RAY-BAN

Связанные вопросы
Астигматизм »»» Здравствуйте!С детства ставили дальнозоркий астигматизм,и я его не замечала!но тут стало двоить,появились какие то искажения.врач сказал ,что астигматизм стал явным!Мне 27 лет!такое возможно??
на правом глазу астигматизм +0.25
левый + 1.12
cкажите есть такое понятие как астигматизм стал явным?можно ли что-то сделать?очки носила,потом перестала и 2 года уже не ношу
04.07.20 21:29: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Астигматизм- искривление, нарушение сферичности роговицы чаще всего.  Чаще врожденное.  0,25 не считается астигматизмом. Рефракцию надо проверить после закапывания капель расширяющих зрачок и решить вопрос о целесообразности коррекции.Астигматизм может появиться  при развитии кератоконуса.
Дальнозоркость »»» Здравствуйте!Всю жизнь у меня гиперметропия с астигматизмом,левый глаз +2,правый +0.5
Я носила очки ,потом перестала!Моя работа достаточно кропотлива и вблизи,то есть нагрузка сильная
В последнее время стала замечать что хуже стала видеть в даль,хотя всегда видела хорошо,такое чувство как будто развивается близорукость,ходила к врачу после работы вечером и рефрактометрия показала легкий минус, врач сказала что под вечер это нормально, но мне и нем стало некомфортно смотреть в даль
скажите может ли дальнозоркость перейти в близорукость в 26 лет?можно ли развить у себя близорукость???
16.06.20 09:48: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Рефракцию надо проверять только  после трехкратного закапывания капель расширяющих зрачок - устранения "ложной " близорукости.   В 26  лет - маловероятно.  Будут  явления дискомфорта . Надо точно определить рефракцию и  подобрать очки для работы вблизи, снимать спазм и увеличивать объем аккомодации.
17.06.20 11:31: Першин Кирилл Борисович »»»
Здравствуйте, Виктория! За счет напряжения мышц, отвечающих за фокусировку зрения, может возникнуть спазм аккомодации, который выражается минусом. После расширения зрачка (закапывания специальных капель) спазм может исчезнуть.
Рекомендую Вам пройти полную диагностику зрения с расширением зрачков.
Риск заражения ВИЧ и гепатитами »»» Здравствуйте!Есть ли реальный риск заражения ВИЧ или гепатитами в такой ситуации.Друг немного поранил руку,кровь на ней была,но чтобы сильно капать - не видел.А я косил траву бензиновым триммером без очков.В глаза немного попали кусочки травы.Можно ли так заразиться ВИЧ или гепатитами,если предположить,что в глаза попала трава,на которую до этого могла капнуть кровь?
16.06.20 04:53: Александр Александрович »»»
Нет.
16.06.20 12:09: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте. Если это было сразу теоретически риск есть, если там в глаз попала капля крови
16.06.20 13:16: Елена Олеговна Утенкова »»»
Так заразиться нельзя. Тем более,если у вашего друга нет ВИЧ или гепатита.
Покраснение глаз »»» Здравствуйте,уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста,дочке 5,5 началось все в 1,5 года. с приходом весны,в начале марта , когда появляются сильные яркие лучи солнца краснеют глазки,белок,вокруг глаз все становится припухшим и красным. Начинает чесать,они слезятся ещё. Явно не на пыльцу,замечали. Когда дома сидим,с закрытыми шторами всё проходит,если дома и открыты шторы,опять начинается, были у педиатра,только капли кромогексал выписала. И так вот весна,лето. В 1,5 года,как только началось, окулист в городе,прописывали,Левомицетин и ещё что-то, ничего не помогало.Обычные солнцезащитные очки не помогают,может какие особенные очки надо купить? Подскажите, пожалуйста,что это может быть,примерно? Похоже на аллергию... Года в 2 обращались к окулисту,проверяли зрение на аппаратах , прописывали только лекролин.
Мы сидим дома,не можем гулять, подскажите, пожалуйста
https://d.radikal.ru/d20/2006/fb/8514a 8a54d33.jpg на фото 2дня дома сидели,краснота прошла
16.06.20 09:25: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Этот вопрос решает педиатр, аллерголог. Надо работать с иммунной системой. Только капли приносят временный эффект.
Множественные очаги в лобной доле »»» Добрый день. Просьба прокомментировать результаты МРТ. Прилагаю заключения от июня 2018 и от июня 2020 для отслеживания динамики. Это рассеянный склероз?
Из жалоб: частые головные боли, мигрени с аурой, по больше части слева и за глазом, немного ухудшилось зрение в последние недели - всегда была миопия, но тут контуры предметов нечеткие даже в очках, эпизодами немеют участки на левой ноге, после прострелов (ходить и пальцами шевелить могу, но участок выше колена спереди как ватный, проходит само через сутки-двое). Все то, что у нас называют всд: скачки давления, периодически затруднение дыхания. Мигрирующие мышечные боли спазмами. Иногда покалывания. Быстрая утомляемость.
Нужно ли переделать мрт с контрастом? Какие еще демиелинизирующие заболевания кроме РС это могут быть? Может ли это быть вообще чем-то другим, сосудистым? Спасибо. Я в растерянности, куда сейчас бежать. И добегу ли... в центр неврологии?
https://c.radikal.ru/c33/2006/e2/e73b aa9da316.jpg
https://d.radikal.ru/d37/2006/22/62b 10534f4c5.jpg
14.06.20 22:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Не очень укладываются находки на МРТ в картину РС. Ситуация требует уточнения. Бежать никуда необходимости нет, но проконсультироваться в центре стоит.
16.06.20 09:12: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Глиоз (или т.н. очаги глиоза) - понятие чисто морфологическое. Как правило, это результат или исход перенесенных человеком ранее процессов, примерно то же, что и рубец (шрам) на коже. Возможно, что это какая-то давнишняя травма, еще на этапе внутриутробного развития. Необходимо просто пронаблюдать какое-то время за ее динамикой, и повторить МРТ через год.
16.06.20 15:57: Аникин Сергей Александрович »»»
МРТ с контрастным усилением в динамике, а при прогрессировании процесса консультация невролога специализирующегося на демиелинизирующих заболеваниях.
17.06.20 00:48: Вячеслав Владимирович »»»
Все, что Вы сейчас описываете, и результаты аппаратного обследования это подтверждают, говорит о расстройстве высшей нервной деятельности. Вам поможет врач восстановительной терапии.
В Москве могу порекомендовать доктора Козловского, КМН, врач психоневролог, врач восстановительной терапии в неврологии.
Звоните, записывайтесь +74951354402.
Смотрите ещё: