ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

АТОРИС

Где можно купить "Аторис"
Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 495.09 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 652.30 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 1166.90 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA/ КRКА-Рус / Россия
E-lekar.ru В наличии 395.76 руб. Заказать
Аторис, тбл п/пл/о 30мг №30
АТОРИС, тбл п/пл/о 30мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 404.80 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 654.40 руб. Заказать
Связанные вопросы
Повторный курс лечения »»» Предыдущий вопрос:
Здравствуйте! Я работаю в школе. В 42 года случился гипертонический криз. Назначили лечение, которое прохожу по сегодняшний день (ноли прел - 5 мг, аторис - 10 мг, бипрол - 2,5 мг). Была на приеме у невролога, который в свою очередь назначил такое лечение: грандаксин - 50 мг*3 р/д (1 месяц), атаракс - 25 мг*3 р/д (1месяц), глицин - 3 таб*3 р/д. Курс этого лечения прошла летом в прошлом году. Но сейчас опять стала замечать, что сдают нервы, навязчивые идеи, усталость. Может быть мне стоит опять повторить курс этого лечения? Вопрос задаю именно вам, так как у нас нет в районе невролога. Надеюсь, что вы мне положите. Жду вашего ответа.

Уважаемый, Олег Иванович! Я получила ваш ответ на мой вопрос. Спасибо. Но я еще не написала о некоторых синдромах. С недавних пор мне не хватает воздуха, особенно ночью. Часто делаю глубокий вдох. Порою кажется, что болит в области сердца, хотя проходила диспансеризацию, делал ЭКГ - все в порядке. Иногда наблюдаются спазмы вокруг рта. Скажите, пожалуйста, что это такое, насколько это страшно и как это лечить. Спасибо большое.
24.06.16 11:32: Кантуев Олег Иванович »»»
Мои рекомендации вам, Ирина, остаются прежними. И поскольку вы описываете все ту же невротическую симптоматику, постарайтесь поскорее начать работать с врачом-психотерапевтом, ибо лечением неврозов, занимается именно этот специалист.
24.06.16 12:08: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ирина!

Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику.

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты)и поработайте с ним над решением проблемы.

При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.

Если не сможете найти специалиста в Вашем городе- рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Повторный курс лечения »»» Здравствуйте! Я работаю в школе. В 42 года случился гипертонический криз. Назначили лечение, которое прохожу по сегодняшний день (ноли прел - 5 мг, аторис - 10 мг, бипрол - 2,5 мг). Была на приеме у невролога, который в свою очередь назначил такое лечение: грандаксин - 50 мг*3 р/д (1 месяц), атаракс - 25 мг*3 р/д (1месяц), глицин - 3 таб*3 р/д. Курс этого лечения прошла летом в прошлом году. Но сейчас опять стала замечать, что сдают нервы, навязчивые идеи, усталость. Может быть мне стоит опять повторить курс этого лечения? Надеюсь, что вы мне положите. Жду вашего ответа.
23.06.16 16:26: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ирина.
Поскольку вы описываете невротическую (а не неврологическую) симптоматику, считаю правильным в этом случае, получить очную консультацию у профильного специалиста, коим является врач-психотерапевт (психиатр-психотерапевт).
Получить такую помощь, вы можете обратившись в КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ".
Ее адрес: Приморский край, с. Чугуевка, ул. Строительная, 2. Тел.: +7 (42372) 21-1-44.
23.06.16 18:23: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Ирина.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
23.06.16 18:31: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Вы можете повторить курс данной терапии, но лучше параллельно поработать с психотерапевтом, чтобы полностью избавиться от симптомов невроза.
23.06.16 22:01: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Если помогло, то можно повторить. А психотерапевты в Ваших краях водятся?
27.06.16 18:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ирина! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе -рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Повторный курс лечения »»» Здравствуйте! Я работаю в школе. В 42 года случился гипертонический криз. Назначили лечение, которое прохожу по сегодняшний день (ноли прел - 5 мг, аторис - 10 мг, бипрол - 2,5 мг). Была на приеме у невролога, который в свою очередь назначил такое лечение: грандаксин - 50 мг*3 р/д (1 месяц), атаракс - 25 мг*3 р/д (1месяц), глицин - 3 таб*3 р/д. Курс этого лечения прошла летом в прошлом году. Но сейчас опять стала замечать, что сдают нервы, навязчивые идеи, усталость. Может быть мне стоит опять повторить курс этого лечения? Вопрос задаю именно вам, так как у нас нет в районе невролога. Надеюсь, что вы мне положите. Жду вашего ответа.
23.06.16 11:13: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ирина.
Поскольку вы описываете невротическую (а не неврологическую) симптоматику, считаю правильным в этом случае, получить очную консультацию у профильного специалиста, коим является врач-психотерапевт (психиатр-психотерапевт). Получить такую помощь, вы можете обратившись в КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ". Ее адрес: Приморский край, с. Чугуевка, ул. Строительная, 2. Тел.: +7 (42372) 21-1-44.
27.06.16 18:12: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ирина! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе -рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
АКШ или стентирование »»» Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!!! Обращаюсь к вам, с просьбой о помощи, не первый раз..За что вам огромное спасибо и низкий поклон..Очень надеюсь на ваш совет...Моему мужу 50 лет.бывший спортсмен...не курит, иногда мог выпить совсем немного вина ..давление всегда в пределах 130-140/70-80...приступов стенокардии( болей, отдышки) никогда не ощущал...в марте 2016 года перенес острый инфаркт миокарда..сначала был доставлен в кардиологию с подозрением на нестабильную стенокардию, но по результатам анализов определили инфаркт НИЖНЕЙ локализации.давление на момент поступления 140/80 пульс 48..холестерин на момент поступления 4.7....коронарографию никто не делал,тромболизис тоже...все лечение состояло из гепарина,изокета,аториса,престариума...бета блокаторы были отменены из за преходящей АВ блокады 2 мобитц2...и брадикардии..
после двухнедельного пребывания в стационаре. был направлен в санаторий, где проходил восстановительную реабилитацию до 25 апреля...
6 мая прошел стресс- тест с нагрузкой:
METs 4.1.,7.0 - 3мин., 10.1 -2 мин.. динамика ЭКГ: депрессия сегмента ST до 1 мм
проба на выявление скрытой коронарной недостаточности положительная..на максимуме нагрузки регистрируется ухудшение сократимости исходно гипокинезивных сегментов ...вероятно имеет место поражение в бассейне ПКА...толерантность к нагрузке высокая..
кардиолог направляет на стационар для проведения коронарографии..
Вот результаты КАГ:
ствол ЛКА -неровность контуров в дистальной трети
ПМЖА- неровность контуров в устье и проксимальной трети, стеноз30% на границе проксимальной и средней трети, тандемный стеноз 40% в средней трети..
ОА -неровность контуров в проксимальной трети, стеноз70-80% в средней трети
ДВ- стеноз 50% в устье.,стеноз 50-60 в проксимальной трети, стеноз30% в средней трети
ВТК1 -стеноз 70-80% в устье
ВТК 2- стеноз 70-80% в устье
ПКА - неровность контуров в проксимальной трети, СУБОККЛЮЗИЯ на границе средней и дистальной трети
ЗМЖА- формируется из ПКА
правый тип коронарного кровоснабжения
долго совещались кардиохирурги какую операцию лучше сделать( кардиохирурги настаивали на АКШ, а рентгенохирурги на ангиопластике со стентированием) решили сделать стентирование ПКА.
было проведено ТЛБАП со стентированием ПКА...стент DIRECT-STENT с лекарственным покрытием..
через неделю после стентирования, по результатам стресс-теста толерантность к нагрузкам высокая, +проба на выявление скрытой коронарной недостаточности отрицательная...контрактильный резерв сохранен..
по результатам ЭХОКГ :нарушение локальной сократимости в указанных сегментах без снижения глобальной сократимости ЛЖ ...ФВ 55%..дилатация левых отделов сердца сопровождающаяся ГЛЖ...нарушение диастолической функции ЛЖ- начальные проявления ...уплотнение стенок аорты, АоК,МК...
КДО 160
ММЛЖ 190
ЛП-3.8
обьем ЛП 37мл
давление в ЛА 23мм рт ст
принимает на данный момент- престариум2.5., плавикс, тромбо АСС.,липримар 40...холестерин 4.1., триглицеприды 1.1., ПТИ 100, МНО 1.0.,
все остальные анализы в норме
давление 110-115/65-75...пульс 60-80
Эдуард Романович, меня волнуют такие вопросы:
1.почему при поражении нескольких сосудов, стент поставили только один?
2.может быть в нашем случае нужно было делать АКШ?
3.врач кардиолог сказал что стентирование бесполезно, со временем АКШ неизбежно, это правда?
4. нужно ли стентировать ОА ? сразу можно или в отдаленной перспективе?
5.доктор ставит мужу безболевую ишемию т.к он не чувствует болей, активен,много ходит( образ жизни как до инфаркта) - это опасно?
очень хочется услышать вашего мнения по поводу нашей ситуации...лично для меня , очень важны и бесценны ваши советы..Может быть чего то важного не написала,очень переживаю...просто жизнь остановилась...извините за кучу всего написанного...сумбур в голове...спасибо за понимание..
20.06.16 01:23: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марина!

1. Я думаю, что врачи приняли правильное решение. Они стентировали ту артерию, сужение которой было ответственно за инфаркт миокарда. Убедились, что стенокардии нет. Толерантность к физическим нагрузкам хорошая. И, по-видимому, решили, что стентировать остальные сосуды пока не имеет смысла.
2. Я не вижу в данной ситуации особых преимуществ АКШ.
3. Такие решения очень трудно прогнозировать.
4. Стенты помогают при симптомах стенокардии. Но не снижают вероятности будущих инфарктов. И не увеличивают продолжительность жизни. Поэтому, при отсутствии симптомов, установка дополнительных стентов, вероятно, особого смысла не имеет. Остаются в силе все антиатеросклеротические мероприятия.
       Следует, подчеркнуть, что вам попали очень квалифицированные и грамотные кардиологи. Они все решили правильно. Доброго  здоровья, Вам и мужу!
20.06.16 07:26: Александр Юрьевич »»»
Тактика лечения избранная вашими врачами представляется верной.
обширный инфаркт »»» Здравствуйте! Мой муж ему 64 года перенес обширный глубокий инфаркт.Поражена передняя,вержняя часть сердца и левый желудочек.В кардиологическим центре ему зделали шунтирование. Он пролежал две недели и его выписали назначив лечение. Принимая дома лекарства он чувствует себя плохо. Кардиомагнил 100 мг, Плавикс 75мг, Бисопрокол 2р\д5мг, Эналаприл 2 р\д 2.5мг, Аторис 80 мг,вечером, Диувер 5мг утром. Давление обычно 90\60 а иногда падает 90\57. Может лечение неправильное.
10.06.16 14:19: Александр Александрович »»»
Если чувствует себя плохо, значит надо обращаться к врачу и разбираться. Нет данных для ответа. 
10.06.16 14:53: Гуглин Эдуард Романович »»»
Может быть. Но такие вопросы не решаются в заочном формате.
11.06.16 07:49: Куклина Елена Николаевна »»»
Посетите врача или вызовите на дом.
22.06.16 10:06: Марат Шаипов »»»
вызывайте врача на дом
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10103 посетителей)
0