Побочки от стимулотона длятся три недели

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011693 :: (10.04.2018 17:52) :: Ответов: 3; Комментариев: 6
Ольга
Жен., 32 лет.
Беларусь Минск
Добрый день.Назначили стимулотон от тревожно-депресивного расстройства.Неделю пила по 1/4,потом перешла на 1/2.Очень сильная тревога.Состояние не рабочее,трудно сконцентрироваться .На ночь пью клоназепам 1/4.После пяти дней перешла на 3/4.Тревога не проходит.Аппетита нет.А вкус еды не понятный,пока не назначили клоназепам вообще не спала.Похудела на 4 кг.До этого был опыт в принятии стимулотона весьма удачный.Последний раз пила его больше года назад.Почему он сейчас не работает.Не могу понять менять препарат или пить пока не перейду на целую таблетку.Но почему так долго держаться побочки.Заранее спасибо.
Здравствуйте, лечение не назначается один раз и навсегда, нужно регулярно посещать лечащего врача, подбирать оптимальное лечение. Описанное состояние не является побочным действием, это проявление Вашего расстройства, также нет главного метода лечения -психотерапии, тк лекарства могут быть только дополнением к психотерапии.
Время создания: 10 Апреля 2018 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
А почему препарат назначен вам без "прикрытия" дневным транквилизатором, ведь на начальном этапе приема, он сильно усиливает невротическую симптоматику? Отсюда и все ваши проблемы, которые легко устранимы, если рядом действительно грамотный и опытный врач!
Время создания: 11 Апреля 2018 06:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Ольга.
Данные эффекты связаны с началом приема препарата. Постепенно, в течение 2-3 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Время создания: 11 Апреля 2018 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Антон 10.04.2018 22:46
Не принимайте антидепрессанты, иначе можете заработать PSSD, а это страшно
   
Ольга 11.04.2018 06:20
Спасибо большое.Я так понимаю,что мне всетаки надо менять препарат.Мой врач предлогал мне ,но я опять боюсь всего того ужаса,что со мной творилось в начале приема стимулотона.Ну она говорит что менять нужно сразу.Один препарат сразу сменить другим.А хуже не станет.
   
Ольга 11.04.2018 07:56
Спасибо.Мне сначало назначили ноофен.Когда то он мне очень помогал,а сейчас не помогает.Поэтому назначили клоназепам 1/4 на ночь.Я не спала вообще.
   
Клоназепамом бессонницу не лечат, таким подходом вы только многократно усилите проблему. Препаратом выбора является Мелаксен (или его более дешевый аналог Мелатонин).
   
Ольга 11.04.2018 08:22
Врач хочет заменить стимулотон пароксетином,боюсь до ужаса.А клоназепам назначили что бы снимать тревогу.Но днем тревога все время практически
   
Ольга 11.04.2018 17:15
Спасибо всем за советы.А можно ли транквилизаторы использовать вместе с клоназепемом