Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ОПУХАЕТ НОС

№130723 Опухает нос
Василиса
Жен., 37 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Подскажите - в чем может быть причина болей в носу чуть ниже уровня переносицы (боль не заходит ни на лоб, ни на щеки, не спускается к кочику носа, и вся локализована как бы снаружи). Дотронуться больно (но только к описанной части носа, остальное не болит), и на днях явно опух нос в своей верхней части. Рентген возможен только в среду, лор при осмотре сказала, что признаков гайморита и вообще изменений слизистой нет, на кисту зуба и невралгию троичного не похоже. Завтра по ее указанию буду сдавать кровь. пока пью прописанный амоксиклав, антигистаминное и вставляю в нос тампоны с левомеколем (у врача подозрение на фурункул). Я не аллергик, гайморита раньше не было, нос не ломала. Насморк присутствует, но дышать носом могу, по гортани ничего не стекает, отделения из носа прозрачные. Общее впечатление - что нос очень напряжен и словно бы *глянцевый*. (может быть герпес?) Два раза в день приходится пить кетанов - боль не дает двигаться и спать. Еще доктор прописала мазать нос эпланом. Мажу... пока болит и опухает, собака...
17.05.2009 17:29
Прямая специальность
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Мусса Адамович Харсиев
врач-оториноларинголог
Доброй ночи. По вашему описанию можно подозревать фурункул носа. Какая температура тела? Пока выполняйте все назначения доктора и наблюдайте за общим состоянием, если будет ухудшение, не ждите среды.
Время создания: 18 Мая 2009 01:16
Оценок: 7
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Может говорить о фурункуле носа, этмоидите, невралгии 2 ветви тройничного нерва и т.д.
Время создания: 18 Августа 2011 01:05
Оценок: 16
Мнение зала, форум (236)
Похожие вопросы, темы (10)
Василиса | (Жен., 42 лет, Москва) | 18.05.2009 12:44
Спасибо за ответ! Врач тоже предположила фурункул. Причин не верить ей у меня нет, просто хочется как-то дополнительно облегчить состояние, тем паче что переносица уже на глаза давит. Кровь я сдала, назначения выполняю - проблема, что в районе рентген сдается или по талонам (а это не раньше среды), или в травмпункте, откуда меня выставили как *несоответствующую профилю заведения*. температура поднималась только в субботу ранним утром - до 37,8. В дальнейшем четко держалась и держится на 36,7. А сегодня еще и мешки под глазами появились ((
   
(Гость) Ирина 04.03.2012 11:14
Василиса, скажите как вы лечились, что вам сказал врач? У меня тот же случай с носом, не могу понять в чем дело?
   
Попробуйте сделать R-графию, договорившись на месте с рентген-лаборантами (без талонаи без очереди) и сходите к своему лечащему врачу как можно раньше.
      
Василиса | (Жен., 42 лет, Москва) | 18.05.2009 14:04
Спасибо за совет. Завтра попробую (наш рентген работает только с утра, видимо, людей не хватает...). Как раз завтра и кровь обещали что будет готова. И вообще, спасибо, что не оставляете без внимания, а то я уже извелась вся )
   
А вообще любую патологию надо смотреть.
      
Oressa77 | (Жен., 37 лет, Прокопьевск, Россия) | 25.05.2012 18:22
Здравствуйте Олег Владимирович! Недели две назад, на левой части носа обнаружилось небольшое уплотнение. Дискомфорта нет. Не болит. И визуально, еле заметно. Наш врач сказала - заболит прийдеш. Недавно прошла курс лечения антибиотиками. Заранее благодарна
   
Чтобы говорить об уплотнении, его надо видеть и прощупать. Иначе будем гадать.
      
Чтобы говорить об уплотнении, его надо видеть и прощупать. Иначе будем гадать.
      
Oressa77 | (Жен., 37 лет, Прокопьевск, Россия) | 08.06.2012 05:43
Благодарю Вас. К сожалению, сие не реально. Впрочем, думаю это аллергическая реакция на препараты с которыми работаю
   
(Гость) владимир 11.08.2013 20:57
здравствуйте олег владимерович у моего сына опух нос он ударился об металл перелома нет но опух какое лекарство поможет от припухлости
   
Гель бодяга
      
Oressa77 | (Жен., 37 лет, Прокопьевск, Россия) | 25.05.2012 18:29
Здравствуйте Олег Владимирович! Недели две назад, на левой части носа обнаружилось небольшое уплотнение. Дискомфорта нет. Не болит. И визуально, еле заметно. Наш врач сказала - заболит прийдеш. Недавно прошла курс лечения антибиотиками. Заранее благодарна
   
(Гость) Настя 31.08.2010 09:00
Подскажите пожалуйста,что делать,я вечером намазала нос обычным кремом от прыщей и переборщила(слишком много намазала),а на следующее утро нос опух? под вечер опухоль почти не сходит,а утром опять опухает(((
это уже третье утро...(((
   
Неисключено,что аллергия на крем. Принимайте кларитин или эриус
      
Alexandr | (Муж., 33 лет, NTagil, Russia) | 05.09.2010 11:44
в четверг почувствовал небольшое раздражение в носу как обычно при выходящей простуде. в пятницу опух нос с верхней губой, в пазухе носа появилась опухоль с чувствительными симптомами как у простуды но размеры больше чем обычно. стал пить аспирин и амосин к врачу не ходил тк работа в субботу вроде полегчало пить таблетки продолжал мазал нос оксолиновой мазью. вечером смерил температуру слегка повышена до 37.5 но у меня она обычно к вечерцу повышается, помазал часть носа и щеки йодом, на утро воскресенья нос верхняя губа область рядом с носом опухло и болезненость продолжает расти в сторону глазщницы, заметил опухи лимфоузлы с одной стороны под гландами. никогда такого не было . в прочем не далее чем 2 недели назад под глазом был ячмень - тоже никогда ячмень не доводился до состояния выхода гноя а сам изчезал на ранней стадии - имунитет? пора костюмчик сшить?
   
Нет, лучше врачу показаться. Если в Москве живете, проконсультирую.
      
Сабина | (Жен., 37 лет, Набережные Челны, Россия) | 27.09.2010 09:47
Здравствуйте! У меня такая проблема, сегодня утром я проснулась и увидела что глаза верхней части опухли, вместе с носом. У меня такое впервый раз, скажите пожалуйста от чего такое может быть?
   
Скорее всего аллергия. Примите кларитин или эриус по 1 таб.
      
Сабина | (Жен., 37 лет, Набережные Челны, Россия) | 28.09.2010 00:22
Спасибо за внимание, а то я уже испугалась))

Сделаю как вы сказали.
   
Александр | (Самара) | 25.10.2010 09:28
Добрый день! У меня давно хронический насморк. Изменений особых не было и нос не болит. Но утром подошел к зеркалу и вижу-нос опух в области пазух. К вечеру с одной стороны опухлость спала. На следующий день снова с обеих сторон. К вечеру опять с левой стороны опухлость спала. Сегодня 3-й день - нос снова опухший с обоих сторон. Что может означать и что делать-как лечить?
   
Сделайте для начала КТ околоносовых пазух (в карйнем случае рентгенографию пазух). Напишите о результате.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Апанди | (Муж., 26 лет, Махачкала, Россия) | 05.12.2010 23:07
здравствуйте... У меня такая проблема. Ещё год назад я попал в драку и в итоге мне разбили нос, точнее удар соперника получился именно в хрящевой отдел носа то есть в сам хрящ. И моя форма носа изменилась, но эта ни проблема для меня. Проблема в том что с тех пор мой нос изменяется в размерах, то опухает то распухает(увеличивается, уменьшается), обычно мой нос опухает(увеличивается) в период от 8:00 ч до 6 - 7ч времени, то есть при в свете дня. А при наступлении вечера мой нос распухает(уменьшается), но и ни всегда так), хм)) интересное явление 0 . Чуть ни забыл сказать. Увеличивается и уменьшается только сам хрящ носа а ни кость носа, то есть нижняя часть носа получается(хрящевой отдел), а именно область кончика носа. Подскажите пожалуйста как избавится мне от такой проблемы 0
   
Может у Вас какой нибудь хондрит идет (воспаление хряща). Сделайте компьютерную томографию носа и пазух.
      
Николай | (Муж., 19 лет, Брянск, Россия) | 18.12.2010 00:25
Здравствуйте...Буквально 2 с половиной часа назад получил от удара головой в нос кровь потекла ручьем кровь остановили после чего нос стал потихоньку опухать к это времени он опух так что я вижу как чуть ниже переносицы опухоль стала большой и с правой и с левой стороны нос болит боли пульсировающие постоянные кроме носа ничего не болит что это может быть и что делать?
   
Перелом костей носа. Обратитесь в стационар
      
Жанна | (нижний новгород) | 22.12.2010 14:59
Здравствуйте. у меня уже очень давно отекает нос. не слизистая внутри - а именно нос, крылья носа. он становится очень широким. не пойму почему так. иногда конечно он отекает если я вечером поем...стараюсь этого избегать. но так же он отекает, например, если я вхожу в теплое помещение с улицы или например, перед тем как заплачу 0 ops: видимо я напрягаюсь в этот момент чтоб сдержать себя и он буквально за секунд 10 становится просто огромным. ну и естественно краснеет при этом, не сильно, но заметно.
думала даже ринопластику делать, но ведь в «состоянии покоя» я довольна своим носом. как можно избавится от отеков?
заранее спасибо
   
(Гость) катька 17.10.2012 14:33
Привет,то же самое и у меня,как теперь проверила?
   
У Вас возникает какой-то лимфостаз. Обратитесь к офтальмологу, сделайте КТ черепа.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алихан 09.01.2011 00:06
Здравствуйте. У меня уже несколько недель как опухла переносица, щеки и веки, есть покраснения. Врачи сказали, что это полипы в носу, но однако они не могут их удалить из за того, что нос опух. В чем же причина опухания лица? Спасибо.
   
Спрей фликсоназе (назонекс) в нос 2 раза в день в течение месяца. Примите кларитин или эриус по 1 таб.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алихан 09.01.2011 22:56
Здравствуйте. Большое спасибо за рекомендацию Олег Владимирович. Хотелось бы еще спросить по поводу лица, может ли оно опухнуть (сильно) при Красной волчанке или Угревой болезни, врачи не исключают и такой вариант? Кстати сдавал анализы крови и мочи, все в норме, но однако выявили наличие глистов (прошел лечение), могут ли они стать причиной? Заранее Вам большое спасибо!
   
Конечно могут глисты давать такое состояние.
      
(Гость) Сергей 12.01.2011 18:15
Добрый вечер. Две недели назад по рецепту врача был пройден курс лечения антибиотиком из-за повышенного содержания в крови лейкоцитов. Спустя неделю начал болеть нос, внутренняя перегородка.Вчера нос опух. Сегодня с утра отек увеличился и заплыли глаза, к вечеру появились под глазами мешки. Боль не проходит. Все красное. Скажите что делать.
   
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Капли в нос (галазолин, називин) 3 раза в день, таб. кларитин 1 раз в день.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена 06.04.2011 23:12
Здравствуйте. Вечером внезапно заболела голова(виски, лоб между бровями), опухла переносица, покраснел весь нос,также болит нос (костная часть, при прикосновении отдает в висок), появилась тошнота. Спустя полчаса опухоль и краснота прошли, но боли не прошли. Такое происходит не в первый раз. С чем это связано просто ума не приложу.
   
КТ околоносовых пазух. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) АЛЕКСАНДР 10.04.2011 21:21
Здравствуйте. У меня опухают крылья носа и сам кончик носа. Врач прописал мазь «Тридерм», я его принимал как он мне прописал, но опухание носа (боковые крылья и кончик) не прекратилось. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и что это может быть.
   
Подключите дерматолога и ревматолога.
      
(Гость) Илья 12.04.2011 22:45
Добрый вечер . У меня поблемы с носом , напух нос с одной стороны уже где-то больше полгода опухоль не проходит , в нос никто не бил , ходил к врачам не смогли определить , помогите пожалуста что это может быть и как мне с ним боротся ?
   
Сделайте фото носа и отправьте на сайт.
      
(Гость) НАСТЯ 22.04.2011 22:04
Скажите пожалуйста, что это может быть, у меня опухло крыло носа, и болит когда дотрагиваешся, и с той же стороны болит лимфатичесикй узел. заранее спасибо..
   
(Гость) Татьяна 06.05.2011 11:59
Олег Владимирович,очень нужен Ваш совет!
Позавчера у меня начал болеть кончик носа,а точнее правый хрящик на кончике, есть легкое покраснение в этой области,насморка нет, температуры тоже. До этого две недели назад у меня был фурункул в области живота,а также я аллергик, как быть,предполагаю что фурункул,можно ли как- то на ранней стадии не допустить назревания?Подскажите !
   
Обрабатывайте преддверие носа (где растут волоски) любым спиртовым раствором или водкой 4-5 раз в день.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Татьяна | (Жен., 26 лет, Москва, Россия) | 07.05.2011 21:00
Олег Владимирович,обрабатываю как Вы сказали,но лучше не становится,все также, нос на кончике снаружи красный,дотрагиваться больно очень,слегка припух, а снутри правой ноздри,т. е. внутри кончика носа(там где беспокоит) начинают образовываться корки,но краснота не спадает,и внутри не заживает,сейчас время еще такое,выходные и праздники, да и в Подмосковье уехали семьей,одна надежда на Вас,подскажите пожалуйста Олег Владимирович!
   
ПринимайтеТаб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. кларитин 1 таб. 1 раз в день. Сделайте фото носа и перешлите на сайт или эл. почту. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Татьяна | (Жен., 26 лет, Москва, Россия) | 08.05.2011 21:06
Олег Владимирович,фото переслала Вам на эл.почту. Можете как-то прокомментировать!? Таблетки принимаю.
   
Не вижу. Еще раз.
      
(Гость) Наталья 12.06.2011 16:15
Добрый день.Подскажите мне пожалуйста что это может быть,внезапно утром проснувшись стала очень болеть переносица при надавливании,насморка не было,гайморитом никогда не болела да и вообще болею очень редко.Это случилось два дня назад,а сегодня нос немного напух и красноват снаружи,температуры нету.Подскажите пожалуйста что это.Заранее огромное вам спасибо,с уважением Наталья.
   
Не могу сказать. надо смотреть. Обратитесь к местному ЛОРу.
      
(Гость) Олеся 27.04.2012 14:57
У меня такая же проблема,только болит слева переносица,болею редко,только сейчас мучаюсь циститом.гайморитом не болела.больно только когда нажимаю.Очень боюсьчто это гайморит и тому подобное.аллергий ни на что нет.Может ли это быть связано с циститом?
   
Цистит, может быть на фоне гайморита, но не наоборот.Сделайте рентген околоносовых пазух. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Андрей 29.06.2011 00:17
Добрый вечер, напух нос больше чем пол года не спухает , дотрагуюсь не болит , срплей нет , ходил к врачам проблему не обнаружили , помогите пожалуста .
   
Есть ли сиккоз в преддверии носа, воспаляются ли волосяные фоликулы? Может помочь и хороший дерматолог.
      
(Гость) Андрей 30.06.2011 16:41
Извините но что такое сиккоз преддверии носа ? и волосяные фоликулы ? если можете обьясните пожалуста
   
В области роста волосков в носу могут быть гнойнички.
      
(Гость) Андрей 01.07.2011 01:06
я практически каждый день из носа достою только похоже на казявки , бувают тонинькие и длиные и цветом белые , может быть из - за этого ?
   
Не будем заниматься гаданием на кофейной гуще. Надо показаться местному ЛОРу.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Владимир | (Муж., 37 лет, Брянская область, Россия) | 14.07.2011 17:52
Доброго времени суток! Опухла верхняя губа до самого носа.Наиболее четко ощущаются две болезненые точки с обеих сторон где начинается перегородка. Десна не болит,бывает небольшая температура??
   
Исключайте фурункул носа и аллергию
      
(Гость) Инна 17.07.2011 13:46
Добрый день! Вот такая проблема: в течение года периодически возникает боль внутри кончика носа с левой стороны(боль при сдавливании кончика). Такое ощущение, что болит хрящ. Что это может быть?
   
Может быть сиккоз. Попробуйте обрабатывать эритромициновой мазью.
      
(Гость) Марина 26.11.2012 18:18
Здравствуйте ,скажу тебе пожалуйста почему у меня каждое утро отекает и опухает Нос 0 0 почему???????? Но боли не каких нет..
   
Спасибо не надо.
      
(Гость) Андрей 24.07.2011 01:13
Здраствуйте падскажыте пожалуста у миня нос по утрам розпухает а квечеру он спадает ,падскажыте пожалуста может ето из за Угрей ?
   
(Гость) Андрей 24.07.2011 01:34
Правда мне пока 15 лет и ето может процес идет из за переходного возраста подскажыте я хз )))
   
"может ето и из за Угрей"!!!! 0
      
(Гость) Андрей 30.07.2011 00:17
Доктор подскажыте а из за чего ещо может нос напухать,
особено по утрам как картошка ,может это из за перехадного возроста ?
   
Обратитесь к дерматологу, может быть и к ревматологу.
      
(Гость) Marina_zp 31.07.2011 17:36
Здравствуйте Олег Владимирович! Отдыхала в аквапарке весь день, а на следующее утро опух нос на переносеце и под глазами, не знаю в чем проблема. Подскажите пожалуйста.
   
Может быть аллергия
      
Анжелика | (Жен., 38 лет, Самара, Россия) | 01.08.2011 12:04
Добрый день! Скажите пожалуйста, что это может быть, отдыхала на соленом озере, на второй день у меня на лбу появилась небольшая шишка, при надавливании она побаливала, на следующий день она сползла до переносицы, а сегодня на переносице, веки опухшие, температуры нет, голова немного побаливает, насморка нет, нос дышит свободно. Может я перегрелась на солнце или надышалась парами соли ? И как мне поступить с отеком? Почему он у меня спускается все ниже и ниже? Что это?
   
Нет ли там фурункула? Еще может быть аллергия.
      
Анжелика | (Жен., 38 лет, Самара, Россия) | 02.08.2011 17:15
Фурункула нет. А аллергия бывает на соль, потому что больше вроде и не на что аллергии развиться у меня?
   
Нет не бывает. Нужно смотреть. Покажитесь врачам.
      
(Гость) Анна 02.08.2011 19:03
Здравствуйте доктор! Моей дочери три с половиной года. В данный момент болеем гнойной ангиной, а сегодня заметила, что дочь начала сильно говорить в нос и , извините хрюкать во сне. Когда заглянула в нос, то заметила шарики припухлостей на внутренних сторонах ноздрей. Что это? Заранее благодарна!
   
"Шарики припухлостей на внутренних сторонах ноздрей" -это носовые раковины, это норма. У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Андрей | (Муж., 25 лет, Тюмень, Россия) | 16.08.2011 19:42
Здравствуйте! у меня фурункулёз был, вроде как вылечил.. потом 2 вышло, один на правом боку, я его йодом вывел, а 2ой сейчас на левом бедре, клинзитС его сузил и он лечится... а вот в носу, после купания, толи продуло, толи что... вообщем проснулся с утра, болит ужасно нос, уже 4ые сутки красный и дотронуться больно, хотя внутри могу пальцем шевелить и не больше, так же могу носом самим шевелить, тоже не очень острая боль, слегка только... на улицу не выхожу, на работу тем более... есть время до пятницы, вот читаю интернет, не знаю что делать, к врачу идти боюсь... стафилокок этот запарил меня уже.. и уколы делали, вылечили вроде, а вот сейчас, спустя месяца 1.5 наверное - снова, да еще и в носу( не знаю, толи прыщик просто, толи фурункул! посоветуйте что-нибудь пожалуйста Доктор!
   
С фурункулами лица лучше обращаться сразу к доктору. Чревато осложнениями тяжелыми, вплоть до смертельных случаев. Проверьте сахар крови, а также скрытый диабет (консультация эндокринолога). Потом напишу как избавиться от фурункулеза.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) CаШоК 16.08.2011 21:58
Доктор подскажыте а если нос по утрам опухет может ето быть связато с половым оргоном
   
Нет не может. Где же Вы такой грамоте учились?
      
Андрей | (Муж., 25 лет, Тюмень, Россия) | 17.08.2011 08:21
На диабет я сдавал анализы уже.. выявили повышенное содержание гноя в крови((((( мне вот и прописали уколы с лидокаином.. к какому доктору то нужно сейчас обратиться? с вечера намазал ихтиоловой мазью поверх йода.. проснулся, ничего не изменилось, все так же.. думал сам пройдет, но к хирургу я не хочу идти, нос портить скальпелем вообще не хочется... ((( что делать подскажите пожалуйста!!!
   
(повышенное содержание гноя в крови при диабете) - пишите сами не знаете что. Прикалываетесь что ли? Конечно к хирургу надо обратиться. Не хотите под скальпель к хирургу, попадете под дрель к нейрохирургу, а потом к реаниматологу.
      
(Гость) CаШоК 17.08.2011 13:40
Ну говорят так если хуй ростьот то и нос опухает Хд
   
(Гость) CаШоК 17.08.2011 13:43
Ну дак я непайму из за чего он опухает может из за переходного возроста подскажыте плз )
   
Обратитесь к дерматологу с этим вопросом. Может у Вас начальные проявления ринофимы или сифилиса.
      
(Гость) линда 20.04.2012 17:56
сильно опухает одна сторона лица, незнаю почему. подскажите пожалуйста что делать
   
Сделайте КТ околоносовых пазух
      
Андрей | (Муж., 25 лет, Тюмень, Россия) | 18.08.2011 00:25
я что похож на клоуна!? может я просто спутал что-то... у меня фурункулёз... и его нужно как-то лечить, поэтому к вам сюда и обратился, зачем мне шутить тут сидеть, это вон СаШоК хуи рисует, а я о серьёзных вещах хочу поговорить... никакого ДИАБЕТА НЕТУ у меня!!!!! откуда они берутся я не знаю, но в носу прошел сам, он вышел через внутренние стенки носовой полости и я высморкал гной и прикладываю ихтиолку еще с какой то мазью 1:1 ... еще прописали уколы какие то и витамины, тоже в виде уколов, а вы обещали сказать как нужно избраться от фурункулов!
   
Спасибо, что даже не оценили мой ответ 0 , я уж не говорю про про кнопку спасибо. Удивляюсь нашему народу, ведь я трачу свое личное время.
      
Диабет - это повышение глюкозы в крови (сдается биохимический анализ крови на глюкозу). Микробы ведь тоже сладкое любят. Если это исключите, то надо попробовать подстегнуть организм. Во-первых, аутогемотерапия по схеме: 2-4-6-8-10 и обратно. Т.е. каждый день берут из вены кровь (сначала 2 мл, потом 4 мл и т.д. и вкалывают в ягодицу).
Второй способ: уколы Пирогенала, тоже по схеме. Чувствительность к Пирогеналу определяется по температурной реакции в первые часы.
Инъекции препарата производят 1 раз в день день или с большими промежутками (2–3 дня). Начальная доза Пирогенала составляет 25–50 МПД. Устанавливают дозу, вызывающую повышение температуры тела до 37,5–38,0° C, и вводят её до прекращения повышения температуры, после чего дозу постепенно повышают на 25–50 МПД.
Максимальная разовая доза Пирогенала для взрослых — 1000 МПД.
Обычно курс лечения состоит из 10–15 инъекций; при необходимости его повторяют. Перерыв между курсами должен составлять не менее 2-3 месяцев. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Не поможет, пишите будет еще один способ лечения.
      
(Гость) CаШоК 18.08.2011 13:52
Доктор а из за угрей в носу может нос опухать ?
   
Из-за угрей на коже носа (а не в носу) может.
      
(Гость) CаШоК 19.08.2011 11:40
ну да на коже носа и из за етого опухает ?
   
(Гость) CаШоК 19.08.2011 11:46
Ну да доктор когда я мазал мазью нос угрин называеца нос меньше опухал и кожа была Гладше а щяс перестал уже как ниделю мазать и опять кожа черствая )
Надо Опять покупать мазьььььь
   
(Гость) CаШоК 20.08.2011 13:58
Олег Владимирович подскажыте пожалуста мне в наябре будет 16 лет и из за чего может опухать нос ,с почкамы у миня все нормально тошо ноги тоже по утрам отекалиб
Какие могут быть варианты Перехадной возраст или ето за Угрей!!!
   
Угри, то из-за переходного возраста и есть. Обратитесь к дерматологу (кожнику).
Хоть бы кто-то поставил отметку моим ответам, я уж не говорю про кнопку спасибо. Ведь я трачу свое личное время!!!
      
(Гость) CаШоК 21.08.2011 09:30
Доктор дак если на носу угри он опухает ?
   
Опять - двадцать пять... 0
      
(Гость) CаШоК 21.08.2011 13:28
Кароче угри пройдут и нос спухнит
   
Да.
      
(Гость) CаШоК 22.08.2011 20:46
Благадарю
   
(Гость) CаШоК 26.08.2011 17:14
Доктор подскажы пожалуста у миня когда на улице жара нос опухает а когда холод спухает ето просто жыравые отеки ? или я непайму подскажы пожалуста просто хочу убидица
   
Спрей фликсоназе (назонекс или авамис, или насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Не поможет, тогда возможно необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Марина | (Сумы) | 30.08.2011 09:57
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Вчера поднялась температура до 37,2...очень что-то болело в носу, но не придала этому никакого значения, думала обычная простуда. Сегодня утром проснувшись нос начал болеть сильней и опухла одна ноздря. Как мне от этого избавиться? А то не могу даже из дома выйти с таким носом...(((((
   
Если это отек ноздри,то вероятно на фоне фурункула носа. Лучше в любом виде показаться врачу. Речь может стоять о госпитализации.
      
Светлана | (Жен., 25 лет, Симферополь, Украина) | 01.09.2011 12:47
Здравствуйте.
Неделю назад мне разбили нос,перелома нет.Немного побаливает и дышать стало тяжелее,как будто не хватает кислорода.Сначало думала,что это из-за отека.Это пройдет или нужно что-то делать?
   
Так покажитесь ЛОРу. Может там гематома или искривление перегородки носа.
      
(Гость) Артемка 03.09.2011 11:59
Здраствуйте доктро подскажыте если на носу прищи так называемые угри,жырная кожа подскажыте нос может сильно опухать и казаца намного больше.
Спасибо большое за внимание
   
Может, Артемка. Только грамотность у тебя страдает.
      
(Гость) Артемка 03.09.2011 12:01
А и ещо хотел спросить доктор мне щяс 16 лет и нос ещо может поминять форму носа .
   
Может, но в каком плане поменять? Был кривой, станет прямой или как?
      
(Гость) Артемка 03.09.2011 22:29
Нет щяс бы как напухшый а патом когда прищи пройдут он спухнет или прищи не влияют
   
Да, "прищи пройдут он спухнет".
      
(Гость) Артемка 07.09.2011 22:40
Доктор а вы неможете подсказать пожалуста до скальки лет формируеца лицо улыбка и тд...
   
Она у Вас уже сформировалась 0
      
(Гость) Артемка 08.09.2011 23:02
Мда я чтота непайму 15 лет и уже сформировалась тупа кажеца если пацан розвиваеца до 25 лет 0
   
(Гость) Артемка 11.09.2011 23:18
Доктор подскажыте а выдавливать угри можно и патом сразу их прижыгать спиртом.
   
Можно.
      
(Гость) Артемка 14.09.2011 22:03
Доктор помогите пожалуста обясните мне пожалуста почему у миня по утрам опухает нос,с почкамы все впорядке правда у миня угри есть но их не много может опухать нос из за етого.
   
(Гость) Артемка 15.09.2011 18:14
От какбы доктор опухает шапка носа а кость вроде нормик
напухают криля и по середине ппц прищи паходу так действуют нарывают в носу походу бо посли каждой ночи такая вот херня и днем ну днем хоч трошки спухает...
   
(Гость) Марго 23.09.2011 00:17
был насморк, гнойное отделяемое, гайморита нет.
сейчас гнойного отделяемого нет, а если есть то редко,дышу спокойно носом. но! у меня такое чувство будто в нос сделал заморзку и теперь она отходить начала,при касании пальцами не чувствую нос, в низу перегородки(около носовых пазух) немного болит, как будто лопнул сосуд. что делать и что это может быть?
   
Сделайте КТ пазух. Перефотографируйте ее через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ден 25.09.2011 21:37
Подскажыте пожалуста почему у миня в 15 лет опухает нос по утрам на лицу сильных прищей нету ну под кожай есть белые угри но их мало скажыте из за етого нос сильно может опухать.
   
Может.
      
(Гость) Ден 26.09.2011 18:01
и ещо забыл спросить до скольки лет будет переханой возрост если начился лет с 13.
   
до 20.
      
(Гость) Ден 29.09.2011 20:05
Доктор подскажыте что ето такое когда на улице гуляеш вечером когда холодно нос опухает.
И летом такое было что когда жарко нос опухает ето из за тогошо жырная кожа и прыщи думаю вы знаете правильный ответ
   
Больше ничем не могу помочь
      
(Гость) Олег 30.09.2011 21:44
Подскажите пожалуйста, утром заметил, что опухла щека и место над переносицей. И еще вроде гайморит начался. За день до этого болело горло. Гайморитами болею часто, но такого опухания не было никогда.
   
Олег сделайте рентген пазух? Не было ли проблем с зубами в ближайшее время?
      
Regina | (Жен., 24 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.10.2011 13:17
Здравствуйте! 3 дня назад получила удар мотоциклетным шлемом в правую часть лба, лоб опух почи весь, в одном месте кажется что под кожей какая-то жидкость! купила гомеопатическую мазь Траумель С, мазала лоб, отек вроде сходит, но на следующее утро опух нос и особенно переносица, а потом опухли верхние и нижние веки глаз! В больницу пойти не могу! Как скоро это пройдет? и что можно еще сделать? Заранее спасибо!
   
Сделайте КТ пазух. Перефотографируйте ее через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Может и перелом лобной кости быть. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алексей 04.10.2011 13:59
здравствуйте. рентген показал односторонний гайморит, с другой же стороны киста. еще искривлена перегородка носа. плюс ко всему постоянно заложен нос. гайморит бывает часто, как осложнение после простуды. что мне следует сделать, какое обследование, операцию? заранее спасибо.
   
Сделайте КТ пазух. Перефотографируйте ее через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Скорее всего надо будет делать септопластику, вазоконхотомию и гайморотомию. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ден 05.10.2011 21:07
Доктор подскажыте а в 15 лет из за чего ещо может нос опухать может опухать из за тогошо по утрам стояк ахаха ))))
   
(Гость) Ден 05.10.2011 21:08
ну типа из за тогошо половой орган созривает )
   
(Гость) Максим 05.10.2011 21:57
Здаствуйте подскажыте из за отеков по утрам нос опухает в 15 лет и атьоки из за жырной кожы прищей и тд ето все пройдет когда пройдет переходной возраст
   
(Гость) Елена 06.10.2011 11:00
здравствуйте! вчера вылезла простуда на носу,не предала этому никакого значения,на следующий день не много припухла, а на третий день когда проснулась опухла губа 0
   
Покажитесь ЛОРу. Это может быть фурункул. А это уже чревато.
      
(Гость) Илья 06.10.2011 18:01
Здравствуйте. Вообщем болят слизистые оболочки с внутренней стороны ноздри и припухают, даже немного образовывается какая то корка и до носа больно дотронуться, а то и просто болит эта часть носа. Такие периоды бывают раз в 2 месяца и длятся по недели две и больше. Иногда во время таких периодов опухлостей начинает дико болеть, голова и нижняя часть челюсти и глаз и как бы боль тоже указывает на эту больную часть носа, как буд то он мотивировал боль.
   
Проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса .
      
(Гость) Максим 07.10.2011 23:08
о доктор обесните с утра нос опухает а к вечеру спухает а если ещо умоюсь вобще спухает почти что за фигня жырная кожа и из за етого отекает мне 16 лет ето переходной? жду ответа
   
Артемка, Ден и Максим как будто один и тотже человек. Делают много ошибок и освещают одну проблему. Извините, отвечать не буду.
      
(Гость) Илья 11.10.2011 13:14
здравствуйте,помогите пожалуйста пару дней назад заболел сначала зуб, я выпил китанов после чего поднялась температура , я выпил Coldrex и уснул, после чего проснулся и увидел что у меня опухла губа , на следующий день она опухла немного больше , пытался промыть раствором соды и йода , а ещё через день опухло под глазом с той же стороны где и опухшая губа, что это может быть?
   
Лучше бегите к врачу - челюстно-лицевому хирургу или вызывайте скорую, чревато флегмоной!!!!!!!!!!
      
(Гость) Виктор 11.10.2011 18:16
ЗДРАВСТВУЙТЕ,у меня такой вопрос.у меня сегодня опухла левая сторона носа,красная и болит если дотрагиваешся.Удара небыло.нос был сломан около года-двух назад но жалоб не было особенно..что мне делать с носом ,может ето быть изза простуды или изза давнего перелома?
   
Похоже на фурункул носа. Обрабатывайте очаг чем-то спиртовым (водкой, одеколоном, спиртом и т.д.). Обратитесь к местному ЛОРу.
      
(Гость) Виктор 14.10.2011 16:28
сходил к челюстно-лицевому хирургу в Семашко,сказали будут ложить на стационар т.к у меня похоже на фурункул носа,но отправили в другую поликлинику...а там сказали,что в стационар ложится не надо,ето только как врач выразилась «начальная стадия фурункула» и можно обойтись мазями,антибиотиками ....и кого мне из нис слушать то?
   
(Гость) Виктор 14.10.2011 16:30
кстати..той мазью что выписали мазал опухлость,опухлость исчезла ,теперь там как твердая шишка
   
Вот видите.
      
Нужно видеть патологию. Если бы Вы ко мне пришли, я бы сказал однозначно.
      
(Гость) Виктор 14.10.2011 23:56
ну ето смотря ещё с какого Вы города...я с Симферополя(крым)
   
Ок.
      
(Гость) Виктор 15.10.2011 00:04
спасибо Вам за помощь,в принципе буду делать покачто как говорила врач...если будет ухудшение..придется в стационар....
   
Москва. Пожалуйста! Спиртовые средства, не мази!!!
      
(Гость) Олег 16.10.2011 23:21
Скажыте а из за гормонов в 15 лет может нос опухать по утрам ?
   
Может.
      
(Гость) Лара 17.10.2011 12:51
Здравствуйте!у моего папы опух кончик носа,покраснел...вроде как простуда(но самой ранки в нутри нет)!опухоль приличных размеров,что может быть?(давала ему немисил-от воспаления,не помогает,мазали фенистилом-от простуды,тоже без результатов)
   
У него фурункул носа. Надо срочно идти к врачу. Пока можно приложить ватку смоченную в спиртовом растворе (водка, духи и т.д.).
      
(Гость) Светлана 19.10.2011 16:06
Добрый день. У меня в течение последних нескольких летчто-то происходит в носу (кончик и переносица), я бы не сказала, что испытываю боль при этом, скорее это неприятные ощущения, иногда немеет, иногда чешется, иногда немного болит в области переносицы и лба. Что это может быть?
   
Для начала сделайте КТ пазух.
      
(Гость) Светлана 23.10.2011 17:33
подскажите, пжс, возможно при КТ пазух носа выявить к-л изменения в костной, хрящевой тканях носа? Или необходимо сделать к-то другое обследование, какое? Спасибо.
   
Конечно, можно.
      
(Гость) Владимир 24.10.2011 10:26
Здравствуйте Доктор! Мне 45 лет, вот уже около года у меня опухает нос, вернее поверхность носа. Затем назревают мелкие чирии. Они проходят, а через неделю снова начинается заново. В перерывах, когда нет покраснений если надавить на нос, то выходит белая житкость. Что это такое? Заранее спасибо!
   
Если кожа огрубевшая и постоянно красноватая, то это признаки ринофимы.
      
Ирина | (Жен., 27 лет, Калуга, Россия) | 24.10.2011 23:03
Вскочил прыщик на переносице,не давила,вчера была легкая опухоль на носу,сегодня частично перешло на глаз.Что это может быть? К какому врачу обратиться?
   
К ЛОРу или челюстно-лицевому хирургу уже завтра. Фурункул носа, а это может быть опасно.
      
(Гость) игорь 03.11.2011 07:45
Привет встал утром левая сторона как картошка правая не болит и вроде не где не удорялся а через час ити на учёбу что делать
   
Врачам лучше говорить здравствуйте. Обратитесь к местному ЛОРу, пусть посмотрит.
      
(Гость) Антон 07.11.2011 21:05
ппц мне 15 лет нос по утрам опухает скажы пожалуста из за чего ето может быть связано 1жырная кожа 2 прищи ну они редко и под кожай носа и из за гормонов может опухать скажыте пожалуста и до скольки лет оно будет длица ?
   
(Гость) Ислам 13.11.2011 00:02
Здравствуйте. После удара в нос, у меня опух нос, перелома у меня нет, иначе бы у меня часто текла кровь и форма носа изменилась бы. Я купил бадягу, и мажусь ей, но что то улучшения не вижу. Подскажите что мне делать ?
   
Кровь может и не течь. Сделайте КТ лицевого черепа. Бодягой мажте. Поажитесь ЛОРу.
      
тамара | (Жен., 41 лет, Брест, Беларусь) | 13.11.2011 21:26
Здравсвуйте. Летом в жаркий день мой муж варил сваркой авомобиль практически целый день. Вечером опухли мочки ушей, сильно чесались, подумали алергия, в больнице выписали укол гармона, пропил цетрин,никакой реакции. Дерматолог ничего не нашел. Терапевт назначила анализ крови, все нормально. После ушей опухли участки кожи вокруг ререносицы, а ниже переносицы иногда чернеет, будто в нос дали, на пальцах рук выскакивает шишка потом пропадает. Еще когда чешутся уши увеличены лимфоузлы. До сих пор не проходит.
   
Покажитесь ревматологу.
      
(Гость) Николай 35лет. Краснодар 16.11.2011 17:15
Добрый день! Проблема: опухает лицо в тех местах, где крылья носа переходят в лицо, но не доходят до скул. (между скулами и носом, проще говоря). Держится опухоль уже три дня, в течение суток не уменьшается, но и не увеличивается. Колличество мочеиспусканий и их продолжительность за день меньше, чем обычно. Хотя и жидкости употреблять стал меньше чем обычно после возникновения этих отеков. Есть тянущие периодические боли в пояснице, похожие на ревматические, но они сопровождают меня всю сознательную жизнь и раньше таких отеков не наблюдалось. Никаких лекарств не принимал. Во рту легкая горечь и металлический привкус, на языке желтоватый налет. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
   
Покажитесь дерматологу и гастроэнтерологу.
      
(Гость) Артем 19.11.2011 14:26
Учира было 16 прищи ещо есть до скольки лет они будут ити у миня жырная кожа на носу лбу на подбородке спине скажы доктор когда ето пройдет не раньше чем 18 лет ?
ато уже надоели прищи ) ну на носу были прищи регулярно каждый день почти хоч 1 ну был щяс нет парочку угрей под кожай есть .
   
Покажитесь дерматологу.
      
(Гость) наташа 29.12.2011 19:57
утром увидела что у меня нос красный думала прыщ выскочил и надавила ходила себе не замечая вдруг нос заболела подхожу к зеркалу и вижу что нос стал еще красным и появились какие то дырочки и выделилась из них гной ну я не обращала внимания думала пройдет весь день так ходила на следующее утро подхожу к зеркалу и вижу что нос гиперемирован опух не могу до него дотронутся уж сильно болит появились две черные дырки с гноем все смеются надо мной мол я на клоуна похож я стесняюсь что мне делать что это может быть 0 0
   
(Гость) наташа 29.12.2011 20:05
ведь скоро новый год а я с таким носом буду ходить нос болит и ноет тем более он красных опух страшно мазаю вишневским помогите плииииииз что это мжет быть
   
Как раз мазью Вишневского и не надо. Лучше быстрее обратитесь к врачу, даже может скорую вызовите. Фурункул носа до добра не доводит. Нужны антибиотики.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Динис 02.01.2012 01:48
Доктор такая проблема каждое утро нос опухает кожа носа с утра такое ощищение что салом намазана ето жырная кожа или шо непойму мне 16 лет когда ето пройдет
   
Обратитесь к дерматологу. Это его область.
      
(Гость) Дима 12.01.2012 23:42
Здравствуйте Доктор, у меня такая проблема: простудился где то неделю назад, начался насморк, ну вообщем по моему из за простуды нос опух, я чихал и он сразу опухал, сейчас уже насморка нет, я здоров, а нос опухший до сих пор, я мазал какой Траумель, ещё оксолиновую мазь на слизистую, и ещё капли в нос, нос всё равно опухший, ну точнее стенки носа, хотя может и не от простуды вовсе, может от мороза, я часто бываю на улице, и в последнее время когда я возвращаюсь домой я заметил что нос опухает, ну конечно я понимаю что со временем пройдёт, но мне на работу выходить завтра, а работа с внешностью связана, не на прямую конечно, но всё равно связана, есть ли какой то крем может, что нибудь чтобы прям ща меньше стал, или там не знаю народное средство от опуханияноса??я уверен что вы мне поможете поэтому заранее спасибо доктор)
   
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух.
Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Дима 13.01.2012 16:48
о нет, к врачу идти, а лекарство есть какое нибудь от того что вы написали??но даже если нету, большое спасибо за помощь, пойду к врачу
   
Анна | (Жен., 24 лет, москва, россия) | 23.03.2013 23:00
Добрый день!
У меня вот какая проблема - на носу образовалась вмятина. Небольшая, но заметная глазу. Не проходит уже 2 недели. И небольшая припухолсть вокруг этой самой вмятины. В-общем, нос изменил форму, кончик немного съехал на бок.Меня это жутко расстраивает 0 Недавно была у ЛОРА, он сказал, что я все выдумываю и все отлично (засунул огромную иголку в нос)). Ноздря со стороны вмятины дышит, но затруднительно. ПО задней стенке горла в рот стекает слизь, но у меня так в последнее время всегда. Может ли это быть невралгией тройничного нерва? Но я пролечилась от нее недавно (были симптомы, пила мидокалм и что-то противовоспалительное), уже устала лечиться непонятно от чего...врачи ничего не говорят..Помогите пожалуйста!
   
александр | (Муж., 34 лет, екатеринбург, россия) | 14.01.2012 05:49
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ КАК БОЛИТ НОС..ВНУТРИ НОСА ВСКОЧИЛО ЧТО-ТО, В СВЯЗИ С ЭТИМ ПОКРАСНЕЛА И РАСПУХЛА ПЕРЕГОРОДКА НОСА. ЕСТЬ ТЕМПЕРАТУРА 37,2 И ОЗНОБ. НОС ОЧЕНЬ БОЛИТ,ВЫДЕЛЯЕТСЯ КАКАЯ-ТО ЖЕЛТОВАТАЯ СЛИЗЬ ИЗ НОСА. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? К ВРАЧАМ НЕ ОБРАЩАЛСЯ, Т.К ПРОПИСАН В ДРУГОМ МЕСТЕ И ДУМАЛ , ЧТО ЭТО ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА И СКОРО ВСЕ ПРОЙДЕТ...
   
По-моему, уже отвечал. Надо обратиться к ЛОРу, может быть фурункул носа.
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Великий Устюг, РФ) | 28.02.2012 16:12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и что можно сделать: у ребенка (12 лет) опухла переносица, припухлость сходит немного на щеки. Были у ЛОРа, делали рентген - все чисто. Нос не болит совсем (нигде не ударялся, просто встал утром, а нос такой), лоб тоже не болит, есть немного неприятное ощущение, когда смотрит вбок глазами. Подскажите ,пожалуйста, хотя бы к какому специалисту лучше обратиться, напомню, что у педиатра и ЛОРа уже были (они ничего не нашли). Спасибо...
   
Что-то мне кажется, что надо к неврологу или нейрохирургу направить.
      
Анастасия | (Жен., 22 лет, Москва, Россия) | 06.03.2012 14:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Опух нос, справа, чуть выше ноздри. Болит только когда нажимаю сверху. Если нажать изнутри, не болит. С каждым днём опухает всё больше. Сначала на герпес думала, но никаких явных признаков нет и слизистая не повреждена.
   
Скорее всего, это фурункул носа. Надо его вскрывать.
      
(Гость) Лиза 20.03.2012 20:13
Добрый вечер!Месяц назад заболела,вылечилась,но насморк остался...а после применения Синуфорте выходил гной,болела бровь,закладывало ухо. Снимок показал правосторонний гайморит,выписали лечение на нед.1.цефотаксим1,0 2р. в день в/м на ледокайне 2,02.в нос:отривин(2-3мин)аквалор(2-3мин.)изофра спрей 3-раза в день в течении 7 дней3.эриус 1т. на ночь 1,5 нед.4. борный спирт на ночь компресс.Пролечилась сделала снимок(сказали все в норме)Но неделю назад опять заболела,вылечилась.Но вчера утром проснулась с чувством опухлости(внутри) скула и переносица,болит голова,глаза(буд-то давит) температура 37(обычно ближе к вечеру)Третий день промываю долсоном(почти ни чего нет(прозрачно) но нос закладывает без сосудосужающих.Есть зуб(7-ка) нужно показаться стоматологу...но он не болит,а вот 6-ку мне давно удалили и десна в этом месте опухает...Помогите пож. разобраться.
   
Сделайте ортопантомографию и КТ пазух. Скорее всего у Вас одонтогенный гайморит. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) оксана 05.04.2012 19:17
Добрый вечер!Несколько дней назад заболел нос ниже переносицы.Сейчас опух и больно дотрагиваться и еще покраснел.Есть не большая заложенность, у меня аллергия.Насморка нет.Что это может быть.Я много плакала в эти дни может это как то связанно.
   
Покажитесь офтальмологу (дакриоцистит?), ЛОРу (синусит?)
      
(Гость) Марина 10.04.2012 23:16
Здравствуйте))Скажите пож-ста.Давно,еще со школы мучалась отечностью лица(в особенности беспокоили веки и нос),но умывалась прохладной водой и становилось более или менее.Недавно прибавились сухость в носу(заложенность такая,аж сердце стучать начинает сильно(( и глаза как-то побаливают и слезятя((что-нибудь подскажете??
   
Я думаю, у Вас на что-то аллергия
      
(Гость) Света 11.04.2012 17:54
Скажите пожалуйста может нос стать больше в 20 лет?По утрам начал опухать сильно.
   
Обратитесь сначала к дерматологу.
      
(Гость) Анатолий 03.05.2012 23:35
Здравствуйте. Несколько дней назад началась резь в носу, но без насморка и заложенности. Потом я заглянул в нос и там как-будто нагноение. На следующий день поднялась температура, заболело горло. Обратился к врачу, сказали, что ОРВИ и прописали антибиотики. Сейчас температура спала (была 39,4, сейчас 37,4) и вроде состояние получше, но нос не дает покоя. В одной ноздре полностью заложен проход из-зи опухлости, но соплей нет. Стенки как-будто гнойные и больно режет. Подскажите, что это может быть или это просто воспаление из-за ОРВИ? (Прописали и принимаю: грипферон, флимоксин солютаб, терафлю (но купил)) гриппофлю)
   
Сделайте рентгенографию пазух носа.
      
(Гость) Анатолий 03.05.2012 23:48
А до рентгенографии, какие припараты использовать, чтобы немного уменьшеть боль и отечность?
   
Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Капли в нос (галазолин или називин) 3 раза в день, кларитин 1 таб. 1 раз в день. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Анна | (Псков) | 06.05.2012 00:42
Здравствуйте! У меня хронический ринофарингит. вот уже с февраля симптомы: боль в горле ежедневная, нос заложен, уши плохо слышат. Думала пройдет! Но месяца 2 как заметила шарики в носу(подняв голову). Что это? серьезно ли? Маленький ребенок у меня, некогда к врачу((( Что посоветуете в первую очередь? Боюсь оглохнуть совсем(((Да и вообще плохо, нос уже практически не дышит(((
   
Шарики в носу-это носовые раковины. Попробуйте спрей фликсоназе (назонекс, авамис, насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Не поможет, тогда возможно необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Дмитрий 10.05.2012 22:43
Здравствуйте,вчера ночью лицо намазал кремом от прыщей,и забыл смыть на утро около правой переносицы опухоль,на что это может быть похоже,в заранее спасибо!
   
Сделайте снимок и перешлите на сайт.
      
(Гость) Лидия 27.05.2012 22:36
Здравствуйте! Мне 16 лет. Когда мне было 9 лет, я ударилась носом. Он по болел и перестал. Шас мне 16, и примерно недели две назад он начал ныть, боли нет, только ноет. Что это может быть?
   
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Денис 09.06.2012 00:24
Мне 16 лет каждое утро нос напухет очень сильно,к вечеру трошки спухает и на утро обратно что ето что делать скажыте пожалуста!
   
Покажитесь дерматологу, ЛОРу.
      
(Гость) Владимир 28.06.2012 15:18
Здравствуйте Олег Владимирович.
у нас в поликлинике нет лора. Вы последняя надежда. Припухла левая сторона переносицы, больно дотрагиваться, но дыхание свободное, голова не болит, температуры нет. Так же воспалился лимфатический узел за ухом с этой же стороны. Что делать7 Заранее Вам благодарен.
   
(Гость) Владимир 30.06.2012 08:16
Ну и на хера ты организовал свою страницу если за три дня нуждающемуся помочь не можешь?
   
В отпуске я могу отдохнуть спокойно? А на вопрос может дать ответ ваш хирург или терапевт поликлиники. Надо только зад оторвать от компьютера. Отвечаю грубостью на грубость. Пусть исключают фурункул и синусит. Спасибо не надо....
      
(Гость) Анна 07.02.2013 09:34
Здравствуйте, Олег Владимирович! У меня странная проблема. Слабый иммунитет - на руке и на носу герпес. Зовиракс не успевал за темпом распространения пузырьков. Пью ацикловир в таблетках 4 раза в день, помогает. Мой вопрос: может ли герпес на носу (на внутренней части ноздри, совсем неглубоко) стать причиной образования болезненных корок внутри носа? Ноздри каменные изутри, и нормальные снаружи. Температуры нет, никаких других симптомов тоже. Из за этих корок не проходит насморк, днем я смачиваю корочки, а ночью они не дают дышать и нос закладывает. Все началось в один день. Герпес и корочки. Может это жидкость, образующаяся в пузырьках? крайне клейкое и моментально затвердевающее нечто цвета разбавленного йода и с похожим запахом. Не похоже на гной. Извините что так многословно, заранее большое спасибо!
   
Попробуйте смазывать мазью бактробан или брызгать в нос полидекса.
      
(Гость) Марья 22.02.2013 22:27
Ребёнку было 1,5 недели. Опух нос, лицо пошло прыщиками, глаза опухли. Пришла медсестра, потом педиатр, в один голос говорят диатез. Но я кормлю его молоком, не ем ничего такого, что могло бы вызвать. Кроме молока. Но медсестра сказала, что от него, педиатр сказал, что точно не от него, а от чего-то другого. Все вокруг говорят, что у их детей диатез выглядел иначе, что это воспаление не похоже.
Медсестра сказал принимать фенистил. В показаниях у него противопоказание до 1 месяца!!! Сначала не увидела, два дня давала по 5 капель 2 раза в день. Но не помог он.
Что это может быть??? Вдруг врачи ошибаются и не диатез?? Что делать - не знаю (

спасибо огромное заранее!!!
   
Александр | (Муж., 23 лет, Новосибирск) | 14.04.2013 22:18
Здравствуйте. Стало беспокоить выделение сгустков слизи с кровью из носа. Особенно по утрам. Если во время нос помоешь то еще нормально, а вот если успеет засохнуть, то нос дышит кое-как. Сразу скажу что у меня искривлена перегородка и капаю ксилен. Но раньше хоть нос просто бывало не дышал, а сейчас кровь... От куда? почему? и что делать с этим? Местные лоры ничего не говорят.
   
(Гость) Андрей 01.07.2013 21:32
Здравствуйте! Подскажите, столкнулся с такой проблемой, что внезапно начал опухать нос с двух сторон. По ощущениям - назревающий прыщ. Дело было зимой и подумал, что выходя из машины легко одетым застудился. В результате через пару недель прыщи подназрели и из них вышли волосы. Волос идентичный тому, что растёт в носу. Через пару месяцев история повторялась, и вот вновь, мучает этот недуг. Выходит что волос в носу вростает и образуется восполение. Подскажите, как это лечить, что с этим делать? можно ли как-то прервать процесс назревания? есть ли какие-то средства пресечения недуга?
   
Это врожденная патология (эктодермальный свищ или киста, по типу копчикового свища), скорее всего и требует иссечения в этом месте свища. У меня один раз такая патология была. Доставал чуть ли не из полости носа - пучок волос. Где живете?
      
