Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТОРВАКАРД

Торвакард, тбл п/о 40мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 40мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
Есть в наличии
1162.20 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №30*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №30*
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
441.50 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 40мг №30
ТОРВАКАРД, тбл п/о 40мг №30
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
504.50 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №30*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №30*
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
296.30 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №90*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №90*
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
На заказ
1039.80 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
1069.50 руб.
Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №90
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №90
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
Есть в наличии
668.10 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
холестерин, аритмия, ксантелазмы »»» Добрый день, я обращался к Вам за советом по поводу перебоев в работе сердца, появляющейся в интервалы от двух -трех раз в день, до одного-двух раз в неделю, выражающихся в стуке в области груде, перебоев в пульсе и перебиванием дыхания от нескольких секунд до нескольких минут, вплоть до состояния паники как будто вот вот потеряю сознание, обследовался неоднократно, ЭКГ несколько раз без патологий, ЭКГ велометрия под нагрузкой без изменений, не веках ксантелазмы, повышен холестерин 6,5, было и 6,9, и билирубин 28, доходил до 40, остальные анализы в норме. Недавно на фоне опять появившегося приступа аритмии обратился в клинику, провели суточное мониторирование холтером, 33 часа 21 минуту, результат: синусовый ритм 99 %, синусовая аритмия 1 %, наджелудочковые экстрасистолы - 4 из которых изолировано 4, желудочковые - 3 из которых изолировано 3, недостоверное колебание зубца Т по второму каналу записи без связи с ЧСС. Анализ крови ALT 28.7 AST 19.4 билирубин общий - TB 28.2 Глкоза 5,2 Холестерин общий 6,5 ЛПВП 1,13 ЛПНП 4,49 Триглициды 1,73 коэфф. Атерогенности 4,75. давление в среднем за неделю наблюдения 135/85 Кардиолог сказал что аритмию лечить не надо, а как ее терпеть если и не часто но периодические приступы довольно не приятные случатся? И посоветовал торвакард и рамиприл.
Имееют место ксантелазмы на верних веках глаз, и как назло в то время когда на мне был холтер приступов не было, но когда они наступают не очень приятно, поэтому все таки хотелось от этих приступов избавиться.
Повышеный холестереин у меня как я понял давно, с того времени как появились проблемы с печенью в 2001 году после сильной ангины я пожелтел, стало плохо, сильно повысился билирубин в крови.
Иногда принимаю гепатопротекторы, посоветовали кардиомагнил.
Вот теперь не знаю начинать ли прием статинов, каков будет результат если потом прекращу их принимать и что делать с аритмией?
Заранее спасибо за консультацию!
10.11.14 18:11: Александр Александрович »»»
Зачем Вам кардиомагнил из приведенных данных я не понял.
Проблемы аритмии нет.
Проблема нарушений липидного обмена есть.
Ксантелазмы или нет - надо смотреть.
Тактику лечения в разрезе нарушений липидного обмена надо определять индивидуально.
Естественно, нужны немедикаментозные мероприятия в полном объеме.
Диета: http://cardiolog-online.ru/dieta/
Скорее всего понадобятся и статины.
"каков будет результат если потом прекращу их принимать и что делать с аритмией?" - уровень липидов вернется к исходному, протективное действие препарата по предотвращению осложнений сойдет на нет.
С аритмией ничего не произойдет. Стаины на аритмию (по крайней мере - непосредственно) не влияют.
10.11.14 19:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вопрос повторный. Ответ был дан. Не вижу смысла в повторении.
11.11.14 10:53: Семений Александр Тимофеевич »»»
Пока не улучшите функцию печени и не случайным образом а капитально - с сердцем и холестерином проблемы будут. Рекомендую серьезно обратить на это внимание. Звоните 8-499-732-29-43-проконсультирую
12.11.14 13:58: Куклина Елена Николаевна »»»
Скорее всего, очный врач прав. Если статины вызывают такую негативную реакцию, то в первую очередь надо пересмотреть образ жизни, по максимуму включить физические тренировки аэробного типа( самочувствие точно улучшится). Примерно через полгода будет ясно (после повторного исследования липидограммы) - нужны ли статины.
холестерин »»» Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев в работе сердца, появляющейся в интервалы от двух -трех раз в день, до одного-двух раз в неделю,выражающихся в стуке в области груде, перебоев в пульсе и перебиванием дыхания от нескольких секунд до нескольких минут, обследовался неоднократно, ЭКГ без патологий, ЭКГ велометрия без изменений, повышен холестерин 6,2 и билирубин 28, остальные анализы в норме.
Недавно на фоне опять появившегося приступа аритмии обратился в клинику, провели суточное мониторирование холтером, 33 часа 21 минуту, результат: синусовый ритм 99 %, синусовая аритмия 1 %, наджелудочковые экстрасистолы - 4 из которых изолировано 4, желудочковые - 3 из которых изолировано 3,недостоверное колебание зубца Т по второму каналу записи без связи с ЧСС.
Анализ крови ALT 28.7 AST 19.4 билирубин общий - TB 28.2
Глкоза 5,2 Холестерин общий 6,5 ЛПВП 1,13 ЛПНП 4,49 Триглициды 1,73 коэфф. атерогенности 4,75.
давление в среднем за неделю наблюдения 135/85
Кардиолог сказал что аритмию лечить не надо, а как ее терпеть если не часто но периодические приступы случатся? и посоветовал торвакард и рамиприл, это как я понял статины.
Подскажите пожалуйста есть ли необходимость в приеме статин, нельзя ли обойтись чем то другим, как бороться хоть и с редкими но и имеющими место приступами аритмии и снизить холестерин, тем более что статины дурно влияют на печень, а у меня были проблемы с печенью и желчным пузырем по причине интоксикации от лекарств во время сильной ангины, и после этотго не редкий дискомфорт в области печени и желчного пызыря, иногда принимаю гепатопротекторы, заранее спасибо!
07.11.14 13:51: Куклина Елена Николаевна »»»
Уважаемый Семён! К сожалению, Ваш очный кардиолог прав, лечить аритмию нет смысла. Это всё равно, что пушками по воробьям стрелять. Они совершенно безопасны. Их восприятие связано с особенностями Вашей психики. Чтобы помочь себе обратите внимание на образ жизни, особенно на интенсивность физических тренировок. Это обязательно даст нужный положительный эффект для состояния здоровья. Конечно, можно прибегнуть к помощи психотерапевта, если считаете себя неспособным к решительным действиям. Обсуждать назначение статинов и рамиприла                            ( антигипертензивного препарата) нет оснований, это решает очный врач. Он же наблюдает и за эффектом применения препаратов.
07.11.14 15:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
В Вашем описании не вижу сердечной патологии. На эти перебои можно и нужно просто перестать обращать внимание. Они достаточно безвредны и не нуждаются в лечении. Гепатопротекторы - это специфическая особенность российской медицины, нигде в мире этим не занимаются. Не вижу смысла в применении статинов только на основании нескольких цифр в анализах, а никаких других обоснований Вы не приводите.
07.11.14 15:46: Александр Александрович »»»
Проблемы аритмии нет. Лечить единичную экстрасистолию - абсурд. Нарушения липидного обмена требуют коррекции. Вероятно, медикаментозной.
холтер »»» Добрый день.45 лет вес 171 кг был 205кг жен.С 17 лет ВГС по гип.типу Давление самое большое было 210 на 120.Честно не лечила лет 25 вообще ни чем.Года 3 назад начала ощущать перебои в работе сердца.Проходила холтер в 2012 году желудочковая экстрасистолия не обнаружена одиночные наджелудочковые экстрасистолы 16 шт.ишемических изменений нет QT интервал не нарушен. Холтер от 06.03.2014 года одиночные наджелудочковые экстр. всего 15 шт.одиночные желудочковые мономорфные 24 шт. ишемических изменений нет QT не нарушен. Холтер от 03.10.2014 года одиночные желудочковые мономорфные всего 566 бодр.445 сон 121 парные желудочкоые мономорфные 1 шт одиночные наджелуд.1 шт.Желудочковая экстрасистолия 4а градации по Ryan.Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы.Регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц количество аритмий -выше нормы.Турбулентность сердечного ритма в норме.ишемических изменений нет QT не нарушен.ЗА время сна зарегистрированно 7 апноэ продолжительность от 10 до 24 сек.в общей сложности 00:01:29 1 гипопноэ продолжительность 16 сек.ИАГ -1 что соответствует норме.Число апноэ обструктивного характера 3(43%) смешанного 0 центрального 1(14%) 5(63%) апноэ-гипопноэ сопровождалось храпом.Индекс гипоксемии-2.Вариабельность ритма сердца сохранена.Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.
Анализы:триглецериды-1.43.ЛПВП-1. 09.ЛНП-5.16.ИП-5.3.
Т3 общий-1,75.ТТГ-3,8.Тироксин свободный-14,2.Микроальбумин мочи-5.0мг сут.Гликозилированный гемоглобин- 6,6%(норма написана до 7%)Биохимия крови Общий белок-69,3.Мочевина-5,3.Креатинин-0.119.Мочевая кислота-0,374.Холестерин общий-5,3.АЛТ-27.АСТ-19.Биллирубин общий-6,9.Эхокардиография-концентрическое ремоделирование миокарла ЛЖ.Начальная дилатация полости ЛЖ.Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 типа.Контроль при снижении веса.Сегодня сдала кровь на Электролиты еще не готов анализ.
Лечение: Микардис плюс 80мг+12,5мг 1т утром
Селен-актив 1т вечером
Афобазол-по 1т -3р
Магний В6 по 1т -3р
Метформин-1т вечером
Торвакард-1 т вечером
Эгилок 25 мг только когда плохо переношу экстрасистолы.Но его еще ни разу не принимала.Обычно накапаю валосердин 30 капель и то не злоупотребляю.
Вопрос:как вы считаете назначенное лечение врача правильное.
почему за такое короткое время разница 7 месяцев между холтерами столько прибавилось экстрасистол.
Какое обследование еще нужно пройти.И могут они увеличиться за счет начала климакса.Вес я сбрасываю потихоньку.Ну конечно пока петух не клюнул.Меня они беспокоят особенно в последний месяц я стала замечать что их прибавилось....СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.жДУ ОТВЕТ.
09.10.14 15:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Людмила!

Экстраксистолы проблемы не составляют. они очень доброкачественны и делать с ними ничего не надо. Обычно они очень лабильны: один день больше, другой меньше и делать вывод об их увеличении на основании данных двух холтеров я бы не стал.
Основное - это продолжение похудания. Целеустремленное и постоянное. Со скоростью примерно на 1 кг в месяц. Что же касается лечения, то мне представляются лишними селен-актив и Магне В6. Не уверен в постоянной необходимости афобазола. 
Про давление теперь Вы ничего не пишите, поэтому оценить правильность и достаточность гипотензивной терапии не могу. Для правильного измерения АД Вам, наверное, нужна специальная манжетка для тучных людей. Её надо приобрести в аптечном магазине или в аптеке.
Объяснить результаты Эхокардиографии »»» Здравствуйте , доктор. Мне 54 года. Перенесла 2 инфаркта (в 2006 и в 2012 годах), операцию по шунтированию сердца с осложнениями (плеврит, грудной остеомиелит) в 2013 году. Диабет инсулинозависимый (17 лет). У нас нет врача-кардиолога в районной больнице, поэтому прошу вас помочь разобраться в результатах исследований.
Эхокардиография Гипокинез среднего нижнего сегмента. Умеренная дилатация левых отделов сердца с умеренным снижением сократительной способности миокарда левого желудочка за счёт зон асинергии миокарда. ФВ-49 (после операции было 52) Фиброз в эндокарте передне-верхушечного и верхушечного-бокового сегментов, фиброзные изменения в межжедудочковой перегородке. Диастологическая функция миокарда левого желудочка нарушена по 1 типу. Фиброз аорты, аортального клапана, аортального кольца. Фиброз кольца и створок митрального клапана, незначительная митральная регургитация. Признаки лёгочной гипертензии, СДЛА-31 мм.рт.ст., трикуспидальная регургитация 2 степени.
Терапевт выписала утром пить от давления Валз 160 и конкор (хотя часто пульс у меня бывает от 50 до 65). вечером кардиомагнил и торвакард 40. Лечение в стационаре при таком диагнозе не проводилось или сводилось к системам с калием и магнием Жить ещё так хочется, а так тяжело. когда на тебя уже машут рукой. . Я пониманию, что диагноз страшный.
13.09.14 15:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Фаина!

Нет в диагнозе ничего страшного. Имеются рубцы после инфарктов миокарда. Они не беспокоят. И фракция выброса на границе нормы. С таким сердцем можно жить еще десятки лет. Легочной гипертензии у Вас нет, 31 мм рт. ст. - это совершенно нормальный показатель. 1 тип нарушения диастолической функции тоже не представляет никакой опасности. О гипертонической болезни судить не могу, Вы не привели ни одной цифры. Но если ВАЛЗ и КОНКОР Вам не подходят, их легко можно заменить другими лекарствами. Хотя представители этих групп в принципе для Вашего сердца, вероятно, полезны. Нет оснований для уныния. Ведь Вы еще так молоды!  Доброго Вам здоровья!
холестерин высокий »»» здравствуйте. общий холестерин был 9.2 Два месяца лечилась ТОРВАКАРДОМ 10 мг. 1 т. вечером. Холестерин понизился до 7.3 НО Но заболели очень суставы рук и ног,еле ходила, бессонница, головная боль тошнота, утренняя диарея, онемение левой стороны лица. Давление предельное 140 на 90 пила + биол 5 мг 1/2 т. утром равел СР 1.5 мг 1 т. утром. Но врач сказал выбирайте или ноги или холестерин. и я бросила лечение. Врач молодой вроде бы старается, увы меня не слышит.
10.09.14 16:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вероятно, Вы правы. При таком количестве побочных действий и их выраженности продолжать лечение статинами не надо.
10.09.14 18:12: Александр Александрович »»»
Сейчас есть несколько статинов и для каждого препарата есть несколько дженериков. Выбирать есть из чего. На торвакарде свет клином не сошелся. А оставлять такой опасный фактор риска без внимания считаю не верным.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика