ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

АТОРИС

Где можно купить "Аторис"
Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 509.25 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 664.20 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 1145.90 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA/ КRКА-Рус / Россия
E-lekar.ru В наличии 380.43 руб. Заказать
Аторис, тбл п/пл/о 30мг №30
АТОРИС, тбл п/пл/о 30мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 379.70 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 654.40 руб. Заказать
Связанные вопросы
Повышен липидный спектр »»» Здравствуйте уважаемые доктора. Прошло 3 месяца как пытаюсь снизить холестерин. Откоректировал диету, спортзал, велосипед, прогулки. Принимал рыбий жир, корицу с медом, куркуму.масло сливочное заменил растительными.Исключил жареное, жирное, мучное . Пил так же урсосан так как есть проблемы с желочным. Дисканезия. Давление в норме, вес сейчас 72 при росте 170. Но холестерин только еще больше стал.
Общий был 7.6 стал 8.27, ЛПВП был 1.33 стал 1.28, ЛПНП был 5.04 стал 5.48. Триглецириды было 0.66 стало 1.25 коэффициент атерогенности был 4.71 стал 5.46
Глюкоза 5.23 аст 20.90 алт 26,40 ггтп 21.50, били рубин общий 15.38 при норме до 21. ЩФ 192 при норме до 258. С-реактивный белок 1.7
Летом делал УЗИ, ЭКГ, тредмил все в норме. Выкладывал на сайте тут.
По УЗИ сосудов МАГ есть начальные признаки атеросклероза без тромботических масс.
Терапевт говорит нужно пить статины аторис, мерентил.
Хотелось бы узнать Ваше мнение нужно пить статины или нет.
У матери тоже повышен, отец умер в 38 от сердечной недостаточности. Правда он выпивал и курил.
Я не курю и не пью. Если есть семейная на следственность и такие анализы все таки нужно пить статины.
30.09.16 19:22: Гуглин Эдуард Романович »»»

Планирование беременности и прем препаратов. »»» Планируем беременность, у мужа ИБС, ему 40 лет. Принимает препараты: Аторис, Бипрол, Плагрил, Лизиноприл - постоянно. Могут эти препараты повлиять на зачатие, беременность, развитие плода. Можно их заменить , если необходимо?
29.09.16 20:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет. не повлияют и заменять или отменять не надо.
Рекомендации »»» мужчина 59 лет.

Трансмуральный крупноочаговый ИМ 18.06.15, АКШ (3 шунта) 14.07.15

Лечение- утро - кардиомагнил 75 мг, конкор 2.5мг
вечер- Аторис 20 мг, перенева 2мг
сейчас заменили переневу на Эдарби-20 мг, хотя переносил переневу хорошо, небыло кашля, першения и т.д.

Контроль давления и пульса утром и вечером- в среднем 110-115/60-65, пульс
утром 48, днем 50, вечером 50-54. Нагрузка - ежедневно утром зарядка 30-40 минут, утром пешком на работу 3.5 км (быстрым шагом), днем прогула 1 час 4.5 км, с работы 3.5 км (быстрым шагом).
Прилагаю результаты ЭКГ и ЭХО, а также последние анализы.
Вопрос: каково состояние сердца на настоящий момент, требуется ли коррекция лечения, перспективы на будущее.
Спасибо огромное.

http://radikal.ru][img]http://s015.ra dikal.ru/i331/1609/d8/9062ec173771.jpg

Владимир
13.09.16 12:41: Александр Александрович »»»
Жалобы?
13.09.16 16:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Картинки Ваши не раскрылись. Судя по физическим нагрузкам состояние сердца хорошее. Я бы рекомендовал ими не злоупотреблять.
14.09.16 21:12: Куклина Елена Николаевна »»»
Если переносите нагрузки нормально, можно быть уверенным, что сердце в хорошем состоянии. Об остальных вопросах лучше спрашивать своего очного врача. 
22.09.16 12:00: Елена Александровна »»»
Фото не открывается
22.09.16 23:05: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Владимир.

Состояние сердца на настоящий момент оценить заочно не возможно.
Коррекция лечения за лечащим кардиологом

Перспективы: Некротические процессы возникающие при данной патологии необратимы, а это означает, что полностью восстановить функции сердечной мышцы после обширного проникающего инфаркта невозможно.Прогноз при развитии такого типа инфаркта, в большинстве случаев, условно неблагоприятен.

При своевременном обращении происходит своевременное восстановление коронарного кровотока и уменьшения объемов некротического поражения тканей.

Даже с такой патологией у пациентов есть шанс на выздоровление, при условии скорого оказания адекватной медицинской помощи.
Прием препаратов »»» Прошли полтора года после стенировния, принимаю зилт 75, Аторвастатин, Аторис, Аспирин кардио 75мл. Когда можно прекратить прием вышеуказанных препаратов или что то оставить или заменить. (Лечащего врача у меня нет).
06.09.16 18:14: Гуглин Эдуард Романович »»»
АТОРИС и АТОРВАСТАТИН  - одно и то же лекарство, Зачем принимать их вместе? А от ЗИЛТА можно отказаться.
холестерин »»» Здравствуйте,Эдуард Романович .Мне нужна ваша помощь.Мне 4 дня подряд было плохо (прыгало АД.были симпато - адреналовые кризы,мигрень с аурой) .Вызывала скорую .делали ЭКГ( я вам присылала ) норма.Сегодня сдала общий развернутый анализ крови,сахар и всю биохимию.Врач - лаборант,сказала,что все в норме,только низкий кальций - 1,75( сколько себя помню,выше 2 не поднимался ).А кардиолог обратила внимание,что у меня холестерин - 6 и назначила мне атокор (аторис, этсет, ливостор) 20 мг н/н.Я проконсультировалась с терапевтом,мнения разошлись,советуют посидеть на диете,хотя я жирного особо и не ем ( у меня климакс).Скажите,нужно мне снижать холестерин этими препаратами или нет Спасибо большое

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Алена!

Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
Поэтому вопрос о назначении статинов следует решать с учетом многих обстоятельств, так называемых факторов риска, где гиперхолестеринемия является только одним из слагаемых, причем далеко не самых важных.....

Я сдала анализы и прошу теперь вашей консультации и совета
Триглицериды (ТГ) 2,53 ммоль/л (0–2,3)
Общий холестерин 4,96 ммоль/л (0–5,2)
Альфа-холестерин (ХС-ЛПВП) 1,07 ммоль/л (1,03–1,55)
Бета-холестери н (ХС-ЛПНП) 3,59 ммоль/-( норма 3,3)
Индекс атерогенности 3,6 (норма 4 )

Ну и эти за одно
Т3 свободный 5,03 пмоль/л (3,9–6,7)
Т4 свободный 14,85 пмоль/л (12–22)
Тиреотропный гормон 5,38 мкМЕ/мл (0,27–4,2)
Антитела к пероксидазе тиреоцитов
02.09.16 20:44: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я уже изложил Вам свое мнение по поводу статинов. Ваши показатели очень близки к нормальным и не требуют их приема. Все дело в факторах риска и Вам самой или с помощью лечащего доктора нужно разобраться с ними и решить эту задачу.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11648 посетителей)
0