Постоянное головокружение в течении 4 мес.

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №698040 :: (21.05.2013 15:12) :: Ответов: 3; Комментариев: 2
Наталия
Жен., 32 лет.
россия саратов
Добрый день! 4 месяца назад внезапно начала кружиться голова, головокружения постоянные. Затем стала неметь правая рука, правое колено и правая сторона языка. (В анамнезе: два раза был парез лицевого нерва справа с интервалом в 11 лет, последний раз в сентябре 2011года. ) Стала болеть шея по утрам. Месяца через 3 добавились ещё и периодические головные боли в области затылка. Сделала МРТ головы (всё чисто)и пошла к неврологу. Невролог направил на МРТ головы с контрастом, дуплесное сканирование сосудов головы и шеи, на рентген шейного отдела и окулист — глазное дно. Окулист — всё хорошо; рентген шеи — остеохондроз 1 ст, унковертебральный артроз; Сосуды шеи — признаки аномалии вхождения позвоночных артерий в канал поперечных отростков, спазм артерий; сосуды головы- признаки спазма (до умеренного), с обеих сторон отмечаются уч-ки с диаметром отличающимся более в 2 раза (по типу аневризматического расширения), а МРТ мне отказали в контрасте в итоге зделали второй раз без контраста — косвенные признаки гидрофильности вещества головного мозга. Лечения ни какого не было. На сегодняшний день все симптомы сохраняются. Что мне делать? К кому мне ещё обращаться за помощью???
Юрий Валентинович. невролог-мануальный терапевт
невролог-мануальный терапевт
Налицо симптомы шейной миелопатии.

Нужно стационарное обследование и лечение в хорошем неврологическом отделении.





С
уважением,



Юрий
Валентинович



Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
г.Москва



тел. рабочий (495) 964-81-93 и 8-916-219-79-19



www.tradit.ru
Время создания: 21 Мая 2013 21:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Наталья,вопрос не Вам был адресован. Сбросьте мне в личку результаты Ваших обследований.
Время создания: 22 Мая 2013 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза.
Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности.
Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 15 Мая 2017 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Интересено, каким боком к шейной миелопатии относятся головокружения и парез лицевого нерва в анамнезе?
   
И.В., готов пообщаться отдельно с Вами.
Соглашусь на любое ОБОСНОВАННОЕ мнение опытного коллеги.

Ю.В.