ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

АТОРИС

Где можно купить "Аторис"
Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 495.09 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru На заказ 671.10 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 1169.10 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA/ КRКА-Рус / Россия
E-lekar.ru В наличии 388.10 руб. Заказать
Аторис, тбл п/пл/о 30мг №30
АТОРИС, тбл п/пл/о 30мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 404.80 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 560.60 руб. Заказать
Связанные вопросы
повышенное давление и учащенное сердцебиение »»» Здравствуйте! Периодически мучает повышенное давление и сердцебиение. После прохождения УЗИ сердца, ЭКГ и сдачи анализов крови (серьезных нарушений нет) врач назначил Престариум 0,25. Принимал около года, но стал замечать, что когда пропускал прием, чувствовал себя лучше и комфортно. Но в последнее время стало снова подниматься давление, причем бессимптомно. Записался к врачу кардиологу, назначили Indap, Аторис (холестерин 6), Эналаприл, тромбо асс, пью третий день, но состояние плохое, повышенное давление практически не снижается, сердцебиение учащенное, врач посоветовала к этим лекарствам добавить Конкор. Но уже боюсь экспериментировать с лекарствами. Посоветуйте, пожалуйста, какое все таки лекарство надо принимать, чтобы нормализовать давление и какой срок приема. Спасибо заранее.
10.05.16 17:19: Александр Александрович »»»
Лечение назначает только врач в очном формате. Найдите врача, которому доверяете и подбирайте терапию под его контролем.
10.05.16 17:42: Гуглин Эдуард Романович »»»
Врач дает хорошие, правильные советы. Им стоит следовать. А эжффект наступает обычно через одну-две недели.
18.05.16 09:06: Марат Шаипов »»»
Соблюдайте рекомендации врача полученные очно.
атеросклероз нижних конечностей облетерирующий »»» В 2007году поставили диагноз«облетерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей»и назначили пожизненно схему лечения,вежливо предупредив,что всё равно в течении 10 лет отрежут ногу.Прошло 9лет и меня одолевает паника.Не смотря на то,что пью аторис 10мл,кардиомагнил150мл,симвагексал 20мл,вазонит,раз в год-актовегин,вдруг заболела другая нога.Какой препарат добавить или убрать?Ещё был прописан плавикс,но он дорогой.Необходм ли он?Вес превышает 5кг.Можно ли заниматься танцевальной нагрузкой,если нога болит? Спасибо заранее,Светлана
04.05.16 14:47: Александр Александрович »»»
Аторис (аторвастатин) сочетать с симвагексалом (симвастатином) нет смысла. Лучше обсудить с лечащим врачом вопрос назначения адекватной дозы современного статина (аторва или розуво) с целью достижения целевого уровня липидов.
Нужен ли плавикс или нет - из сообщения не ясно. У плавикса (клопидогреля) есть более дешевые дженерики.
Актовегин при атеросклерозе артерий нижних конечностей бесполезен (как и для всего остального), вазонит имеет очень ограниченный эффект по снижению выраженности симптоматики перемежающей хромоты (а есть она у Вас или нет - не ясно).
Причина болей в ноге требует уточнения.
Как и причина возникновения облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей у молодой женщины. Диагноз поставлен в 55-9=46 лет? Сомнительно...
04.05.16 18:30: Андрей Викторович Красильников »»»
Лучше уточнить свой диагноз у квалифицированного ангиохирурга.
о приеме клопидогреля »»» Здравствуйте, доктор.Год назад ( 30.04.2015 года) я перенесла острый инфаркт миокарда. Вот уже год принимаю клопидогрель (75 мг) + аспирин(75 мг). Кроме этого - карведилол, аторис,амлодипин, диротон. Может быть, уже можно изменить назначения, например, не принимать больше клопидогрель или аспирин? Если да, то по какой схеме? Спасибо. Елена.
03.05.16 20:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
КЛОПИДОГРЕЛ после самого инфаркта миокарда обычно не нужен. Мы назначаем его только в тех случаях, когда больному ставили стенты. Поэтому можно от него отказываться. И делается это сразу. АМЛОДИПИН и ДИРОТОН нужны только при гипертонической болезни. А все остальное следует принимать.
03.05.16 22:39: Александр Александрович »»»
Возможно,  клопидогрель уже можно отменить, но любые манипуляции с препааратами надо согласовать с лечащим врачом! 
о приеме клопидогреля »»» Добрый день. 30 апреля 2015 года перенесла острый инфаркт миокарда. Вот уже год принимаю клопидогрель + аспирин(четверть таблетки). Как долго следует принимать эти лекарства? Помимо вышеназванных принимаю (тоже уже целый год) аторис, карведилол, амлодипин, диротон. Может быть, можно что-то уже не принимать? В селе кардиолога нет, нет его и в райцентре, выехать в республиканскую больницу возможности пока нет ( тяжело больна мама). Помогите, пожалуйста. И еще: после инфаркта стал очень редким пульс ( от 40 до 49- в покое), до инфаркта была тахикардия. Не может ли это быть связано с приемом каких-либо лекарств? И как можно лечить брадикардию? Спасибо. Елена.
01.05.16 18:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена Сергеевна!

КЛОПИДОГРЕЛ можно отменить. Замедление пульса может вызывать КОРВЕДИЛОЛ. Его тоже можно отменить или хотя бы уменьшить дозу до 6,25 мг один раз в день. АМЛОДИПИН и ДИРОТОН имеет смысл принимать только в том случае, если они нужны для лечения гипертонии. Доброго Вам здоровья!
Инфаркт и его последствия »»» Добрый вечер, уважаемый Эдуард Романович!!!!от всей души хочу поблагодарить вас за ваши , такие бесценные, консультации..низкий, Вам, поклон!!! На данный момент, в моей семье, сложилась сложная ситуация с мужем.. Очень прошу вашего совета и очень буду ждать вашего ответа..Мужу 51 год..28 марта перенес острый инфаркт миокарда нижней локализации..перед этим был стресс, много нервничал.. Приступ начался рано утром, он никому ничего не говоря, даже сходил на работу..боли были( по его словам )не особо сильные.. Одышки не было..Пожаловался уже вечером, сразу вызвали скорую, по ЭКГ, снятой бригадой врачей, была предположена нестабильная стенокардия.. Давление 142/80. Пульс 47...хочу сразу сказать, что сильно высокого давления у него никогда небыло..самое высокое 145-155/80-90... И тахикардии тоже небыло никогда... Наоборот- тенденция к брадикардии..( он бывший спортсмен).....Сразу госпитализировали...всю ночь капали ... А к обеду следующего дня, по результатам анализов, сказали что это инфаркт, причем крупноочаговый... Сразу был переведен в инфарктное отделение, в палату интенсивной терапии...3 дня был тромболизис.. Коронарографию не сделали ...почему то тянули.. В итоге время ушло..сказали теперь в течении месяца делать нельзя, можно спровоцировать повторный инфаркт...10 дней пробыл в общей палате...сейчас в санатории( кардиологическом) на реабилитации...диагноз при выписке: ИБС, острый инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ...НМК2..НТК 2..гипертоническая болезнь 3 стадии,степень АГ 2., достигнута нормотония..дислипидемия..гипертонический нефросклероз..ХБП С2....ХСН1 ФК2...эпистенокардитический перикардит...преходящая АВ блокада 2 мобитц 2...фракция выброса сердца 53-55%...КДО 132...
ПТИ 89.,МНО 1.09...анализ мочи - норма...
Гемоглобин 136..АЛТ 57.7...АСТ 34.3...глюкоза 5.6...билирубин общ. 7.9...
Холестерин 4.27...триглицериды 1.79... ХСЛПНП - 2.7...ХСЛПВП -0.79 коэфф. атерогенности 4.41...креатинин 103...
Рекомендовано: престариум А 5 мг -утром
Зилт- 1 р/ день
Кардиомагнил75- 1р/ день
Аторис 40мг - 1 р/ день
В- блокаторы отменены из за преходящей АВ блокады и тенденции к брадикардии ( по результатам суточного монитор. ЭКГ)
Уважаемый доктор, а теперь хочу у вас спросить:
1. Какой прогноз для полноценного восстановления при инфаркте нижней локализации?
2. Очень пугает диагноз преходящей АВ блокады 2 ст. Мобитц2 - почему не назначили никакого лечения, может нужен ЭКС?
3.непонятно откуда взялся гипертонический нефросклероз? Делал УЗИ почек около 3 лет назад, отклонений небыло..
4. Когда можно уже делать каронарографию без риска для здоровья?
Уважаемый Эдуард Романович, простите пожалуйста, отняла у вас кучу времени, но просто не могу не посоветоваться с вами.. Уж очень много вы помогали мне своими советами...крепкого вам здоровья...от души...от всего сердца!!!!
18.04.16 05:20: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марина!

Для суждений о прогнозе данных недостаточно, но во всяком случае это самая лучшая локализация в смысле прогноза.
2. Такой тип преходящей блокады в остром периоде ИМ обычно отличается нестойкостью и не требует установки ЭКС.
3. Мне непонятно, откуда взялся диагноз "нефросклероза". Анализ мочи чистый, нормальный и креатинин крови не повышен. Нет данных за почечную недостаточность.
4. Коронарографию надо было делать сразу при поступлении. Но её можно было провести и через день-два- три, в любой срок после инфаркта миокарда. Насчет запретных сроков это они Вам голову морочат.
18.04.16 09:24: Александр Александрович »»»
1) нет данных
2) нужно видеть результат суточного мониторирования
3) мне тоже не ясно
4) делают коронарографию и в остром периоде инфаркта миокарда - в первые часы заболевания
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9620 посетителей)
0