Боли в суставах

«Другие консультации / Ревматолог»

Вопрос №1011344 :: (07.04.2018 09:44) :: Ответов: 1; Комментариев: 20
Сергей
Муж., 32 лет.
Севастополь
Здравствуйте,такая проблема в 2015 году у меня заболел левый коленный сустав,врач назначил аксиальные снимки,сказал если и есть артроз то он копеечный.Назначил Дона,вольтарен мазь,нейровитан,ортофен,мильгамма,наколенник,боль немного уменьшилась,но не прошла,в конце 2016 подключилось второе колено,мрт показалось дегеративные процессы менисков,начальные стадии артроза.Пошел в дорогую клинику где сделали кучу анализов,урология,серология,биохимия и т.д нашли только ВЭБ и герпес простой,поставили диагноз реактивный артрит,лечили магнитотерапия,лазер,пиявки на колени,орг.кремний,актовегин,дона микроиньекции вокруг коленных суставов,компрессы с сабельником,иглотерапия и др.Лечение не помогло;через пол года заболели плечевые,тазобедренные,большие пальцы ног,кисти рук,я пошел к ревматологу,опять сдал все анализы все в норме,назначили мукоссат,дискус композитум,траумель,мильгамма,толку ноль.Сходил к другому ревматологу назначил диафлекс и алфлутоп,это то что я сейчас принимаю,сдвигов нет,еле хожу,больше всего болят колени изнутри,с работы пришлось уйти,так как стоять,ходить долго не могу,посоветуйте пожалуйста,что дальше делать,чувствую себя стариком...
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Сразу хочется сказать, что артроз в вашем возрасте- большая редкость. Реактивные артриты вирусами не вызываются. Опишите подробно боли, кода они сильнее-утро? вечер? при нагрузках? Опухают? Утром суставы тугие, надо разрабатывать? Надо разбираться, тут явно артрит какой-то.
Время создания: 08 Апреля 2018 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Сергей 08.04.2018 09:35
Екатерина Владимировна,спасибо за ответ.Под утро находясь еще в постели,хочется двигать ногами,так становится легче,когда встаешь, лучше ходить чем стоять,боль в основном во внутренней части обеих колен,стоять приходится на полусогнутых коленях,так легче,колени не горячие,не опухшие,от колен я так понимаю пошло на большие пальцы ног.Утром приходится немного расходится и становится полегче при этом все хрустит,после ходьбы приходится отдыхать,так как очень сильно болят колени с внутренних сторон.
   
Мне надо свежие
ОАК, ОАМ, БАК (РФ, СРБ), anti-ccp, ИФА к хламидия трахоматис, рентгенография коленных суставов стоя в проямой проекции, рентгенография кистей и стоп в прямой проекции.

Похоже на реактивный артрит, но так, как вы писали, он не лечится. На данный момент вы с болями справляетесь более менее?
   
(Гость) Сергей 09.04.2018 11:37
Екатерина Владимировна,спасибо за ответ,не получается выложить сюда анализы,напишу так:оак-норма,оам-норма,бак(рф,срб)-норма,ифа хламидия,уреаплазма,микоплазма,цитомегаловирус-все в норме.Только герпес простой нашли и ВЭБ,назначили Ацикловир,генферон,вобензим.ПЦР из уретры тоже все чисто,посев мочи-чисто все,HLA-27 не выявлено,ПСА общий не выявлено,HBsAg не обнаружено,мочевая кислота 304.0мкмоль/л,Borerelia IgG отриц.,описторхоз отриц.,трихинеллез отриц.Мрт левого колена:начальные проявления артроза,центральная дегенерация переднего и заднего рога латерального и медиального менисков.Синовит,заострены края поверхностей бедренной и большеберцовой костей,щель неравномерная.Т/Б суставы делал 2 недели назад, рентгенолог сделал опись и сказал артроз двухсторонний 2 стадии,другой врач посмотев снимок сказал начальные признаки артроза.На днях пойду делать свежий ренген колен.Рентгена кистей и голеностоп у меня нет,скоро сам светится буду от количества рентгенов и мрт),в этих суставах такая же боль как и вдругих,но на начальных этапах её проявления.С болями живу,спасаюсь димексидом,мази и то что ревматолог назначил Алфлутоп и Диафлекс,но все это не особо помогает...
   
(Гость) Сергей 11.04.2018 10:31
Екатерина Владимировна,я общался с Доктором Ступиным,он предположил что у меня серонегативный артрит,что вы по поводу этого думаете?
   
Это реактивный или серонегативный ревматоидный артрит. По клинике больше на реактивный похоже. Но надо разбираться. для этого нужны снимки и анализы, которые я писала. Вы точно ИФА к хламидиям сдавали, а не ПЦР? И какой давности анализы?. Описапния снимков меня не интересуют, рентгенологам в плане ревмдиагностики я не доверяю.
   
(Гость) Сергей 11.04.2018 13:58
Да,я сдавал и пцр к хламидиям и Серологию Хламидия трахоматис LgG 0.1.Анализы от начала болезни сдавались около 6 раз,все в норме,последние сдавались октябрь месяц 2017.Завтра иду сдавать свежие.Как получу результаты,обязательно отпишусь.
   
(Гость) Сергей 11.04.2018 14:26
Да,я сдавал и пцр к хламидиям и Серологию Хламидия трахоматис LgG 0.1.Анализы от начала болезни сдавались около 6 раз,все в норме,последние сдавались октябрь месяц 2017.Завтра иду сдавать свежие.Как получу результаты,обязательно отпишусь.
   
Только Ig G? Еще М и А надо сдавать...Ревматоидный артрит в вашей ситуации, с учетом серонегативности, можно поставить только на основании рентгенснимков кистей и стоп в прямой проекции, имейте ввиду...
   
(Гость) Сергей 12.04.2018 14:42
Хорошо,буду делать.
   
(Гость) Сергей 28.04.2018 20:13
Екатерина Владимировна,здравствуйте,я здал все анализы которые вы говорили,все в норме,а на ренген мне направление не дают,сказали у тебя слишком много снимков в этом году,т/б суставы,колено,легкие,«ты соображаешь вообще,ты что хочешь светиться»говорят врачи...Вот как-то так.Как быть дальше ума не приложу.
   
Начинайте принимать по схеме сульфасалазин. Препарат закрывает большое количество артритов, частично и ревматоидный.
1 неделю 1 таб 2 раза в день
2 неделю 1 таб 3 раза в день
3 неделю и далее длительно 2 таб 2 раза в день.
Сульфасалазин медленно входит в действие, оценка его первичного эффекта через 2-3 месяца, надо будет оценивать состояние и корректировать лечение. Сульфасалазин отменять только по рекомендации ревматолога, но не самому. три месяца-оценка результата, а не конец курса.
По требованию обезболивающие НПВС пейте. Большего без снимков не могу.
   
(Гость) Сергей 29.04.2018 08:37
Большое спасибо вам.Буду дальше лечиться.
   
Ирина 25.10.2019 10:36
Здраствуйте у меня болят все суставы, и на руках большие пальцы, и предплечья, и коленые суставы и голеностопы. Голеностопный и коленые стреляют, а пальцы и предплечья болят при движениях, в марте колодца нестерильные и пила какие-то порошки, делала магнит. Не чего не изменилась, сейчас просто пью ибупрофен, немного обезбаливает. У меня хронический тензелит, очень сильный был герпес в 2010 году , может быть это всё и даёт такой результат? Не знаю с чего начинать лечение? Живу в деревне, о специалистах приходится только мечтать.
   
Создайте свой вопрос, не пишите в чужом и про "все суставы" не надо писать. Их у вас более 300. Лучше по дробнл опишите какие именно болят и в какое время.
   
(Гость) Светлана 07.12.2019 17:53
Здравствуйте, Ирина. Мне помог справиться с болью в суставах крем артонин. Очень хорошее средство - и боли нет, и желудок не портится таблетками. Попробуйте - стоит каждого своего рубля!
   
Ольга 22.03.2020 11:36
У меня тоже суставы болят изредка, но к врачу никак не попаду. Очень выручает обезболивающее диалрапид, минут через 7 после приема которого боль стихать начинает, а потом и вовсе проходит.
   
(Гость) Марина 10.05.2020 22:48
Много Вам назначили, еще над было бы к нескольким врачам обратиться с результатами анализов. А гимнастику лечебную Вам не рекомендовали? У меня давно с суставами дружба не ладилась, много пила лекарств, уколы кололи. В один момент знакомая порекомендовала обратить внимание на лечебную гимнастику и травы. Вот уже более пяти лет как пью отвары лопуха, брусники. Мажусь ревмалгоном и постоянно делаю лечебную гимнастику. Прогресс в итоге ощутимый.
   
Игорь 31.05.2020 19:48
Моей маме в похожей ситуации помог Диклен. Известные мази либо бешеных денег стоят, либо просто являются рекламным продуктом с нулевым эффектом. А с этим гелем сейчас она себя намного лучше чувствует. Избавил её от болей. Рекомендуем
   
Светлана 26.06.2020 14:57
Я для суставов сейчас артрофиш покупаю и принимаю, вполне все устраивает. Состав порадовал наличием высокой концентрации хондропротекторов морского происхождения с коллагеном. Благодаря этим веществам колени меньше болеть стали, сохраняется хорошая подвижность их.
   
(Гость) Яна 22.10.2020 19:49
У меня от сидячей работы тоже начали колени ныть, хожу мало в основном маршрут - диван-холодильник. Так что тоже знакомая проблема в аптеке посоветовали эторелекс, он и обезболивает, и противовоспалительное действие оказывает, так что две основные проблемы и причины боли решает.