимир Владимирович 30.10.2008 21:03
Мне это никак не вредит. Да и не обо мне речь. А о вашей вопиющей медицинской безграмотности в сочетании с такой же вопиющей самоуверенностью. Ну, гробите вы себя - ваше право. Дугих-то зачем на это подбиваете?
   
(Гость) Оксана 30.01.2009 14:44
Интересно, а Лия какой метод выбрала все-таки? У меня вчера тоже коленка заболела. Выхожу на улицу и хромаю.
   
(Гость) Давид 11.02.2009 10:10
Не знаю уж, какой ВВ доктор, но то, что он человек грубый и не терпимый - видно из вышеприведенных ответов. А уж ходить или не ходить к такому типу и его коллегам на прием - решайте сами.
   
(Гость) Ната 09.10.2011 18:20
Доктор не должен быть куртуазным. А утешать и бабушка на скамейке может и денег не берет, как психотерапевты.
   
Ага. Просто "пра-тив-ный". 0 Давид, если нуждаетесь в "докторе", который заценит ваши стринги и будет гладить вас по коленке, то это однозначно не ко мне. Я всего лишь лекарь - вполне бескорыстный и без задних мыслей. Поэтому, предпочитаю иметь дело не с теми, кому хочется поныть, потереться и посюсукаться (таких я просто выставляюза дверь), а с теми, кто знает, зачем пришел, имеет реальные проблемы со здоровьем и твердое стремление от них избавиться.
   
(Гость) Дмитрий Медведев 10.01.2011 11:49
Владимир - Вы отстой. Ждите, пришлем к Вам доктора.
   
(Гость) Людмила 07.05.2009 22:25
Вы Владимир не лекарь,а скорее всего просто ХАМ.
Так вот взяли и искалечили душу.
Читаешь Ваши ответы и понимаешь,не дай Бог к такому врачу попасть.
   
(Гость) Марина 23.06.2009 12:42
Хорошие врачи будь-то гомеопаты или практикующие традиционно так не реагируют. А вы просто ХАМ с комплексами!!!!!!!!!!!!
   
(Гость) Наталья 12.10.2009 07:18
Здравствуйте.
У меня такая проблемма. Мне 28 лет. Практически все время хожу на высоких каблуках (от 10см). Образ жизни, до недавнего времени, был малоподвижный. Сейчас стала ходить на СТЕП-аэробику (около 2 месяцев). В последнюю неделю появилась боль и опухоль между лодыжкой и пяткой. Боль не постоянная. Появляется когда начинаю шевелить ступней (на пример ,лежала, а потом встала), но потом она проходит и во время ходьбы не чувствуется.
Вопрос: может это временное явление из-за интенсивных нагрузок (вроде как разрабатывается сустав) или что-то серьезное?
P.s. Травм и вывихов лодыжек не было.
   
(Гость) Елена. 30 лет. Псков 15.12.2010 11:06
Здравствуйте!
Вот уже целый месяц болит колено. Резкая боль появляется при сгибании колена, больно встать на колено. Боль появляется в передней части колена справа на правой ноге. Кроме того при длительном неподвижном состоянии начинают ныть оба колена. Начинаю ходить - все проходит. Лишнего веса нет, травм тоже. Помогите советом. 0
   
(Гость) Светлана 08.02.2011 09:47
Здравствуйте! У меня после химиотерапии, вот уже 7 лет, начали хрустеть колени при движении:подъеме со стула, спуске или подъеме по лестницам и частенько колени ноют. Обращалась к хирургу, говорят есть холодец и все...А что делать, если холодец не люблю... Понимаю, что уже проблема серьезная, но вот на врачей не могу надеяться... Посоветуйте что-нибудь, буду благодарна! Светлана.
   
Cветлана, обычно, в таких ситуациях, эффективен хондропротектор "Виктория".см в ссылке http://mecenat.ucoz.com/load/19-1-0-32
   
(Гость) Тося 30.08.2011 11:48
Добрый день!
У меня уже 3 месяц наблюдается боль в правом колене. При ходьбе боли не чувствуется, лишь при подъеме и (особенно) спуске с лестницы, а бегать вообще больно. Сейчас хожу на магнит и электрофарез. Но результата пока не наблюдаю. Кстати ушибов не было,нагрузок тоже. В чем дело? Подскажите.Заранее благодарю!