Рисполепт при раннем детском аутизме

«Психология и психиатрия / Детский психиатр»

Вопрос №191968 :: (15.11.2009 13:39) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 29 лет.
Украина Симферополь
Здравствуйте, моему сыну 5 лет, поставлен диагноз ранний детский аутизм, никаких препаратов раньше не пили, назначили рисполепт(приём пока не начали), какова вероятность того, что будет эффект и насколько вообще высока необходимость приёма медикаментозной терапии при РДА?Насколько часто возникают побочные эффекты от приёма рисполепта? Основная проблема на данный момент у ребёнка - практически полное отсутствие речи и боязнь всего нового, за последний год есть достаточно сильная положительная динамика в поведении, появились новые навыки, стал гораздо более контактным.
C приемом нейролептика, мне кажется, не стоит спешить, если есть прогресс без него. Но врачу, который его наблюдает виднее. Я, заочно, не могу советовать в таких ситуациях ничего, когда есть лечащий врач.
Время создания: 16 Ноября 2009 18:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Здравствуйте! Хорошо бы чтобы занимались следующие специалисты - детксий психиатр (лекарства), детский психолог (АВА терапия), семейный психотерапевт (семейная терапия).
Время создания: 07 Марта 2013 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала