Профессиональный спортсмен.Уточнение вопроса об исключении заражения гепатитом Б или Ц.

«Специальные консультации / Гепатит»

Вопрос №1012287 :: (15.04.2018 16:27) :: Ответов: 4; Комментариев: 2
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Украина Киев
Добрый день.Хотелось бы уточнить,поскольку недостаточно точно описал ситуацию.Лежу в палате инфекционной больницы уже 2 недели,гепатит А.Когда поднимал матрац своей кровати, слегка поцарапал палец на руке до крови об кольца кровати,промыл палец,попшикал антисептиком, медсестра сразу продезинфицировала,заклеила ранку, прямого контакта с другими пациентами не было за все время,контакта с жидкостями других людей не было.В основном в этой палате все лежат с гепатитом А и один гепатитом Ц.Перед заездом каждого больного обрабатывают кровати хлором,,как сказал врач.Стоит ли переживать?Знаю что гепатит Б может находиться и в сухом состоянии,но в течении двух недель в палате на этой кровати лежал только я.Руки мою и обрабатываю антисептиком против гепатитным АХД2000.Можно ли исключить возможность заражения Гепатитом Б или Гепатитом Ц?Вакцину от гепатита Б могу сделать только лишь после выздоровления,через несколько месяцев,так как ещё лечусь!Переживаю так как профессиональный спортсмен,за будущее и карьеру!В инфекционной больнице первый раз..Уже неделю не могу успокоиться.Хотелось бы услышать ответ от квалифицированных специалистов.Большое спасибо за внимание.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
вероятность заражения стремится к нулю
Время создания: 15 Апреля 2018 21:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риск заражения маловероятен.
Время создания: 16 Апреля 2018 07:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Ни чем вы в инфекционной больнице не заразитесь. А вот от гепатита В могли бы привиться и раньше.
Время создания: 16 Апреля 2018 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Теоретически есть риск по гепатиту В.
Время создания: 16 Апреля 2018 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Дмитрий 18.04.2018 07:35
Большое спасибо,если я правильно понял риск можно практически исключить и не переживать?
   
Можно не переживать.