Можно ли заразиться гепатитами/ВИЧ через общественный туалет?

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1011643 :: (10.04.2018 11:46) :: Ответов: 6; Комментариев: 2
Сергей
Муж., 33 лет.
Москва
Доброго времени суток, уважаемые врачи. Нужно ли бить тревогу в следующей ситуации.
Сходил в общественный туалет, трогал шпингалет, тросик смыва, ручка двери не посредственно.
За, примерно, полчаса была небольшая ранка с кровью.
Затем я помыл руки с крем-мылом. Непосредственно самой ранкой ничего не касался, но когда мыл руки этим самым крем мылом и водой, мог ли я занести опасные инфекции в ранку (гепатиты, ВИЧ), так же и напор был не очень сильный.

Спасибо большое. Переживаю сильно.
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Сергей, подобным образом заразить нельзя и так данные инфекционные заболевания не передаются.
Время создания: 10 Апреля 2018 13:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Вероятность заразиться любым видом гепатита, а также ВИЧ минимальна и стремится к нулю. Если вы так опасаетесь заразиться, сделайте вакцинацию от гепатита В. По крайней мере, от этого типа вирусной инфекции есть полноценная вакцина.
Время создания: 10 Апреля 2018 18:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
профессор кафедры инфекционных болезней
Так заразиться нельзя!
Время создания: 10 Апреля 2018 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. доктор медицинских наук, врач-инфекционист
доктор медицинских наук, врач-инфекционист
нет
Время создания: 11 Апреля 2018 06:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется.
Время создания: 12 Апреля 2018 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  нет.
Время создания: 20 Апреля 2018 11:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Сергей 10.04.2018 13:43
Спасибо Вам большое, Алексей Алексеевич!

Я тоже понимаю, что так не подхватывают гепатиты и вичи, просто смутило меня то, что во первых крем-мыло - это все же не мыло, и когда я мыл руки, показалось, что я «приоткрыл» эту треклятую ранку. Ничего же страшного нет в этом?

Нервничаю в последнее время много. Написал суда даже не по поводу гепатита, а для успокоения. Нужно в отпуск уходить.
   
Подобные бытовые ситуации не повод для беспокойств, риск заражения в Вашем случае отсутствует. Будьте Здоровы!)