Врачи поставили диагноз ВСД.

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №503335 :: (13.09.2011 13:15) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Алена
Жен., 21 лет.
Россия Москва
В марте 2011 года случилслося первый приступ... Появился ком в горле, стало сбиваться дыхание, не чувствовала вообще насыщение воздуха, боль в сердце, дрожь во всем теле. Появилась тревога смерти... Длилось около 7 часов... Выпила много корвалола... спустя какое то время успокоилась и уснула... И после этого случая началось... Не могу работать голова как будто тяжелая, болит, кружится, вроде какого-то озноба, слегка трясет.. Стараюсь не поддаваться панике... Незнаю что мне делать дальше... мне пришлось уйти с одной работы из-за этого... Затем 3 недели отлежала в больнице. Выписали таблетки мексидол (по 3 таблетки в день в течении 1-2 месяцев) , мильгамма(по 3 таблетки в день в течении 1-2 месяцев), антидепресанты «Ципралекс»или как-то так(в течение 4-6 месяцев по 1 таблетке утром). Ничего не помагает(((( Устроилась на другую работу.. но и с неё пришлось уйти, так как постоянно случаются эти приступы... Сейчас после 2-ух месячного прибывания дома.. устроилась на работу... работа очень нравится, не хочу её терять... а начинает происходить тоже самое...(((((Что мне делать??? Помогите....
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет такого заболевания - "всд"! У Вас тревожное расстройство - одна из разновидностей невроза. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Лечение должно включать в себя не только медикаменты, а и ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапию!
Время создания: 13 Сентября 2011 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Время создания: 13 Сентября 2011 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" (ВСД) - это синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. Она не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать.
На самом деле, все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, вегетативной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В том случае, когда несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и как правило, только на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная (очная) консультация у профильного специалиста - врача психотерапевта-психиатра. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике. Отсюда и единственная задача для Вас сейчас: найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
Время создания: 17 Ноября 2019 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала