Гипостатура у грудничка

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №459 :: (20.04.2007 11:34) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Оксана
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здраствуйте! Дочери 9 месяцев, рост 69 см, вес 7 кг. У ребенка очень плохой аппетит, категорически отказывается почти от всех видов прикормов, ест только грудное молоко. Маленькие прибавки с 4-х месяцев, по 300-200 гр. Наблюдались у гастроэнтеролога; по анализам нарушений пищеварения и ферментопатии нет, УЗИ в норме, врач гипотрофию не подтвердил, сказал, что это гипостатура.
Педиатр рекомендовал консультацию эндокринолога.
Как Вы думаете, в чем причина плохого аппетита и маленьких прибавок?
С уважением, Оксана.
Мнение зала
Дарья 03.08.2009 13:16
Возможно это индивидуальная особенность вашего ребенка, кормите грудью, не волнуйтесь из-за прикорма и посмотрите здесь:
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657
Имеет значение рост и вес при рождении, наследственность и многое другое.
У меня сын 1год 5 мес 75 см 8500 г. Ест уже всё, хоть и аппетит не очень. Грудью пока тоже кормлю. Нам назначили ферменты, а в общем-то никаких патологий не нашли..