Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КИСТЫ В ГОЛОВЕ У МЛАДЕНЦА

№201027 Кисты в голове у младенца
Юлия
Жен., 37 лет.
Россия Старый Оскол
Зарегистрированный пользователь
Моему малышу при КТ исследовании головного мозга определили - форма черепа имеет признаки брахицефалии и акроцефалии. Швы не зияют, сращения оных как и родничков не наблюдается. Объем больших полушарий мозга снижен за счет наличия кистозной субкортикальной лейкоэнцефаломаляции с формированием в лобной и теменной долях с обеих сторон ликворных кист с тонкими оболочками.Кисты имеют наибольший диаметр в лобных долях до 28мм, в теменных до 32. В указанных областях кора представлена тонкой оболочкой по контуру кист. Плотность вещества остальных отделов мозга не снижена. Имеется расширение наружных субарахноидальных пространств до 7 мм (в верхних отделах лобных долей). тела и задние рога бококвых желудочков викарно асимметрично расширены. Мозжечок без особенностей. При рождении была гипоксия, малышу 4 месяца, рассосутя ли кисты и как они влияют на развитие малыша, расшифруйте описание простым языком.
06.12.2009 22:22
Другая специальность
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач Милосердов А.В.
Каковы данные клинического осмотра?
Время создания: 06 Декабря 2009 23:25
Оценок: 0
Прямая специальность
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Озеров Сергей Сергеевич
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемая Юлия!

Для ответа на Ваш вопрос надо посмотреть выписки и сники. Вы можете прислать их на мой эл.адрес.

Время создания: 07 Декабря 2009 17:20
Оценок: 2
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
лариса | (Жен., 65 лет, заречный, Россия) | 17.12.2010 22:00
лариса 17.12.2010 21:30
Здравствуйте, у моего внука обнаружили кисту 4,5 мм. Было неврологом назначены уколы (актовигин). дочь была против лечения и решила подождать. Через 1.5 месяца было сделано повторное УЗИ, киста уменьшилась на 2мм. и наблюдалась положительная динамика. Подскажите пожалуйста как нам быть проколоть уколы или нет? И стоит ли вмешиваться или само рассасётся. Спасибо!
   
Это просто результаты, а результаты исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению. Если есть дополнительные вопросы, звоните.
      
Дата Похожий вопрос Активность
29.06.2009
09:46
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.07.2008
20:47
Виктор :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.11.2010
23:02
зоя :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.04.2009
12:09
Наталья :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.07.2011
13:55
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.03.2010
12:50
Кира :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.04.2009
20:28
Николай :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.03.2010
18:18
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.01.2013
17:37
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.12.2008
17:17
реутова анна :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №5363 Родничок
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Анна
Жен., 20 лет.
Россия Новосибирск
Моему ребенку 2 мес. вес 5500(при рождении 3700), рост 57( при рождении 52), у него очень маленький родничок нам сказали что если начнет рано закрываться нужно обращаться к нейрохирургам, чем черевато раннее закрытие родничка и как его замедлить?
18.07.2007 14:43
Наталья Александровна. научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
вы никак это не замедлите, это вполне может быть особенность вашего ребенка (поспрашивайте у своих родителей как было с родничками у вас и вашего мужа). О чреватости говорить не буду, только вас тревожить лишний раз. Если нормальный ребенок, не беспокойтесь.
Время создания: 18 Июля 2007 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №5363
Вопрос №16116 Не могут вичистить кисту
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Ирина
Жен., 28 лет.
Украина Киев
5 лет назад обаружили 4 кисты в верхней челюсти на передних зубах. Операция - почистили. В мае этого года сделала рентген - тоже самое, только три. Операция - почистили. Чувствую, что не все ладно. Уверенна, что опять будет тоже самое - есть свищ и т.д. Предыдущий хирург напугл меня, что третьей операции уже не будет.
И что делать? От чего зависит этот процесс? Почему они появляются заново? Спасибо за ответ.
17.12.2007 17:11
стоматолог
тут нельзя ничего сказать заочно. делали гистологию после операций?
Время создания: 17 Декабря 2007 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16116
Вопрос №19364 МОжет ли развиться гипоксия у малыша если ее не было?
Наталья
Жен., 24 лет.
Россия Екатеринбург
здравствуйте,малышу скоро будет месяц,мальчик родился 4150,55см, в роддоме делали узи-все в норме,пришла врач,сказала,что родничок немного пульсирует,но это может быть на погоду,сказала что возможна гипоксия,к месяцу у многих развивается? рефлексы все в норме! пдскажите,может ли развиться гипоксия у малыша если ее не было?
17.01.2008 16:10
нет
Время создания: 18 Января 2008 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19364
Вопрос №38393 Киста младенца
Елена
Жен., 25 лет.
Россия
ребенку 1 месяц на узи нашли кисту мозга. нечего не назначилии. как лечить и насколько это опасно?
26.05.2008 13:46
врач-нейрохирург, к.м.н.
Никак не лечить. Диагноз очень сомнителен, и даже если киста есть, то она себя никак не проявляет.
Время создания: 26 Мая 2008 18:28 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38393
Вопрос №59468 Киста
Юля
Жен., 32 лет.
Россия Северодвинск
Здравствуйте. Моему ребенку 1год и 4месяца. На первом узи головы у нас нашли кисту сосудестого сплетения слева. В левом сосудестом сплетении видна округлая анэхогенное образование с четкими ровными контурами. Подскажите пожалуйста, что нам делать. Как это может отразиться в дальнейшем на развитии ребенка и надоли вообще это лечить?
28.09.2008 00:08
Мнение зала, форум вопроса №59468
(Гость) Эдуард 30.09.2008 17:41
не помешает консультация нейрохирурга, после невролога
   
Вопрос №570324 вагоспазм голов.мозга у новорожденного
Наргиза
Жен., 25 лет.
Казахстан Алматы
Узи-доплер показало вогоспазм головного мозга у месячного ребенка. Назначили цероксон и картан. Ребенок родился при стимуляции родов в 37 недель. После родов был у ребенка диагноз- церибральная ишимия 1 степени и гипоксия. Нужно ли принимать эти лекарства? Можно ли вылечить эти диагнозы?
06.04.2012 12:37
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Заочно назначения врачей обсуждению не подлежат (правила интернет-форумов), прочтите официальные рекомендациях к применению препарата. Обратитесь за разъяснениями к лечащему врачу.
Время создания: 06 Апреля 2012 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
зависит от наличия неврологических симптомов.
Время создания: 07 Мая 2012 22:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570324
Вопрос №515222 С рождения маленький родничок
«Педиатрия / Неонатолог»
Анна
Жен., 32 лет.
Украина Луганск
Моей дочери 2 мес. С рождения маленький родничок. Сдали анализ на кальций: 12,11 мг/дл (норма 8,1-10,4 мг/дл), и фосфор: 1,65 (норма 1,45-2,16 ммоль/л). Ребенок развивается нормально. Спит спокойно. Стул жидкий, мочится в норме. Активная. Может ли это быть следствием избыточного поступления кальция в моем рационе во время беременности? Что нам делать?
19.10.2011 16:18
ваш кальций никак не влияет на ребенка - размер родничка индивидуален и зависит от самого ребенка -почитайте вот тут ПРО РОДНИЧКИ
Время создания: 19 Октября 2011 21:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №515222
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика