Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АТОРИС

Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
464.30 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
682.70 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
993.70 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
381.40 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
519.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Инфаркт, стент »»» Здравствуйте!
Вот выдержки из моего выписного эпикриза :
Заключительный клинический диагноз :
Основной: ИБС: острый крупноочаговый нижне-задний и боковой инфаркт миокарда левого желудочка, ф.кл. IV.ТЛБАП со стентированием ПКА (03.10.2014 года). Частая предсердная и желудочковая экстрасистолия. Ритм из АВ-соединения. Кардиогенный шок. СН IIA IIФК, IV класс по Киллипу. Гипертоническая болезнь 3 ст, степень 3, риск 4. Атеросклероз аорты и её ветвей. Тромбоз среднего сегмента ПКА. (I21.1).
Рекомендации : диета №10.
кардиомагнил 75 мг 1 таб. вечер + брилинта 90 мг 1 таб. * 2 раза в день - не менее 1 года. (плавикс, зилт 75 мг 1 таб. вечер)
престариум 5 мг 1 таб. вечер
аторвостатин ( аторис, липримар, тулип) 80 мг 1 таб. на ночь
нитроминт по требованию (при наличии ангинозных болей).
Мои вопросы :
что лучше принимать брилинта, плавикс, или зилт? ;
аторис и престариум тоже год принимать? ;
может у Вас другое предложение? ;
Возможна ли инвалидность? ;
и вообще, как жить?
Спасибо.
Геннадий, 58 лет.
14.10.14 23:20: Александр Александрович »»»
Год показана двойная антиагрегантная терапия. Какими препаратами - должен сказать лечащий врач. Читайте внимательно выписку!
 Остальная терапия постоянная. Комментировать не буду ее, нет данных.
Инвалидность зависит от состояния и профессии.
15.10.14 00:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
Жить можно спокойно.
ПЛАВИКС, наверное, лучше.
АТОРИС и ПРЕСТАРИУМ принимать постоянно.
Других предложений нет. 
А инвалидность зависит от состояния и возможностей организма, а не от диагноза.
15.10.14 14:13: Куклина Елена Николаевна »»»
После всего, что пережили, примите во внимание все советы своего лечащего врача. Встречайтесь с ним каждые 2-3 месяца, даже если ничего не беспокоит, а, возможно, он пригласит Вас и на более частые "свидания". У Вас будет возможность уточнить необходимость приёма всех лекарств при встречах со своим врачом после всестороннего обследования при наблюдении. По вопросу об инвалидности можно советоваться со специалистом по ВТЭК в своей поликлинике. Жить вполне можно и даже неплохо.
15.10.14 16:10: Александр Анатольевич Петров »»»
Мои коллеги, ответившие на Ваш вопрос, не учли последние Европейские Клинические рекомендации, опубликованные 6 сентября 2014 года. Эти рекомендации касаются антитромбоцитарной терапии у пациентов после стентирования в связи с острым инфарктом миокарда. Так вот - показан Тикагрелор (торговое название - БРИЛИНТА) по 90 мг 2 раза в день. Клопидогрель (торговое название ПЛАВИКС) только тогда, когда недоступен тикагрелор. Таким образом, предпочтение должно быть Брилинте по 90 мг 2 раза в день. 
16.10.14 11:19: Александр Валентинович Сафонов »»»
В Вашем состоянии брилинт лучше, аторис и престариум по-жизненно
20.10.14 00:11: Эльза Камилевна »»»
Не совсем согласна, что надо слепо следовать Европейским рекомендациям. По поводу Тикагрелола - это может быть просто очередной коммерческий ход. Клопидогрель, в отличие от вышеуказанного препарата, применяется давно и хорошо себя зарекомендовал. Мои пациенты принимают препараты "по деньгам". Те, кто могут позволить - пьют оригинальные препараты, другие - дженерики, поэтому выбор - за Вами. Но последние чаще вызывают изменения в крови, поэтому обязательно контролируйте уровень тромбоцитов крови (1 раз в 2 месяца). А также обязательно ФЭГДС - 1 р/6 месяцев. И двойную антиагрегантную терапию лучше принимать не год, а как можно дольше (при хорошей переносимости). Другие препараты - принимать "неопределённо долго". Инвалидность показана. Просчитайте все плюсы и минусы. Если она Вам будет "полезна" - настаивайте на оформлении.
боли за грудиной и в области сердца »»» Здравствуйте, Роман Эдуардович! Меня зовут Станислав, рост 183 см, вес 92 кг.
в мае этого года меня простентировали!!! диагноз обширный инфаркт миокарда передней стенки!!!прошло 4 месяца появились боли за грудинойи в области сердца не знаю что делать боль снимаю перед сном колю анальгин с димедролом! принемаю коплавикс,прадакса 150,омез,аторис,эгилок 25!!!изокет не помогает!
да еще на узи месяц назад обнаружили сгусток крови в сердце!!!
11.10.14 17:13: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ситуация серьезная. Мы в таких случаях решаем вопрос о пересадке сердца.  Думаю, что Вам надо снова делать коронарографию, искать суженную артерию и ставить новый стент. А потом начинать варфарин.
Прошу совета »»» Уважаемый Эдуард Романович! У меня к Вам просьба помочь советом, мне 58 лет, рост 174, вес 80 кг, на данный момент диагноз ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1 ст, сахарный диабет 2 ст, к кардиологу обратился в мае месяце после перенесенного гриппа, так как не мог спать, было чувство нехватки воздуха, на ЭКГ был ритм синусовый, ЧСС 100 уд. в мин.горизонтальное положение ЭОС, ГЛЖ с систолической перегрузкой, общие диффузно-дистрофические изменения миокарда, было назначено лечение конкор 5 мг, нолипрел а форте 5 мг, тригрим в течение месяца,кардиомагнил 75 мг, аторис 20 мг, при этом принимал онглизу 5 мг и вечером глюкофаж лонг 750 мг. Давление до приема этих лекарств было 130/80, принимал энам 5 мг, так как у нас нет кардиолога и эндокринолога, то приходится обращаться к платным врачам, в августе пульс стабилизировался стал 60-70, сделал ЭХО КГ Ритм:правильный,чсс 70уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао на уровне клапана: 3,8 см,систолическое расхождение створок ак 1,8 см, состояние створок ак:уплотнены, утолщены.Особенности: дп эхо-кг:патологических потолков не выявлено. Митральный клапан (мк): характер движения створок -разнонаправленный, амплитуда открытия псмк 2,0 см, скорость раннего прикрытия псмк 9,5 см/с. Изменения:уплотнены, утолщены. Трансмитральный поток - изменен, однофазный. Регургитация в полости лп : 1 ст. Размеры правых камер сердца: пж-2,9 см, тщпспжд -0,5 см,пп -3,8 см. Дп эхо -кг в ла патологических потоков : ла -2,6см,мсд -16 мм рт ст через тк патологических потоков: регургитация 1 ст. V 1.7М/с, g 11 мм рт ст . Левое предсердие(лп):передне-задний размер 4,4 см, левый желудочек (лж): кдр 6,7 см, кср 5,3см, кдо 231,4 мл, ксо 135,3 мл, уо 96,1 мл, фв 0,41, sf 20%, межжелудочковая перегородка (мжп) гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см, задняя стенка лж -гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Перикард без особенностей. На эхо кг было дано заключение: атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов, диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка, дилатация левых камер сердца 1 ст.Болей в это период в области сердца не было, как и нет сейчас, сейчас чсс 60-70, гипертония давно, с 2008 года сахарный диабет 2 типа, сахар в пределах 8-9,инфарктного анамнеза тоже нет, веду активный образ жизни ,занимаюсь спортом, при том что я военный пенсионер, но работаю , в 2010 году делал ЭХО КГ признаки атеросклероза аорты,умеренная дилатация камер сердца,умеренное снижение сократительной способности Л.Ж., ФВ 48%,признаки диастолической дисфункции сердца,митральная регургитация 2 ст. В августе сделал ЭКГ косвенные признаки гипертрофии миокарда и ишемии боковой стенки левого желудочка, кардиолог вместо кардиомагнила добавила зилт 75 мг, давление до приема нолипрела было стабильное 130/80, а сейчас утром доходит до 150/85, пульс 58-65, постоянно холодные кисти рук и стопы, в сентябре сдал биохимию крови :биохимический анализ крови от 12 сентября: алат 19, асат 17, мочевина 6,9 ммоль/л, креатинин 99 мкмоль/л, общий билирубин 11 мкмоль/л, прямой билирубин 1,2 мкмоль/л, холестерин 4,8 ммоль/л, триглицериды 2,8 ммоль/л. Прошу Вашего совета, платный кардиолог в таком случае предлагает перейти с конкора на небилет, а эндокринолог с аториса на трайкор, и говорит что конкор и небилет это одно и тоже, я уже запутался в их рекомендациях и поэтому обращаюсь к Вам, на данный момент я принимаю конкор 5 мг, престариум 5 мг,онглиза 5 мг-утром, в обед зилт 75 мг, магне в6, вечером глюкофаж лонг 750 мг и аторис 10 мг. Но давление по утрам все равно 145/80, может быть увеличить дозу престариума, и как быть с переходом на небилет, просто холодные руки пугают, да и конкор уменьшает ФВ а она у меня 41%, и ухудшает периферическое кровоснабжение, а небилет действует противоположно, т.е. улучшает ФВ, и по-поводу трайкора он ведь снижает уровень триглицеридов? Помогите советом!
04.10.14 23:05: Гуглин Эдуард Романович »»»
При повышенном уровне триглицеридов ТРАЙКОР предпочтительнее. Надо проверить фракции липопротеидов низкой и высокой плотности, если ЛПНП повышены, может быть ТРАЙКОР лучше сочетать со статинами. МАГНЕ В6, по-моему, не нужен. Дозу престариума я бы удвоил. И НЕБИЛЕТ не действует противоположно КОНКОРУ, это вы чего-то перечитались. Я не вижу особой разницы. Фракцию выброса Вы называете то 48% то 41%, так что правильно? Вероятно, занятия спортом надо ограничить.
06.10.14 09:26: Куклина Елена Николаевна »»»
Скорее всего, оба специалиста правы. Конечно, проверить липидограмму нужно повторно.  Есть проблемы с избытком веса? Не пишете об уровне физических нагрузок.
Диффузный кардиосклероз »»» Уважаемые кардиологи! Около двух месяцев назад у меня началось повышаться давление утром до 150/100 (систолическое бывает и ниже, а диастолическое 95-100. К вечеру даже без приёма таблеток давление 120-130/85-90. (Для снижения давления принимаю Капторил). Результаты обследования: Эхо - гипертрофия миокарда МЖП. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа. Тахикардия. ЭКГ- Синусовая тахикардия. Синдром S1, S2, S3. НЕзначительные изменения ST-T локализация боковая стенка. Неспецифические изменения рубца Т. Клинич. Анализы мочи, крови, глюкоза - в норме. Общ.холестерол 7,97ммоль\л. Хотелось бы узнать, достаточно ли обследований для постановки диагноза Диффузный кардиосклероз? Остальные составляющие диагноза - Синус.тахикардия. Гипертоническая б-нь 2 ст. Назначено лечение: Конкор 5мг, Амприл 2,5мг, Аспирин Кардио 100мг, Аторис 20 мг - все по 1т/1р. Начала принимать сегодня.
29.09.14 21:27: Александр Александрович »»»
Такого диагноза не существует.
29.09.14 22:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Диагноз пустой и совершенно бессодержательный. Я бы даже сказал беспредметный. Почему кардиосклероз? и тем более почему диффузный? Нет никаких клинических проявлений или вы про них ничего не пишите. Забыли? И синусовая тахикардия, и гипертоническая болезнь никак не могут быть составляющими "диффузного кардиосклероза". И совершенно непонятно, чего вы собственно хотите от консультанта?
   Показаний для АТОРИСА и АСПИРИНА не вижу.
30.09.14 13:20: Куклина Елена Николаевна »»»
Диагноз сформулирован неграмотно.
статины польза или вред »»» Уважаемый доктор! Мне назначили аторис 20 мг не проведя биохимическое исследование крови, на данный момент общий холестерин 4,8, асат 17, алат 19, пью аторис 4 месяца. В интернете много информации о вреде статинов, не очень хочется получить заболевание печени, так как у меня сахарный диабет 2 типа, компенсированный, но я принимаю глюкофаж лонг, а метформин отрицательно действует на печень, а еще и статины, то не долго заработать цирроз печени, т.е. одно лечишь, а другое калечишь. Хотелось бы услышать Ваше мнение?
21.09.14 03:53: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы не сообщили ни диагноза, ни факторов риска, ни клинической картины. Назначение статинов только по одному показателю общего холестерина, да еще нормальному, представляется плохо обоснованным решением. Но, во-первых, большую часть информации Вы просто скрыли, во-вторых статины обладают мощным плейотропным действием, которое выходит за рамки препаратов, только снижающих холестерин крови. Наконец, в третьих, уменьшение осложнений атеросклероза и продление жизни доказано на многих тысячах больных, длительно принимающих статины. 
Предполагаемые нарушения в печени  - это не правило, а исключения. У большинства больных, получающих статины, функции печени не нарушаются. Достаточно периодически проверять функции печени для того, чтобы в случае необходимости отменить их. Более поздно появившиеся статины, например РОЗУВАСТАТИН (КРЕСТОР) обладают более щадящим влиянием на печень. Многое зависит от дозы, которую может определить только лечащий врач, наблюдающий за Вами. Наличие диабета II типа является мощным фактором риска по атеросклерозу и, при прочих равных условиях, делает применение статинов особенно актуальным.
22.09.14 10:13: Александр Александрович »»»

Лекарство полезно, когда назначено по показаниям и наоборот - конгода назначено необоснованно.

Статины - очень хорошо исследованная группа препаратов, побочные эффекты редки. Тем более, Вы же не безконтрольно собираетесь их принимать...

Наличие СД 2 типа предполагает назначение статинов (даже безотносительно уровня липидов!).

Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика