ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ОКУЛИСТ, КАПСУЛЫ

Где можно купить "Окулист, капсулы"
Окулист, капс 0,30г №60
ОКУЛИСТ, капс 0,30г №60
группа: БАД для профилактики нарушений зрения
производитель: Диод, Московский завод экопитания / Россия
E-lekar.ru В наличии 479.75 руб. Заказать
Окулист, капс 0,30г №30
ОКУЛИСТ, капс 0,30г №30
группа: БАД для профилактики нарушений зрения
производитель: Диод, Московский завод экопитания / Россия
E-lekar.ru В наличии 279.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Опсоклонус или чтото другое »»» Доброе время суток. Меня зовут Юрий хочу узнать ваше мнение как специалиста моему сыну 2 месяца и десять дней после болезни появилась симптоматика которая меня сильно пугает. На сегодня ребенок гулит в ответ на разговор активен улыбается реагирует на звуки следит глазами. 2 недели назад попали с гемоколитом в больницу в инфекционное( Дизбактериоз 4 степени) и во время лечения (антибиотики противодиарейные и капельницы,кровеостанавливающее) через пять дней лечения появился периодический синхронный тремор глазных яблок( возможно нистагм или опсоклонус ) бывает моргает или щурится левым глазом но крайне редко в течении секунды . Ребенка уже осмотрел окулист и 2 невропатолога сказали что не заметили отклонений и дерганий (показывал им видео на приемах говорили о незначительных двигательных отклонениях которые должны пройти со временем) все остальное без отклонений. Дергание глазных яблок происходит спонтанно и длится не более 1секунд 1 горизонтальный рывок а редко бывает и два (рывки небольшого размаха и глаза в этот момент находятся на том же месте некуда не съезжают, рывки происходят в независимости от положения глаз (косоглазия нет). Промежутки между этими инцидентами может пройти от 30секунд до 15-20минут -1часа и более в это время ребенок смотрит без всяких проблем, за весь день могу заметить до 10 эпизодов иногда во время сна происходят разнонаправленные рывки с открытыми либо закрытыми глазами инценденты я заснял и выложил вам ссылки. Врач неврапатолог одной из клиник сказала что это возможно осложнение от лечения которое перенес мой сын в инфекционном и назначила лечение (магний Б6)(вибрукол-от боли вздутие животика).И что это может наблюдатся да 6месяцев включительно. 1)
Видео во время бодорствования (рывок на 2 секунде от начала ролика)

https://www.youtube.com/watch?v=xccB702ZgZw

Видео во время сна в коляске (такие инценденты во сне бывают передически и не всегда повторяются с открытыми глазами длинна до минуты или меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=hgMHpwz5RjM


Начитался в интернете про опсоклонус-миоклонус и сильно напуган заболевание очень редкое правда ли то что он бывает у детей только с 4 месячного возраста. И встречается ли опсоклонус при других заболевания и состояниях За ранние благодарен за ответ!!!
26.05.16 01:26: Милосердов Александр »»»
Уже ответил на другом сайте.
Головокружения, головная боль, нарушение координации, результат рентгена. »»» Добрый день! Возраст 28 лет, девушка. Беспокоят постоянные головокружения, головные боли (в основном в лобной части), тошнота, расплывается перед глазами, иногда шум в ушах, потеря координации в позе Ромберга, также сильно шатает, при смене положения тела из горизонтального в вертикальное, предобморочное состояние. Были обмороки в ноябре 2015 и феврале 2016 г. В горизонтальном положении немеют руки, болит затылочная часть головы. Длится уже около полугода, последние два месяца усилились. Сильная усталость. Бывают боли в шее, грудном отделе позвоночника и грудной клетке. Давление в норме. Обследовалась у психиатра, эндокринолога, ЛОРа нарушений нет. У окулиста - ангиопатия.
Кардиолог - ВСД, СНФКI, синусовая тахикардия, пароксизмальная СВТ. Назначен милдронат, метопролол, пропала тахикардия, тремор, одышка.
Невролог ставит диагноз вестибулопатия, лечилась кортексионом, актовегином внутривенно, фенатропил, бетагистин. Мидокалм, диклофенак обезболивают на короткое время. Прошла электрофорез с эуффилином.
УЗДГ БЦА - в пределах возрастных норм
МРТ головного мозга - МР- картина немногочисленных супратенториальных очагов глиоза, более вероятно резидуального генеза; нерезкой внутренней гидроцефалии; локальных ликворокистозных изменений конвекситальной поверхности лобных долей.
Гормоны щитовидки, надпочечников в норме.
Другой невролог - ВСД, ВБН.
Сделала рентген ШОП и грудного отдела, разные врачи смотрели и предполагают разные диагнозы - нестабильность, смещение, аномалия киммерли, вплоть до защемления нервов.
Врачей конкретно занимающихся позвоночником у нас нет и в ближайших городах не так просто найти, в районной больнице говорят, что точно не знают, надо узким специалистам показывать.
Надеюсь на вашу помощь в моем вопросе, сил уже больше нет ходить в таком состоянии. Снимки прилагаю.
Заранее спасибо!
http://s016.radikal.ru/i335/1605/1c/e156 2860dcd1.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1605/fe/ 8407be047a0b.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1605 /35/e5b25e9991fc.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/ 1605/ec/37980eed1c3b.jpg
http://i062.radikal.ru/1 605/7c/20b4038f92a2.jpg
http://s019.radikal.ru/i6 04/1605/ec/83c42f40294c.jpg
25.05.16 10:18: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ольга.
Если говорить серьезно, то этот симптомокомплекс (а вовсе не самостоятельный диагноз) вегетососудистая дистония (ВСД), не определен на сегодняшний день в международном классификаторе болезней МКБ-10 - как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно этому, он не имеет своего статистического кода. Поэтому, и сам (с позволения сказать) "диагноз", попросту - не существует на сегодняшний день в природе!
Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В случае, если этот несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас сегодня - найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате теле-консультирования, через тот же Скайп.
Давление скачет »»» Здравствуйте! Подскажите, что это может быть. У меня с молодости при волнении сильно повышается давление, скачки до 190/110 и на этом фоне выработался стойкий страх его измерения вне дома: у врача всегда высокие цифры. Даже бета блокаторы такие как конкор не держат при волнении абсолютно. Разве только вместо 190 покажут 160. От этого не легче. Увеличивать дозу нет смысла, т. к. при успокоении давление рухнет вниз. Когда иду к врачу, на собеседование, в новый коллектив да и вообще, если кому-то что-то обещала, а отказаться нельзя, просто животное волнение и соответственно высоченное давление. Что касается своих дел такого волнения нет, т. к я могу всегда отказаться. Пришлось уволиться с последнего места работы как раз из-за этих скачков. Что касается мед. Обследования, то я уже по пятому кругу проверила: экг синус. Тахикардия, узи сердце, почки и надпочечники, щитовидка норма, энцефалограмма норма, ттг и т4, моча, общ. И биохимия крови тоже норма, р графия шеи незначительное что-то, окулист границы четкие. Дома давление просто идеально, даже не возникает мысль его измерить, я спокойна, расслаблена и ощущаю защищенность. Как куда-то идти, ехать надо обязательно измерить, но т. к. я волнуюсь, то давление подскакивает, из-за этого боюсь и идти, и ехать. А далеко уезжать от дома это целая проблема. Сердце выпрыгивает просто. А измерить боюсь, и не измерить не могу, т. к. боюсь с высоким ехать. Прямо ловушка. Занимаюсь с психологом, сказала, что невроз с паническими атаками. В городе есть псих. Диспансер, может очно сходить к врачу психиатру? Кто лучше психолог или психотерапевт? И поможет ли психотерапия? Я подозреваю, что это нервное. Могу среди ночи подскочить с тахикардией и измерить и будет повышено, но тут же падает. Просто скачки очень высокие и я боюсь инсульта. Спасибо!
24.05.16 17:20: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Вам к психотерапевту. Хотя и психолог при должной подготовке может помочь.
24.05.16 17:25: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ирина.
Описанное Вами состояние, скорее всего, тревожно-невротический синдром (расстройство), говоря по-простому - "тревожный невроз".
Это психосоматическое или точнее психогенное расстройство, при котором ваше тело (организм), таким образом - реагирует на психологические трудности, или перенесенный ранее стресс.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться их как можно скорее устранить. И без помощи со стороны толкового врача-психотерапевта, тут вряд ли обойтись, а грамотная и индивидуальная психотерапевтическая программа, как раз и будет включать в себя, не только поиск причин этого состояния, но и их устранение, через синтез современных методов психотерапии в первую очередь (крайне редко требуется медикаментозная поддержка).
Для лечения подобных неврозов, сегодня эффективно используются как системная терапия, так и когнитивно-поведенческая или экзистенциальная психотерапия и т.п.
Но для этого, Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и лучше не в виртуальную консультацию по переписке, а в рамках очной клинической консультации, или хотя бы, в формате теле-консультации в "Skype".
24.05.16 23:55: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте,Ирина.
На лицо – тревожная акцентуация характера. Это заострение некоторых черт личности, мешающих социальной адаптации человека, свободе в сексе и уверенности в себе.
Такие люди сильно озабочены своими недостатками, постоянно прислушиваются к своему телу, не уверенны в себе.
При данной акцентуации характера отмечается заниженная самооценка.
Поможет Вам обрести уверенность себе психотерапия с обучением аутогенной тренировке, тренинги уверенности в себе и ораторского искусства, школы актерского мастерства, отработка социальных навыков.
Гематомы или ангиомы »»» Спрашивает Анна:
Добрый день. Доктор, помогите советом.Беременность протекала без осложнений, ребёнок родился на неделю позже поставленного срока. Роды были затяжные, слабая родовая деятельность. Слабые схватки через 15 минут 8 часов, прокол плодного пузыря и рождение через 5 часов. Ребёнок родился здоровый, 3500 г и 53 см. После рождения мы сделали ребеночку нейросонограму и у нас обнаружили кисту и области повышенной эхогенности сосудистых сплетений левого и правого желудочка размерами 16 на 10 и 16 на 10.Сказали что подозрения на гематомы, так как они симметричны и появились после родов. Назначили Цераксон и Магне В 6 на две недели. Мы пропили. В 2 месяца сделали Узи они уменьшились буквально чуточку и стали 14 на 10 и 12 на 10. В 3 месяца сделали опять УЗИ, Гематомы совсем немного уменьшились и стали 12 на 10 и 11 на 9.Теперь говорят что подозрение на ангиоматоз сосудистых сплетений. Но ребёнок выглядит абсолютно здоровым, никаких отклонений от нормы.Развивается по графику, подозрительных симптом нету.Желудочки не расширены, по 5мм, третий-2,5 мм.Глубина передних рогов по 1 мм. Размер кисты возле левого желудочка 4,5на 4.Все анализы хороши, УЗИ внутренних органов и сердца в норме, в окулиста были тоже все нормально.Что вы нам посоветуете? Неужели это действительно ангиоматоз?Насколько это страшно? Что нам делать?
23.05.16 19:32: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Анна.
Посоветовать вам можно только одно, не обращать внимания на "вердикты" УЗИ, поскольку это всего-навсего - ориентировочный метод инструментального обследования.
Главный показатель и ориентир это то, как ваш ребенок развивается. Если развитие идет в строгом соответствии с возрастом, не ходите по врачам и не тревожьтесь. Если же есть какие-то отклонения или сомнения, нужно сделать более информативное МРТ-исследование.
Спазм сосудов »»» Здравствуйте! В сентябре прошлого года случился первый приступ. Сначала резкая деформация зрения по типу мерцательной скотомы: маленький кружок в центре зрительного поля, края - зигзагообразные светящиеся, постепенно кружок расширяется и уходит на периферию - зрение восстанавливается. Приступ длится минут 15-20, после чего появляется сильная головная боль, чаще слева. Больше всего болит висок, область около носа, глаз и верхняя часть черепа. Была у невролога, пролечилась: мексидол, кортексин все по 10 в/м. Деформации зрения в течение полугода не возникало, но, мучили частые головные боли, стало повышаться давление до 130, ощущаю его сразу, т.к. мое нормальное - 110. В начале мая - опять приступ с деформацией зрения, после - сильная головная боль слева. Теперь постоянно ощущаю как бы распирание в области левой верхней челюсти, в переносице и левом глазу, отдает в висок.
Из анализов: ОАК все в норме кроме гемоглобина - 109, пью сорбифер. Окулист: ангиоспазм сосудов сетчатки (врач сказал, что это неврологического характера): выражено сужены артерии, а вены умеренно расширены, ход сосудов не изменен. МРТ: Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. 3-й желудочек 0,4 см, 4-й желудочек, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в вещ-ве мозга не выявлено. Усилен МР сигнал Т2 от неравномерно утолщенной до 0,6 см за счет отека слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи. Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворкистозного характера.
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий: непатологические S-образные изгибы обеих внутренних сонных артерий. Признаки экстравазального влияния на обе позвоночные артерии, обсуловленного остеохондрозом шейного отдела позвоночника, в сегменте V2. Дуплексное сканирование артерий: Спазм обеих передних мозговых, обеих позвоночных и задних нижник мозжечковых, основных артерий. Скорость кровотока по остальным исследованным артериям - в пределах возрастной нормы.
На сегодняшний момент лечение: мексидол - 10 в/м (уже проколола), затем кавинтон на 1 месяц 3 р/д, мидокалм - 10 в/м, вестибо 15 дней 2р/д, воротник шанца на 1 час в день, местно на шею - долобене. Посоветуйте, как быть, все уже проколола, остался только кавинтон, пью уже восемь дней - результатов особенных не увидела. Распирание сохраняется, зрение - как старый телевизор - рябит, периодически светяшиеся звездочки в глазах, особенно если резко встала. Теперь еще прибавилась нервозность. Страшно такой приступ на работе получить.
22.05.16 08:52: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Елена.
Для начала, давайте попробуем расшифровать, что же это такое - "арахноидальные изменения ликворокистозного характера".
Головной мозг человека - покрыт несколькими оболочками, в том числе арахнидальной.
Субарахноидальное пространство (т.е. пространство под этой оболочкой) в норме содержит небольшое количество ликвора - спинно-мозговой жидкости. При некоторых процессах внутри черепа, субарахноилаьное пространство может расширяться равномерно (например, при атрофии головного мозга) либо локально, например, образовывая кисты - полости, заполненные ликвором. Иначе говоря, арахноидальная киста, это доброкачественное объёмное образование, представляющая собой полость, образованную в результате расщепления или "дупликации" арахноидальной оболочки и содержащую жидкую среду, приближенную по структуре и своему составу к цереброспинальной жидкости. Такое может быть, если Вы, к примеру, перенесли менингит или энцефалит, либо после черепно-мозговых травм - родовых или испытанных уже позднее.
Арахноидальное изменения ликворокистозного характера, не являются сами по себе причиной головных болей. Поэтому, прежде всего, необходимо выяснить причину болей в голове, проведя осмотр и обследование. Возможно, потребуется УЗДГ сосудов головного мозга в дуплексном режиме. И далее, с результатами исследований на руках, нужно обратиться на консультацию к неврологу. Если будут сомнения в компетентности врача, или вы просто захотите узнать, что думают о вашей проблеме другие врачи, рекомендую обратиться к нескольким специалистам. Но только в очной форме.
Требуется ли вам лечение, и какое именно, должен решать только врач при очной консультации и с результатами обследований на руках.
Как правило, лечение необходимо лишь в том случае, если киста вызывает какие-либо симптомы, увеличивается в размерах, или есть риск появления новых кист. В этом случае лечение проводится по поводу основного заболевания, вызвавшего образование кисты. Не стоит паниковать и пугаться в случае, если неврологи отправят вас на серьезное и всестороннее психоневрологическое обследование к таким специалистам, как нейропсихиатр или психоневролог. Прислушивайтесь к мнению лечащих врачей и старайтесь выполнять все их рекомендации. В этом случае есть большая вероятность избавиться от мучающих вас головных болей.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9555 посетителей)
0