Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АТОРИС

Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
454.10 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
662.30 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
979.80 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
369.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Результаты Холтер мониторинга »»» Проникающий задне-нижний инфаркт миокарда в июне 2010г.
Конкор 2.5 мг., Амприлан 2.5 мг., Кардиомагнил 75 мг., Аторис 10мг.
Самочувствие нормальное. Наличии аритмии вижу только при измерении давления на слух или при измерении пульса на руке. Других проявлений не замечаю. Возникла в августе 2013г. С момента выписки в 2010 году приступов стенокардии не было.

ХМ проводилось 12.04.14 -13.04.14 в течении 23ч.17м. в амбулаторных условиях на 3 каналах. Зарегистрирован основной ритм синусовый. Средняя ЧСС=75 уд/мин., среднедневная ЧСС=80 уд/мин., средненочная ЧСС=64 уд/мин. Мин.ЧСС=51 уд/мин., (синусовый ритм, ночной сон). Макс.ЧСС=123 уд/мин (синусовая тахикардия, ФН - подъем по лестнице на 9 этаж без остановок) ЦИ=1,25 (норма).
Отмечено: -желудочковая экстрасистолия в патологическом количестве - всего 20696 ЖЭ (20% от общего числа QRS)? степень аритмии от 106 ех/час (19:11-20:11) до 1154 ех/час (11:11-12:11), смешанного циркадного профиля, политопные (преимущественно поздние), полиморфные, большое число сливных комплексов, аллоритмированные по типу бигеминии (66 эпизодов), тригеминии (1287 эпизодов), 1015 парных ЖЭ, 22 нецстойчивых пароксизма желудочковой тахикардии (по 3-4 комплекса QRS)? сохраняются единичные на фоне ФН. - исходно на 1 кан. - косонисходящая депрессия сегмента ST с переходом в (-) зубец Т.
Максимальная абсолютная продолжительность интервала QT=400 мс, PQ=150 мс.
ЧСС менее 40 уд/мин, пауз более 2000 мс. не было.
Заключение:
Основной ритм - синусовый. Суточная ЧСС: без особенностей, ЦИ в пределах нормы. Эктопическая активность представлена частыми одиночными и парными желудочковыми экстрасистолами, политопными, полиморфными, неустойчивыми пароксизмами желудочковой тахикардии.
Диагностических значимых изменений сегмента ST и зубца T по ишемическому типу не выявлено.
14.04.14 19:45: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы рекомендовал добавить ПРОПАФЕНОН по 150 мг 3 раза в сутки.
Гипертония »»» Здравствуйте. Пожилой женщине - 80 лет. Для поддержания в норме сердечной деятельности и контроля АД в качестве ежедневных лекарств назначили «Лориста» 100/12,5 + «Небилет» + «Кардиомагнил» + «Аторис». В идеале данная комбинация позволяет не допустить ни скачков давления, ни высокого пульса. Если все же давление поднимется к высоким цифрам (200и более), то сказали оптимальней снижать «Капотеном», а не «Нифедипином». Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке следует принять «Капотен» при подъеме АД? С благодарностью за Ваш труд.
09.04.14 23:49: Гуглин Эдуард Романович »»»
Кардиомагнил и Аторис на артериальное давление никак не влияют. Значит фактически лечение гипертонии проводится тремя препаратами: ЛОРИСТА 100 мг + ГИДРОХЛОРОТИАЗИД 12,5 мг + НЕБИЛЕТ в неизвестной дозе. Но если периодически АД повышается до 200 мм рт. ст., то думаю, что даже увеличение дозы НЕБИЛЕТА ситуацию радикально не исправит, хотя суточную дозу его следует увеличить до 5 - 10 мг. Я бы посоветовал к этой терапии добавить АТЕНОЛОЛ по 5 или 10 мг один раз в сутки. Таких подскоков надо обязательно избегать, они чреваты очень тяжелыми осложнениями, а КАПОТЕН это средство скорой помощи, то есть он может помочь, когда криз уже развился. 
10.04.14 00:01: Александр Александрович »»»
Если на фоне назначенного препарата Лоиста H имеют место подъемы АД до 200 и более, значит терапия не эффективна и ее надо усиливать. Это задача лечащего врача.
Холестерин высокой плотности »»» Эдуард Романович,здравствуйте.......у меня к Вам вопрос,какое на сегодняшний день самое эффективное средство или метод поднятия холестерина высокой плотности...у меня держится 0.8 как и год назад хотя я целый год питался кашами,котлетками из куриного мяса и рыбой,фрукты,овощи и хожу дома на беговой дорожке,принимаю рыбий жир
другие результаты
Общий 5.39
триглецириды 1.7
низкой плотности 3.83
Коэф. атерогенности 5.8

полтора года назад принимал 4 месяца аторис 10 снизился общий до 3.7 но высокой плотности так и остался очень низкий
Мечтаю поднять его до 1.5.....спасибо за ответ
05.04.14 14:38: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Игорь!

Нет средств, специально повышающих уровень липопротеидов высокой плотности. Вероятно, 4 месяца - это слишком короткий срок для проведения полноценной терапии статинами, в частности тем же аторвастатином.
показатели холестерина »»» здравствуйте!в июле прошлого года перенес инфаркт с последующим стентированием,принимаю плавикс 75 мг,кардиомагнил 75 мг,корвазан 6.5 мг,рамиприл 2.5 мг,и аторис,вопрос через 3 месяца приема аториса 20мг,общий холестерин3.2(расширеных анализов у нас не делают) перешли на аторис 10мг(по совету местного терапевта,кардиолога нет) пропил его 3 месяца-результат общий холестерин 5.6 мг,опять перешли на аторис 20 мг.вопрос -на сколько я понимаю для меня действенная доза аториса 20 мг?и какое значение общего холестерина является для моего заболевания оптимальным?
30.03.14 21:45: Гуглин Эдуард Романович »»»

Общий холестерин

менее 5,2 ммоль/л

Незначительная гиперхолестеринемия

5,2-6,5 ммоль/л

Умеренная гиперхолестеринемия

6,7-7,8 ммоль/л

Тяжелая гиперхолестеринемия

более 7,8 ммоль/л

Для больных ИБС, атеросклерозом, cахарным диабетом

4,5-5,0 ммоль/л

31.03.14 07:31: Александр Александрович »»»
Ваша доза 20 мг. Попытка снижать была ошибкой. Норма общего холестерина - менее 4.
Стенирование »»» Добрый день, уважаемый доктор!
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ (стентирования) вероятны ли небольшие загрудинные боли?Дискомфорт у сердца? Скачки давления, типа ночных атак? С утра мешки под глазами(после операции стентирования - в больнице исчесли) и отекание пальцев рук. И кашель появился. Кружится голова. В голове мурашки. Может ли это быть связано с нервами или с едой или с назначенными медикаментами? Т.к. в больнице этих симптомов практически не наблюдалось. Но наблюдались они все-таки ранее, до операции стентирования. Обязателен ли прием статинов, если стентирование только в одной артерии, а другие нормальные? И возможен ли их подбор индивидуально?

Основ.заб(из выписки).:ИБС:Q-необразующий передний инфаркт миокарда без подъема сегмента ST jn 12.03.2014. ТЛАП и стенирование прокс./3 ПМЖВ от 14.03.2014г.
Фонов. заб.:Гиперт. болезнь 3 ст. ВОЗ,очень высокий риск ССО)
Сопут.заб.:ЦВБ ТИА в ВББ от 2010 г. - Кстати вот что-то такое тогда и было, типа атак и подъема давления.
ЭКГ.Ритм синусовый,ЧСС(в мин)70.Вольтаж без особенностей.Электрич. ось сердца отклонена влево.На ЭКГ в динамике сформировались м/изменения миокарда передней стенки. Выполнена ТЛАП и стентирование прокс./ПМЖВ
Проведенная терапия: Стол10,в/в кап.поляриз.смесь с сульфатом магнезии, гепарин п/к, коплавикс, аторис, лориста Н,нипертен.
Лек.препараты сейчас:Плавикс 75,бисопролол,лозартан+гидрохлоротиазид,аторвастат ин,омепразол. А я еще пью от себя фенизипам хоть 1 раз в день, мне легче с ним.

СПАСИБО!)Простите, если много.)))Здоровья Вам! Буду ждать ответа. Я очень активная, не хочу сидеть с лекарствами! Начала дышать «Самоздравом» и делать «тиб. гимнастику»!)))
26.03.14 14:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
"Самоздрав" это признанное шарлатанство. Боюсь, что Ваша активность пошла в несколько ложном направлении.
Большинство описанных Вами симптомов никакого отношения к проведенному стентированию не имеет. Прием статинов желателен, но, конечно, не обязателен. И все лекарства должны подбираться индивидуально.
26.03.14 16:08: Куклина Елена Николаевна »»»
Лекарства, конечно, принимать надо, если не хотите других неприятностей со здоровьем. "Самоздрав" Ваши проблемы не разрешит, уж Вы поверьте.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика