Полет на самолете

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1012225 :: (15.04.2018 03:34) :: Ответов: 6; Комментариев: 8
Анна
Муж., 34 лет.
Россия Ангарск
Добрый день, уважаемые врачи! Хочу задать вот такой вопрос: у меня невроз, панические атаки и тревожность с тахикардией. Прлявляется это уже не так часто и если сама себя загоняю. В июне мне лететь 6 часов на самолете. Прочитала, что при полете на организм оказывается колоссальное воздействие. Перепады давления, снижение кислорода и т.д. Насколько В действительности опасно лететь именно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Заболеваний сердца нет, но есть жкстрасистолы и могут возникнуть панические атаки в самолете. Можно ли мне лететь? Есть ли риск для меня? Спасибо
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна! Зря не верите словам своего психотерапевта... Зря ищите ответы на свои страхи в интернете...
Время создания: 15 Апреля 2018 10:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Что за чушь? Полеты на современных пассажирских самолетах совершено безопасны.
Время создания: 15 Апреля 2018 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно летать спокойно.
Время создания: 15 Апреля 2018 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Риск для Вас не более, чем для остальных пассажиров. Зря Вы себя изводите страхами.
Время создания: 15 Апреля 2018 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Риска лететь никакого нет. А ПА могут быть как на земле так и в воздухе.И с этим надо и есть чем работать. Например аппарат ДеВита Ритм
Время создания: 16 Апреля 2018 09:18 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте. можно.
Время создания: 28 Апреля 2018 23:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Ольга 15.04.2018 07:19
Извините Анна,что вмешиваюсь-но даже смешно.О каком риске Вы говорите? Неврозы не приводят к смерти ни на Земле ни в воздухе.если люди летают и после инфаркта и с серьезными нарушениями ритма и т.д.-то Вам не чего опасаться .и 6 часов это не критическое время для полета.Говорю потому,что всё испытала на себе и с серьезными проблемами в здоровье и дальность полета была и 10часов и меньше 7 не получается -в таком регионе проживаем.У Вас здоровое сердце-поэтому ни чего с Вами не случится и Вы молодая-не внушайте себе страхи,я знаю что такое ПА уже 35лет.
   
(Гость) Анна 15.04.2018 09:19
Ольга, спасибо, что вмешались))) иногда нужно на место ставить мой мозг)))
   
(Гость) Ольга 15.04.2018 12:14
Мне приятно,что Вы Анна правильно меня поняли.Будьте здоровы,спокойных Вам полетов и мягких посадок!
   
(Гость) Евгений 15.04.2018 11:12
Колоссальное воздействие на организм в полёте, действительно, есть. Но только, если речь идёт о космическом полёте.
В случае же с пассажирским самолётом, это воздействие практически равно неблагоприятному геомагнитному дню. А то и меньше.
   
(Гость) Андрей 15.04.2018 12:18
Здравствуйте Анна. Скажите а как именно проявляют себя панические атаки? Сколько длятся , с чего начинаются и что происходит во время нее ?
   
Сергей 15.04.2018 13:02
0 Страх полета оказывает большее воздействие чем сам полёт 0
   
(Гость) Ольга 15.04.2018 13:12
А я ни чего смешного в комменте Сергея не нашла-кто сталкивался с ПА тот поймет о чем идет речь.
   
(Гость) Андрей 15.04.2018 13:07
Вот это Сергей вы пошутили, ха ха ха очень смешно. Наверное долго готовились.