Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КОЖА НОГ ШЕЛУШИТСЯ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЧЕШЕТСЯ

№422942 Кожа ног шелушится и очень сильно чешется
Олеся
Жен., 25 лет.
Россия Магнитогорск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте !От щиколотки до колена у меня шелушатся,очень сильно чешутся ноги и при этом волосы стали такими твердыми ,жесткими,и колючими как щетина у мужчин (раньше они были мягкими и светлыми)при всем при этом они еще и вростаются в кожу.Думала авитаминоз или вода слишком плохая.Принимаю витамины и мажу кремом для очень сухой кожи,ничего не помогает.Одежда вся усыпана чешуйками кожи а если стоит хоть чуть-чуть почесать то просто не остановиться (до крови)Посоветуйте что делать ?Заранее СПАСИБО !К врачу не могу обратится так как график у меня не нормированный в основном работаю с 8 до 10 а выходной только воскресенье и то редко .
14.03.2011 19:00
Прямая специальность
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Рейтинг. Елена Владимировна
Дерьматовенеролог
Вас надо обследовать.
Время создания: 15 Марта 2011 08:07
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Агапов Сергей Анатольевич
Возможно ограниченный нейродермит (лишай Видаля) - атопический дерматит у взрослых.
Время создания: 15 Марта 2011 08:14
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
выложите фото-прокоментирую
Время создания: 15 Марта 2011 10:39
Оценок: 2
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
фёдор | (Муж., 19 лет, Калининград, Россия) | 04.12.2011 15:52
Здравствуйте,у меня проблема ,покраснения на внутренней стороне бедра,возле паха, выглядит что то вроде окружности,иногда чешется и вызывает зуд,после покрывается маленькими чешуйками,что бы это могло быть?
буду очень признателен за помощь.
   
возможно речь о паховой эпидермофитии.очно к дерматологу.
      
Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2013
18:39
Евгений :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 10
09.11.2011
03:38
Иван :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.11.2012
01:11
Dim :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.10.2011
15:10
narmin :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.08.2012
16:22
Женя :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.03.2010
23:18
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.01.2012
18:50
Эдгар :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.12.2009
09:12
Евгений :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
10.04.2009
19:55
Эльвира :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
20.10.2009
17:51
Сергей :: Косметология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №549339 Шелушения на ножках.
«Педиатрия / Педиатр»
ОЛЕСЯ
Жен., 28 лет.
РОССИЯ САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Ребёнку полтора года.На днях обнаружила шелушения на ножках сзади,на бёдрах.Не вооружённым глазом не видно,если только присмотреться.
Как определить причину?
07.02.2012 21:53
Педиатр. Частная практика.

Хотя бы фото для предположения можете выложить?

Время создания: 08 Февраля 2012 18:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сухой воздух, отопление. хлор воды и зима. 
Время создания: 08 Февраля 2012 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549339
ОЛЕСЯ 09.02.2012 12:10
На фото ничего не видно,видно только если присмотреться и на ощупь.
   
Алена Михайловна ответ написала.
   
ОЛЕСЯ 14.02.2012 13:52
Еще у ребенка 2 дня прыгала темп.то 38,4,то 36-37.Соплей кашля нет.Хотя пришедшие педиатр сказала,что горлышко красненькое.
На 4-ый день обнаружила маленькие красные пятнышки на спине и животе. Как определить мы чем-то заболели или это аллергия ???
   
розеола обычно такое дает.
   
Вопрос №573673 чешется кожа
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Тимур
Муж., 17 лет.
Россия Цхинвал
здравствуйте! у меня такой вопрос? я сегодня проснулся утром и у меня чесалась кожа на лице, затем начала чесаться в области локтей, причем когда я их чесал появились язвочки такие будто я крапивой обжегся, потом они исчезли, потом ноги начали чесатся, потом снова лицо. К какому врачу обратиться на прием для определения причины? может ли это быть из-за смены климата? несколько дней назад я из владикавказа переехал в калиниград, во владике было очень тепло 25-26 градусов, а тут 4-5 градусов, может из-за этого? могут ли от возбуждения появляться прыщи?
16.04.2012 23:11
врач дерматовенеролог
правильно будет очно обратиться к дерматологу
Время создания: 17 Апреля 2012 08:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
По Вашему описанию ничего определённого сказать нельзя. Лучше очно показаться дерматологу.
Время создания: 17 Апреля 2012 09:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В этой ситуации показан очный осмотр дерматологом.
Время создания: 17 Апреля 2012 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
ВАм показан очный прием дерматолога. Вас надо смотреть и обследовать.
Время создания: 17 Апреля 2012 13:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573673
Вопрос №577271 Кожа трескается.
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Амина
Жен., 30 лет.
России Махачкала
Здравствуйте, у моей тети проблема такая. кожа стягивается и начинает трескаться. и трескается до крови и очень глубоко. в основном на ногах и руках. Как определить причину? врачи точный диагноз поставить не могут. ставили аллергию на моющие средства. исключила из обихода. ни одно лечение не помогает.
28.04.2012 10:08
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Судя по всему, у неё - тилотическая экзема – заболевание, к сожалению, весьма затяжного  характера. Но бороться с ним можно и нужно. Готовые мази в чистом виде (особенно гормональные) лучше не применять. Вообще-то, лечение экземы требует очного осмотра, индивидуального подбора лечения и дальнейшего регулярного наблюдения. «Вслепую» рекомендовать что-то – весьма проблематично… В качестве «ориентировочного» лечения – предлагаю попробовать следующее: приобретите в аптеке крем «Элоком» (он из гормональных самый безобидный) и мазь календулы. В парфюмерном магазине нужно приобрести мужской крем после бритья с витамином F и крем «Зодиак» с норковым маслом.

Нужно положить в горячую воду на 10 минут по тюбику всех четырёх мазей. Они от горячей воды разжижатся – и их нужно выдавить в заранее приготовленный сосуд и (пока они жидкие) тщательно перемешать (можно ещё добавить 1 стол. ложку горячей кипячёной воды). Взболтать. Когда эта смесь охладится и застынет – у Вас будет лечебный крем… Мазать им надо часто – первое время по 4=5 раз в день.

При экземе надо максимально изолировать руки от воды: если придётся стирать, мыть посуду и т.п. – только в резиновых перчатках (да и то, перед тем, как их надевать, надо предварительно смазывать руки указанной смесью!)

Но это, конечно, очень ориентировочная рекомендация – заочно подобрать лечение от экземы не очень реально (она протекает индивидуально у каждого человека по-разному)…

При этом заболевании ещё очень неплохо может помочь гомеопатия. Нужно снять явно возникшее у Вашей тёти состояние АУТОАЛЛЕРГИИ (ошибочную выработку защитных антител на неопасные для организма вещества собственного обмена).  Для этого нужно приобрести в гомеопатической аптеке 2 препарата: "Уртика Уренс" С3 и "Самбукус нигра" С3 в шариках для рассасывания (переписать это на бумажку и показать в гом.аптеке). Принимать (рассасывать) по 5 шариков 3 раза в день перед едой (не менее полугода).

Тогда можно добиться того, что это заболевание почти перестанет  беспокоить (и, возможно, уйдёт совсем)…

   Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru

Время создания: 28 Апреля 2012 14:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимы очный осмотр и обследование дерматовенерологом.


Время создания: 28 Апреля 2012 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
возможно речь об экземе. очно к дерматологу
Время создания: 29 Апреля 2012 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно "сухая" экзема.Обратитесь к дерматологу
Время создания: 07 Мая 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577271
Вопрос №577809 Чешутся подмышки
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Александра
Жен., 26 лет.
истра
Здравствуйте, беременность 27 недель. Начали чесаться подмышки. Не все время, приступами. Покраснения и шелушения нет, отказалась от дезодоранта, все равно иногда начинают безумно чесаться. Может ли это быть на фоне беременности? Стоит ли сходить ку врачу
30.04.2012 10:40
врач дерматовенеролог
осмотр дерматолога вам не повредит
Время создания: 30 Апреля 2012 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В этой ситуации показан очный осмотр дерматологом.
Время создания: 30 Апреля 2012 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно дерматоз (зуд) беременных.Обратитесь к дерматологу.
Время создания: 05 Мая 2012 08:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577809
Вопрос №209830 Витамин А
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Светлана
Муж., 3 лет.
Нижний новгород
Вот уже третью зиму из-за сильного отопления у моего сына сохнут губы в кровь. Купила в аптеке витамин А помазала ему губки и себе налицо под глазами нанесла. В итоге у меня ожог! И у ребенка вокруг губ сильное покраснение тоже похожее на ожог! Возможно ли такое от масла витамина А? Педиатр говорит, что это аллергия.
30.12.2009 21:43
Возможно аллергия не на сам витамин,а на компоненты препарата,в состав которого он входит.
Время создания: 01 Января 2010 10:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №209830
Вопрос №396069 Здравствуйте
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Rafael
Муж., 26 лет.
москва
Здравствуйте, у меня возле члена сильно чешется когда пиво пю от чешения не могу вообше спать что зто? спасибо.
29.01.2011 01:10
Это м ожет быть проявление аллергической реакции на пиво,но может быть и обострение кожного заболевания,провоцирующиеся алкоголем.Покажитесь очно дерматологу.
Время создания: 29 Января 2011 09:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Приходите н а прием. Вас надо смотреть.
Время создания: 31 Января 2011 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №396069
Вопрос №430796 Проблемы с кожей
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Вика
Жен., 17 лет.
Россия СПб
Здравствуйте!!У меня очень шелушится кожа,даже крема не помогают...мажу впитается и опять шелушится. Я думала от воды,от неё конечно тоже но я стараюсь ей не пользоваться и всё ровно шелушится. Ещё идёт типа раздражения что ли красные пятнышки,маленькие как пупырышки.К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
28.03.2011 04:35
врач дерматовенеролог
выложите фото-прокоментирую
Время создания: 28 Марта 2011 13:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Вам следует обратиться на очную консультацию к дерматологу. Вас надо смотреть и обследовать.
Время создания: 28 Марта 2011 19:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Николаевна Костянова. Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог. 745-10-77
Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог. 745-10-77
К дерматологу

Венеролог

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. (495) 745-10-77, 923-03-40

Без выходных

Время создания: 29 Марта 2011 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №430796
Вопрос №626549 чешутся ноги
«Другие консультации / Эндокринолог»
Лилия
Жен., 21 лет.
россия москва
здравствуйте!!заметила,что у меня часто начинаются чесатся ноги (причём именно задние стороны голеней). зуд непостоянный,а как-то типа «приступами», то есть в какой-то момент начинается зуд,я начинаю чесать и не могу остановиться)))раньше такого не было. из еды ем всё как обычно,ничего нового в рацион не вводила,аллергий на какие-то продукты никогда не было. уже 3 года страдаю неврозом и подруга мне говорит,что это из-за него. а я слышала,что зуд бывает при повышенном сахаре.... скажите,стоит сдать кровь на сахар?
12.10.2012 16:38
Эндокринолог
Лилия, не думаю, что локальный зуд у вас из-за сахара, но сдать анализ и провериться никогда не помешает. 
Время создания: 12 Октября 2012 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626549
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика