Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ТОРВАКАРД

Торвакард, тбл п/о 40мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 40мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
Есть в наличии
1162.20 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №30*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №30*
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
441.50 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
Есть в наличии
1166.20 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
785.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Диабетическая ретинопатия »»» Моему мужу 59лет. 22года сахарный диабет,из них 4года инсулинозависимый. В январе 2012г. перенес инфаркт,поставили 2 стента .В сентябре 2012г. начало ухудшаться зрение,гемофтальм. Постоянно находился под наблюдением в областной офтальмологической клинике. 2 раза лежал в больнице,проводили рассасывающую терапию.Дважды подшивали сетчатку на левом глазе,4 раза на правом.Постоянно говорили что оперироваться не надо,рано.В марте 2013г. лежал последний раз,когда сказали что оперировать не надо,придете через 6мес. В декабре резко ухудшилось зрение,пришли на осмотр,сказали что гемофтальм застарелый,грубый фиброз,оперировать бесполезно. это все левый глаз. С декабря 2013г. глаз перестал видеть. Главный офтальмолог области поставил диагноз:пролиферативная ДР 4-5ст,грубый фиброз, ОС вся нижняя половина с воскулириз.(непонятно написано) тракциями. Риск геморр. осложнений очень высокий, прогноза улучшения зрительных функций нет.Неоперабельный. Правый глаз постоянно наблюдали и лечили.Сейчас похоже то же происходит и здесь. Зрение стало падать.26 декабря 2014г. зрение было 0,5. На 10июня дали квоту на терапию блокаторами СЭФРА. В середине января зрение ухудшилось,исчезла резкость,все как в тумане.Появилась светобоязнь. диагноз от 20января 2015г.: Левый глаз-пролиферативная ДР 4-5 ст.,тракционная О.С.рецидивирующий гемофтальм.
Правый-Пролиферативная ДР 1ст.,состояние после о.панретинальная лкс. Макула отек по д.ОКТ от 21.11.14. до 350 мкм. с кистозным перерождением.Зрение стало 0,1(26.12.14г. было 0,5). И опять оперировать нельзя. Ждите луцентис, а сейчас введем в глаз гемазу. да назначили дицинон по1т. 3р. в день. Сахара у мужа более-менее. Гликозорованный гемоглобин от 13.10.14г. -6.8. Биохимия крови от 15.12.14г.: сахар-7,холестерин-5,4(на торвакарде 20мг.).2 раза в год делаем сосудистую терапию.В ноябре проставили мильгамму,актовегин,кортексин,тиогамму,нейромедин. Я в панике,ведь муж слепнет. Что делать,посоветуйте. Почему нельзя сделать витректомию.Заранее благодарна.
21.01.15 09:53: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. При сахарном диабете меняется качество сосудистой стенки. Офтальмолог это не лечит. Вопрос решает терапевт и эндокринолог. После операции и во время ее может быть кровоизлияние из неправильных сосудов глазного дна. Высокий риск осложнений. Вы можете обратиться в МНИИ ГБ им. Гельмгольца или МНТК им. Федорова для уточнения ситуации.
жизнь после стентирования »»» Здравствуйте!
Мужу 27 ноября 2014 года установили 4 стента. Сначала он радовался что боль за грудиной ушла. Но уже два дня как появилась отдышка и он очень переживает не с сердцем ли это связано. Ему поставили простые стенты. Принимаем брелинту 90мл- 2 раза в день, хартил 5мл- 2 раза в день,конкор 5мл -утром, амлодипин 5 мл-вечером и торвакард 20 мл , кардиомагнил на ночь.
Может ему лекарства не идут. Инфаркта не было. Опять делать каранарографию.
18.12.14 03:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Оценивать состояние по двухдневной одышке невозможно. И решать вопрос о повторной коронарографии таким образом тоже совершенно не серьезно. Надо просто обратиться за очной консультацией к хорошему кардиологу.
18.12.14 10:14: Александр Александрович »»»
Причин для одышки - десятки. Обращайтесь к врачу и разбирайтесь.
18.12.14 13:03: Куклина Елена Николаевна »»»
Без очного обращения не разобраться.
Обширный инфаркт »»» Здравствуйте! У меня 2 года назад в ноябре был обширный инфаркт миокарда (миокард 50%). Принимаю торвакард, кардиомагнил, конкор (когда давление повышается). Был у врача-кардиолога - прописал ангиозил и моночинкве, капельницы 10 шт. кокарбоксилаза, рибоксин. Сделали ЭКГ.
Написано в карте - прогрессир. стенокардия. Сердце не болит, одышки нет. Иногда конечно чувствую дискомфорт, но не часто. Посмотрите пожалуйста ЭКГ я прикрепил файлы ЭКГ в мае 2014г. и в ноябре 2014г. Что можно по ним сказать? Нет ли ухудшения или может быть улучшения динамики? С уважением, Сергей.

май 2014г.

http://s016.radikal.ru/i334/1412/ad/2c7e 7ca6cb41.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1412/32/ 562fa94b3aee.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1412 /79/b62194c04ede.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/ 1412/bb/87e28ab587bb.jpg
http://s41.radikal.ru/i0 94/1412/99/f37e06c47dca.jpg
http://s017.radikal.r u/i406/1412/d6/2076f181d96a.jpg
http://s015.radik al.ru/i333/1412/3d/faaf5ad02a34.jpg
http://s017.r adikal.ru/i406/1412/34/714a9a324f36.jpg

Ноябрь 2014г.

http://s012.radikal.ru/i319/1412/ad/f72a 8260e001.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1412/47/ 3d38b1720bc8.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1412 /e0/24554e9d07a1.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/ 1412/dd/cbb8bbdaa20e.jpg
http://s04.radikal.ru/i1 77/1412/46/5e6fe723af0e.jpg
http://s018.radikal.r u/i519/1412/d9/01f76a06c8b3.jpg
http://s50.radika l.ru/i130/1412/43/5cd29daa846f.jpg
http://s41.rad ikal.ru/i093/1412/dd/f1bca25f0703.jpg
http://s015 .radikal.ru/i330/1412/c5/795fff25441d.jpg
http:// i049.radikal.ru/1412/72/ed14b73b1861.jpg
http://i 036.radikal.ru/1412/62/6ec35e857d4b.jpg
03.12.14 00:09: Александр Александрович »»»
Думаю, надо посетить другого кардиолога...
03.12.14 02:13: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такую мелко нарезанную лапшу из ЭКГ на экране сравнивать невозможно. Со всеми этими кусочками надо обратиться к очному кардиологу с большим столом, где можно раскладывать пасьянсы и проводить сравнения.
холестерин, аритмия, ксантелазмы »»» Добрый день, я обращался к Вам за советом по поводу перебоев в работе сердца, появляющейся в интервалы от двух -трех раз в день, до одного-двух раз в неделю, выражающихся в стуке в области груде, перебоев в пульсе и перебиванием дыхания от нескольких секунд до нескольких минут, вплоть до состояния паники как будто вот вот потеряю сознание, обследовался неоднократно, ЭКГ несколько раз без патологий, ЭКГ велометрия под нагрузкой без изменений, не веках ксантелазмы, повышен холестерин 6,5, было и 6,9, и билирубин 28, доходил до 40, остальные анализы в норме. Недавно на фоне опять появившегося приступа аритмии обратился в клинику, провели суточное мониторирование холтером, 33 часа 21 минуту, результат: синусовый ритм 99 %, синусовая аритмия 1 %, наджелудочковые экстрасистолы - 4 из которых изолировано 4, желудочковые - 3 из которых изолировано 3, недостоверное колебание зубца Т по второму каналу записи без связи с ЧСС. Анализ крови ALT 28.7 AST 19.4 билирубин общий - TB 28.2 Глкоза 5,2 Холестерин общий 6,5 ЛПВП 1,13 ЛПНП 4,49 Триглициды 1,73 коэфф. Атерогенности 4,75. давление в среднем за неделю наблюдения 135/85 Кардиолог сказал что аритмию лечить не надо, а как ее терпеть если и не часто но периодические приступы довольно не приятные случатся? И посоветовал торвакард и рамиприл.
Имееют место ксантелазмы на верних веках глаз, и как назло в то время когда на мне был холтер приступов не было, но когда они наступают не очень приятно, поэтому все таки хотелось от этих приступов избавиться.
Повышеный холестереин у меня как я понял давно, с того времени как появились проблемы с печенью в 2001 году после сильной ангины я пожелтел, стало плохо, сильно повысился билирубин в крови.
Иногда принимаю гепатопротекторы, посоветовали кардиомагнил.
Вот теперь не знаю начинать ли прием статинов, каков будет результат если потом прекращу их принимать и что делать с аритмией?
Заранее спасибо за консультацию!
10.11.14 18:11: Александр Александрович »»»
Зачем Вам кардиомагнил из приведенных данных я не понял.
Проблемы аритмии нет.
Проблема нарушений липидного обмена есть.
Ксантелазмы или нет - надо смотреть.
Тактику лечения в разрезе нарушений липидного обмена надо определять индивидуально.
Естественно, нужны немедикаментозные мероприятия в полном объеме.
Диета: http://cardiolog-online.ru/dieta/
Скорее всего понадобятся и статины.
"каков будет результат если потом прекращу их принимать и что делать с аритмией?" - уровень липидов вернется к исходному, протективное действие препарата по предотвращению осложнений сойдет на нет.
С аритмией ничего не произойдет. Стаины на аритмию (по крайней мере - непосредственно) не влияют.
10.11.14 19:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вопрос повторный. Ответ был дан. Не вижу смысла в повторении.
11.11.14 10:53: Семений Александр Тимофеевич »»»
Пока не улучшите функцию печени и не случайным образом а капитально - с сердцем и холестерином проблемы будут. Рекомендую серьезно обратить на это внимание. Звоните 8-499-732-29-43-проконсультирую
12.11.14 13:58: Куклина Елена Николаевна »»»
Скорее всего, очный врач прав. Если статины вызывают такую негативную реакцию, то в первую очередь надо пересмотреть образ жизни, по максимуму включить физические тренировки аэробного типа( самочувствие точно улучшится). Примерно через полгода будет ясно (после повторного исследования липидограммы) - нужны ли статины.
холестерин »»» Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев в работе сердца, появляющейся в интервалы от двух -трех раз в день, до одного-двух раз в неделю,выражающихся в стуке в области груде, перебоев в пульсе и перебиванием дыхания от нескольких секунд до нескольких минут, обследовался неоднократно, ЭКГ без патологий, ЭКГ велометрия без изменений, повышен холестерин 6,2 и билирубин 28, остальные анализы в норме.
Недавно на фоне опять появившегося приступа аритмии обратился в клинику, провели суточное мониторирование холтером, 33 часа 21 минуту, результат: синусовый ритм 99 %, синусовая аритмия 1 %, наджелудочковые экстрасистолы - 4 из которых изолировано 4, желудочковые - 3 из которых изолировано 3,недостоверное колебание зубца Т по второму каналу записи без связи с ЧСС.
Анализ крови ALT 28.7 AST 19.4 билирубин общий - TB 28.2
Глкоза 5,2 Холестерин общий 6,5 ЛПВП 1,13 ЛПНП 4,49 Триглициды 1,73 коэфф. атерогенности 4,75.
давление в среднем за неделю наблюдения 135/85
Кардиолог сказал что аритмию лечить не надо, а как ее терпеть если не часто но периодические приступы случатся? и посоветовал торвакард и рамиприл, это как я понял статины.
Подскажите пожалуйста есть ли необходимость в приеме статин, нельзя ли обойтись чем то другим, как бороться хоть и с редкими но и имеющими место приступами аритмии и снизить холестерин, тем более что статины дурно влияют на печень, а у меня были проблемы с печенью и желчным пузырем по причине интоксикации от лекарств во время сильной ангины, и после этотго не редкий дискомфорт в области печени и желчного пызыря, иногда принимаю гепатопротекторы, заранее спасибо!
07.11.14 13:51: Куклина Елена Николаевна »»»
Уважаемый Семён! К сожалению, Ваш очный кардиолог прав, лечить аритмию нет смысла. Это всё равно, что пушками по воробьям стрелять. Они совершенно безопасны. Их восприятие связано с особенностями Вашей психики. Чтобы помочь себе обратите внимание на образ жизни, особенно на интенсивность физических тренировок. Это обязательно даст нужный положительный эффект для состояния здоровья. Конечно, можно прибегнуть к помощи психотерапевта, если считаете себя неспособным к решительным действиям. Обсуждать назначение статинов и рамиприла                            ( антигипертензивного препарата) нет оснований, это решает очный врач. Он же наблюдает и за эффектом применения препаратов.
07.11.14 15:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
В Вашем описании не вижу сердечной патологии. На эти перебои можно и нужно просто перестать обращать внимание. Они достаточно безвредны и не нуждаются в лечении. Гепатопротекторы - это специфическая особенность российской медицины, нигде в мире этим не занимаются. Не вижу смысла в применении статинов только на основании нескольких цифр в анализах, а никаких других обоснований Вы не приводите.
07.11.14 15:46: Александр Александрович »»»
Проблемы аритмии нет. Лечить единичную экстрасистолию - абсурд. Нарушения липидного обмена требуют коррекции. Вероятно, медикаментозной.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика