Гидазепам и миастения

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012275 :: (15.04.2018 14:26) :: Ответов: 4; Комментариев: 5
Антон
Муж., 23 лет.
Украина Киев
Здравствуйте, у меня тяжелое гтр и депрессия, уже больше года, пробовал 2 АД, паксил и ципралекс, они не пошли. Периодически пью гидазепам, когда совсем ужасно. Симптомов куча, утром нормальная такая головная боль, далее легче, но все же напряжение в голове остается с небольшой болью, мышцы лица как-будто напряжены, в последнее время стало тяжеловато говорить, мышцы лица начинают болеть при разговоре и языка внизу, хуже стал говорить букву Р, я говорю не в зубы, а в небо из-за небольшого выступления зубов вперед, чтоб их не толкать дальше, связываю это с приемом гидазепама, так как, после него это усугубляется. Принимал я его по разному, бывало нередко по 3 таб. по 0.05, сейчас врач дал сублингвальный гидазепам, я последний месяц из-за военкомата и прохождения комиссии в ПНД принимал часто сублингвальный по 0.05, в последнее время 1 раз в день или в несколько дней. Симптомов, таких как птоз и двоение нету, только лицевые мышцы беспокоят. еще начали краснеть и болеть глаза после бензодиазепинов любых, я еще пробовал пару раз левану. После паксила краснота так и остается, если раньше она сходила, то после паксила так и осталась, 2 офтальмолога смотрели, ничего не нашли при осмотре. Скажите какова вероятность миастении и что мне вообще делать, подскажите пожалуйста, очень устал, очень тяжело, утром всегда тревога, я как-то уже справляюсь сам, все время плохо, год назад делал обследование ттг, эхо, экг, все было нормально. Спасибо за ответы
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Никакая это не миастения. Это проявления вашего тревожного расстройства. Гидазепамом не увлекайтесь - можно подсесть на него!
Время создания: 15 Апреля 2018 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, найдите врача-психотерапевта и лечитесь, лекарства это малая часть лечения, они лишь дополнение к психотерапии, ждать больших чудес от лекарств, пока не будет главного метода лечения- психотерапии.
Время создания: 15 Апреля 2018 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Антон!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). При его терапии (лечении), применяются два основных метода: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое, но использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних лекарственных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это. Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением. Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю. Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации, и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану. 
Доброго вам здоровья!
Время создания: 16 Апреля 2018 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Слабость м.б. вследствие приема психотропных препаратов, т.к. они седаттируют и расслабляют мышцы.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
Время создания: 17 Апреля 2018 16:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Антон 15.04.2018 20:08
после флуоксетина краснота глаз не проходит уже больше 4 месяцев, антидепрессанты- это гадость, ещё либидо пропасть может и эмоции,и не восстановиться потом, не пейте их, всех предостерегаю
   
Антон 15.04.2018 20:42
Все чудесно, только что делать если тревога с миллиардом телесных симптомов и депрессия и чувствуешь себя инвалидом?
   
(Гость) Антон 15.04.2018 22:03
может оно и так, но все познается в сравнении- антидепрессанты такое с вами могут сделать, что ваша депрессия раем покажется и вы будете только мечтать о том, как бы её вернуть, только бы не последствия антидепрессантов, вот уж они точно инвалидом могут сделать
   
Антон 15.04.2018 22:27
Есть бупропион, который восстанавливает эмоции и либидо, есть много лекарств, которые надо подбирать, а уж лучше без либидо и эмоций, чем с вот таким как сейчас, не выходишь из дома, не ездишь в транспорте, не можешь подняться по лестнице из-за паники, единственный выход это лежать на диване всю жизнь, так что ли?
   
(Гость) Алексей 16.04.2018 07:44
Просто Ваш тёска имеет печальный опыт с употреблением антидепрессантов. Как это бывает, немножко человеку взгрустнулось и он решил, что у него депрессия, пошёл в аптеку, взял парочку антидепрессантов принял, проблевался, обосрался, задёргался и с мутным разумом ждал пока закончится действие антидепрессанта, а теперь говорит, что антидепрессанты - это зло, хотя для многих это единственный способ чувствовать себя нормально, особенно, кто концентрирует своё внимание на изучении своих симптомов и рассказывании всем подряд, когда нужно лечить заболевание. Я Вам говорю как специалист имеющий фальшивую лицензию на международную практику в публичных туалетах.