лена | (Жен., 32 лет, воркута, россия) | 25.10.2013 22:56
здраствуйте подскажите пожалуйсто незнаю что делать((неделю назад началось странное покалывание(как иголочкой изнутри)между бровей чуть повыше переноситцы!потом начал болеть тоже странно как тянет между глазом и носом теперь нос припух немного с права и при прощупывании какойто шарик сбоку переноситцы((пошли к врачу сказали приложить лёд((когда ложусь на спину то чувство что нос зажали подушкой если на правый бок лечь то болит висок((лёд больше не прилаживаю жду 4ого ноября когда приедет другой лор но как то боюсь голова постоянно и с каждым днем все больше болит((верхняя часть носа и между бровей больно дотронуться((подскажите что может быть
   
Исключите синусит (гайморит). Сделайте, пожалуйста, для начала рентген околоносовых пазух. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
лена | (Жен., 32 лет, воркута, россия) | 25.10.2013 23:10
забыла добавить еще есть чувство что постоянно слипаются глаза и хочется спать и температура 35.6ть 35.9ть
   
Температура тут не причем.
      
(Гость) София 25.12.2013 17:28
Олег Владимирович Здравствуйте. двадцать дней назад мне раскрыли фурункул в носу, вроде бы все прошло, но сейчас опять кончик носа красный, не болит не пульсирует, но красный. что делать?
   
Покажитесь еще раз доктору, который вас лечил. Обрабатывайте эритромициновой мазью.
      
София | (Жен., 31 лет, Пушкин, Россия) | 26.12.2013 21:55
я уже показывала, сказал чтобы мазала цинковой мазью( что то не помогает, а со вчерашнего вечера болит нос где начинается .. между бровями и лоб ( такое ощущение тяжести? как будто мне на лоб положили гиру кг
   
Осложнение фурункула носа - тромбоз кавернозного синуса. Сделайте КТ или МРТ головного мозга, возможно в ангио режиме.
      
(Гость) яна 24.01.2014 10:40
дравствуйте,хотела бы спросить,у меня у мамы проблема.В носу уже довненько с левой стороны появилось уплотнение в виде катающеегося шарика.И лор и стоматолог говорят это не к нам,а к кому сами не знают.Приэтом этот шарик начал ее беспокоить.Подскажите пожайлуста куда обратиться,что это может быть и как это лечить.Спасибо.
   
Не знаю, так как не вижу шарика 0 . Сделайте, пожалуйста, для начала КТ околоносовых пазух. Перефотографируйте КТ (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алла 01.03.2014 18:23
Добрый день. Помогите пожалуйста, я в отчаяньи. Второй год держится субфебрильная температура, водянистые выделения из носа, а изо рта выделяется густая мокрота зеленоватого цвета с переодичностью 5 мин. В пожении лежа в области переносицы что то булькает и перетекает. Частые головные боли. А несколько дней назад, после перенесенного ОРВИ, отекло лицо в области крыльев носа и переходящее в нижнюю челюсть, преимущественно с левой стороны Гайморита нет, сделала снимок 2 дня назад.К Т делала в прошлом году показало искривление перегородки носа, шип в носу. Но тогда отека не было.Что это может быть, лицо как чужое, распирает.
   
Перефотографируйте КТ (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Сделайте еще гастроскопию и кровь на АСЛ-О. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алёна 11.03.2014 15:00
Здравствуйте, Олег Владимирович. Уже несколько лет периодически опухает нос с правой стороны. Делала снимок - показал зауженный проход.Врач сказал, что всё в порядке. Нос отекает без каких либо причин.Так же при этом появляется ноющая боль в зубе.
   
Сделайте ортопантомографию и КТ околоносовых пазух.Перефотографируйте их (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Дата Похожий вопрос Активность
21.08.2011
22:26
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 4
04.07.2014
23:31
Александр :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 3
06.09.2010
13:51
Василиса :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 3
25.02.2010
03:23
Майк :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
26.08.2010
19:15
evgeniy :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.11.2007
14:00
Глеб :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.10.2009
11:58
Константин :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.09.2009
09:01
tatyana :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
05.06.2008
15:55
Яна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 0
Сообщений: 2
05.11.2007
06:29
Софья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 0
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №7543 Тошнота
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 40 лет.
Россия Ртищево Саратовской
После приема алкоголя (200-300 г водки) накануне вечером, с утра и в течение всего дня ужасная тошнота и рвота с выделением желтой противной жидкости, больше ничего. Пил и минералку и соду и мезим и фестал и гастал - ничем не унять. Пищу принимать сутки ничего не могу. Можно ли это как-то вылечить?
07.09.2007 09:18
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Отравились паленой водкой,среагировал желчный пузырь.Попейте - отвар кукурузных рылец.Через неделю все пройдет.
Время создания: 07 Сентября 2007 09:58 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №7543
Вопрос №10113 Неровная поверхность кожы
«Косметология / Косметолог-эстетист»
Наталия
Жен., 15 лет.
Украина Черновцы
Здравствуйте! Моя главная проблема-неровная поверхность кожи. Кроме этого много угрей и забитые поры. Пробовала протирать лицо настойкой календулы и лосьонами со спиртом - кожа сухая, просто ужас, а проблема остается. Решилась на дорогие кремы(Avene,Vichy) - лицо сразу же краснеет и воспаляется! Подскажите пожалуйста, что можно еще сделать? Может умываться марганцовкой?
14.10.2007 18:29
Мнение зала, форум вопроса №10113
ylija 23.11.2009 21:31
химический пилинг
   
Вопрос №11652 Тепиратура 1.5 месяца на фоне антибиотиков
«Аллергология и иммунология / Другое»
юлия
Жен., 18 лет.
РФ Москва
На КТ плевра утолщена! СОЭ 54. ГЕМОГЛОБИН 85.небольшой сдвик формулы крови в лево!гепатит-отрRW-отр.ВИЧ-отр.все анализы на туберкулёз отрицательны.Гениколог и ревмотолог- потологии нет! УЗИ всех органов без потологии!УЗИ плевральной полости- жидкости нет наложение в одном месте 1-2 см.Антибиотики принемаю в течении 2 недель ,А темпиратура держится 37.5. К какому специалисту обратиться? что может быть за заболевание?
01.11.2007 18:10
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
К пульмонологу надо обратиться.
Время создания: 01 Ноября 2007 19:41 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юлия!

Может быть и плеврит, но СОЭ очень высока да и гемоглобин очень низкий… А что Вас беспокоит кроме слегка повышенной температуры?
Время создания: 01 Ноября 2007 23:47 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №11652
Вопрос №13384 При нажатие на пол.орган происходит боль
«Андрология и урология / Уролог»
виталик
Муж., 20 лет.
UKRAINE ODESSA
При нажатие на пол.орган происходит боль
20.11.2007 19:06
врач уролог-андролог
Так Вы ведь живой человек.
Время создания: 22 Ноября 2007 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13384
Вопрос №19762 мне 25, с ождения я не вижу левым глазом
«Офтальмология / Хирург-офтальмолог»
Цыцорина Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Москва
У меня с рождения диагноз кератоувеит левого глаза, в течении моей жизни еще прибавилась и катаракта повреждение сечатки и еще много чего другово, по поводу операции я отношусь отрицательно, а как сохранить свой не видящий глаз я хочу обратится к специалистам.Пожалуста дайте совет что мне делать, т.к я планирую рождение ребенка, и не хотелось бы остаться совсем слепой.Заранее благодарю за ваш отклик
20.01.2008 21:07
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Для ответа на зтот вопрос надо знать были ли у Вас обострения кератоувеита и какое состояние сред глаза
Время создания: 21 Января 2008 08:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19762
Вопрос №21320 острая боль глаз
«Офтальмология / Офтальмолог»
марина
Жен., 24 лет.
молдова кишинев
уже в течении 3 месяцев , целый день провожу возле компьютера, проблем с зрением не когда не было, в последние дни глаза сильно болят и слезятся , постоянная пленка перед глазами
31.01.2008 10:43
врач-офтальмолог

Для ответа на Ваш вопрос нужен непосредственный осмотр. Возможно -это результат постояннного зрительного напряжения при работе за компьютером. Обратитесь  к офтальмологу для уточнения диагноза.

Время создания: 31 Января 2008 14:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21320
Вопрос №22548 ячмень
«Офтальмология / Офтальмолог»
мария
Жен., 16 лет.
россия Новокуйбышевск
у меня беда,два дня назад появился ячмень..затем всё распухло...но вместо предполагаемой одной головки, меня их появилось несколько!что мне делать?врач прописал мне каплисульфацил-натрий и мазь тетракцилин.поможет ли это высосать так много гноя?или что можно сделать чтоб помочь ему выйти
08.02.2008 08:10
врач-офтальмолог
Гнойник должен созреть, потом прорваться. Можно вместо альбуцида капать левомицетиновые капли. Нив коем случае не выдавливайте гнойник! Обратитесь к иммунологу, так как возможно у вас нарушения в иммунной системе.
Время создания: 08 Февраля 2008 15:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22548
Вопрос №23360 глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
елена
Жен., 28 лет.
Беларусь Гомель
В последних 2 месяца заметила, что к вечеру слепнут глаза, не вижу в темноте. (нахожусь дома с ребенком и не работаю) Сильная головная боль в висках и левой лобной доле. Нужно пару таблеток обезбалив.Гайморита нет. Теперь заметила, что сильно полопались сосуды в глазах. Что это может быть.
15.02.2008 14:57
врач-офтальмолог
Обследуйтесь у офтальмолога: (осмотр глазного дна, периметрия) ; у невролога( по возможности сделайте компьютерную томографию).
Время создания: 15 Февраля 2008 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23360
Вопрос №27552 Пожалуйста подскажите
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Пожалуйста подскажите!!!!
У меня проблемы,я не могу нормально сходить в туалет.
Я два месяца назад родила(у меня были швы),но проблемы начались не сразу,только спустя месяц после родов.Фикалии стали очень твёрдыми ,даже появилась трещина.
Воды я пью много,исключила все продукты которые крепят,пью "Дюфалак",но фикалии остаются твёрдыми.
Ещё заметила присутсвие в кале множества чёрных точек(уже на протяжении двух недель).
Пожлуйста подскажите,я очень переживаю!!!
17.03.2008 11:16
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ

При беременности для смягчения стула допускается прием Мукофалька (см. инструкцию в Интернете). 1-3 порошка в день, только обязательно стакан воды с Мукофальком надо запивать стаканом обычной воды. Дозировка – индифидуально.

При болях в анальном канале при беременности допускается применение свечей Натальсид (вытяжка из водорослей). Нужно лечь на левый бок, приподнять ягодицу и вводить свечу, но не доконца (кончик 2-3 мм пуль останется наружу – тгда намного эффективней) и так держать 5-7 мин, пока не растает.

Все остальные действия после окончания кормления. Будут вопросы - звоните 8-916-156-10-56

Время создания: 17 Марта 2008 15:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27552
Вопрос №27942 Невралгия
Елена
Жен., 24 лет.
Россия
Здравствуйте! Уже в течение полугода периодически болит ушная раковина. Боль возникает при физических нагрузках, при чихании и т.д. Боль очень сильная,пульсирующая. И болит сама ушная раковина, точнее ее как-бы током бьет(ухо в это время краснеет сильно).Два раза была на приеме у лора- по его части все в порядке. Также была у невропатолога.Сказали-невралгия тройничного нерва. Колола и пила вольтарен. Боль на некоторое время прошла, но сейчас -всё по-новой! Что можно предпринять? Спасибо
19.03.2008 14:18
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!

Попробуйте принимать часто гомеопатическое лекарство:

1. Белладонна 30 –по 7 гранул под язык.

2. Спигелия 6 –по 7 гранул под язык на ночь до улучшения.
Время создания: 19 Марта 2008 22:33 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Сдайте анализ крови на вирусы герпеса, цитомегаловирус и сходите к другому неврологу.
Время создания: 20 Марта 2008 00:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27942
Вопрос №29421 Что это может быть?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Катя
Жен., 19 лет.
Россия самара
Здравствуйте!!!Я недавно узнала что мой мол.чел.болеет остроконечной кандиломой, какие можно сдать анализы что бы узнать больна ли я!!!????Заранее огромное спасибо!
28.03.2008 11:47
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог
катя, необходим мазок ПЦР-методом на вирусы папилломы человека и гинекологический осмотр в зеркалах, для исключения наличия кондиллом и эррозии шейки матки
Время создания: 28 Марта 2008 12:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29421
Вопрос №30379 появились какие-то опухлости
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Николай
Муж., 32 лет.
Здравствуйте!
Мне 32 года. Лет 7 назад появился какой-то "мешочек" в области ануса. Особого дискомфорта не было, да и сейчас именно он не беспокоит, но иногда в области ануса стали появляться слабый зуд и жжение (в основном после похода в туалет). Иногда (примерно, 1-2 раза в месяц) где-то внутри бывают короткие режущие боли. Вроде бы появились еще какие-то опухлости. Крови никогда не замечал, ничего не выпадает. Прилагаю фото: http://imhost.ru/out.php/i7033_1.jpg
Скажите, пожалуйста, что это такое, насколько это серьезно и что с этим делать?
Заранее спасибо!
03.04.2008 13:36
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ
Вообще-то похоже нп геморрой, и в одном месте - подозрение на трещину (возможная причина болей) Нужно смотреть. если вы в Москве, звоните 8-916-156-1056
Время создания: 03 Апреля 2008 14:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30379
Вопрос №32282 НУ ЧТО ЭТО ЗА ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ!
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
Юлия
Жен., 16 лет.
Россия Омск
Лет с 13 у меня начали появляться прыщики на лбу. После них остаются заметные шрамы. Порекомендуйте какое-нибудь средсво. Заранее спасибою
15.04.2008 13:59
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Гомеопатическое лекарство - Пульсатилла 6 – по 3 гранулы под язык вечером.
Время создания: 15 Апреля 2008 19:32 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32282
В домашних условиях от шрамов могут быть ипользованы средства:

- Контрактубекс, гель,
- Дерматикс,
- Медерма,
- Галадерм гель для лица и тела /любые повреждения кожи (травмы, ожоги, операции, лазерные процедуры и т.д.); комплексная терапия уже существующих рубцов в сочетании с другими методами (лазерные шлифовки, хирургическое иссечение и т.д.)/ и т.п.

- НО! Применять их есть смысл: для косметических рубцов, возникающих в результате небольших повреждений кожи и если эти средства используются сразу после заживления ран. Поэтому лучше на очной консультации у дерматолога-косметолога провести оценку состояния кожи, в соответсвии с которой будут предложены варианты коррекции шрамов (Микродермабразия, срединный пилинг, лазерная шлифовка и т.д.).

Дополнительно смотрите тему на http://www.consmed.ru/kosmetolog/view/198423/, возможно некоторые рекомендации окажутся полезными.
   
Вопрос №32982 помогите пожалуста
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Мария
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!У меня на теле время от времени появляются шелушащиеся розовые пятна с круглыми очертаниями..чуть меньше чем копеечная монета.они болезненные и чешутся...это не сыпь!их не много!в данный момент только на руке, ноге и спине по одному пятнышку...до этого были на спине так же ,но прошли...проходили очень долго!
19.04.2008 10:42
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Мария!
  Просто так, не видя пятен трудно что-либо сказать. И обычно такие пятна не болезненны. Вы уже были в поликлинике у дерматолога?
Время создания: 19 Апреля 2008 14:15 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32982
Вопрос №36501 Дайте пожалуста мудрый совет!
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 38 лет.
Украина Дружковка
Добрый день!
Мне поставили диагноз -гипертония 1 степени,назначили лекарство Диротон 10мг в 19.00.Но давление поднимается в течение дня непроизвольно : бывает в12..00 или в 14.20.,но как сказал врач данный препарат нужно пить строго по часам . Но когда давление в 12.00 подскакивает до 160 *110 я не знаю что мне делать с этим! Будте добры дайте мне мудрый совет : как удерживать давление в норме.
За ранее благодарна,Татьяна
13.05.2008 13:11
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

          Уважаемая Татьяна!

          При лечении гипертонии одним каким-нибудь лекарством редко удается достичь стабильно нормального давления. Обычно мы используем комбинацию из двух или трех гипотензивных средств, действующих длительно, на протяжении всех суток. К лизиноприлу, который вы принимаете, надо добить что-нибудь из бета блокаторов (например метапролола сукцинат) и гипотиазид. Но делать это обязательно с помощью врача, обговорив и комбинацию лекарств и дозы, а иногда и время приема.

Время создания: 13 Мая 2008 14:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!
  Если есть возможность, то кроме основных назначенных средств, принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Аконит 6 – по 7 гранул под язык ежедневно на ночь и дополнительно при повышении артериального давления. Кофе снимает действие лекарства.
Время создания: 13 Мая 2008 21:46 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36501
Вопрос №38059 Опять алергия
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Станислав
Муж., 32 лет.
Здравствуйте. Помогите - где-то с середины
мая и по август месяц меня каждый год изматывает аллергия!
Находясь в доме я здоров,но только стоит переступить порог дома - ужас.Проявляется это так:
1. Зуд и покраснение глаз, обильное слезотечение.
2. Насморк, чихания, зуд в носу.
3. Почёсывается тело, особенно пальцы рук и ног.
Посоветуйте лёгенький(безобидный и проверенный)медпрепарат(пожалуйста),спрей ,может фито - сбор.Спасибо большое!
23.05.2008 17:51
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Станислав!
  Принимайте гомеопатические лекарства:
1. Рус токс 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером.
2. Аллеум цепа 6 – по 7 гранул под язык ежедневно на ночь или чаще
Время создания: 24 Мая 2008 21:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Здравствуйте, Станислав!

Вы наверняка уже перепробовали большой спектр антигистаминных препаратов и спреи. Если они Вам не помогают, то не помогут и другие препараты. Если у Вас есть такая возможность, пройдите лечение в нашем центре методом гемопунктуры. Его можно применять и в периоды обострения. Это самый эффективный метод лечения поллиноза.

Время создания: 26 Мая 2008 14:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38059
Вопрос №38111 Подскажите пожалуста
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Татьяна
Жен., 24 лет.
Украина Киев
Добрый день !!! Меня зовут Татьяна. Я из Украины. Меня интересует такой вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ОБРАЩАТСЯ С ТАКИМ диагнозом "Оклюзивнная гидроцефалия левого бокового желудочка, окклюзия на уровне отверстия Монро". Мальчику (Максиму), которому нужна операция 12 лет. Какие методы вы предлагаете ? Я узнала есть операции без ножа (Прага, Тайланд, Москва), подходят ли они, как это происходит не знаю. Подскажите пожалуста. Я очень буду ждать ответа. Заранее благодарю.
23.05.2008 23:50
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Обращаться к нейрохирургу. Нужны снимки для консультации.
Время создания: 24 Мая 2008 00:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можете выслать свои снимки МРТ для консультации на мой e-mail: neuro77@gmail.com
Время создания: 24 Мая 2008 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
Татьяна, в Киеве находится одно из лучших учреждений бывшего СССР- институт нейрохирургии. Здесь Вам все подробно объяснят. Если речь идет об окклузионной гидроцефалии- без операции не обойтись
Время создания: 24 Мая 2008 10:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38111
Вопрос №537857 Проглотил Стекло :(
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Санек
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Возник такой вопрос: когда отдыхали с друзьями разбили пару бутылок шампанского и я все это убирал. Так вот когда я приготовил еду и мы поели я заметил что у меня на руках есть мизерные кусочки стекла. и вот обственно вопрос что делать? позвонил в скорую сказали ждать потому что они сейчас все ровно ничего не смогул сделать :( и хотелось бы знать вообще летально это или нет есть попали мизерные кусочки стекла в еду?
Заранее спасибо :) я просто не знал в какую тему писать и по этому по собственным убеждениям написал сюда.
05.01.2012 01:38
Желудок и кишечник достаточно защищены от подобных "инородных тел". Их окутывает слизью и они, не причиняя вреда, проходят через организм и выходят с калом.
Время создания: 05 Января 2012 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537857
Вопрос №40249 Я только поняла, у меня серьезная поблема!
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Анна
Жен., 23 лет.
Я могу испытывать оргазм только один раз в сутки, меня это очень волнует. Если я не испытала его, то сексом могу заниматься всю ночь, но стоит только мне испытать, все,все силы уходят,пропадет желание. Это наверное связанно с большим количеством гармонов, которые выбрасываются во время оргазма? Силы меня покидают на долго! Интересно, это можно как-то вылечить? И вообще поддается это лечению?
07.06.2008 16:58
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог
нет, это нормально
Время создания: 11 Июня 2008 23:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40249
Вопрос №41674 Перелом или растяжение.
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Юрий
Муж., 33 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Бегал с детьми, подвернул ногу. Нога распухла в районе голеностопа. Поехали в травмпункт, сделали рентген. Кости целы, снимок ничего не показал. Но гипс наложили, сказали, что через неделю снимут, сделают еще один снимок. Прошло пять дней. Пальцы и верхняя часть стопы распухли, на пальцах есть посинения. В связи с этим два вопроса: Зачем еще один снимок и нормально ли то, что пальцы отекли?
17.06.2008 16:49
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Похоже все-таки на перелом чего-то. Обратитесь к травматологу.
Время создания: 17 Июня 2008 23:37 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41674
Вопрос №41850 Подскажите, пожалуйста
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Катерина
Жен., 18 лет.
Подскажите, пожалуйста...Пару дней назад я заметила, что на границе анального отверстия появилась небольшая шишечка, диаметром примерно 5мм, даже чуть чуть меньше, возник дискомфорт, небольшое жжение, крови нет. Что это может быть и как это можно убрать? Заранее Вам благодарна.
18.06.2008 15:39
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Скорее всего речь идёт о наличии наружнего геморроя, но возможны и другие варианты. Назначить правильное лечение можно только после осмотра и ректоскопии, а заочные рекомендации могут только навредить.

Время создания: 28 Октября 2008 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41850
Вопрос №538719 Глисты!
«Аллергология и иммунология / Другое»
ирина
Жен., 41 лет.
россия сочи
В сентябре 2011 началось покраснение кожи по всему телу,зуд. Потом кожа вздувалась пузырьками,типа крапивницы.Сдала аллергические пробы,аллергия не выявлена. В октябре сдала анализы на CagA Heliobacter Pylori IgA, IgM, IgG результат положительный, титр 1:20. Уровни иммуноглабулинов IgE ME/мл результат 60. Токсокары (IgM,G) положительный КП=1.8 Пропила курс: пилобакт, омез ,аллахол, эриус- 10 дней. Немазол по 1 таб. в день 5 дней,потом перерыв 5 дней потом опять по 1 таб. в день 5 дней.Кожа все равно краснеет,к вечеру сильно чешется. УЗИ печень, желчный пузырь, поджелудочная -в норме.Что делать?
08.01.2012 16:09
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Соблюдать жесткую гипоаллергенную диету и образ жизни, повторить исследование на токсокароз, пройти общесоматическое обследование, в т.ч. ФЭГДС, антитела к гепатиту В и С, ВИЧ, консультацию ревматолога, гормоны и УЗИ щитовидной железы.
Время создания: 09 Января 2012 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538719
Вопрос №539528 Болит яйцо и.тд.
«Андрология и урология / Детский уролог»
Айдын
Муж., 16 лет.
Казахстан Актобе
У меня болит оба яйца что мне делать , и у меня искривление члена в правую сторону и согнуто вниз !!!
11.01.2012 02:04
При таких жалобах (боль в яичках), показаны очный осмотр и обследование урологом, хирургом и неврологом.

По поводу искривления необходим очный осмотр урологом.

Время создания: 11 Января 2012 13:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539528
Вопрос №539865 совет
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Элеонора
Жен., 17 лет.
Россия Военный Город Еланский
мне примерно год назад отчим во время драки пнул промеж ног было очень болнь была гематома и после этого очень сильные болии во время месячных,что могло произойти? ответьте пожалуйста вдруг осложнения какие то я детей ещё хочу сделать.
12.01.2012 00:13
Ольга Анатольевна. акушер-гинеколог
акушер-гинеколог
Обязательно обратитесь к врачу.
Время создания: 12 Января 2012 08:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
 Посетите гинеколога для осмотра и обследования. 
Время создания: 12 Января 2012 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Обратитесь на прием к гинекологу.
Время создания: 22 Января 2012 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539865
Вопрос №50574 фурункулёз
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Юлия
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!!!!У моего молодого человека и у меня вот уже как пол года не прекращают появляться фурункулы,последнее время в одном месте вскакивают несколько штук(подмышками).Самое интересное,что как только проходят у меня,появляются у молодого человека!Анализы на ВИЧ,и другие венерические заболевания сдавала,отрицательный результат.Хронических болезней нет.Хирурги,кожники разводят руками!
08.08.2008 19:10
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Здравствуйте, Юлия.

Пройдите лечение в нашем центре, и Вы и Ваш молодой человек избавитесь от этой проблемы.

Время создания: 11 Августа 2008 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №50574
Вопрос №50777 Проблема с кончиком носа
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Юрий
Муж., 19 лет.
Россия Таганрог
Здравствуйте доктор! У меня есть не большая проблема! 6 лет назад на кончике носа у меня появился фурункул. Я от него избавился самостоятельно, выдавив его. После этого у меня образовалась маленькая "сливкв". Болевых ощущений она не вызывает, но при небольшом похолодании когда температура падает ниже нуля она приобретает фиолетово-розовый цвет. Мне бы хотелось узнать чем этот деффект можно убрать! Заранее спасибо!
10.08.2008 19:55
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юрий!
    Попробуйте принимать гомеопатические лекарства:
1. Сульфур 6 – по 3 гранулы под язык ежедневно утром.
2. Лахезис 12 – по 3 гранулы под язык на ночь длительно.
Время создания: 11 Августа 2008 22:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №50777
Вопрос №50982 ФУРУНКУЛЕЗ
«Травматология и ортопедия / Артролог»
ЕВГЕНИЯ
Жен., 19 лет.
САНКТ ПИТЕРБУРГ
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ПЕРЕЕХАЛА ИЗ САМАРЫ В ПИТЕР ЗАНИМАТЬСЯ БИАТЛОНОМ,РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ ПОЯВЛЯТЬСЯ ЧИРИИ,ВЫПИСЫВАЛИ РАЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,НО НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЕТ,НАЗНАЧАЛИ уфО КРОВИ СКАЗАЛИ ПОМОЖЕТ НО ВСКОЧИЛИ ЕЩЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ И ИЗ-ЗА ЧЕГО Я ЖЕ СОВЕРШЕННО БЫЛА ЗДОРОВАЯ
11.08.2008 21:12
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Евгения!
    Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером.
Время создания: 11 Августа 2008 21:18 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Евгения, нужно провериться Вам сахарный диабет, если все нормально, то тогда на паразитов! Наиболее точный метод ВРТ или гемосканирование. Информация есть в ссылках
Время создания: 17 Августа 2008 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №50982
Вопрос №53241 Прыщи
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Расим
Муж., 42 лет.
Здравствуйте
Моему сыну 15 лет, уже больше года он страдает угревой болезнью... прыщи появляються на лице на шеи наа плечах и немного на спине... а голова покрыта маленькими гнойничками... подскажите пожалуйста что нам делать??? стоит ли идти к Врачу гомеопату или вы можете сразу сказать какие лекарства нужны? Если нужно могу выслать фотографии...
заранее большое спасибо!!!
24.08.2008 00:14
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Расим!
Ваш сын может принимать гомеопатические лекарства:
1. Сульфур 6 - по 7 гранул под язык утром.
2. Пульсатилла 6 по 7 гранул вечером и на ночь в течение двух недель, а далее, лечение можно будет корректировать.
Время создания: 24 Августа 2008 22:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Огулов Александр Тимофеевич. Профессор, Президент ассоциации Висцеральной хиропрактики
Профессор, Президент ассоциации Висцеральной хиропрактики
Запишитесь на консультацию у администратора. Подробнее здесь http://www.predtechy.ru/
Время создания: 25 Августа 2008 12:37 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №53241
Вопрос №54914 здравствуйте
артур андреевич
Муж., 6 лет.
Украина Попасная
ребенку поставлен диагноз гидроцефалия на ранней стадии развития,подскажите пожалуйста могут ли врачи поставить ошибочный диагноз т.к. все анализы были зданы впервые, и есть ли возможность лечения без хирургического вмешательства?
02.09.2008 20:15
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вы не дали никакой достоверной информации для ответа на ваши вопросы.
Время создания: 02 Сентября 2008 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №54914
Вопрос №55041 Отек глаз
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Марина
Жен., 35 лет.
Россия Махачкала
У ребенка 1,5 мес. опухло нижнее веко и постоянно треть глаз. Покраснений нет. Отчего это может быть и что делать?
03.09.2008 16:08
врач-офтальмолог
обследуйтесь у офтальмолога. Заочно диагноз не выставляется.
Время создания: 03 Сентября 2008 16:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №55041
Вопрос №541770 На десне что-то вылезло
«Стоматология / Стоматолог»
Олеся
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте! 2 дня назад на моей десне выскочило что-то. Десна немного покраснела, то что выскочило само наподобие гнойной раны открытой. Появилось в тот день, когда ела финики с рынка. Ела я и папа. Папа в порядке, немного только болело и прошло. У меня же болит до сих пор. Когда ем или пью - не мешает, но стоит задеть - возникает боль. Завтра иду к врачу. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. Скажи что это может быть? Извините за плохое качество фоток:

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
17.01.2012 22:40
врач стоматолог-ортопед
Не видно ни чего.Скорее всего проблема с зубом.
Время создания: 18 Января 2012 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541770
Олеся 23.01.2012 00:33
Александр Петрович! Спасибо большое Вам за ответ. Была на приеме у стоматолога. Диагноз: стоматит. Для лечения выписали мед. синьку и облепиховое масло. Еще полоскание содой, календулой и ромашкой.
   
Вопрос №542334 УЗИ щитовидной железы и ВИЧ
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Сергей
Муж., 27 лет.
Россия Моска
Здравствуйте,а на сколько плохо у меня нарушена железа ,если нашли :
Правая доля 2,3 х 1,3 х 4,3см = 6,2см(в кубе)
Левая доля 2,0 х 1,0 ч 4,2см = 3,9см(в кубе)
Пёрешеек 0,2 см
Общий обьём щитовидной железы = 9,9 см(в кубе), в норме объём = 13,3 см(в кубе)
Эхоструктура Однородная,Кисти Узлов нет! скажите мне пожалуйста!!! Может ли это быть симптомом какой то болезни? Таких как ВИЧ?
19.01.2012 14:18
врач дерматовенеролог
размеры железы не самое главное. необходимо исследование функции железы. но при каких делах здесь вич?
Время создания: 19 Января 2012 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
У ВИЧ-инфекции нет специфичных симптомов. Обратитесь к эндокринологу.
Время создания: 20 Января 2012 02:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Вопрос несколько не по адресу. Нужно консультироваться у эндокринолога. ВИЧ тут абсолютно ни при чём.
Время создания: 20 Января 2012 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №542334
Сергей 19.01.2012 23:32
а ну это к Врачу надо значит... Спасибо большое! Да просто я боюсь,что вич! У меня вокруг шеи иногда болит,может и из-за того что не правильно сплю...
   
У ВИЧ нет никаких собственных симптомов (тем более - таких!). Вам надо просто проконсультироваться у эндокринолога.
   
с вашими фобиями вы станете пациентом психиатра.
   
Сергей 20.01.2012 00:39
просто я боюсь,что увеличатся лимфоузлы... если болит шея,а шишек нет,то это не Увеличение лимфоузлов?
   
вам к эндокринологу
   
Вопрос №59473 Посоветуйте пожалуста
«Андрология и урология / Уролог»
Владимир
Муж., 19 лет.
Россия Новосибирск
проблема такая или даже может это не проблема : правое яйцо на ощупь чуствуется там яичко а вот когда левое трогаю помима яичка рядом какая та штука мягкая что это такое может это еще одно яйцо очень похоже по форме или это просто плоть какая та ? мне надо что то делать по этому поводу :?
28.09.2008 01:24
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Владимир! Сделайте УЗИ органов мошонки и проконсультируйтесь у уролога. Удачи!
Время создания: 28 Сентября 2008 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №59473
Вопрос №60883 Помогите!
«Специальные консультации / ГРИПП»
Зинаида
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Помогите пожалуйста! Заболела неделю назад, обычная простуда, начала сразу принемать ринзу и все симптомы прошли уже на второй день, осталась боль в грудной клетки. Не обращала особого внимания, вечером натирала доктор момом утром было полегче, к вечеру боль сново появлялась, но температуры не было, сегодня стало совсем невыносимо, грудная клетка заложена, дышать тежело, пробовала пить АЦЦ,не помогает, поднимается температура, сейчас 38,2. Пробовала вызвать врача, сказали ждите понедельника сегодня ходим только к тяжело больным. Скорая тоже не поехала, придложили попить колдрекс или терафлю. Одна надежда на вас, что делать дальше, может уже пора пить антибиотики.
04.10.2008 18:43
Если вы online, позвоните мне в офис прямо сейчас - надо уточнить симптоматику. Пока ничего не принимайте - это может быть небезопасно.
Время создания: 04 Октября 2008 19:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №60883
Вопрос №61643 Чирий
«Другие консультации / Гомеопат»
Денис
Муж., 20 лет.
Россия Москва
Здраствуйте!У моей девушки такая проблема:уже не первый раз чуть ниже подмышки под рукой вылезает что то непонятное,похожее на чирий,только внутри.То есть как бы самого прыщичка нет.Она ко врачу идти отказывается.А я волнуюсь.Скажите что это может быть?Может ей стоит попить какие то таблетки или витамины?Чтобы в дальнейшем этого не повторялось
07.10.2008 22:38
Скорее всего, это т.н. "сучье вымя" (гидраденит). И если уж вы всё равно девушку пользуете, попробуйте несколько раз смазать это место спермой. Обычно, для излечения этого бывает достаточно.
Но если по каким-то причинам это невозможно или не эффективно, позвоните и запишитесь к нам на прием - разберемся.
Время создания: 08 Октября 2008 02:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №61643
Вопрос №66028 алергия на собак
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
мицюк юрий
Муж., 30 лет.
моя дочка часто болеет простудными заболеваниями ,во время болезни она дого кашляет и сопливит, может ли провоцировать эти болезни собака,хотя первые 2 года дочка вообще не болела а собака у нас была
24.10.2008 14:41
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Юрий, проверьте ребенка на паразитоз. Методом ВРТ или сделайте гемосканирование. Будут вопросы, звоните т.с.8916-132-21-79
Время создания: 24 Октября 2008 22:21 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Ответ на этот вопрос можно получить при специфическом
обследовании на аллергены и на консультации у врача
аллерголога-иммунолога
Время создания: 27 Октября 2008 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66028
Вопрос №66149 Спасибо.
Борис
Муж., 23 лет.
Давыдов Вячеслав Владимирович, спасибо огромное за ответ. Прописал врач психотерапевт, с сороколетним стажем. Обратиться к ней посоветовал другой врач, близкий знакомый. Но о сроках приема, никаких указаний не было. Судя по количеству таблеток, дней на пятьдесят)) Все говорят что пить не стоит совсем, ибо врач прописала мне эти таблетки (Алпрозолам и Этапиразин) поговорив со мной, всего... минут 5.

2 Lamashtu: Вы таки неудержались от комментария к моему вопросу, спасибо что хоть унизить не попытались=)
Я вообще смотрю, комментарии тут исключительно от вас, у вас хобби такое? Друзей совсем нет и не с кем поговорить? Этому же надо уделять немало времени, строчить комменты по каждой теме=))
24.10.2008 21:51

По моему, от Вас просто "отмахнулись". Врач обязан дать исчерпывающую информацию и контролировать лечение не реже 1 раза в неделю. Кроме того, если говорить о ВРАЧЕ-ПСИХОТЕРАПЕВТЕ, то он должен проводить психотерапию, как правило, не реже 2-3 раз в неделю. Алпрозолам принимается по специальной схеме и не более 20-30 дней. Этапиразин - по схеме, с особыми указаниями и прием, первую неделю, контролируется ОСОБО.

Lamashtu - ей просто плохо и она в смятении, ей нужна поддержка, а не явная агрессия. Хватит меня - который говорит правду, которая не очень приятна.

Время создания: 27 Октября 2008 18:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66149
Вопрос №67784 Проконсультируйте
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Александр
Муж., 27 лет.
Россия Мичуринск
Дочери 2 года, пищевая алергия. Руки, ноги с сильным покраснением днем нету, а к вечеру начинается сильно краснеть и чесаться. Ребенок на диете, но ничего не помогает, что вы можете посоветовать.
31.10.2008 10:07
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Александр!
    После каких продуктов Вы замечаете ухудшение? Или оно связано только со временем суток?
Время создания: 03 Ноября 2008 19:02 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №67784
Вопрос №544722 Не Чувствую члена
«Андрология и урология / Уролог»
Никита
Муж., 15 лет.
НН
Здравствуйте,дело в том что я не чувствую своего члена в лежачем состоянии и поднять его тоже очень сложно(руками) на мысли уже не реагирует,мастурбировал около 3 лет-часто.Утренние эрекции пропали давно,но сегодня ночью часто бегал в туалет и заметил что у меня вставал раза 2 ночью,и недавно начали беспокоить боли в тазу. Может чтонибудь простудил, холодно стало на улице,нахожусь в таком состоянии какгбудто заболеваю (холодно и тд)?Нужно ли идти к урологу?Я могу стать импотентом,и не является ли это первым симптомом эректильной дисфункции?
25.01.2012 20:41
Обследуйтесь очно у уролога.
Время создания: 26 Января 2012 09:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В этой ситуации необходимы очный осмотр и обследование урологом.
Время создания: 26 Января 2012 10:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544722
Никита 26.01.2012 15:02
Насчё чувствительности могли нерпвильно меня понять,я чувствую прикосновения все дила,но не могу его поднять просто
   
Вопрос №67966 Как поступить?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Елена
Жен., 35 лет.
HJccbz
Моему сыну 14 лет,в силу своего переходного возраста он конфликтует с учителями в школе,учителя говорят что он стал слишком взрослый и игнорирует все их замечания. Рань до приломления голоса он очень часто выступал на школьных мероприятиях, он имеет неплохие вокальные данные, сейчас у него сменился голос и отношение к ниму стало совсем другое, он стал практически не нужен школе. Он тяжело это переживал и гооврил что когда нужно было за честь школы выступать он это делал, а сейчас я для них стал самым плахим в школе мальчиком.А одна учительница если ее можно так назвать назвала его мразью и он теперь совершенно перестал учится и не хочет ходить в школу.Я вынуждена была сегодня сходить в школу и забрать документы для перевода в другую школу.Город у нас маленький и все меня осуждают говорят что я иду у него на поводу.Что дала ему слишком большую волю.А я боюсь чтобы он не перстал мне доверять , ведь инициатором перехода был именно он.Как мне быть????
31.10.2008 19:56
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Сделали правильно,но еще я бы посоветовал обратиться к психологу очно
Время создания: 01 Ноября 2008 09:02 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1

Вы поступили верно. А преподователи в школе, которые так могут обращаться с детьми, не достойны именовать себя преподавателем и работать в школе.

Для снятия такого сильного отрицательного псхоэмоционального воздействия на Вашего сына, советую очно обратиться к психологу. Ему это сейчас очень нужно. Не слушайте "треп".

Время создания: 01 Ноября 2008 09:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №67966
Вопрос №68906 подскажите пожалуста
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
наташа
Жен., 26 лет.
россия тула
здраствуйте у моему сыну 7 лет , под ухом с левой стороны образовалась припухлость , больно когда нажимаешь и поварачивая голову, что посоветуете заранее спс
05.11.2008 09:49
Покажитесь педиатру.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 05 Ноября 2008 23:08 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68906
Вопрос №545209 Иммуноглабулин Е ниже нормы
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Светлана
Жен., 22 лет.
Россия Томск
Здравствуйте! У меня проявляются красные сухие пятна на лице. Аллерголог назначил анализ Иммуноглобулина Е, с целью выявления аллергии, глистов. Результат ниже нормы. Врач мне ни чего не разъяснила. Что показывает пониженный иммуноглобулин Е? Еще общий анализ крови показал повышенное содержание лейкоцитов в крови.
26.01.2012 21:55
Дмитрий Якубов. Аллерголог-Иммунолог
Аллерголог-Иммунолог
А какой уровень IgE  в анализе? Если его совсем нет, то нужно посмотреть остальные иммуноглобулины в крови. При глистах и аллергии уровень IgE обычно повышается, но это необязательно, он может быть и в норме. Пониженного уровня IgE, как такового не бывает, у здорового человека может быть и нулевое значение.
Красные сухие пятна бывают пр разных болезнях, кожу надо смотреть.
Время создания: 28 Января 2012 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545209
Вопрос №545259 Две руки опухли
«Хирургия / Хирург»
Ольга
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Несколько дней назад, чуть повыше кисти, я стала чувствовать легкую боль при нагрузке на обеих руках. Теперь они в этом районе немного припухли, и боль стала сильнее. Что мне делать? Насколько это опасно? Может, все из-за мороза? Я много времени провожу на улице, работая промоутером.
27.01.2012 00:12
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Покажитесь врачу. Скорее всего у Вас произошло отморожение кистей 1-й степени.
Время создания: 27 Января 2012 06:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходимо провести первичную диагностику в кабинете хирурга поликлиники. Этим заочный консультант заниматься не может.
Время создания: 27 Января 2012 11:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
У Вас с равным успехом может быть и тендинит,и тендовагинит, и реактивный артрит ревматоидного характера. В зависимости от диагноза и причин его развития своя тактика лечения. Обратитесь к хирургу для осмотра и проведения стандартного обследования. После получения результатов всё встанет на свои места.
Время создания: 27 Января 2012 12:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №545259
Вопрос №73045 Шо дiлать?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Елена Буркина
Жен., 15 лет.
Здравствуйте!Знаете,однажды я увидела человека,который мне очень понравился,но он был старше меня на много.Мы виделись с ним несколько раз.А теперь я его так люблю,что меня от него тошнит!!!Он похож на заморское чудище,Я хочу обратить на себя внимание все время.Бывает,что я со своей подругой с ним не хотим разговаривать.я просто умираю
20.11.2008 15:28
Котва Иван Викторович. директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
Елена, попробуйте еще раз написать то, о чем Вы спрашиваете.
Время создания: 21 Ноября 2008 00:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №73045
Вопрос №73221 Огромное спасибо!
«Стоматология / Детский стоматолог»
Наталья
Жен., 38 лет.
Россия Новомоковск
Огромное спасибо! Не думала, что сегодня дождусь Вашего ответа. Вы очень внимательны к Вашим "виртуальным"пациентам. Насчет десны-это не гной. Напоминает осколочек зуба, как если бы его удаляли, а кусочек остался. И когда его немного трогаешь, сам зубик начинает немного шевелиться, но то, что от него осталось.
21.11.2008 01:24
Возмжно это фрагмент корня зуба.
Время создания: 22 Ноября 2008 02:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №73221
Вопрос №546891 Напухла десна.
«Стоматология / Стоматолог»
Виктория
Жен., 14 лет.
Украина Харьков
Добрый день!Мне 14 лет. Напухла десна возле 8 с левой стороны. Поласкаю содой и ромашкой. Подскажите что делать?
31.01.2012 19:12
врач стоматолог-ортопед
Зуб требует лечения ,Идите к стоматологу.
Время создания: 01 Февраля 2012 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
Обратитесь к стоматологу,возможно необходимо иссечение капюшона восьмого зуба.
Всего хорошего!

Время создания: 03 Февраля 2012 17:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546891
Вопрос №77657 Отек
«Андрология и урология / Детский уролог»
Снежана
Жен., 28 лет.
Россия Томск
Здравствуйте! Ребенку 2 года. вот уже полгода возникает периодически отек в области левого глаза. Узи почек в норме. Офтальмолог тоже ничего не нашел. Аллергии нет. Может ли проблемы в мочеполовой системе отдавать отеком только под одним глазиком? И если да, то какие исследования необходимо провести? Буду благодарна за ответ!
06.12.2008 10:40
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемая Снежана! Оток под одним глазом говорит не впользу заболеваний почек. Но для уточнения проблемы сделайте биохимическое обследование крови - мочевина, креатини, если, конечо не делали это обследование ранее. Проконсультируйтесь на очном приеме у детского нефролога. Удачи!

Время создания: 06 Декабря 2008 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №77657
Вопрос №79724 Алергия ли это?
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Ната
Жен., 35 лет.
Россия Москва
Моему сыну почти 8 лет.На днях в клинике Семашко лор поставил ему диагноз- алергический ренит( на основании рентгена и мазка из носа на эзинофилы).А обратились мы вот почему.В течение 3 лет в холодное время года( с октября по апрель) у сына постоянный небольшой насморк.Но в этом году прибавилось еще и першение в горле . вследствие чего покашливание, которое учащается на улице или после активного движения.С 2,5 и до 3,5 лет- ребенок очень много болел( 13 раз). Были часто ложные крупы.Приступы крупов постепенно сошли на нет к 6,5 годам.А вобще с 4 лет ребенок болеет редко( не более 3 раз в год).Лор предположил алергию на холодную погоду( летом у сына все в порядке).Принимаем сейчас лекарства прописаные лором от алергии только неделю.Особого эффекта пока нет. А может это не алергия?Не хочется сдавать кучу анализов...
13.12.2008 20:23
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ната!
    Аллергический ринит менее вероятен, чем вазомоторный на холод. Аллергический ринит на холод был бы "сухим". Попробуйте лечение методом гомеопатии.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 14 Декабря 2008 00:38 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №79724
Вопрос №82608 Ощущения
«Андрология и урология / Уролог»
Дмитрий
Муж., 20 лет.
Два месяца назад я долго находился на морозе. После этого через несколько дней заметил, что у меня почти полностью пропала чувствительность полового члена. Изза этого эрекции трудно добиться, как путем мастурбации так и визуального возбуждения партнершей. Член почти не реагирует на прикосновения! Ходил к урологу, сделал анализы крови,мочи, узи сосудов, они показали, что все нормально, уролог прописал витамины для увеличения нервной активности, но они не помогли! какие препараты существуют для увеличения чувствительности полового члена и что мне делать? И это не психологическая проблема, так как я спокойный человек, пробовал импазу..и она не помогла.
24.12.2008 16:01
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Дмитрий! Если не было отморожения полового члена, то чувствительность не могла нарушиться от предывания на холоде. Проблема может носить психологический характер. Вам надо обратиться к сексологу. Импаза не повышает чувствительность полового члена, поэтому она и не помогла. Удачи.
Время создания: 24 Декабря 2008 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №82608
Вопрос №84327 Уже пол-года после носовой травмы не сходит кровоподтек
Иван
Муж., 10 лет.
Украина Борислав
Уже пол-года после носовой травмы не сходит кровоподтек, но болей нет. Ребенку 10 лет.
02.01.2009 22:42
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте!
    Для лечения последствия травмы, давайте сыну гомеопатические лекарства:
1. Ледум 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром.
2. Арника 6 – по 7 гранул под язык на ночь.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и приёме гомеопатических лекарств, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 02 Января 2009 23:37 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №84327
Вопрос №84962 прыщи
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ольга
Жен., 17 лет.
Россия москва
Здравствуйте! у меня возникла поблема: это прыщи. Они на спине, на груди, и самое видное место-на лице точнее на подбородке.
я незнаю как их лечить и вообще это возможно!
помогите пожалуйста!
05.01.2009 22:39

Здравствуйте, Ольга!

У женщин угри часто появляются при нарушении баланса половых гормонов. Вам следует сдать развернутый анализ на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, свободный тестостерон, андростендион, ГСПГ). После этого можно будет подобрать терапию.

Для этого обратитесь к дерматолу по месту жительства.

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 06 Января 2009 00:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Приходите - вылечим. Сдавать ничего не надо.
Время создания: 06 Января 2009 03:43 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №84962
Вопрос №85979 что это может быть?
валера
Муж., 17 лет.
РОССИЯ санкт-петербург
Здраствуйте! у меня уже 3 день иногда кружется голова сначало первый день чучуть покружилось и всё, с каждным днём всё хуже и хуже кружится и ещё идёт тошната, что это может быть и как от этого избавиться, но самое главное не каких травм головы не было в течение этих дней и даже 2 недель подскажите мне что это может быть?
09.01.2009 23:49
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Что это - выяснится на обследовании у врача.
Время создания: 10 Января 2009 22:08 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №85979
Вопрос №86459 прыщи на спине
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталия
Жен., 22 лет.
Россия Якутск
Здраствуйте!в 13 лет я ездила отдыхать на море(россия),и после этого у меня появились прыщики на спине и с тех пор не проходят.мазала их всех чем только возможно,но не помогло, т.е. проблема где-то внутри.не подскажете где?
11.01.2009 20:49

Здравствуйте, Наталия!

Наиболее частая причина угрей у женщин - нарушение баланса половых гормонов. Вам следует сдать анализ крови на половые гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, свободный тестостерон, эстрадиол, прогестерон, андростендион. Дальнейшие действия по результатам анализов.

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 11 Января 2009 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Внутри, конечно. Прыщи это ВСЕГДА инфекционка.
Время создания: 12 Января 2009 03:57 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №86459
Вопрос №86767 Ячмень глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
Рустам
Муж., 22 лет.
Россия
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать как можно раз и навсегда избавиться от ячменя на глазах.
Ячмень вскакивает с детства и довольно часто, наверное, уже сотни раз.
Чуть ослабнет организм после тренировок, тут же ячмень, просто ужас какой - то.
Прижигания и антибиотики, УВЧ помагают лишь временно.
Слышал, что хирургическое лечение избавляет от него, а как оно проходит и не опасно ли? Какие еще существуют способы вылечить ячмень навсегда?
12.01.2009 19:46
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Рецидивирующие ячмени - признак заболевания иммунной системы, наличие очага хронической инфекции в организме. Местное лечение  приносит только временный эффект. Вам надо  пройти комплексное обследование у терапевта, ЛОР-врача, уролога, иммунолога и далее - по показаниям. Надо найти причину заболевания и убрать ее.
Время создания: 13 Января 2009 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №86767
Вопрос №87077 беспокоят чирии
«Другие консультации / Гомеопат»
Надежда
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Последнее время( в течение недель 2-3) у меня на теле начали появляться чирии, очень болят,опухают,и в итоге нарывают.У некоторых из них была черная головка. Первый появился на пояснице. Я его выдавила. Через пару дней появились еще 2 прыща на правой ноге. Ничего с ними не делала, прошли сами. Теперь вот появился 1 уже на левой ноге и 1 под правой подмышкой. Скажите пожалуйста, серьезно ли это? Заранее большое спасибо за ответ.
13.01.2009 17:51
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Надежда.
Есть смысл проверить кровь на сахар.
Время создания: 13 Января 2009 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Проверять кровь на сахар смысла нет. Но это серьезно, т.к. указывает на наличие у вас каких-то иммунных нарушений (возможно, временных). Если хотите, подойдите к нам на консультацию (это бесплатно). Попробуем выяснить, а при желании - и устранить причину.
Время создания: 14 Января 2009 08:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №87077
Вопрос №87893 Подскажите что это может быть
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня на половой губе появилась какая-то припухлость которая постоянно чешется? Что это может быть? Моюсь я регулярно, ходила недавно к геникологу, правда по другому вопросу, сдала анализы мозка, вроде все нормально. Заранее спасибо!
16.01.2009 10:37
Может быть фоликуллит(воспаление на корне волоса)
хотя смотря какая припухлость и где, и размер. Самое верное сходить к врачу.
Время создания: 19 Января 2009 11:11 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87893
Вопрос №549677 Фолликул не лопается
«Акушерство и гинекология / Другое»
Софья
Жен., 30 лет.
Москва
Здравствуйте, мнение врачей разошлись. Сегодня 21 день цикла - Матка 57*52*62мм в антифлексио, контуры ровные, четкие. миометрий однороден, гиперваскуляризован. М-эхо 5 мм, не деформировано, не расширено. В левом яичнике одно крупное 29-24 мм в диаметре. Узист (врач акушер гинеколог) говорит, что все нормально! Скоро забеременеете, ничего не нужно делать!!! А мой гинеколог говорит, что М-эхо очень маленькое для 21 д.ц.т.е. эндометрий маленький и матка грушевидной формы, вытянутая к верху - (дословно) - и нужно со следующего цикла стимулировать меня! Что делать, подскажите пожалуйста, исходя из своей практики!!! Спасибо большое!!!!!!!
08.02.2012 20:23
Куличкина Елена Владимировна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
Эндометрий маловат на 21 день цикла. Необходимо пройти обследование: повторите УЗИ м/таза и сдайте кровь на гормоны для начала.
Время создания: 09 Февраля 2012 10:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Эндометрия маловато...
Время создания: 09 Февраля 2012 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Эндометрия мало для данного дня цикла. Сделайте анализ гормонального фона.
Время создания: 09 Февраля 2012 13:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
М-эхо маленькое.
Время создания: 11 Февраля 2012 19:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549677
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика