Ишемическая болезнь сердца, стенокардия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №308428 :: (31.07.2010 16:58) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Александр
Муж., 58 лет.
Украина Глухов
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!
В апреле 2007 года, в г. Киев мне поставили 3 стента. Каждый год нахожусь в кардиологическом центре г. Сумы. Назначенные лекарства: уром - Плавекс, 20 мг Кардикет, 2,5 мг Канкор, 100 мг Мексикор; вечером - Конденсар Н 4 мг, Кардиомагнил 0,75 мг, Мексикор 100 мг, Аторис 10 мг. 2 месяца чувствовал себя хорошо, в данный момент, брадикардия, пульс 50, давление не стабильное и появляются боли за грудиной когда нитеобразный пульс. Нагрузок не выдерживаю, аритмия. Скажите пожалуйста, в чем причина моих симптомов ?
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Александр!
Терапия вроде бы соответствует диагнозу. Повторяющиеся боли в сердце позволяют предположить, что применяемая доза кардикета слишком мала, я бы попробовал увеличить её. Кардикет (изосорбид динитрат) выпускается в таблетках по 20, 40, 60 и 120 мг. Вы применяете самую маленькую. Не понимаю, зачем нужен мексикор? Если давление нестабильное, то может быть стоит удвоить дозу конденсара. А может быть конденсар не нужен и можно обойтись ингибиторами АПФ (лизиноприл, эналаприл и т. п.) ?
Время создания: 31 Июля 2010 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала