Операция на сердце с диагнозом ВПС

«Кардиология / Хирург-кардиолог»

Вопрос №4771 :: (10.07.2007 12:27) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Людмила
Жен., 28 лет.
Россия Елец, Липецкой области
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста. В 18 лет, при первой беременности, у меня обнаружили ВПС. Беременность протекала благополучно, родилась здоровая девочка. Я чувствую себя хорошо, сердце не беспокоит. Сейчас мне 28. Очень хочу иметь ещё детей. Но врачи не советуют.
28.06.07г. после Эхокардиографии поставили такой диагноз: ВПС: множественные дефекты МЖП. Выраженная лёгочная гипертензия. ПМК I ст, регургитация (+). Недостаточность ТК III ст, КЛА I-II ст. Возможно ли сделать операцию при таком диагнозе? Вскрывают ли грудную клетку или операция протекает по-другому? Можно ли мне будет иметь детей при благополучном исходе операции? Заранее спасибо за помощь.
Мнение зала
(Гость) Лариса 19.04.2009 17:30
Здравствуйте! Мой диагноз ВПС-дефект межпредсердной перегородки, возможно ли обойтись без операции и если нет то сколько она может стоить?