Боли в груди

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №140800 :: (23.06.2009 10:18) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
роман
Муж., 33 лет.
россия микунь
добрый день. у менягод назад ближе к вечеру начались не понятные ощушения. а именно-сильная слабость. все тело бросило в жар и холод.боли в левой части грудины.давление 160-100конечно вызвал скорую но перед этим по очереди принял 2 раза нитроглицерин. голова квадратная а все остальное не прошло. приехала скорая сняло экг-все отлично. и в скоре все прошло.и где то через часа 3 повторилось.опять сняли экг-и все отлично.
такое состояние продолжалось около 8 месяцев. и вот летом попадаю в дтп-давольно сильное.хотя у самого только ссадины и не более. но спустя некоторое время к этим всем симптомам добавились еще(хотя может и совпадение).боявилась боль по центру грудины(ноюшая жжение).а слева грудины как бы сжимаюшая.справа от грудины переодически тоже возникает жжение..и то состояние каторое я описывал выше оно усилилось.боль так же появилась сзади под левой лопаткой в левой руке в левом локте и пальцах этой руки.очень редко в плече особенно при движении шеей.по частоте сердца оно то медленно то быстро(67-100 уд. /мин)все это состояние не провацируется ни чем. при движении головой или туловишем да возникают боли но не по центру грудины. по продолжительности скорее долгие от минут 30 и часу и дольше. появилась в ногах слабость. и как бы не большок головокружение.кк бы сетка в глазах.в день по нескольку раз.
сделали мрт позвоночника-нашли шейно грудной остеохандроз.дегенеративные изменения.аотроз.грыжи шморле.
делал-экг эхо суточное беговую дорожку. не нашли особенного ничего. не большое кол-во экстросистол желудочковых. такое ошушение что сердце замирает.
были проблемыс шитовидкой.гипотериоз.сейчас принимаю тироксин 100.
из всех симптомов очень беспокоет-боли в грудине. чувство не хватки воздуха. лабильность пульса. чаше лицо бросает в жар . а тело в холод. пульс то сильный частый то слабый и замедленный.
еше делал рентген грудной клетки все в норме.
2 раза записывался к невропатологу. там девочка лет 20 ....прописала грандоксин. пирацитам.и витамины группы б.
кардиолог-амлодипин и арифон
кардиолог говорит что бы я понаблюдал за собой и подошел на прием где то через 3 месяца
у меня вопрос. подскажите может это проявление какой то одной из форм стенокардии. или е чего еше хуже.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, судя по Вашему описанию, ни на какую форму стенокардии это не похоже. На инфаркт - тем более. А чего еще хуже? Надо проводить дифференциальную диагностику между ВСД и гипертонией.
Время создания: 23 Июня 2009 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала