ПОИСК ПО САЙТУ:

АТОРИС

Где можно купить "Аторис"
Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 524.77 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 650.80 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 1123.80 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA/ КRКА-Рус / Россия
E-lekar.ru В наличии 392.36 руб. Заказать
Аторис, тбл п/пл/о 30мг №30
АТОРИС, тбл п/пл/о 30мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 498.90 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 612.10 руб. Заказать
Связанные вопросы
Вопрос по приему препаратов снижающих давления »»» Эдуард Романович добрый вечер
Это мой первый вопрос и Ваш ответ на него.
№983899
Александр
Муж., 49 лет.
Россия Moscow.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день!
Недавно мою маму 79 лет выписали из больницы. У нее гипертоническая болезнь 3 степени, 3ст., риск 4. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.
Также проходит ранний восстановительный период после инфаркта головного мозга от 09.07.2017. синдром правой СМА, 23.06.2017. синдром левой СМА . Также присутствует аденома левого надпочечника без уточненной гормональной активности.
После выписки из больницы ( кардио отделение) были рекомендованы к приему следующие препараты:
Сотагексал 80 мг 2 раза в сутки
Ксарелта - 15мг
Лазортан принимаем по 50 мг утром и 50 мг вечером
Аллопуринол - 100мг ( утром)
Аторис 20 мг - вечером
Верошпирон - утром
Цераксон 1000мг утром
Мексидол 125мг 3 раза в день
В случае повышения давления на фоне приема вышеперичисленых препаратов принимаем капотен (25мг) а в случае повышения пульса и аритмии -Анаприлин (10 мг) 2-3 таблетки)
Хотел спросить Ваше мнение по подобранным препаратам и задать вопрос что делать если пришлось экстренно снижать давление капотеном ( давление выше 160) а давление после этого падает до 95/60. Надо ли в этом случае принимать лазортан (по времени приемы) либо принимать в меньшей дозировке или не принимать вообще при низком давлении. Надо ли пытаться поднимать давление и как это лучше сделать.
А также что Вы скажите по поводу рекомендации врачей стараться стремиться к рабочему давлению 140/90 и если это необходимо то как это сделать .
Также скажите можно ли лазортан принимать не 2 а 3 раза в сутки или нет.

Ваш ответТакую больную нельзя вести заочно. Нельзя единожды назначить схему и дозы лекарств. Надо постоянно следить за изменениями, за реакцией и изменять, подбирать сочетания и дозы сугубо индивидуально. Все схемы имеют очень ограниченное значение и пригодны лишь для начала. Лечение гипертонической болезни явно недостаточное. Мама принимает регулярно только ЛАЗОРТАН. Три раза в сутки принимать его не надо. Вероятно надо добавить для постоянного приема ГИДРОХЛОРОТИАЗИД и КОНКОР или НЕБИЛЕТ, Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.

Но я так и не получил ответ на вопрос:
хотел спросить Ваше мнение по подобранным препаратам и задать вопрос что делать если пришлось экстренно снижать давление капотеном ( давление выше 160) а давление после этого падает до 95/60. Надо ли в этом случае принимать лазортан (по времени приемы) либо принимать в меньшей дозировке или не принимать вообще при низком давлении. Надо ли пытаться поднимать давление и как это лучше сделать.
Если можно ответьте на него
Спасибо
17.08.17 15:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Давление выше 160 - это очень неопределенный критерий. Может быть здесь вообще не нужно срочно понижать давление и КАПОТЕН вообще не нужен. А при значительном снижении давления очередной прием ЛАЗОРТАНА можно просто пропустить. Многое в такике ведения больной зависит и от самочувствия больной и от её реакции на такие колебания давления. А вообще значительные колебания свидетельствуют о неправильно подобранной схеме ведения больной гипертонической болезнью.
Вопрос по приему препаратов снижающих давления »»» Добрый день!
Недавно мою маму 79 лет выписали из больницы. У нее гипертоническая болезнь 3 степени, 3ст., риск 4. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.
Также проходит ранний восстановительный период после инфаркта головного мозга от 09.07.2017. синдром правой СМА, 23.06.2017. синдром левой СМА . Также присутствует аденома левого надпочечника без уточненной гормональной активности.
После выписки из больницы ( кардио отделение) были рекомендованы к приему следующие препараты:
Сотагексал 80 мг 2 раза в сутки
Ксарелта - 15мг
Лазортан принимаем по 50 мг утром и 50 мг вечером
Аллопуринол - 100мг ( утром)
Аторис 20 мг - вечером
Верошпирон - утром
Цераксон 1000мг утром
Мексидол 125мг 3 раза в день
В случае повышения давления на фоне приема вышеперичисленых препаратов принимаем капотен (25мг) а в случае повышения пульса и аритмии -Анаприлин (10 мг) 2-3 таблетки)
Хотел спросить Ваше мнение по подобранным препаратам и задать вопрос что делать если пришлось экстренно снижать давление капотеном ( давление выше 160) а давление после этого падает до 95/60. Надо ли в этом случае принимать лазортан (по времени приемы) либо принимать в меньшей дозировке или не принимать вообще при низком давлении. Надо ли пытаться поднимать давление и как это лучше сделать.
А также что Вы скажите по поводу рекомендации врачей стараться стремиться к рабочему давлению 140/90 и если это необходимо то как это сделать .
Также скажите можно ли лазортан принимать не 2 а 3 раза в сутки или нет.
16.08.17 21:43: Александр Александрович »»»
Если на фоне такой терапии есть эпизоды повышения давления, вероятно, надо добавлять еще один гипотензивный препарат на постоянной основе. Это делает очный врач.
16.08.17 22:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такую больную нельзя вести заочно. Нельзя единожды назначить схему и дозы лекарств. Надо постоянно следить за изменениями, за реакцией и изменять, подбирать сочетания и дозы сугубо индивидуально. Все схемы имеют очень ограниченное значение и пригодны лишь для начала. Лечение гипертонической болезни явно недостаточное. Мама принимает регулярно только ЛАЗОРТАН. Три раза в сутки принимать его не надо. Вероятно надо добавить для постоянного приема ГИДРОХЛОРОТИАЗИД и КОНКОР или НЕБИЛЕТ, Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
Гипертония »»» Мужчина, 47 лет. Высокое давление уже на протяжении 10 лет. до 190/120. в анамнезе гиперхолестеринемия до 6.4. часто употребляет алкоголь. у отца высокое давление. на экг 13.07.2017- гипертрофия лж. назначены препараты конкор, лозап, аторис. и обследование, которое показало: альдостерон 102.5(норма), ренн 24,0 (норма), калий в сыворотке 5,44(высокий), холестерол общий 6.82(высокий), ОАМ - лейкоциты 518.0.
На МРТ-ангиографии сосудов почек: МР-данных за наличие патологических органических изменений почечных артерий не выявлено. МР-признаки добавочной почечной артерии слева; единичных жидкостных включений правой почки/структурно могут соответствовать простым кистам/. Конкресценция тел Th12-L1 позвонков(Из-за операции).
На УЗИ почек и мочевого пузыря: УЗ признаки незначительного увеличения, неоднородной структуры предстательной железы(простатита?). Почки расположены обычно, паренхима достаточна, кровоток адекватный. Признаков объемных образований нет.
На Эхокардиографии: выраженное увеличение левого предсердия. незначительное увеличение правого предсердия. гипертрофия правого желудочка. концентрическое ремоделирование миокарда ЛЖ. систолическая функция сохранена, диастолическая - незначительно снижена. склеротические изменения стенки аорты, аортальных полулуний. Признаков скопления жидкости в полости перикарда нет. Трикуспидальная регургитация 1 ст, митральная регургитация 1 ст, пульмональная регургитация 1 ст(физиологические). Легочная гипертензия 1 ст.
На МРТ головного мозга: МР картина единчных супратенториальных очагов глиоза с минимальным перивентрикулярным лейкоареозом(проявления микроангиопатии).
На МРТ сосудов головного мозга: МРА картина варианта развития Веллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии. МРА данных за наличие артериовенозных мальформаций, аневризматческого расширения, патологического стенотческого сужения интракраниальных артерий не выявлено.
Сейчас давление 166/106 - 125/75. Как скорректировать лечение?
14.08.17 00:46: Гуглин Эдуард Романович »»»
Частое употребление алкоголя может свести на нет результаты любой гипотензивной терапии. Я бы не стал лечить больного, который не хочет отказаться от "частого" употребления алкоголя. 
Для лечения гипертонии применяются только два препарата КОНКОР и ЛОЗАП. Дозы их не указаны, возможно, что они недостаточны. Действие ЛОЗАПА можно усилить за счет замены его на ЛОЗАП ПЛЮС. В случае дальнейшей необходимости может быть добавлен АМЛОДИПИН. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
Отечьность »»» Здравствуйте Эдуард Романович! Маме 61 год , у неё ИБС , стенокардия, атеросклероз. В операции отказали из веса( вес 93) и инсульта в 2015 году.
Принимает лекарства
Карведилол,кардиомагнил,зилт, аторис,амплодипин , кардикет, периндоприл. У неё сильно отекают ноги. Особенно когда прогуляется час или два. Что делать с отечностью?
СПАСИБО!
31.07.17 20:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Настя!

Все, что вы перечислили, отеков не дает. Должна быть другая причина, которую вы не назвали. А среди лекарств, которые получает ваша мама, совсем нет мочегонных средств, которые являются основными при лечении отеков. Это ФУРОСЕМИД и ДИУВЕР (ТОРАСЕМИД).
Гипертензия. »»» Мама принимала 2года энеас утром и энап вечером. К вечеру давление поднималось до 160. Был гиперт. криз. Кардиолог поменял схему лечения : утром вальсакор Н 80,конуор Кор 2,5. Обед -амлодипин 5,вечер - физиотенз 0,2,аторис 30,кардиомагнил. Немного повышен сахар крови и холестерин ннизк. плотн. Вопрос: пугает вальсакор н с его побочками и физиотенз ( его при кризах принимают,а ей -постоянно. Как долго можно принимать этот курс для 74 летней женщины ? Спасибр еще раз . Здоровья вам и Храни Вас Господь !
28.07.17 19:22: Александр Александрович »»»
Выполняйте рекомендации лечащего врача.
28.07.17 23:10: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы вместо ФИЗИОТЕНЗА попробовал бы увеличить в два раза сначала дозу КОНКОРА, а если этого будет недостаточно, то и АМЛОДИПИНА.
29.07.17 10:34: Александр Юрьевич »»»
Это лечение можно пользовать неограниченно долго под наблюдением врача.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0