Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТОРВАКАРД

Торвакард, тбл п/о 40мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 40мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
Есть в наличии
1274.10 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №30пач.карт
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №30пач.карт
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
442.10 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 40мг №30пач.карт
ТОРВАКАРД, тбл п/о 40мг №30пач.карт
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
547.10 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №30пач.карт
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №30пач.карт
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
296.30 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
995.00 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
636.30 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Биохимия плохой »»» Здравствуйте, Эдуард Романович! Мне 70 лет, гипертензия, принимаю по утрам ЛОЗАП +, вечером -ЛОЗАП 50 мг, А\Д 150-165\80-90. С 40 лет мочекаменная болезнь, удалена левая почка, пораженная каралловидным камнем, 10 лет назад.
По текущим анализам рекомендовано: АЛЛОПУРИНОЛ 300, РОЗАРТ 10 МЛ, КАРСИЛ.
7 месяцев назад холестерин, триглицериды, LDL, ХС-ЛПОНП были в норме, мочевая кислота была 477, мочевина 7,6, глюкоза 6,2. на фоне приема ТОРВАКАРД, в течении шести месяцев (с июля 2013 по декабрь 2013).
Биохимия крови от 11.06.2014
Повышены показатели:
- Мочевина 9,3
- Мочевая кислота 525,9
- Холестерин 7,6
- Триглицериды 4,07
- Холестерол – ЛПНП 4,04
- ХС-ЛПОНП - 1,85
- Гамма-ллутамил трансептидаза (ГГТ) - 56,1
- Креатинфосфокиназа 177,1
- Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 444,6
- Глюкоза 6,28

Анализ крови из пальца – все в норме, кроме СОЭ – 18
Анализ мочи общий:
Белок 0,042
Эпителий - мало
L - 15-20
Слизь умеренно
http://i062.radikal.ru/1407/a2/8b3df66db 755.jpg

http://s020.radikal.ru/i722/1407/fa/922 03524c5fc.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1407/ 6f/2ef8b8fcc864.jpg

http://s006.radikal.ru/i214 /1407/68/f39779320ab0.jpg

http://s003.radikal.r u/i202/1407/7d/e6540cfbf94d.jpg

http://s020.rad ikal.ru/i709/1407/31/ff6babbbea48.jpg

http://s4 3.radikal.ru/i099/1407/ab/ad23514445d8.jpg


Ск ажите, пожалуйста,статины и аллопуринол принимать без перерыва пожизненно, статины не опасны при таких показателях печеночных ферментов и возраста, и что делать, чтобы улучшить печеночные ферменты?

С уважением, Валентина. Спасибо!
08.07.14 02:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Валентина!

Судя по проведенным исследованиям, состояние печени у Вас хорошее и терапию статинами можно спокойно продолжать.
А лечение аллапуринолом - это не по моей части.
21.07.14 17:51: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
совместное применение препаратов и их возможные побочные эффекты »»» Здравствуйте! Кратко о моей проблеме . В 2006 г. перенес инфаркт, весной 2007 года поставили стент ( ангиобаллонопластика со стентированием ) левой отводящей коронарной артерии. До этого у меня иногда возникали тревожные состояния ,но легко проходили после приема релиума или феназепама . Но после операции эти приступы тревоги , страха , даже ПА , практически каждый день ! Лечение , которое мне назначили после операции Конкор 2,5 мг, Лозап 25 мг , аторвастатин ( торвакард ) 10 мг, Кардиомагнил 75мг. Принимал их постоянно . Как мне сказали - пожизненно . Но и вместе с тем принимал феназепам 0,005 - 1 мг 2-3 раза в сутки. Много ходил по психотерапевтам , но ограничивалось продолжением назначения все того же феназепама для устранения тревоги , ПА . У кардиолога бываю регулярно , обследование прохожу тоже регулярно . Результаты обследования - без существенной динамики . В этом году был в госпитале ввв все то же - без существенной динамики . Но попал на прием к психиатру диагноз - постконтузионный синдром , назначили Алпрозалам 1,5 мг в сутки, азафен 50 мг в сутки и циркадин 1 т. н/н . Принимаю все это 1,5 месяца , но сотояние стало очень нестабильным : бессонница ( поблемы с засыпанием ) тревога и ПА по утрам ! Бессоница очень длительная - практически несколько лет , АД крайне нестабильное , чаще пониженное, сильная потливость по ночам , ощущение сильной усталости , разбитости , нежелание вы, точнее страх, куда -либо выходить , ЧСС стала 55 -65 уд/мин. ФВ - 67 % . УЗИ сердца - без существенной динамики, МПП избыточно подвижна с выбуханием в правое предсердие, регургитация 1ст. без обратного заброса крови . Вроде бы все в порядке , но меня смущает нестабильное АД , снижение ЧСС , разбитость , усталость и снижение веса около 5 кг. за 1,5 года . Алкоголь прекратил употреблять в 1989 г. совсем ! Курение - 1 пачка в день ( сигареты с ментолом ) , питание - крайне нерегулярное , еще и развод с супругой в 2010 г. , но у меня вопросы такие : возможны ли вышеописанные комбинации препаратов ? Возможны ли какие - то скрытые проблемы с сердечной деятельностью , или ,правда , что мне нужен психиатр ? Да , на сегодняшний день , кардиолог мне отменил Лозап и назначил Предуктал МВ( я приобрел Тримектал МВ ) . С Уважением , Юрий . P.S. Еще присутствует экстрасистолия , на момент мониторинга 37 за сутки .
29.06.14 20:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
На столь редкую экстрасистолию можно вообще не обращать внимания. А все остальные проблемы в большей степени псхологические, чем кардиологические. Предуктал и его аналоги уважением в кардиологии не пользуются. Нет веры в его пользу. А взаимодействия психотропных средств лучше выяснять у психиатров.
07.07.14 09:49: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к кардиологу. Врач очно поставит диагноз (если есть) или подтвердит, назначит лечение (если нужно). Удачи в выздоровлении!
Дозировка торвакард »»» Здравствуйте!Я мужчина 80 лет.У меня атеросклероз аорты и ее ветвей.Атеросклеротический стеноз левой позвоночной артерии в 4сегменте-75%ХЦСН-3 ст.Вопрос про коррекцию холестерина.При показателях Триглицериды -1,62;Холестерол-8,56; Холестерол-ЛПВП-1,11;Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) -6,71ммоль/л ;Коэффициент атерогенности-6,7.Был назначен торвакард 10 мг ежедневно вечером.Через месяц приема показатели стали Триглицериды -1,35;Холестерол-5.31 ; Холестерол-ЛПВП-0.91;Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) -3.79 ммоль/л ;Коэффициент атерогенности-4.8.Подскажите,нужно ли увеличивать дозировку препарата
06.06.14 23:47: Гуглин Эдуард Романович »»»
При хорошей переносимости и отсутствии каких-либо побочных действий я бы рекомендовал увеличить суточную дозу до 20 мг. Обычно целевым уровнем мы считаем липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) от 2,6 ммоль/л и ниже. А у Вас этот показатель за месяц снизился с 6,71 до 3,79 ммоль/л. Это очень хороший эффект, но еще недостаточный.

07.06.14 08:15: Александр Александрович »»»
Добавлю, что целевой уровень ЛНП 1,8!!
07.06.14 10:05: Куклина Елена Николаевна »»»
Прошло ещё недостаточно много времени для оценки эффекта лечения, но, скорее всего, дозу лучше удвоить.
08.07.14 08:22: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Посетите, пожалуйста, кардиолога. Врач очно назначит исследования, выслушает жалобы и поставит диагноз. Если нужно, предложит лечение. Удачи в выздоровлении!
повышенный холестерин »»» Доброго здоровья Вам, доктор!Дайте, пожалуйста. рекомендации по лечению - рубцовая деформация луковицы 12 п.к., ФНК, смешанный гастрит и + тест на НР резко положительный. Достаточно ли принимать Пилобакт или что-то еще нужно добавить? И у меня холестерин 7,6 - что что Вы посоветуете - Торвакард, Аторис или Крестор? И можно ли принимать одновременно Пилобакт(для лечения), н-р, Крестор и я постоянно принимаю Нолаприл Би-форте. заранее благодарю за помощь.
21.05.14 22:43: Елена Владимировна »»»
Пилобакт устаревший препарат и для эрадикации не применяется.
22.05.14 00:00: Александр Александрович »»»
Статин назначит лечащий врач. И аторвастатин (торвакард, аторис и др.) и розувастатин (крестор и др.) - хорошие современные препараты. Доза подбирается индивидуально.
08.07.14 11:14: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, гастроэнтерологу. Врач очно поможет решить проблему. Удачи в выздоровлении!
Инфаркт миокарда »»» Здравствуйте!Я вам на прошлой неделе уже писал и присылал ЭКГ, в ответе вы написали, чтобы я выслал предыдущие экг (более ранние). Вкратце излагаю нашу переписку. У меня 1,5 года назад был обширный инфаркт миокарда (миокард 50%). Две недели назад понервничал, повысилось давление, болей особых не было, просто стал чувствовать, где находится сердце, испугался, поехал в больницу, положили, назначили калия хлорид капельницы, гепарин уколы в живот, далее рибоксин 1 раз в день в/в до 12 мая. Сейчас чувствую себя нормально. При поступлении в больницу сделали ЭКГ. Поставили- стенокардия. Посмотрите пожалуйста ЭКГ. Первая группа файлов - в 2013 году после инфаркта. Вторая группа файлов - экг сделано на прошлой неделе в этом году.Скажите, есть ли какие нибудь изменения, и в какую сторону в лучшую или в худшую? И что можно предпринять. Очень буду признателен за Ваши советы. Огромное спасибо, Сергей. (Сейчас принимаю торвакард и кардиомагнил, и конкор-кор, если давление высоковато).


http://s018.radikal.ru/i515/1405 /9d/41778da08566.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/ 1405/67/52a4b7fb10aa.jpg
http://i022.radikal.ru/1 405/2e/2653fed9fa56.jpg
http://s57.radikal.ru/i15 8/1405/9d/ec6dd22cc4c1.jpg

http://i016.radikal. ru/1405/a3/001744b6a781.jpg
http://s020.radikal.r u/i707/1405/f7/f00a67ebc560.jpg
http://s52.radika l.ru/i137/1405/5f/7736c7eb8af2.jpg
http://s006.ra dikal.ru/i213/1405/4f/c786210e8f3f.jpg
http://s01 9.radikal.ru/i638/1405/ca/832255cc02d9.jpg
http:/ /s018.radikal.ru/i526/1405/74/d54cc29ca4cf.jpg
ht tp://s018.radikal.ru/i518/1405/02/5a7d42f4a4b8.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1405/3f/0e65f51db92a .jpg
10.05.14 22:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
Имеются рубцы после перенесенного ИМ, Других изменений нет. Не вижу необходимости менять назначенное врачом лечение.
11.05.14 21:20: Александр Юрьевич »»»

Есть положительная динамика! Т.е. улучшение.

Необходима коронарография.

"(Сейчас принимаю торвакард и кардиомагнил, и конкор-кор, если давление высоковато)."

В Вашем рационе эти препараты должны быть постоянно, а не когда давление повышается.

11.07.14 09:45: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Посетите, пожалуйста, кардиолога. Врач очно назначит обследования, выслушает жалобы и назначит лечение (если нужно). Удачи в выздоровлении!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика