Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ТОРВАКАРД

Торвакард, тбл п/о 40мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 40мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
Есть в наличии
1162.20 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №30*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №30*
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
487.00 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
Есть в наличии
1166.20 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
785.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Правильно ли назначили лечение »»» Здравствуйте ! В 2014 году был приступ, боли в сердце. давление 180/90. Прошла обследование.Диагноз: ИБС Стабильная стенокардия напряжения.Атеросклероз аорты.Артериальная гипертония 2 ст. 2 стадии ОВР, Ср 1 ФК 2.Назначили лечение : Утром Престариум 5 мг, Тромбо Асс ацет.50 мг, вечером Торвакард 40 мг, Фелодип 5 мг.Давление упало до 114/62. Часто стала болеть голова, бывает слабость.Спасибо
04.03.15 18:27: Александр Александрович »»»
В диагнозе не указан функциональный класс стенокардии, что странно. А жалобы описать забыли.
Лечение вполне стандартное для такого диагноза.
Странно, что доза аспирина 50 мг, в кардиологии используют 75 и выше.
Есть ли связь головных болей с лечением - вопрос дискутабельный. Надо повторно посетить врача и обсудить этот вопрос.

04.03.15 19:21: Гуглин Эдуард Романович »»»
Может быть в этой схеме ФЕЛОДИП является лишним. Я бы попробовал его убрать. А если одного ПРЕСТАРИУМА окажется недостаточным, то к нему можно добавить АРИФОН. Такая комбинация лекарств выпускается под названием НОЛИПРЕЛ.
Урсосан можно пить вместе с торвакардом? »»» Добрый день! Я уже писала, что когда пью урсосан у меня повышается холестерин. Мне ответили- из- за отмены торвакарда. Я это понимаю, но почему в инструкции написано, что отменить кардимагнил и препараты снижающие холестерин!!! Что делать, когда пьешь урсосан, пить торвакард или вообще не пить урсосан?
10.02.15 12:44: Александр Александрович »»»
Пить урсосан или нет - мне не ведомо, информацию не даете.
Терапия статинами и антиагрегантами - длительная, делать перерывы - ошибка.
Производители урсосана активно предлагают назначать препарат в добавление к статинам, если последние вызывают повышение печеночных ферментов.
10.02.15 15:32: Елена Владимировна »»»
Где это Вы такую инструкцию нашли?
Урсосан резко повышает холестерин. »»» Добрый день! Я много лет пью торвакард, так как высокий уровень холестерина. Благодаря торвакарду результат 3, 8 . Но у меня еще камни в жел. пузыре и назначили урсосан для растворения холестериновых камней и отменили кардиомагнил и торвакард . И второй раз после лечения у меня поднимается уровень холестерина до 8-9 Почему происходит такой скачок? Доктор мой не может мне объяснить. Я думаю, что пью подделку!!!!
08.02.15 21:12: Александр Александрович »»»
Из-за отмены торвакарда уровень возвращается к исходному.
09.02.15 09:39: Елена Владимировна »»»
Конечно после отмены препаратов от холестерина он будет повышаться.
Диабетическая ретинопатия »»» Моему мужу 59лет. 22года сахарный диабет,из них 4года инсулинозависимый. В январе 2012г. перенес инфаркт,поставили 2 стента .В сентябре 2012г. начало ухудшаться зрение,гемофтальм. Постоянно находился под наблюдением в областной офтальмологической клинике. 2 раза лежал в больнице,проводили рассасывающую терапию.Дважды подшивали сетчатку на левом глазе,4 раза на правом.Постоянно говорили что оперироваться не надо,рано.В марте 2013г. лежал последний раз,когда сказали что оперировать не надо,придете через 6мес. В декабре резко ухудшилось зрение,пришли на осмотр,сказали что гемофтальм застарелый,грубый фиброз,оперировать бесполезно. это все левый глаз. С декабря 2013г. глаз перестал видеть. Главный офтальмолог области поставил диагноз:пролиферативная ДР 4-5ст,грубый фиброз, ОС вся нижняя половина с воскулириз.(непонятно написано) тракциями. Риск геморр. осложнений очень высокий, прогноза улучшения зрительных функций нет.Неоперабельный. Правый глаз постоянно наблюдали и лечили.Сейчас похоже то же происходит и здесь. Зрение стало падать.26 декабря 2014г. зрение было 0,5. На 10июня дали квоту на терапию блокаторами СЭФРА. В середине января зрение ухудшилось,исчезла резкость,все как в тумане.Появилась светобоязнь. диагноз от 20января 2015г.: Левый глаз-пролиферативная ДР 4-5 ст.,тракционная О.С.рецидивирующий гемофтальм.
Правый-Пролиферативная ДР 1ст.,состояние после о.панретинальная лкс. Макула отек по д.ОКТ от 21.11.14. до 350 мкм. с кистозным перерождением.Зрение стало 0,1(26.12.14г. было 0,5). И опять оперировать нельзя. Ждите луцентис, а сейчас введем в глаз гемазу. да назначили дицинон по1т. 3р. в день. Сахара у мужа более-менее. Гликозорованный гемоглобин от 13.10.14г. -6.8. Биохимия крови от 15.12.14г.: сахар-7,холестерин-5,4(на торвакарде 20мг.).2 раза в год делаем сосудистую терапию.В ноябре проставили мильгамму,актовегин,кортексин,тиогамму,нейромедин. Я в панике,ведь муж слепнет. Что делать,посоветуйте. Почему нельзя сделать витректомию.Заранее благодарна.
21.01.15 09:53: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. При сахарном диабете меняется качество сосудистой стенки. Офтальмолог это не лечит. Вопрос решает терапевт и эндокринолог. После операции и во время ее может быть кровоизлияние из неправильных сосудов глазного дна. Высокий риск осложнений. Вы можете обратиться в МНИИ ГБ им. Гельмгольца или МНТК им. Федорова для уточнения ситуации.
жизнь после стентирования »»» Здравствуйте!
Мужу 27 ноября 2014 года установили 4 стента. Сначала он радовался что боль за грудиной ушла. Но уже два дня как появилась отдышка и он очень переживает не с сердцем ли это связано. Ему поставили простые стенты. Принимаем брелинту 90мл- 2 раза в день, хартил 5мл- 2 раза в день,конкор 5мл -утром, амлодипин 5 мл-вечером и торвакард 20 мл , кардиомагнил на ночь.
Может ему лекарства не идут. Инфаркта не было. Опять делать каранарографию.
18.12.14 03:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Оценивать состояние по двухдневной одышке невозможно. И решать вопрос о повторной коронарографии таким образом тоже совершенно не серьезно. Надо просто обратиться за очной консультацией к хорошему кардиологу.
18.12.14 10:14: Александр Александрович »»»
Причин для одышки - десятки. Обращайтесь к врачу и разбирайтесь.
18.12.14 13:03: Куклина Елена Николаевна »»»
Без очного обращения не разобраться.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика