RAY-BAN

Связанные вопросы
ДСТ и близорукость »»» Здравствуйте! Меня зовут Максим мне 26 лет, работаю за компьютером уже 6 лет, но последние время у меня стали болеть глаза и усталость.
Был 23.02.2019 у офтальмолога и сделали мне компьютерную диагностику зрения: Компьютерная диагностика:
Hoya AR-580 Значения
Правый глаз:
SPH CYL AX -0.50 -0.50 52 -0.75
Левый глаз:
SPH CYL AX -0.50 -0.25 95 -0.62 PD: 68 Диагностика: проверка на таблички, потом с линзами на таблички, потом закапывания капель для расширения зрачка и снимали на компьютере.
Диагноз:
ДСТ и Близорукость Левый глаз - 0.25, Правый глаз: -0.25,
Как врач сказал глаза видят на 65% но я так и не понял как он определил, да и как я поняла на компьютерной диагностики показала -0.50 а поставил диагноз -0.25.
Лечение:
1) очки на -0.25 для работы за компьютером со специальными линзами, что бы снизить нагрузку на зрения.
2) три раза в год проходит курс лечение а именно капли ОМК1 на протяжение 2 месяца и Ирифин 2.5% в течение 5 недель и витамины «Оптикс» в течение месяца.

3) Зарядка для глаз и перерыв в работе за компьютером

Вопрос
1) Я решил очки не покупать, так как другой доктор сказал лучшие без очком а то зрения и дальше будет портиться, правильно ли я поступаю.
2) Можно ли так часто капаться Ирифин 2.5% 4 раза в год ? не вред ли он
3) Можно ли как то вылечить ДСТ и на сколько это страшно
16.04.19 20:20: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Очки пока не нужны. Офтальмолог и терапевт должны найти причину почему организм и глаза перестали справляться с  работой  и устранить ее, определить тактику лечения. Зрительную нагрузку на компьютере  лучше снизить. Надо делать перерывы. Одни капли  могут помочь на короткий период.
17.04.19 15:34: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Максим! Отвечаем на Ваши вопросы по пунктам:

1. Такой вариант возможен;
2. Ирифрин назначают на срок 1-1,5 мес. - 2 раза в год.
3. Консервативные способы лечения - Витрокап по 1 кап.-1 раз в день, до 3 мес. курсовой прием.
ДСТ не представляет угрозы снижения зрения.
Миопия слабой степени?? Можно ли восстановить зрение?? »»» Здравствуйте! Дочке 8 лет. Наблюдаемся у офтальмолога. Были перед школой, после учебного года и осенью (уже когда пошли во 2-й класс) Сказали, что нет запаса, который должен быть в этом возрасте.Назначили увлажняющие капли, так как был дискомфорт, как сухость, по словам доченьки. Планшета и телефона у ребенка нет, телевизор очень дозированно, любит познавательные передачи. Но все равно старались ограничивать просмотр.Но есть дз по компьютеру и очень любит читать книги, чуть ли не каждый день в школе ходит в библиотеку.Не так давно дочка стала прищуривать глазки и жаловаться, что ей плоховато видно с 4 парты. Пошли уже к другому врачу, к которому удалось записаться пораньше (запись на 2 недели вперед).
И результаты шокировали(( Врач сказала, что ребенок видит только верхнюю строчку!! Как так?? Осенью такого не было...Неужели так быстро могло это произойти??
Острота зрения OD 0,1 sph -1,25д =0,95
OD 0,15 sph -1,25д =1
Авторефрактометрия
sph-1,26д cyl-0,25д
sph-1,0д cyl-0,5д
Движение глазных яблок в полном объеме, безболезненные. Веки не изменены. Слезные точки выражены, пальпация обл.слезного мешка безболезненная, патологического отделяемого нет. Глаза
Глаза спокойные, конъюктива бледно -розовая. патологического отделяемого нет.Роговица прозрачная. Передняя камера средней глубины, водяниская влага чистая. Радужка не изменена, зрачок круглый, фотореакция сохранена. Хрусталик прозрачный. Стекловид.тело без видимых помутнений. С глазного дна розовый рефлекс. ДЗН бледно розовый, границы четкие, ход и калибр сосудов не изменен. М3 -б.о,периферия б.о.
Миопия слабой степени обоих глаз.
Назначения:Гимнастика, зрительный режим,диета.Витамины Лютеин комплекс на 1,5 месяца по 1 в день.Атропин 0,1% 1 кап.в оба глаза на 6 дней. Затем капли Мидримакс 2к на ночь по схеме. Контроль через 1,5 месяца.
Очки сказали не надо.
Можно ли восстановить или теперь только чтобы не стало хуже??(( Действительно ли не нужны очки?Оправдано ли назначение? Может, есть смысл где-то еще проконсультироваться? Хотя врач очень хороший - доверяем ей.Стараюсь не паниковать,но не получается (дочку, конечно, поддерживаю)...Очень жду Ваш ответ. Спасибо!
12.04.19 21:53: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте.  Скорее всего можно. Офтальмолог и педиатр должны после обследования  найти причину изменений и совместного определить тактику лечения. Надо сократить зрительную нагрузку вблизи. Глаза  такую нагрузку не переносят. Рефракцию надо проверять  после трехкратного закапывания капель расширяющих зрачок . Очки пока не нужны. Какую гимнастику назначили  ?
Противопоказания к очкам с дырочками. »»» Здравствуйте, уважаемые врачи. Когда-то в детстве по причине близорукости были прописаны очки с дырочками типа «Laser Vision», врач советовала если не для лечения, то для не ухудшения и отдыха глаз. Очки со временем были заброшены, и недавно найдены. Зрение с того времени ухудшилось, плюс есть проблемы с сетчаткой. Очки реально по ощущениям снимают напряжение с глаз, но я слышал, что при прогрессирующей близорукости и проблемах с сетчаткой они противопоказаны. Вопрос - так ли это, если их рекомендуют при близорукости, и по ощущениям, после них реально отдыхают глаза, нужно ли пациенту от них отказываться? Можно ли в день минут 20-30?
11.04.19 15:03: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Александр! Подобные очки могут снимать напряжение, но не являются лечебным средством. При прогрессирующей близорукости или изменений со стороны сетчатки они не противопоказаны.
12.04.19 21:56: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Такие очки Вам не нужны. Офтальмолог и терапевт должны оценить ситуацию и определить тактику лечения.
о линзах »»» Добрый день.

Уже 25 лет ношу очки, в настоящее время + 4.75 для чтения и +3.0 - вдаль.
Один глаз видит лучше, другой похуже.
В последнее время задумался, а можно ли мне носить линзы ???
И нужно ЛИ ???
Понимаю, что ответ будет - идите к своему врачу.

Может что-нибудь посоветуете.

С уважением,
04.04.19 10:42: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте.  Контактные линзы  для  дали и очки для чтения ? Врач должен оценить состояние роговицы, внутриглазное давление. Сделать можно бифокальные очки.
08.04.19 12:15: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Анатолий! Для того чтобы понять, можно ли Вам носить линзы, важно знать состояние роговицы. Если проблем с ней нет, то теоретически носить линзы возможно. Подбор проводится только на очном приеме у врача-офтальмолога.
ночные линзы »»» Здравствуйте. У ребенка 13 лет прогрессирующая миопия. В данный момент -2. Очки носить категорически отказывается. Думаем о ночных жестких линзах. Подскажите может ли получится так что в последствии, по достижению 18 лет, ему откажутся делать лазерную коррекцию по причине того, что ребенок пользовался ночными линзами? Являются ли эти линзы противопоказанием к дальнейшей лазерной коррекции? Могут ли они вызвать необратимые изменения роговицы?
02.04.19 20:45: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Да. Лучше  эти линзы не носить. Офтальмолог  и педиатр после обследования должны найти причину миопии и определить тактику лечения. Надо снимать спазм и увеличивать объем аккомодации. Рефракцию надо проверять  только после трехкратного закапывания капель расширяющих зрачок. Для дали очки выписываются на 1,0-1,5Д меньше полученных цифр, а для работы вблизи - на 3,0Д меньше. Лазерные операции не устраняют причину возникновения миопии , есть риск осложнений.
03.04.19 13:09: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Наталья! Ношение жестких ночных линз не является противопоказанием к лазерной коррекции зрения.
Несоблюдение гигиенических правил при ношении данных линз может привести к заболеванию роговицы.
Смотрите ещё: