Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АТОРИС

Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
464.30 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
682.70 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
993.70 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
378.80 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
519.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
статины польза или вред »»» Уважаемый доктор! Мне назначили аторис 20 мг не проведя биохимическое исследование крови, на данный момент общий холестерин 4,8, асат 17, алат 19, пью аторис 4 месяца. В интернете много информации о вреде статинов, не очень хочется получить заболевание печени, так как у меня сахарный диабет 2 типа, компенсированный, но я принимаю глюкофаж лонг, а метформин отрицательно действует на печень, а еще и статины, то не долго заработать цирроз печени, т.е. одно лечишь, а другое калечишь. Хотелось бы услышать Ваше мнение?
21.09.14 03:53: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы не сообщили ни диагноза, ни факторов риска, ни клинической картины. Назначение статинов только по одному показателю общего холестерина, да еще нормальному, представляется плохо обоснованным решением. Но, во-первых, большую часть информации Вы просто скрыли, во-вторых статины обладают мощным плейотропным действием, которое выходит за рамки препаратов, только снижающих холестерин крови. Наконец, в третьих, уменьшение осложнений атеросклероза и продление жизни доказано на многих тысячах больных, длительно принимающих статины. 
Предполагаемые нарушения в печени  - это не правило, а исключения. У большинства больных, получающих статины, функции печени не нарушаются. Достаточно периодически проверять функции печени для того, чтобы в случае необходимости отменить их. Более поздно появившиеся статины, например РОЗУВАСТАТИН (КРЕСТОР) обладают более щадящим влиянием на печень. Многое зависит от дозы, которую может определить только лечащий врач, наблюдающий за Вами. Наличие диабета II типа является мощным фактором риска по атеросклерозу и, при прочих равных условиях, делает применение статинов особенно актуальным.
Прошу совета »»» Здравствуйте, Эдуард Романович! Спасибо за ответ. Можно я еще продолжу о своих болячках. в ЗАКЛЮЧЕНИИ при выписке из больницы поставили заключительный диагноз: Ишемическая болезнь сердца при неизменных коронарных артериях. Безболевая ишемия миокарда. Гипертоническая болезнь II стадии. достугнут целевой уровень артериального давления. Нарушение ритма сердца, начальный атеросклероз аорты, брахиоцефальных артерий и артерий нижних конечностей. Дислипидемия. По гипертонии скажу, что я не чувствую, чтобы давление было высокое, самое высокое было 150 на 90, и то очень редко. Почему ставят гипертонию, не знаю. И скажите пожалуйста, могут ли экстросистолы вызвать пароксизм трепетания предсердий и мерцательную аритмию? Когда это случилось, у меня очень частые были экстросистолы, было полуобморочное состояние и в голову поступал будто бы фонтан крови. Потом проходило и через какое то время опять начиналось. Сейчас пью нипертен 1/4, аторис (холестерин был 7,05), сейчас 5.01. Кардорон перестала пить. Скажите пожалуйста, этих препаратов достаточно? и если опять начнется сильное сердцебиение, какое бы вы посоветовали лекарство? Спасибо.
16.09.14 21:54: Гуглин Эдуард Романович »»»
Мне очень трудно отвечать, потому что вы не выполняете основной просьбы, обязательной при повторных обращениях. Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, с моими ответами, без сокращений и купюр, не перекладывая на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Вам кажется, что я держу в голове всю нашу предыдущую переписку, а я стараюсь ничего не запоминать, иначе давно уже сошел бы с ума, а так пока не очень заметно.
"Безболевая ишемия миокарда" - это фантом, симулякр, так же как и гипертоническая болезнь при нормальных величинах давления. Экстрасистоли не вызывает ни трепетания предсердий, ни мерцательную аритмию. Просто они могут сочетаться, появляясь и исчезая независимо друг от друга. В случае начала сильного сердцебиения лучше всего вызвать скорую помощь с ЭКГ, чтобы точно установить, что это за приступ. Тогда можно будет подбирать терапию. А сейчас этих лекарств достаточно.
Отмена аториса »»» Я в мае 2014г. попала в госпиталь с гипертаническим кризом. АД повысилось до 190/100 мм рт.ст.Диагноз поставили: гипертоническая болезнь II стадии, Iстепени, риск 3, атеросклероз аорты. Общ.холестерин 7.1. Позднее обращалась еще к двум кардиологам, так как не могли подобрать лекарства, понижающие давление и дозировку. На сегодняшний день принимаю утром индапамид-ретард 1,5 мг, лориста 50 мг утром и вечером, валериана 1 т.* 3р. и аторис 20мг на ночь. При приеме аториса у меня ночью стало очень сильно пересыхать во рту. Можно ли мне прекратить пить этот препарат и какие последствия его резкой отмены?
16.09.14 17:08: Гуглин Эдуард Романович »»»
Отказ от статинов нежелателен.
Можно:
1. Попробовать перенести прием АТОРИСА с вечера на утро.
2. Попробовать заменить АТОРИС другим статином: СИМВАСТАИНОМ или РОЗУВАСТАТИНОМ.
3. Попробовать уменьшить дозу АТОРИСА до 10 мг в день.
Никаких острых последствий отмены АТОРИСА не произойдет.
Снижение уровня холестерина »»» Доброго дня.

Узи сердца показало «уплотнение корня аорты», т.е. подозрение на атеросклероз.
Сдал кровь на холестерин (значения в пограничной зоне), врач прописал пить Аторис 20мг в течении месяца. После первого приёма препарата, на следующий день были головные боли (не уверен, что именно от препарата).
Начал читать в интернете о Аторисе, почти везде пишут, что «Применять данное средство надо аккуратно. Если уровень холестерина не сильно превышен, то стоит воздержаться от приёма припарата, достаточно будет диеты) Не знаю что делать, пить дальше препарат или воздержаться. Прошу консультации. Скан биохимии крови прилагаю.
33 года, 120 кг. (избыточные ~ 20 кг)
http://s018.radikal.ru/i512/1409/70/f7e8a1a23 6ff.jpg
16.09.14 16:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
У Вас нормальные уровни холестеринов. Считаю, что показаний для приема СТАТИНОВ нет. Можно придерживаться диеты, но самое главное, надо меньше есть и худеть со скоростью 1 кг в месяц. Доброго Вам здоровья!
17.09.14 13:58: Куклина Елена Николаевна »»»
Начните худеть, возможно, проблема исчезнет сама собой.
Подобрать лекарство »»» Уважаемый Эдуард Романович! Я обратился к кардиологу, так как был высокий пульс 90-100, был назначен конкор 5 мг, пью его в такой дозировки уже 4 месяца, пульс сейчас 60-75, помимо конкора, принимаю энам 5мг, в обед зилт 75 мг, и вечером аторис 20 мг, давление стабильно 120/80, 130/80, на УЗИ сердца фракция выброса 41%, в интернете пишут, что конкор снижает ФВ, на какой препарат можно заменить конкор, чтобы увеличить фракцию выброса, или может быть снизить дозировку конкора?
12.09.14 15:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
 Это сложный вопрос. Я не уверен, что для увеличения ФВ надо отказываться от конкора. Во всяком случае считаю, что такие эксперименты на себе не следует проводить без совета и тщательного наблюдения лечащего врача. Даже если речь пойдет только об уменьшении дозы КОНКОРА.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика