Спасибо за ответ! Можно еще вопрос?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №908413 :: (22.03.2016 21:46) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Крис
Жен., 24 лет.
Россия Тула
Ранее я писала, что Подскажите, пожалуйста, что со мной, и что за заболевание у меня? Я очень боюсь, что сердце! Все началось в октябре с того, что внезапно ночью я почувствовала как сердце начинает замедлятся, далее поднялся очень высокий пульс, после была тряска и чувство затрудненного дыхания! Врачи ставят ВСД, но было подозрение на синдром ВПВ. Ставили Холтер, максим. чсс было 162 в мин., мин. 42. Поставили диагноз синусная тахикардия. + наджелудочковая экстросисталия. Эти состояния у меня были каждый день на протяжении месяцев трех. ЭКГ вначале было без отклонений. ЭХОКГ - незначительный пролапс минтрального клапана. Кардиолог назначила короксан и анаприлин, невролог антидепресанты. Ничего не помогало, далее в ход пошел клоназепам - с ним стало легче. Приступы стале реже. ЧПЭС сердца не стали делать, сказади, что нет смысла разгонять сердце - у вас на холтере ничего не зафиксировано. Приступы продолжались, тогда врач выписал мне мезапам. Он конечно не дает сердцу так сильно разгонятся. Но теперь меня мучают такие симптомы: каждый день у меня чувство предобморочного сотояния, слабость, легкость в голове, сжатив грудине, чувство как будто сердце начинает замедлятся и вот-вот остановится, начинается это состояние внезапно и длится от 5 минут до 20. Когда встаю, резко сжимает в грудине, начинается сильная отдышка и биение сердца. Так же, иногда в покое, просто начинаю ощущать удары сердца в груди и в шее, но пульс при этом нормальный. Температура уже несколько месяцев от 37-до37.5, но врачи не обращают на это внимание. Недавно делала ЭКГ нашли диффузные изменения миокарда. Недостаток витамина Д. Делала сцинтиграфию миокарда: распределение РФП по миокарду диффузно не равномерное, незначительное снижение концентрации РФП передней и верхушечной локализации диффузного характера. В данный момент пью антидепрессанты и мезапам, завариваю валериану. Эффекта мало. Подскажите, может это все таки что-то с сердцем? Миокардит, например, или пучок Кента все-таки, слобость синусовго узла? Или еще какое заболевание сердечное? Я очень боюсь, что в момент такого предобморочного состояния и чувства замедления работы сердца, может остановится сердце? Может ли такое быть? И еще вопрос, несколько лет страдаю тем, что перед тем как заснуть, начинается какое-то проваливание в темноту, звуки все утихают и дыхание тоже,я пугаюсь и вскакиваю, т.к. боюсь, что это сердце останавливается. Ни один врач за 7 лет мне это не вылечили, или вообще не сталкивался с данным состоянием! Помогите, что это может быть? В октябре был стресс, да и работа тоже напряженная часов по 14 в день. Читала в Интернете, что от стресса может случится что-то с сердцем? Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу идти?

Подскажите, пожалуйста еще вот что: иногда у меня на протяжении всего дна или нескольких минут бывает несколько резких ударов подряд в середине груди или слева, пульсометр показывает аритмию. Опасно ли это? Или это тоже проявление невроза? Может ли это быть мерцательная аритмия? Или привести к фибриляции желудочков? Спасибо!
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы, описываете картину невроза с паническими атаками. Все это очень неприятно, но не страшно и для жизни опасности не представляет. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 23 Марта 2016 03:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!

Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! 

Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода.

Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.

Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы:  http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 23 Марта 2016 07:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Ваш врач - психотерапевт.
Время создания: 23 Марта 2016 08:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Качественное лечение тревожного расстройства, в том числе и генерализованного, обязательно включает в себя комбинацию современных терапевтических методов, подходов и направлений, как психофармакологических, так и психотерапевтических.
И в первую очередь, это конечно же индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), которая уже многократно доказала свою эффективность. Эта форма психотерапии помогает пациенту не только идентифицировать, но и быстро изменить негативные мыслительные паттерны и поведенческие привычки, связанные с невротической тревожностью.
Иногда бывает эффективна и т.н. психодинамическая терапия, которая сосредоточена на исследовании более глубоких психических конфликтов и динамике личности, которая тоже может быть связана с тревожностью.
Интерперсональная терапия, тоже может стать хорошим подспорьем. Эта форма терапии фокусирует внимание на взаимоотношениях и коммуникации с другими людьми, что может быть важным аспектом лечения тревожных расстройств.
В некоторых сложных случаях, врач может назначить и лекарственные препараты, такие как транквилизаторы-анксиолитики (противотревожные средства) или антидепрессанты из группы СИОЗС/СИОЗСН, чтобы уменьшить выраженность симптомов не только тревоги, но и других, сопутствующих ей проблем. К первой линии при терапии ГТР относятся следующие: пароксетин, сертралин, флуоксетин, циталопрам и эсциталопрам. Но препараты работают только тогда, когда их принимают. Закончится их прием, закончится и их эффект. Ставку нужно делать не на препараты, а на индивидуальную поведенческую терапию.
Обучение релаксации, медитации, диафрагмальному дыханию и другим методам самостоятельного управления стрессом, может помочь справляться с тревожностью. Регулярная физическая активность, здоровое питание и достаточный сон, также могут значительно снижать уровень внутренней тревоги.
Лечение тревожного расстройства всегда должно быть индивидуальным, а выбор конкретных методов лечения, зависит и от тяжести выраженных симптомов, и от предпочтений самого пациента, и от медицинской оценки со стороны его лечащего врача.
Поэтому очень важно регулярно консультироваться с лечащим врачом-психиатром или психотерапевтом-психиатром, для определения наиболее оптимального плана лечения, разработанного врачом индивидуально для конкретного пациента, на основе современных методов доказательной медицины.
Время создания: 26 Октября 2023 12:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала