Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АТОРИС

Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
464.30 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
645.40 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
Есть в наличии
993.70 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
378.80 руб.
Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
519.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Стенокардия Принцмала??? »»» Добрый день,Эдуард Романович! спасибо за то, что не оставляете без внимания обращения людей. Здоровья ВАМ!
Мужу 62 года, рос 186, вес 98, не курит с 26 лет, не пьет. поставили диагноз ИБС, стенокардия напряжения 3 ФК.Гипертоническая болезнь 3 стадия, 3 степень, очень высокий риск поражения сердца.Политомная экстрасистолия, ХСН 1 ст. ФК 1.
Пьем :утро:бидоп 1\2 т. 5 мл., сиднофарм 1\2;предуктал 1т.;вечером:престариум 1т. 5 мл.. 5мл.;тромбоасс 1 т., аторис 1т.,предуктал 1т.сиднофарм 1\2 .
Эдуард Романович, но проблема в том, что муж физические нагрузки переносит очень хорошо, отечности нет, отдышки нет.НО... ночью возникают приступы, поднимается давление до 160\80, ЧСС 68, покрывается потом, давит грудь ( ассоциация с изжогой) принимаем нитроглицирин , спазм снимается но не сразу, минут через 15...помогает таблетка валидола. Раньше ( месяц назад ) до экстренной госпитализации, кроме гипертонии не было ничего. Может нас лечат не от того и не так... Помогите советом.
16.08.14 17:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Стенокардия не очень убедительна.  Я бы все-таки сделал  стресс-пробу: надо снять ЭКГ при дозированной физической нагрузке на велоэргометре или тредмиле и после неё, во время отдыха. Смещения сегмента ST при стенокардии бывают очень показательными. И постарался бы снять ЭКГ во время приступа, в крайнем случае провел бы холтеровское мониторирование. Предуктал не нужен, а все остальное разумно. А четверть чайной ложки соды при таких приступах не пробовали?
Не могут назначить лечение... »»» Добрый день,Эдуард Романович! Мужу 62 года, рос 186, вес 198, не курит с 26 лет, не пьет. поставили диагноз ИБС, стенокардия напряжения 3 ФК.Гипертоническая болезнь 3 стадия, 3 степень, очень высокий риск поражения сердца.Политомная экстрасистолия, ХСН 1 ст. ФК 1.Хронический бронхит. на основании:
Эхография:перикард б\о.умеренная гипертрофия л.ж..Утолщение створок митрального клапана и аортального клапана.Утолщение стенок восходящего отдела аорты.аорта-3,4;аортальный клапан систолическое расхождение створок-2,1; левое предсердие 3,8; правое предсердие 3,6; левый желудочек дистолический размер 5,4;систолический размер 3,7; задняя стенка л.ж. 1,3; УО 84,мл.; ФВ, 50,6%
ЭКГ:распространенные нарушения процессов реполяризации
Холтер: субмаксимальная ЧСС не достигнута, удлинений QTнет,циркадный индекс снижен.ишемических изменений не выявлено.эпизоды тахикардии,эпизоды брадикардии, эпизоды синусовой аритмии, единичные наджелудочковые бигеминии.
После стационара чувствует себя неплохо..приступов стенокардии нет., но вот с назначением терапии проблемы. 1 кардиолог назначил: утро:1 т. Бисогаммы 5мл; 1\2 закардис 7.5мл;верошпирон 1т. 5 мл.; вечер: 1т.закардис, кардиомагнил, аторис. И сиднофарм 3 раза в день 1\2 таблетки. У мужа начинает падать пульс до 43-47 ударов минуту.Давление 137\76 или 126\76.Сердце иногда «давит». Через 5 дней врач уходит в отпуск, другая кардиолог оставляет все, но убирает верошпирон и сиднофарм, бисогаммы 1\2 т.Сегодня появился 3 врач: назначил:утро:престариум 1\2 т. 5 мл.;предуктал 1т.;вечером:бидоп 1\2т. 5мл.;тромбоасс 1 т., аторис 1т.,предуктал 1т. .Эдуард Романович, посоветуйте что же нам делать, пожалуйста… С уважением…
07.08.14 05:28: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Давайте попробуем разобраться. Замедление пульса связано с БИСОГАММОЙ. БИДОП и БИСОГАММА это одно и тоже лекарство - БИСОПРОЛОЛ. Доза в 5 мг была слишком большой и её правильно решили уменьшить вдвое до 2,5 мг один раз в сутки. А как вел себя пульс после этого Вы не написали. БИДОП бывает в таблетках по 5 и по 10 мг, полтаблетки от 5 мг - это те же 2,5 мг. ПРЕДУКТАЛ не нужен вообще.
Доза ПРЕСТАРИУМА 2,5 мг представляется слишком маленькой я бы выбирал между 5 и 10 мг один раз в сутки. ТРОМБОАСС и АТОРИС возражений не вызывают.
 Вы пишите "стенокардии нет", а "сердце иногда давит". тут надо разбираться. Есть стенокардия или нет? В зависимости от этого могут понадобиться пролонгированные нитраты и сиднофарм. Доброго вам обоим здоровья!
Диуретики снизили давление, но ЧСС осталась высокой »»» После шунтирования в 2010 году принимал : конкор,престариум, плагрил и аторис. Чувствовал себя достаточно хорошо. Весной подскочило давление, появилась аритмия и приступы стенокардии. Врач прописал варфарин и диуретики. За три дня давление спало, состояние нормализовалось, но ЧСС остается высокой 80-90. Все известные мне препараты снижая ЧЧС, снижают и давление, а оно низкое около !00 на 50.
05.08.14 01:47: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно попробовать применить КОРАКСАН. Он хорошо уменьшает частоту сердцебиений. Кроме того оказывает антиангинальное действие, то есть помогает при стенокардии. А вообще возобновление стенокардии свидетельствует о том, что возможно стентирование придется повторить.
Cухость кожи »»» Здравствуйте! Мне 64 года. Появилась сухость кожи, особенно на руках. На ладонях верхний слой кожи шелушится, по телу покраснения отдельными пятнами и чувство как после ожога крапивой. Пробовал мазь Бел гент - помогает мало.
В настоящее время принимаю лекарства: Лозап плюс, Аторис, Колчек и Кардиомагнил. Лабораторных исследований не было. Указанные симптомы появились с неделю назад. Прошу Вашего совета.
03.08.14 14:55: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Выложите снимки-прокомментирую и дам рекомендации
03.08.14 16:07: Чернявский Виталий Максимович »»»
Попробуйте выложить максимально качественное фото проявлений.
Прошу совета »»» Здравствуйте, Эдуард Романович! Я военный пенсионер, за время службы приобрел заболевания - сахарный диабет 2 типа, гипертоническую болезнь. В июле 2010 года прошел военно-врачебную комиссию: УЗИ сердца - признаки атеросклероза аорты, умеренная дилатация восходящей аорты, умеренное снижение сократительной способности, признаки диастолической дисфункции левого желудочка, умеренная дилатация левых камер сердца, митральная регургитация II степени. До апреля 2014 года меня ничего не беспокоило, в апреле переболел гриппом, болей в области сердца не было, но в положение лежа, как будто не хватало воздуха, сделали ЭКГ - ЧСС 100, ритм синусовый, горизонтальное положение ЭОС, ГЛЖ с систолической перегрузкой, общие дистрофические изменения миокарда. Давление 135/80, 125/75. Кардиолог назначил конкор 5 мг 1 раз в день, нолипрел форте по 5 мг 1 раз в день, кардиомагнил, аторис. Пульс снизился до 65-70 уд. в минуту. В июне УЗИ сердца - атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов, диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка, дилатация левых камер сердца I ст. ЭКГ ритм синусовый с чсс 61 в минуту, горизонтальное положение ЭОС, гипертрофия левого желудочка с систолической перегрузкой. Боли в сердце не беспокоят,отдышки нет, занимаюсь физической нагрузкой давление в течение дня в пределах 135/80, 125/75, пульс в данное время от 64 до 75, но утром давление 140/80 и пульс до 80. В данное время принимаю: онглиза 5 мг 1 раз вдень - сахар 8-9, утром конкор 5 мг, валз 80 мг, милдронат 0,5 2 раза в день, кардиомагнил и аторис вечером. Диагноз поставленный кардиологом ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь II ст., ХСН II A 2 ф. Я бы хотел проконсультироваться о назначенных лекарствах в данной дозировке и может быть, что-то добавить или убрать.
31.07.14 00:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Александр!

По-моему, терапия разумная. Я бы исключил только МИЛДРОНАТ. Никаким полезным действием она не обладает. Сахар высоковат, может быть посоветоваться с эндокринологом. И не уверен, что ВАЛЗ полезнее НОЛИПРЕЛА ФОРТЕ, если только от него не было побочных проявлений.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика