СВИЩ МЕЖДУ ЗУБАМИ

№1087454 Свищ между зубами
Виктория Жен., 28 лет. Ростов-на-Дону
VIP
Зарегистрированный пользователь
07.04.2021 16:30
Здравствуйте, около 3 лет назад у меня между зубами 6 и 7 со стороны левой руки появился прыщик, похожий на свищ, периодически то надувался, то сходил, на рентгене ничего не показывало. Он не болел и не беспокоил. Сделала кт, прикладываю ссылку https://yadi.sk/d/iVAupEPA-TGb7Q а также фото

По результатам кт мне сказали, что у меня гранулема и один врач сказал, что можно пробовать лечить зуб, а другой что нужно срочно удалять. Подскажите пожалуйста, можно ли это вылечить? Действительно ли по кт видно выхождение пломбировочного материала в носовую пазуху? Как с этим быть?
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
По фрагменту КТ у вас огормная киста в переднем щечном зубе 6. Надо смотреть снимок в живую. Если это так, то зуб 100% подлежит удалению и ни какое лечение при таких размерах кисты невозможно. 
Время создания: 07 Апреля 2021 22:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Прямая специальность
Жабин Василий Александрович. Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Рейтинг. Жабин Василий Александрович
Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Здравствуйте 
зуб возможно перелечить, но из гайморовой пазухи оперативным способом надо все вычистить и достать остатки пломбировочного материала, оболочки кисты со всем содержимым
Другое лечение будет не эффективно

если решите зуб удалить, то при удалении в любом случае будет перфорация гайморовой пазухи, содержимое кисты  и остатки пломбировочного материала также надо достать из гайморовой пазухи
данную процедуру также необходимо доверить профессионалу и опытным врачам
Время создания: 09 Апреля 2021 19:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПОЛНЫЙ СПЕКТР СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ!

WWW.ERANEW-MED.RU
Мы помогаем вернуть яркую и красивую улыбку и обрести уверенность в себе!


Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктория | (Жен., 28 лет, Ростов-на-Дону) | 10.04.2021 23:37
Спасибо. Василий Александрович, подскажите пожалуйста, а как удаляют такой пломбировочный материал? Это делают у лора? Могут это делать эндоскопически через нос? И ещё, этот пломбировочный материал не может же сам выйти со слизью через нос?(об этом мне предположил один стоматолог на другом сайте)
   
Виктория, этот материал удаляется только оперативно,делают это хирурги-стоматологи и ЛОР-врачи, это не совсем через носовую полость делают,а через преддверие полости рта-осуществляется доступ в гайморову пазуху.
      
Виктория | (Жен., 28 лет, Ростов-на-Дону) | 13.04.2021 22:46
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я заказала расшифровку своего кт по всем зубам, в том центре, где я его делала, прикладываю ссылку https://yadi.sk/i/pf-weDglr4wzMA . И всё-таки ещё больше вопросов появилось по поводу 6 зуба того, есть ли там всё-таки пломбировочный материал, а то об этом не было ничего сказано. Что значит замыкательная пластинка дна в/ч синуса ремоделирована и частично разрушена? И что значит риногенная киста, эта та которая из-за зуба?
   
Киста из носа , а не от зуба.
      
Киста носовой пазухи, которая локализуется в полости пазухи носа
Пластинка в результате разрастания кисты была изменена, имеются структурные изменения на Стенке гайморовой пазухи со стороны альвеолярного отростка
По развитию-данное заболевание однозначно возникло из за осложнений на 6 зубе, он -причина образования кисты, деформации нижней стенки гайморовой пазухи
      
Киста носовой пазухи, которая локализуется в полости пазухи носа
Пластинка в результате разрастания кисты была изменена, имеются структурные изменения на Стенке гайморовой пазухи со стороны альвеолярного отростка
По развитию-данное заболевание однозначно возникло из за осложнений на 6 зубе, он -причина образования кисты, деформации нижней стенки гайморовой пазухи
Рекомендации и варианты лечения я описывал ранее
      
Виктория | (Жен., 28 лет, Ростов-на-Дону) | 15.04.2021 13:39
Подскажите пожалуйста, если удалять зуб, то потом при постановке импланта нужен будет синус лифтинг, в данном случае?
   
Однозначно, да
      
Виктория | (Жен., 28 лет, Ростов-на-Дону) | 19.04.2021 19:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит рентгенонегативная пломба? Она хуже рентгенопозитивной, по вашему мнению?
   
(Гость) Василий Александрович 19.04.2021 21:01
Не хуже не лучше, негатив на чёрной пленке снимок, позитив-на белой
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.05.2009
15:43
Наталья :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
24.11.2009
19:53
Асель :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 23
27.06.2017
15:13
Юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 17
06.01.2009
18:52
Екатерина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 15
03.04.2009
22:56
Юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 16
08.02.2010
09:03
Андрей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
05.04.2011
12:51
Ольга :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
16.12.2009
16:06
Юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
03.10.2009
21:23
Дарья :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
25.05.2011
00:40
Алла :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 10