|
Эдуард
Муж., 43 лет. Россия Москва |
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
У меня нет "своего". Они действуют практически одинаково.
ПУСТЫРНИК. 1. готовят из расчета 15 г травы на 1 стаканкипящей воды и принимают 3-5 раз в день от 1 столовой ложки до 1/4 стакана за 40-60 мин. до еды. 2. 2 ст.ложки измельчённого сырья заваривают 2 стаканами кипятка и настаивают 2 часа. Принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды минут за 15-20. 3. 1 ст. ложку сухой травы пустырника заваривают втермосе 1 стаканом воды на всю ночь. Выпивают в течение дня равными порциями до еды. 4. 10 – 15 г травы заливают кипятком, 1 стакан докаёмки. Настаивают 1 час, процеживают, принимают от 1 ст. ложки 3 раза в день перед едой до1/4 стакана за 40-60 мин. до еды. Обычно мы рекомендуем принимать пустырник курсам напротяжении 2-3 месяцев, после чего на месяц надо сделать перерыв. Иногда я рекомендую принимать одну неделю ПУСТЫРНИК, вторую - ВАЛЕРИАНУ и потом на одну неделю делать перерыв. Я предпочитаю рекомендовать водные настои, по-моему, они эффективнее, чем спиртовые настойки. ВАЛЕРИАНА. 20 г (2 споловиной столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Назначают по 2-3 столовые ложки через 30 мин после еды. Для удобства применения выпускаются брикеты корневища с корнями валерианы, изготовленные из измельченного сырья. Брикеты имеют прямоугольную форму, (размер 120 х 65 х 10) мм, массу 75 г. Брикет разделен бороздами на 10 равных долек (по 7, 5 г). Для приготовления настоя валерианы 1 - 2 дольки брикета заливают стаканом холодной воды, кипятят 5 мин, процеживают через марлю. Взрослым дают по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день; принимают до еды. Время создания: 04 Сентября 2016 20:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|