Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

АТОРИС

Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
506.90 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
772.20 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
1138.90 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
381.40 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
619.10 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
инфаркт от ревматоидного артрита »»» Здравствуйте, у мамы 62 года месяц назад был микроинфаркт задней стенки, еще у нее ревматоидный артрит 1,5 года и мерцательная аритмия постоянной формы. От РА принимает метотрексат 15 мг в неделю, по поводу суставов чувствует себя нормально. От сердца принимает эгилок, аторис, кардиомагнил, дигоксин, тримектал. Беспокоит одышка при ходьбе и иногда чувство сжатия в груди тоже при нагрузке. О том что ревматоидный артрит повышает риск инфаркта мы знаем, но участковый врач говорит что именно прием метотрексата мог спровоцировать инфаркт, и дальнейший его прием опять может вызвать инфаркт и настаивает на смене препарата, так ли это? И что можно еще сделать для профилактики инфаркта миокарда?
27.01.15 17:18: Александр Александрович »»»
Ревматойдный артрит все равно же надо лечить... Для профилактики надо выполнять все рекомендации врача.
27.01.15 17:48: Гуглин Эдуард Романович »»»
МЕТОТРЕКСАТ инфаркты миокарда не вызывает, можно спокойно продолжать лечение РА дальше.
А профилактика инфаркта: нормальный образ жизни, попытаться устранить все вредности и выполнять все рекомендации своего лечащего врача.
27.01.15 17:55: Доктор Сергей Пугач »»»
Обычно каждому своему потенциальному пациенту я говорю так: "У Вас есть два пути. Первый - это оставаться рабом таблеток, второй - начать новую жизнь, перейдя на питание растительной пищей; в этом случае Вы примерно через год уже почувствуете разницу "до" и "после" и достигнете так желаемого и отсутствующего у Вас сейчас пока ещё здоровья. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."  
Применение таблеток после стентирования. »»» Три месяца назад перенес Инфаркт миокарда, в декабре проведен БАП со стентированием КА, назначили аторис, плавикс,престанс 10/5, конкор,кардиомпгнил. Скажите, пожалуйста, как долго применять все эти препараты?
24.01.15 11:03: Куклина Елена Николаевна »»»
Столько, сколько указано в Вашей выписке из стационара.
24.01.15 15:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
Лучше было бы узнать об этом у своего лечащего врача.
Но как общая схема: плавикс не менее года, аторис и кардиомагнил постоянно. А конекор и престанс в зависимости от состояния и симптомов.
аритмия »»» Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Я уже Вам писала, напомню о себе. Помогите пожалуйста разобраться с моим заболеванием. Начну сначала. До 60 лет была здорова, все было прекрасно. Потом начались проблемы со здоровьем. Начала замечать какой-то дискомфорт. Головокружение, полуобморочное состояние, прилив к голове будто бы фонтан крови, начиналось сильное сердцебиение, слабость. И быстро заканчивалось.Где то это продолжалось до полугода. может раза 2 в месяц это происходило. Не обращала на это внимания, попью валакардин и вроде ничего. И вот в 2013 году, случился такой же приступ, нонадолго, сердцебиение было сильное и ничем было не остановить. Пришлось вызывать скорую. Был зарегистрирован пароксизм трепетания предсердий. Увезли в больницу. проходила обследование. Выставили диагноз - мелкоочаговый инфаркт миокарда передней локализации, осложненный в остром периоде пароксизмом трепетания предсердий. При ХМ-ЭКГ были зарегистрированы безболевые эпизоды депрессии сегмента ST при нагрузке и желудочковая эксрасистолия 4 гр. по Лауну. Регистрируется желудочковая экстрасистолия 3456 в сутки, в том числе периоды бигемении, парные ЖЭС. Для уточнения характера поражения коронарного русла была выполнена Коронография: выявлены интактные коронарные артерии.
В результате был выставлен диагноз: Ишемическая болезнь сердца при неизменных коронарных артериях: Стенокардия напряжения, безболевая ишемия миокарда. Гипертоническая болезнь II стадии. На давление тоже не обращала внимания, а сейчас начались скачки 140/90, 150/90 при нормальном 120/80. Сейчас принимаю: нипертен 1,25 ( пульс у меня низкий 40-50), аторис, кардиомагнил. В ноябре на работе проходили плановую диспансеризацию. Делала ЭХО-КГ. На выписке так и написали: исследование проводилось на фоне выраженной аритмии (частые экстрасистолы). Можно я опишу результат:
Корень аорты на уровне фиброзного кольца 23мм, восходящая часть аорты 29мм. Левое предсердие 33мм, в «В» -режиме 36х45мм, его объем 50мл.
Конечный диастолический размер ЛЖ 51мм
Конечный систолический размер ЛЖ 31мм
Фракция укорочения (FS) 39%
Конечный диастолический объем ЛЖ 124 мл
конечный систолический объем ЛЖ 39 мл
Фракция выброса (EF) 69% (по Симпсону)
Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу 10мм, в систолу 15мм.
Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу 9 мм, в систолу 16мм.
Нарушений локальной и регионарной сократимости в покое на момент исследования не выявлено.
Правый желудочек 32мм
Правое предсердие 39мм.
ствол легочной артерии 25мм, створки клапана не изменены, регургитация 1 степени.
Створки аортального клапана: клапан трехстворчатый, отмечается уплотнение фиброзного кольца, уплотнение основания некоронарной створки, расхождение створок в систолу 17мм, регургитация 1 степени.
Створки митрального клапана не изменены, движение разнонаправленное, регургитация 1 степени.
Систолическое давление в легочной артерии около 30 мм.рт. ст. (норма 40 мм рт.с.)
Диастолическое давление в легочной артерии около 12 мм.рт.ст.(норма 15мм рт.ст.)
Скорость кровотока в легочной артерии около 0,74 мсек, градиент давления 2,2 мм рт.ст.
Скорость кровотока в аорте 1,1 м/сек, градиент давления 5,7мм рт.ст., средний градиент давления 2,4 мм рт.ст.
Заключение: Атеросклеротическое уплотнение фиброзного кольца и основания некоронарной створки аортального клапана с незначительной аортальной регургитацией. Митральная регургитация 1 степени. Сохранена систоло-диастолическая функция ЛЖ. Трикуспидальная регургитация 1 степени гемодинамически незначимая. Незначительная регургитация на клапане легочной артерии.

На ЭКГ написали в заключении: Ритм синусовый 63 уд.в мин., частые полиморфные жел.э/систолы. Нарушение процессов реполяризации в нижне-боковой стенке левого жел.
Извините, Эдуард Романович, что много написала, прикрепить файл не получается, поэтому все переписала с обследования.
Назначили опять кардорон, но не хочу его больше принимать.
Скажите пожалуйста что- нибудь по обследованию. Нет ли у меня сердечной недостаточности (чувствую какую то тяжесть и небольшую одышку). Что бы Вы посоветовали принимать? Пугает пульс, постоянно низкий (38-40-50).
Спасибо большое за помощь. С уважением к Вам.
20.01.15 15:45: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Судя по описанию у Вас сердце находится в очень хорошем состоянии. Диагноз "стенокардии" для меня представляется не убедительным. Никакой сердечной недостаточности у Вас нет. Да и гипертония слабо выражена и не постоянна. Мне кажется, что Вам надо постоянно принимать легкую гипотензивную терапию, типа ЭНАП HL или ЭНАП Н. И мягкие успокаивающие средства типа водных настоев валерианы и пустырника. Экстрасистолия специального лечения не требует. Кордарон, по-моему, не нужен и я бы не рекомендовал его принимать. А степень замедления пульса не критична и с этим ничего не надо делать. Доброго Вам здоровья!
О приеме лекарств »»» Добрый вечер!
После транзиторной атаки лежал в больнице, сейчас работаю, но принимаю массу лекарств по назначению врачей.
В последнее время появилась изжога.
Утром принимаю до еды: тромбоасс, верошпирон, предуктал, конкор,продаксу, церепро
Вечером до еды: предуктал, аторис, продаксу.
Диагноз у меня: мерцательная аритмия, стоит кардиостимулятор уже 9 лет.
Замеряю ежедневно давление: примерно 105-110/65-75/65-85
Кариостимулятор настроен на 50.
Не много ли у меня лекарств?
16.01.15 09:44: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Георгий. Вероятнее всего, изжога - побочное действие на один из препаратов. Обратитесь к врачу для корректировки курса лечения.
18.01.15 12:42: Дмитриева Елена Германовна »»»
Кардиостимулятор ведет ритм сердца. Зачем вас еще принимать лекарства? 
Можно оставить только антитромботическую терапию - тромбо асс. И все. Но решать это надо с лечащим кардиологом-аритмологом. Обратитесь в кардиодиспансер. 
Видно же, что терапия не эффективна. Зря поставили кардиостимулятор. Но что об этом говорить? 
18.01.15 13:32: Александр Юрьевич »»»

Здравствуйте!

Уважаемый Георгий!

Надеюсь, Вы не будете всерьез воспринимать все сказанное выше! Изжогу обсудите с терапевтом. По самой изжоге я бы не стал отменять некие препараты, доказать связь изжоги с конкретным препаратом невозможно.

Немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ:

1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы.

2. Частое дробное питание небольшими порциями.

3. Не ложиться в течение 3 часов после еды.

4. Не кушать на ночь.

5. Не натуживаться.

6. Не пользоваться тугим ремнем.

7. Спать с приподнятым головным концом кровати.

Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца.

Препараты назначаются не наобум, и не скупым фразам о наименовании болезней. Поэтому я не возьмусь обсуждать Ваше лечение в целом. Однозначно, речи быть о том, что «Зря поставили кардиостимулятор»! Немыслимо рассуждать о том, что «раз кардиостимулятор ведет ритм сердца, то зачем еще принимать лекарства»?

Отмечу, что ЦЕРЕПРО препарат с крайне слабой доказательной базой, я бы его не применял. ПРЕДУКТАЛ архислабое средство от стенокардии, обсудите его отмену!  

Экстрасистолы »»» Муж., 27 лет.
Россия Кызыл
Зарегистрированный пользователь

Моей маме 52 года. В октябре 2014 перенесла обширный инфаркт миокарда. 1 декабря был установлен стент. Сейчас у неё регистрируется патологическое число желудочных аритмий (10000) желудочковая экстрасистолия 5 градации поRyah. Турбулентность сердечного ритма в норме. Вариабельность ритма сердца сохранена. ВРС не снижена. Ишемические изменения ЭКГ при учащении сердца биения не обнаружены. Принимает плавикс, конкор, аторис, ренитек и теперь от аритмии кордарон. Ответьте пожалуйста, чем опасны в данном случае экстрасистолы.
На мой вопрос вы ответили следующее: Экстрасистолы сами по себе не опасны. Просто они являются свидетельством повреждений миокарда после перенесенного инфаркта. Терапия разумна. Только КОРДАРОН я бы рекомендовать не стал, по-моему он вреднее, чем сами экстрасистолы.
Здравствуйте доктор! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Маме сделали повторное исследование холтера. Вот результаты: базовый ритм синусовый, средняя ЧСС 55мин минимальная ЧСС 45 мин макс ЧСС 87мин.
Циркадный индекс 0, 808 снижен. Зарегистр. одиночные мономорфные жэ 4190сут, 438 час смешанный ритм аритмии. Желудочковая аллоритмия: бигемения471 сут, в дневные и ночные часы, три\квардригеминии преимущественно в ночные часы 1038 в сут Кол-во ЖЭ выше нормы. 2 класс ЖЭ по Району. Одиночные наджел. экстр. 400 сут, 62 час смешанный тип аритмии. Кол-во НЖЭ в пределах нормы. Пауз нет.
Сегмент ST- диагностического смещения нет.
Доктор, скажите: что можно принимать маме от экстросистол? Как улучшить качество жизни? И что вы скажите на эти результаты обследования? Врач ответила читайте, там всё написано. Но нам ничего не понятно, мы не кардиологи. Может нужно оперативное вмешательство? И действительно ли, что они не опасны для жизни? Спасибо. Будем ждать ответ на наш вопрос. Поздравляем вас с Новым годом! И Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким! И спасибо за Ваш труд!
04.01.15 15:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Свое мнение по поводу экстасистолиия Вам уже высказал. По-моему, их вообще не надо лечить. Они не должны влиять на качество жизни. Надо менять свое отношение к ним. Иногда для этого можно применить успокаивающие препараты: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.                          А исследования очень ограничены. Холтеровское мониторирование предназначено только для изучения ритма. И ничего другого оно не показывает. Для оценки качеств работы сердца надо сделать ЭхоКГ.
   Спасибо за поздравление и добрые пожелания. Хочу ответить Вам тем же.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика