ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕВРОЗ

№1014979 Невроз
Ангелина
Жен., 21 лет.
Россия Севастополь
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, доктор! У меня на фоне невроза обострилась фобия. Диагноз невроз был поставлен опытным неврологом, исключили сердечные и другие патологии. Но меня последние 3 дня преследует фобия мистики. Особенно всяких злых духов и т.д. Мне постоянно кажется, что моим сознанием может что-то завладеть и навредить мне. Почти не могу спать из-за этого. Осознаю, что это всё невроз, что я накручиваю, но страх не проходит. Скажите, пожалуйста, как справиться с этим? Все мысли и образы из этих самых фильмов ужасов, до жути пугает... При чём мысли несуразные, часто неразборчивые и хаотичные, искажённые. Порой кажется, что я схожу с ума. Дикий страх потерять рассудок, стать вести себя странно, будто одержима и т.д. Скажите, пожалуйста, это тоже типичные симптомы или уже что-то серьёзнее? Постоянное ощущение тревоги то проходит, то возвращается, оно как бы «стоит» неприятным ощущением в горле и груди, начиная от солнечного сплетения. Ощущение, будто вот-вот заплачу или закричу. Жуткий страх потерять контроль над собой и т.д.
11.05.2018 01:22
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, врач-невролог не имеет ни малейшего отношения ни к диагностике, ни к лечению неврозов. Обратитесь очно к врачу-психотерапевту, который разберется в Вашем состоянии, поставит диагноз и определится с тактикой помощи Вам.
Время создания: 11 Мая 2018 11:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Ангелина. Фобия - это не диагноз, это лишь синдром. Диагноз же по переписке никогда не ставится, потому что для этого требуется не только Ваше субъективное описание проблемы, но и объективное наблюдение профильного специалиста. В письме Вы описываете невротические симптомы, но вполне возможно, что на самом деле присутствуют не только они. Обратитесь для грамотной дифференциальной диагностики к врачу психотерапевту, иначе так и будете гадать что с Вами, а заболевание между тем будет прогрессировать. Невролог не может ни диагностировать, ни лечить невротическое расстройство, даже если это очень опытный и талантливый невролог.
Время создания: 11 Мая 2018 12:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте!
Невротическая тревога и страхи (т.е. фобии) - являются одним из наиболее распространенных видов психогенных заболеваний (или невротических расстройств). Фобия - психологический симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые, не будучи объективно опасными, вызывают сильную тревогу. Это такое навязчивое состояние, которое проявляется в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Содержанием фобии может быть любое явление обыденной жизни. Существует такое понятие, как элементарная фобия, ограниченная отдельным, конкретным предметом или явлением. Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А эти вегетативные реакции, в свою очередь, как раз и проявляются: учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, неэффективным поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой, и т. д. Вот и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение в вашем случае должно быть комплексным, и оно не должно ограничиваться только медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без квалифицированной психотерапевтической работы, будет весьма сложно, практически невозможно. Психотерапия - это способ справиться с такими расстройствами как невроз и фобия самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра - психотерапевта. Фактически, врач-психотерапевт просто направит Вас к выздоровлению, но идёте к выздоровлению - Вы исключительно самостоятельно. Так что, ищите толкового и компетентного врача-психотерапевта, хоть очного, хоть в формате дистанционной работы (теле-консультирования), и начинайте работать над решением проблемы.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 16 Мая 2018 07:48
Оценок: 0
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Занимается лечением фобий врач-психотерапевт, а не невролог. Основным методом терапии конкретных страхов является метод психологической десенсибилизации. Обратитесь к специалисту и избавьтесь от фобии раз и навсегда.
Более подробно о лечении фобий тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-fobii
Время создания: 16 Мая 2018 17:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ангелина! Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением тревожное расстройство занимаются эти специалисты.
Время создания: 20 Мая 2018 13:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей (F41.1) 11.05.2018 11:14
Раз диагноз есть, значит нужно обратиться к психиатру или психотерапевту и начинать лечиться! Грубо говоря невроз - это группа заболеваний, в которую входят фобии.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 69
10.03.2013
10:28
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 35
16.10.2012
18:07
Руслан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 25
13.09.2013
04:25
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 24
04.03.2016
18:28
Тамара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 23
06.08.2015
12:12
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 23
07.12.2017
11:03
Кирилл :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 21
01.09.2017
23:46
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 22
11.09.2016
22:27
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 22
18.02.2015
07:38
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0