Введение прикорма

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №62456 :: (10.10.2008 21:57) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Марина
Жен., 30 лет.
Украина
Здравствуйте!Моему ребенку 6 месяцев.Педиатр сказала, что можно все понемногу ребенку давать кушать. Я на молочной кухне выписала творог и кефир. Но потом прочитала, что пока не затянулся родничок, творожок нельзя давать ребенку. Подскажите пожалуйста, так ли это и как правильно начинать вводить прикорм. Заранее благодарна!
Мнение зала
(Гость) Татьяна 11.10.2008 18:30
В Европе "нормой" считается, если родничок не затягивается до 3 лет.

Если вы избрали для себя схему педиатрического прикорма, то тут надо учитывать рост/вес при рождении и на момент 6 мес., а также склонность ребенка к аллергиям (аллергичным детям прикорм начинают позже и медленнее). Также может повлиять то, кормите ли вы ребенка грудью и как долго планируете кормить.

Если ребенок набирает вес слишком быстро, то обычно начинают с овощей, если набирает плохо, то начинают обычно с каш. Затем вводят фрукты, желток (начинают с 1/8 желтка перепелиного яйца). Затем мясо (говядина, кролик). Потом творог, сок. С 8 мес. вводят кефир и йогурт.

Если ребенок 6 мес. был исключительно на грудном вскармливании, соблюдали "Основные правила успешного грудного вскармливания" ВОЗ и настроены кормить минимум до 1,5 лет, то я бы вам рекомендовала почитать о педагогическом прикорме. Мы от него просто в восторге!!!