дюфастон

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №131393 :: (20.05.2009 01:19) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
ната
Жен., 30 лет.
ташкент
скажите пожалуста стоит ли принимать дюфастон если на 14 день цикла фоликул не лопнул, с той целью чтоб он лопнул
Мнение зала
(Гость) АННА 20.05.2009 01:43
Уважаемая Ната!дуфастон-это препарат синтетического гормона прогестерона,под его действием не лопается фолликул.Для чего вам нужно,чтобы лопнул фолликул?когда лопается фолликул и выходит яйцеклетка-это называется овуляцией(в середине цикла).если женщина лечит бесплодие и ей стимулируют овуляцию-вначале она принимает гормоны(препараты ФСГ-чтобы много выросло фолликулов,много было яйцеклеток.препарат типа гонал)-после(во время подтвержденного наличия доминантного фолликула по УЗи-она принимает препараты ХГЧ(типа овитрель,пурегон)-чтобы произошла овуляция и взять яйцеклетки для подсадки в матку