Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ОПАСЕН ЛИ АНАЛЬНЫЙ СЕКС?

№320868 Опасен ли анальный секс?
Марина
Жен., 17 лет.
Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,скажите пожалуйста-анальный секс опасен?Можно ли им заниматься?Влияет ли он негативно на половые органы(матку,яичники и т д)? Спасибо
29.08.2010 23:55
Нетрадиционная медицина
Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат
Здравствуйте. Анальный секс может осложняться нарушением работы сфинктера, трещинами ануса, проктитами и парапроктитами, кольпитами и пр.
Время создания: 30 Августа 2010 01:03
Оценок: 5
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский

Марина! Вом  вероятно больше нечем заняться, кроме мыслей  про анальных секс. если хотите быть  инваоидом(недержантокм  кала и газов  можете  пробовать)!

АНАЛЬНЫЙ СЕКС - МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА

Анальный секс одна из наиболее спорных вопросов. Некоторые люди осуждают это как извращение, некоторые поддерживают. Не обсуждая этические аспекты этой проблемы, необходимо осветить  медицинские аспекты анального секса. Анальный секс потенциально физически вреден. Это может вызывать анальную трещину (трещины), вследствие механической травмы. При анальном сексе, возможно заражение гепатитом-С и  вирусом иммунодефицита. Современные  исследования, свидетельствуют, что стенка прямой кишки не обеспечивает барьерной функции к вирусу СПИДА.

Менее  известный - факт, что люди, кто занимается анальным сексом, имеют более высокую заболеваемость анальным раком, чем общее население. Это связано с тем, что люди инфицируется вирусом  папилломы человека. Каловые массы содержат  бактерии (E. Coli), которые могут инфицировать мочевыводящие пути, с последующим развитием, цистита и уретрита, если не используются во время полового акта презервативы. Женщины могут также получить воспалительные заболевания влагалища. Травма слизистой анального канала, всегда приводит к повреждению  анальных  желез  с  развитием  криптита (воспаление  анальных желез).

Анальная область богата с нервными окончаниями, поэтому многие люди находят, что это будет доставлять радость их сексуальной жизни. Проблема  состоит в том, что ткани прямой  кишки  и заднего прохода,  не были предназначены природой  для этого вида использования.

АНАЛЬНЫЙ СЕКС И ГЕМОРРОЙ

Пока люди участвуют или хотят участвовать в этом специфическом сексуальном акте, имеют возможность  получить проблемы  для своего здоровья. Люди, кто участвуют в анальном сексе, имеют некоторые существенные риски, включая развитие геморроя, выпадение слизистой прямой кишки, недостаточность мышц заднего прохода с  недержанием кала и газов. Нередко возникновение  анальной  трещины и высокая степень развития  инфекционных заболеваний.

Согласно опросу, проведенному в Соединенных Штатах, приблизительно 25 % гетеросексуальных пар пробовали анальный секс, и каждый двенадцатый делают это на регулярной основе.

Как Анальный секс  может быть причиной развития Геморроя?

Система тканей, мышц, костей и сухожилий, которые позволяют нормально опорожнять прямую кишку, весьма сложна. Заднепроходный (анальный) канал прямой кишки, закрываются мышцами и сухожилиями, это позволяет удерживать каловые массы. Внутреннее геморроидальное сплетение (геморроидальные подушки), заполняясь кровью,   участвуют  в удерживании  каловых масс в прямой кишке. В момент опорожнения прямой кишки,  давление  крови в геморроидальных подушках уменьшается, это позволяет нормально, опорожнять прямую кишку, без ущерба повреждения слизистой анального канала. Геморроидальные подушки также помогают контролировать состояние  мышц закрывающих  задний проход  и сигнализируют, когда прямая кишка  наполнена и это требуется опорожнения прямой кишки.

Мышцы анального сфинктера - не очень сильные, они также легко повреждаются  при анальном  сексе, что  ведет к  выпадению внутренних  геморроидальных  узлов.

Почему вагинальный секс не  раздражает влагалище?

Есть пара причин для этого, одно из которых - то, что влагалище само производит смазку. Другая причина - то, что ткани влагалища являются намного более «жесткими» чем ткани анального  канала, и сам вагинальный канал большой, в сравнении с  анальным каналом. Женские половые органы, созданы природой чтобы,  позволять сексуальному общению, детородной функции женщины. Анальный канал природой для сексуального  общения не предусмотрен.

Заключение

Нет никакого научного свидетельства, что  анальный секс и геморрой всегда идут вместе.  Поскольку не проводилось никаких научных исследований.  Однако, это - опасное занятие и люди должны знать риски перед участием в анальном сексе, которое может разрушить их жизнь и ухудшить качество жизни.

 

 

Время создания: 30 Августа 2010 12:59
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва

Негативными последствиями анального секса может быть развитие различных заболеваний прямой кишки и анального канала – острая анальная трещина, геморрой, проктит, сфинктерит, парапроктит, кондиломы, недержание кала и т.д.

Время создания: 30 Августа 2010 17:29
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) иван 29.01.2011 09:08
здравствуйте. с партнером хотим заняться анальным сексом но у партнера геморрой после родов.
1. можно ли заниматься анальным сексом при геморрое?
2. если нет то почему и какие возможны последствия?
   
(Гость) NN 16.03.2011 20:36
у меня был геморрой после родов, я его пролечила, и сейчас мы с мужем практикуем иногда анальный секс, очень аккуратно, с большим количеством смазки, с соблюдением всех предосторожностей. Никаких ухудшений состояния я у себя не нахожу. Но надо сказать, что свой гемор я убрала, сразу после родов начала вставляьть свечки под названием Натальсид, и ставила их до полного исчезновения шишечек (к концу первого послеродового месяца ушли) Так что я думаю, иногда и аккуратно на фоне ремиссии - не страшно)
   
Задний проход не для секса, а для справления естественных надобностей. Если хотите стать недержантами- практикуйте.
АНАЛЬНЫЙ СЕКС - МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА
Анальный секс одна из наиболее спорных вопросов. Некоторые люди осуждают это как извращение, некоторые поддерживают. Не обсуждая этические аспекты этой проблемы, необходимо осветить медицинские аспекты анального секса. Анальный секс потенциально физически вреден. Это может вызывать анальную трещину (трещины), вследствие механической травмы. При анальном сексе, возможно заражение гепатитом-С и вирусом иммунодефицита. Современные исследования, свидетельствуют, что стенка прямой кишки не обеспечивает барьерной функции к вирусу СПИДА.
Менее известный - факт, что люди, кто занимается анальным сексом, имеют более высокую заболеваемость анальным раком, чем общее население. Это связано с тем, что люди инфицируется вирусом папилломы человека. Каловые массы содержат бактерии (E. Coli), которые могут инфицировать мочевыводящие пути, с последующим развитием, цистита и уретрита, если не используются во время полового акта презервативы. Женщины могут также получить воспалительные заболевания влагалища. Травма слизистой анального канала, всегда приводит к повреждению анальных желез с развитием криптита (воспаление анальных желез).
Анальная область богата с нервными окончаниями, поэтому многие люди находят, что это будет доставлять радость их сексуальной жизни. Проблема состоит в том, что ткани прямой кишки и заднего прохода, не были предназначены природой для этого вида использования.
АНАЛЬНЫЙ СЕКС И ГЕМОРРОЙ
Пока люди участвуют или хотят участвовать в этом специфическом сексуальном акте, имеют возможность получить проблемы для своего здоровья. Люди, кто участвуют в анальном сексе, имеют некоторые существенные риски, включая развитие геморроя, выпадение слизистой прямой кишки, недостаточность мышц заднего прохода с недержанием кала и газов. Нередко возникновение анальной трещины и высокая степень развития инфекционных заболеваний.
Согласно опросу, проведенному в Соединенных Штатах, приблизительно 25 % гетеросексуальных пар пробовали анальный секс, и каждый двенадцатый делают это на регулярной основе.
Как Анальный секс может быть причиной развития Геморроя?
Система тканей, мышц, костей и сухожилий, которые позволяют нормально опорожнять прямую кишку, весьма сложна. Заднепроходный (анальный) канал прямой кишки, закрываются мышцами и сухожилиями, это позволяет удерживать каловые массы. Внутреннее геморроидальное сплетение (геморроидальные подушки), заполняясь кровью, участвуют в удерживании каловых масс в прямой кишке. В момент опорожнения прямой кишки, давление крови в геморроидальных подушках уменьшается, это позволяет нормально, опорожнять прямую кишку, без ущерба повреждения слизистой анального канала. Геморроидальные подушки также помогают контролировать состояние мышц закрывающих задний проход и сигнализируют, когда прямая кишка наполнена и это требуется опорожнения прямой кишки.
Мышцы анального сфинктера - не очень сильные, они также легко повреждаются при анальном сексе, что ведет к выпадению внутренних геморроидальных узлов.
Почему вагинальный секс не раздражает влагалище?
Есть пара причин для этого, одно из которых - то, что влагалище само производит смазку. Другая причина - то, что ткани влагалища являются намного более «жесткими» чем ткани анального канала, и сам вагинальный канал большой, в сравнении с анальным каналом. Женские половые органы, созданы природой чтобы, позволять сексуальному общению, детородной функции женщины. Анальный канал природой для сексуального общения не предусмотрен.
Заключение
Нет никакого научного свидетельства, что анальный секс и геморрой всегда идут вместе. Поскольку не проводилось никаких научных исследований. Однако, это - опасное занятие и люди должны знать риски перед участием в анальном сексе, которое может разрушить их жизнь и ухудшить качество жизни.
      
Игорь | (Asgard, Russia) | 05.12.2012 23:04
Думал об этом направлении в сексе, правильно думал нах.. надо)
спасибо
   
Дата Похожий вопрос Активность
19.03.2010
01:11
Дуня :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
22.05.2013
10:13
Антон :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.03.2012
21:05
Алина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.06.2010
13:19
Марина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 3
27.06.2012
18:54
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.03.2013
23:04
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.03.2013
06:06
алексей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.04.2008
01:52
рената :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2008
12:41
Alina :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.07.2009
23:12
Светлана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №3776 это опасно?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Наталья
Жен., 23 лет.
Армения Ереван
Здравствуйте! Мы с мужем в браке состоим год. всё прекрасно. Сексуальные связи достаточно часто (практически каждый день по 1-2 раза). Но вот у меня вопрос. Дело в том, что муж иногда имеет семеизвержение во сне (это было раза 3 за год), говорит, что от очень интересных снов :) Вы могли бы мне ответить, что нормально и с чем это связано? Может это быть от недостатка близости, хотя, повторюсь, у нас всё регулярно и хорошо.
23.06.2007 12:23
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
Это нормально. Это называеся ночные поллюции. Это завасит от половой конституции. Половая конституция - это то, что опребеляется генетически. Видимо, у вашего мужа они сильная. Если он говорит, что ему всего хватает, то то не переживайте.
Время создания: 23 Июня 2007 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кульгавчук Евгений Александрович. врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
Норма.
Время создания: 23 Июня 2007 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3776
Вопрос №27925 может ли негативно отражатся на моем здоровье?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Владимир
Муж., 22 лет.
Здраствуйте.У меня такой вопрос: когда мы занимамся сексом с девушкой, то где-то через минут 15-20 она говорит что уже устала и больше не может, а я все еще нахожусь в возбужденном состоянии, может ли негативно отражатся на моем здоровье, то что я не кончаю(такое обычно бывает когда мы занимаемся сексом 2 или 3 раз за вечер).
19.03.2008 12:36
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

к сожалению, действительно отсутствие эякуляции может привести к застою в органах малого таза и в частности в простате, что негативно скажется на мужском здоровье.

а потому в любом случае возбуждение должно заканчиваться эякуляцией (например путем мастурбации).

в противном случае - необходимо физиотерапевтическое лечение.

с учетом  данных которые вы привели имеет смысл выполнить УЗИ простаты и обсудить с врачом необходимость вышеперечисленных методов.

удачи.

Время создания: 19 Марта 2008 17:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27925
Вопрос №39365 Думаю, что геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Андрей
Муж., 18 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Здравствуйте. У меня такая проблема. Недавно я начал чувствовать слабое жжение в заднем проходе. День спустя я нащупал возле входа в анальное отверстие маленькую шишку под кожей. Уже прошло 3 дня, но шишка все еще не пропала. Симптомы: вздутие живота, некий дискомфорт в области заднего прохода, иногда слабая боль. Вроде бы я веду активный образ жизни, мне всего 18 лет, но все-таки я думаю, что это ГЕМОРРОЙ. Пожалуйста, подскажите что это и что делать.
02.06.2008 10:45
Врач-хирург, Москва

Скорее всего речь действительно идёт о наличии воспаления в области наружнего геморроидального узла. Лечение не составит каких-либо проблем, но оно должно проводиться только специалистом проктологом.

Время создания: 13 Октября 2008 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39365
Вопрос №45052 здравствуйте!
Елена
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте! я родилась в неблагоприятной семье в которой все всегда пили... в 14 лет я выпила впервые.. и начала пить по "черному" сначала конечно никаких симптомов не было, потом года через три начались головные боли от алкоголя, потом хуже и хуже.. в итоге в 23-24 года у меня начались настоящие абстиненстные сидндромы... у меня испортилась на прочь нервная система... порой после очередной пьянки отходила по 2 е суток!!! думала умру вообще!! потеря реальности, страх и т д.. естественно это невозможно было терпеть и внутрь вливалось пиво или еще что нибудь... на сегодняшний день я не пью 2 месяца.. я сама себя заставила бросить (потому что не могла уже смотреть на себя, алкоголь уже выпивался просто каждый день, в независимости от того завтра мне на работу или нет....) вообщем сейчас я даже не знаю как себя чувствую :) как то по другому.. такая легкость в теле, как будто я вот вот улечу.. и я какая рассеянная.. я уже два раза телефон теряла (хотя даже в уматном пьяном состоянии не теряла) опять же - все друзья пьют - я не знаю что с ними делать... мне не интересно с ними а они злятся что я затеяла дурацкую затею.. видете ли она пить бросила зачем то... и вообще у меня по моему все 2 месяца постоянное состояние абстинентного сиднрома.. легкого правда, но он присутствует.. вот не знаю может надо все таки обратиться к наркологу чтоб попить каких нить седативных средств или же самой все это перетерпеть... самое что мне не понятно во мне - то что я стала спокойная как вата...))) мне на все параллельно... хотя раньше у меня агрессии было через край... вообщем хочу скорее подружиться сама с собой.. не знаю как.. сейчас не работаю.. я работала риэлтором.. мне моя рассеяность и спутанность будут мешать в работе...сижу дома, отдыхаю от отдыха)) думаю заставить себя спортом заняться да все никак.. вообщем посоветуйте мне - нужен ли нарколог или так пройдет.. а пила я систематически... при чем по потери памяти - все что было - все лилось внутрь и так 10 лет... спасибо
08.07.2008 12:39
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вы,Елена,большой молодец или как сказать девушке,наверное молодка,что нашли в себе силы справиться.Теперь надо немного подкорректировать остаточные явления.Нет проблем-запищитесь на прием и консультацию по тел.532-29-43 и даже можете сегодня приезжать к 18 часам на занятия.
Время создания: 08 Июля 2008 13:12 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45052
Вопрос №57812 Секс на выживание
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Александр
Муж., 35 лет.
Мне 35 лет.Проблема в том,что мой половой акт длится не менее 1 часа,а то и более.Эрекция в норме,желания ещё больше.Пока кончу весь секс не в радость.Внешние стимуляторы такие как порно и т.п. не помогают
19.09.2008 13:39
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
День добрый, Александр
Необходима очная консультация андролога и, если потребуется, сексолога.
Время создания: 19 Сентября 2008 14:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57812
Вопрос №83678 Нужен секс в семье ?
Наташа
Жен., 35 лет.
Россия Москва
постоянно ссоримся с мужем из -за разногласия .я считаю что секс в семье нужен , он считает что это совсем не важно ."залог счастья семьи чистая квартира " .Избегает близости почти всегда изводит меня глупыми отговорками " осенью я не хочу этим заниматься .Как можно в такие морозы ? как можно в такую жару ? Мы на море приехали отдыхать или что ? Как можно думать о сексе если ты не помыла голову ребенку ?Кто этим занимается в 30 лет ?Потом сообщил что " тебе уже 35 -климакс .Не смеши людей . К Секс примерно у нас 1 раз в год .Был перерыв и в 2 года .Чтобы привести себя в порядок ездила на курорт на три месяца , ну сказал хорошо похудела .Иннициатор близости только я .Когда начинаю его ласкать .Напрягается всем видом хочет показать что это ему неприятно .Говорит что проблем у него нет .Просто я очень озабоченная.Последний секс у нас был в июне (оральный ) спермы буквально две капли .Вместе мы уже 13 лет такой ад продолжается 7 лет .Хотя муж говорит проблем нет я с жиру бешусь .Я дожна быть просто счатлива что такой красавец рядом .
29.12.2008 09:49
Тимофеев Сергей Владимирович. врач-психотерапевт
врач-психотерапевт

Наташ, пока не придёте вдвоем с этой проблемой к психотерапевту ситуация так и будет не ясной, а домыслов может быть много почему у Вас в семье такие сложности с сексом. 

Время создания: 29 Декабря 2008 21:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Котва Иван Викторович. директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
Да, Наташа, ситуация неприятная. Неужели не возникала мысль за 7 лет - сходить на консультацию к психологу? Сходите, наконец, проконсультируйтесь!
Время создания: 06 Января 2009 00:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83678
(Гость) Евгений 29.12.2008 20:26
У него на стороне кто то есть ,!!!!! + Мастурбация.
Вот у меня наоборот. я хочу 0 ops: а жена не часто ( 0
Можно посоветовать любовника , но риск для неполноценной семьи ещё больше тогда усилится.
   
наташа...,ситуация сложная..., нужно обратиться обязательно к специалисту..., это проблема в односторннем порядке не решится.
   
(Гость) Валерий 02.01.2009 18:33
Любовница есть значит. Я скоро тоже заведу любовницу, а с женой вообще сексом заниматься не буду по причине того, что она не хочет мыться от неё воняет ( надеюсь у вас нет такой проблемы ), а на мои замечания она ещё рычит на меня.
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика