Шум в голове, ушах, снижение слуха

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №8346 :: (20.09.2007 13:24) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Светлана
Жен., 48 лет.
Россия Владивосток
8 месяцев назад появился звон с левой стороны.В начале было непонятно-то ли в затылочной области, то ли в левом ухе.Сейчас звон все же локализовался в левой ухе. Я энергичная, 2 года занимаюсь контрастным душем, зарядкой.Хорошо выгляжу, вредных привычек не имею.Если бы не этот звон , я по своему физическому состоянию чувствую себя точно лет на 27. Боюсь ошибиться, но звон появилс через некоторое время после того, как у меня произошел сильный нервный стресс. Врач говорит, что это сосудистое, все-таки возраст.Муж говорит, что это из-за того, что я во время зарядки стояла 1-15 мин. на голове.За этот период было несколько раз, что звон прекращался дней на 2-3.Затем возобновлялся.В последнее время звон постоянный.
1.Лор врач говорит, что по его части ничего нет
2.МР-томограмма показала МР-картину очаговых изменений вещества головного мозга вероятно сосудистого характера, энцефалопатии.
3.УЗДГ-ТКДГ:
По ветвям дуги аорты в экстракраниальном отделе диффузные незначительно выраженные изменения по атеросклеротическому типу, без выраженных rемодинамически значимых изменений, ригидная допплерограмма (поражение распространяется на всё протяжение сосудов). По позвоночным артериям в сегменте VЗ с обеих сторон регистрируется изменение формы допплеровской волны.ЛСК (S>D), нельзя исключить компрессию ПА (SD справа 1,75, слева 1,75; норма 2,2-2,4). По надблоковым артериям с обеих сторон кровоток магистральный (норма), ЛСК в норме, без значимой асимметрии. В проекции ретробульбарных сегментов rлазничных вен кровоток магистральный, фазный, ЛСК - 0,5 кГц (норма до О,ЗкГц) !венозная дисгемия.
При ТКДГ асимметрии кровотока не выявлено, ЛСК в норме, индексы сопротивления по ПА VЗ- V 4, ОА снижены (признаки энцефалопатии). Позвоночные вены лоцируются в горизонтальном положении, что говорит о включении венозных коллатералеЙ .
4.Прошла 15 процедур у мануального терапевта
5.Почти 2,5 месяца пила бетасерк по 24 млг.
5.Проколола 10 капельниц актовегина(назначил невролог)
Улучшения нет.Кажется звон усилился за последние 2 дня.
Пожалуйста, подсаккжите, что делать, какие анализы сдать.Что пить, чтобы облегчить состояние, а не сойти с ума.
Спасибо.Вам доброго здоровья.Светлана
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Брэйн Бустер+аппарат Минитаг.См.сайт-www.lido-zel.ru
Время создания: 20 Сентября 2007 15:19 :: Тип участия:
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Светлана!

Среди гомеопатических лекарств много таких, которые могут лечить звон в ушах. И если из их перечня выбрать то, которое соответствует Вашему организму, то есть большая вероятность от такого звона избавиться.
Однажды лечил пожилого мужчину, охотника, который почти потерял слух после взрыва и контузии. И вот однажды, в процессе лечения, он мне сообщил: «Я будильник слышу…».

Если нужен полный анализ ситуации и назначение лечения, пишите на E-mail: homeopatpro@yandex.ru.
Время создания: 20 Сентября 2007 20:36 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Мнение зала
(Гость) Любовь 23.09.2009 12:21
У меня появился шум в ушах или за ушными раковинами. Впервые это было шесть лет назад, напугалась, обратилась к лору, лор ничего не нашел. Обратилась к терапевту. Сказали-это «сосудистая дистония» (если я правильно написала эту фразу). Прописали таблетки «Аминалон» и уколы внутривенные. Уколы помогли, таблетки не пила. Через год прокололась ещё раз. Ещё через год ничила пить эти таблетки, вроде помогло. И больше меня шум не беспокоил. Я это связываю с неприятностями на предыдущей работе. Недавно, в июле 2009г., у меня были непрятности личного характиера. и опять появился этот шум. Наверное, появились более современные препараты. Посоветуйте.
   
Валерий 24.02.2011 13:28
Любовь. Подскажите, Вы принимали таблетки «Аминалон», а какое лекарство кололи внутривенно? У меня проблема, шум в левом ухе и ничего не помогает. Заранее благодарен, напишите, вот мой адрес valeramart@yandex.ru