Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КАК ЗАБОЛЕТЬ СПИДОМ

№40462 как заболеть спидом
денис
Муж., 16 лет.
россия нижний новгород
Гость (не зарегистрирован)
можно ли заболеть спидом если занимаясь с девушкой сексом , не пользовался презервотивом ,,,,, Засунул пенис во влагалише ,,,,, и совал ей туда несколько раз....
Так можно заболеть спидом...... Но никто из нас не кончал.......
09.06.2008 11:49
Другая специальность
Елена Александровна. практический  психолог, к.п.н.
Рейтинг. Елена Александровна
практический психолог, к.п.н.

Денис, во-первых, заболеть можно ВИЧ-инфекцией, СПИД -  последняя стадия этого заболевания. Во-вторых, любой незащищенный контакт, даже без оргазма партнеров - это всегда ВЫСОКИЙ риск заражения. Передача вируса ВИЧ может произойти при попадании в организм человека через кровь, сперму, грудное молоко и влагалищные выделения. В Вашем случае опасная с точки зрения заражения жидкость - это как раз влагалищные выделения, которые всегда есть при половом контакте.

Впрочем, паниковать не стоит. Рекомендую Вам примерно через 3 недели после этого контакта сдать анализ на ВИЧ-инфекцию, а в будущем все-таки пользоваться презервативом!

Время создания: 09 Июня 2008 12:24
Оценок: 37
Мнение зала, форум (402)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) руслан 11.04.2009 18:46
через сколька времени я могу узнать что заболел спидом
   
Здравствуйте, Руслан!
Заболеть можно ВИЧ-инфекцией, СПИД - это условно говоря последняя стадия заболевания. Узнать о наличии или отсутствии ВИЧ в организме, можно сдав анализ через 2 недели после опасного контакта, а потом повторить эту процедуру через 3-4 месяца.
      
Вася | (Муж., 23 лет, Москва, Россия) | 13.05.2009 21:14
Здрасте, у меня был половой акт с женщиной!
я боюсь что мог заразитца вичем!!

как можно узнать это?! без врача а самому!!
   
Здравствуйте, Вася!
Самому наличие ВИЧ-инфекции в организме определить невозможно! У этого вируса нет таких симптомов, по которым можно с уверенностью сказать, что человек инфицирован. А те симптомы, которые перечисляются на разных сайтах в Интернете, могут относится и к другим заболеваниям, не имеющим никакого отношения к ВИЧ!
Только сдав анализ, можно получить достоверный результат!
      
Глеб | (Муж., 20 лет, Уфа, Россия) | 21.11.2009 21:00
Добрый день, подскажите пожалуйста. Сегодня я был на рок концерте, там как обычно была толкучка и тд. Выйдя на светлое место я увидел на руке красное пятнышко. Я вышел и посмотрел более внимательно. на левой руке с обратной стороны ладони была царапина. точнее она была похожа на укол от шприца, сам я недавно лежал в больнице и было очень похожа. Надавив пальцами рядом с этим местом из ранки пошла кровь. Я сразу промыл это место, и попросив в баре промочить салфетку водкой сразу положил на это место. В уфе был случай намеренного заражения в клубе через шприцы. Высок ли шанс заражения в этом случае, и какие дальнейшие действия вы можете мне посоветовать. Просто очень страшно.
   
Глеб, во-первых истории "намеренного заражения" всегда вызывают сомнения по многим причинам. Если мы говорим про укол от шприца, то инфицированному пришлось бы сначала набрать свою кровь в шприц, и в течение очень короткого времени, пока не свернулась кровь (потому, что в свернувшейся крови ВИЧ не живет!) не просто уколоть, а ввести некоторое количество своей крови другому человеку. Ситуация несколько странная, Вы не находите? Как правило, "намеренное заражение" если и бывает, то половым путем, когда один не говорит другому о своем диагнозе, все остальное по большей части - мифы и страшилки.
Во-вторых, что касается конкретно Вашей ситуации... Соврешенно не факт, что это была именно царапина от шприца, в толпе с тем же успехом можно было пораниться обо что угодно. Тем не менее, обработав ранку, Вы сделали все правильно. Все, что Вам сейчас нужно, это поменьше читать статей о ВИЧ и его якобы "симптомах", а также верить в разного рода страшные истории о заражении. Можете сдать анализ на ВИЧ (свой статус должен знать каждый).
      
(Гость) Геворг 04.01.2010 22:21
м,и могла ли она заразить меня?
   
(Гость) Геворг 04.01.2010 22:25
У меня был половой контакт с девушкой,и я боюсь что заболел спидом,но я уверен чточто кроме меня у неё было только с одним парнем,могла и она быть спидозной,и могла ли она заразить меня
   
Геворг, во-первых, люди не СПИДом заболевают, а ВИЧ-инфекцией (СПИД - это условно последняя стадия развития болезни), а во-вторых, ЛЮБОЙ незащищенный контакт с партнером, в котором Вы не уверены - это всегда возможный риск заражения. И в Вашем случае совершенно неважно, сколько до Вас у девушки было партеров - 1 или 3. Если есть сомнения в ее здоровье, сдайте анализ на ВИЧ через месяц после контакта, а потом повторите его через 3 и 6 месяцев. И на будущее - не допускайте сексуальных контактов (любых-оральных, анальных, вагинальных) без презерватива.
      
(Гость) Геворг 12.01.2010 19:13
большое вам спасибо
   
(Гость) Кирилл 06.02.2010 22:14
Здравствуйте!
У меня такая проблема,вот я не занимаюсь сексом уже где то неделю,а из полового орана течёт сперма,что бы это значило???Это случайно не спид?
   
Кирилл, это не сперма, это выделения, которые могут быть связаны с наличием у Вас инфекций, передающихся половым путем. Вам необходимо срочно посетить врача-уролаг и сдать соответствующие анализы.
      
(Гость) 007 09.03.2010 19:00
У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛ СВОДНЫЙ БРАТ НО ОН НЕ ЖИВЕТ СО МНОЙ УЖЕ МЕСЯЦ. МНЕ ЕСТЬ ЗА ЧТО БЕСПОКОИТСЯ?
   
(Гость) 007 09.03.2010 19:08
И ЕЩЕ ОН ЖИ В МОЕЙ КОМНАТЕ.
   
ВИЧ - это не грипп, он НЕ передается по воздуху или через бытовые предметы. У ВИЧ-инфекции мало путей передачи: незащищенный сексуальный контакт, попадание крови больного в организм здорового (не имеются в виду царапинки) и от матери к ребенку. Поэтому если брат просто жил в Вашей комнате, риска лично для Вас никакого не было.
      
(Гость) 007 10.03.2010 11:18
огромное спасибо!!!!! 0
   
(Гость) Максим 06.04.2010 18:32
0
Сколько раз можно повторять что вначале идет ВИЧ с которым можно жить, а СПИД это уже когда, если есть силы выбирать место и лежбище -если вам не все равно какой будет гроб.
   
Андрей | (Муж., 29 лет, Симферополь, Украина) | 07.04.2010 19:58
Добрый день. За городом в лесу на пикнике в ладонь руки меня «уколола» игла от шприца, я выдавил кровь и продезинфицировал ранку водкой. Игла от шприца не известно от кого была, по видимому давно использована кем то, судя по всему наркоманами. Могу ли я заразится вич-инфекцией?
   
Андрей, инфицирование ВИЧ в такой ситуации крайне маловероятно, а если это был старый шприц, то вообщен невозможно. Другое дело - гепатит В, который более стоек, "живуч" во внешней среде. Риск тоже не самый большой, но, тем не менее, он есть. Стоит проконсультироваться с врачом-инфекционистом и сдать анализ крови на гепатит В.
      
(Гость) Елена 18.10.2010 02:22
Елена Александровна, у меня проблема, аналогичная описанной Андреем - поцарапалась иглой на субботнике. Шприц был старый, лежал в куче полуперегнивших листьев, то есть, предположительно, провел в них уже почти год. Понятно, ранку я обработала. Есть ли возможность заражения гепатитом В или какой-либо другой инфекцией?
   
Елена, в общем-то рекомендации те же. ВИЧ в данном случае исключен, с гепатитами - сложнее. Определенный риск существует, необходима консультация с инфекционистом, возможно, придется сдать анализы на гепатит.
      
(Гость) алиса 28.04.2010 01:31
здраствуйте. я на улице уколола палец на ноге, об медицинскую иглу,может быть риск зарожения,?
   
Алиса, с точки зрения заражения ВИЧ можете не беспокоиться, ВИЧ на воздухе и в свернувшейся крови нежизнеспособен, а вот о риске заражения гепатитами стоит подумать.
      
(Гость) эльвин 28.04.2010 13:25
zdrasti u menya bil polovoy kontakt oralniy i posle etogo u menya na4alo 4ewitsya tam i 2-3 dnya sperma te4eth na4elo no posle etix dney u menya 5-mesyachev kak vse norm moqu li ya zarazitsya infek4ii
   
Эльвин, крайне маловероятно, чтобы после орального контакта возникли проблемы с половой системой. Но если есть сомнения и неприятные ощущения, стоит обратиться к урологу, а также обследоваться на инфекции, передаваемые половым путем.
      
(Гость) Евгений 28.04.2010 15:02
занимался с девушкой сексом... 2 раза было у на с презирвативом а вот вчера без презирватива.... я знал что у нее было очень много партнеров, я у нее 23 - й, я хочу обследоваться, и когда можна обследоваться!
   
Евгений, обследоваться можно и через 2 недели после опасного контакта, но тогда рекомендуется повторить процедуру сдачи анализа через месяц, три и пол года.
      
(Гость) Аноним 07.05.2010 14:49
Здравствуйте, я занимался с девушкой сексом без презерватива, она у меня была девственницой, я ее лишил девственности. вопрос могу ли я заразится спидом?
   
Вообще ВИЧ-инфекцией можно заразиться не только половым путем. Это к вопросу о том, что даже если девушка была девственницей, она теоретически могла быть инфицирована не половым путем, а другим, например, через кровь. Но это в теории.
      
(Гость) Олька 11.05.2010 17:30
Помогите пожалуйста!
Можно ли заразиться спидом при первом сексе и при том что ни разу не было месячных если делать это с презервативом?
   
Олька, отсутствие месячных не спасет от заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, в т.ч. ВИЧ. А вот если использовать презерватитив (при ЛЮБОМ виде сексуального контакта), тогда Вы действительно будете защищены.
      
(Гость) Константин 03.06.2010 22:30
Здравствуйте,после секса с девушкой лёгкого поведения у меня на следующий день тело стало немного чесаться и уже третий день чешется,совсем немного,но чешется.И перед сексом часа за 4 я повредил головку члена от молнии на джинсах и была небольшая рана на головке члена.,но секс был с презервативом,скажите это уже шансы увеличенны заразиться гепатитом??Я уже себе места не нахожу от этой мысли.
   
Константин, риск заражения гепатиатами про половом акте достаточно небольшой, а презерватив обеспечивает защиту как от этого заболевания, так и от других, передающихся половым путем. То, что Вы чувствуете может быть как результатом Ваших страхов, так и кожными проблемами. Для начала успокойтесь и попробуйте отвлечься от зуда, если это поможет, значит, дело действительно в психосоматике, если нет, стоит обратиться к дерматологу.
      
Игорь | (Муж., 26 лет, Калининград, Россия) | 25.06.2010 21:29
Обо же мой насколько же отстает у публики грамматика русского языка, это ужасно.

Даже с презервативом можно заразиться ВИЧ или другим подобным заболеванием, подобным вещам учат в школах с 5 класса. Поэтому нужно быть избирательнее к своим партнерам. Кончил не кончил не имеет значения, факт полового акта есть и этого достаточно.
Инфекция передается вместе с специальной слизью женщины и мужчины которые играют роль естественной смазки для улучшения того самого полового акта.
   
Игорь, в целом Вы правы. Однако презерватив в настоящее время - единственная защита от подобных заболеваний. Да, согласна, при неправильном его хранении и использовании он действительно может не спасти, однако 100% гарантию защищенности дает только воздержание....
      
(Гость) Максим 01.07.2010 09:35
здравствуйте, меня завут Максим, я занимался с девушкой сексов с презервативом и спермы не было ни укого, как у неё, так и у меня, но потом она ещё, как бы сказать сняла презерватив и взяла в рот мой член, на 2-3 день после секса у меня заболело горло и был понос, на 4 поднялась температура до 37.1, возможно что я вич инфицирован?
   
Максим, во-первых, ВИЧ так быстро не проявляется, а во-вторых, в той ситуации, которую Вы описывате риск инфицирования маловероятен.
      
(Гость) Саша 24.07.2010 01:43
Здраствуйте!У меня вопрос можно ли заразиться Вичем если половой контакт был не защищёный и оба партнёра здоровы!
   
Саша, если оба партнеры здоровы, то, конечно, риска нет!! Инфицироваться можно только от человека, у которого есть ВИЧ. Другой вопрос, действительно ли оба партнеры здоровы. Существует немало заболеваний, передаваемых половым путем, которые не имеют симптомов и о которых человек может просто не знать.
      
(Гость) Вадим 15.08.2010 10:10
Здраствуйте! Скажите, если девушка две-три недели здавала кровь для анализа и результат на все эти вопросы положителен, а последний раз секс у нее был месяца два тому назад, то я так понимаю риска заразиться нету?
   
Вадим, не совсем понятен Ваш вопрос. Что значит "результат на все эти вопросы положителен"? Положительный результат говорит о наличии заболевания. Если же под "положительным результатом" Вы подразумевали, что все хорошо, то...пока рано утверждать, что нет риска для Вас. Если мы говорим о ВИЧ, то возможны случаи, когда лабораторные исследования обнаруживают вирус спустя 3, 4 и даже 6 месяцев.
      
(Гость) Димитрий 30.08.2010 23:27
здраствуйте,занимался сексом с девушкой лёгкого поведения,с презервативам,и кончил в неё,возможно ли заразится спидом??или она не могла проколоть его специально????
заранее спасибо
   
Хм. А собственно, зачем девушке на рабочем месте заниматься проколами презерватива ?? Это не в ее интересах, хотя бы потому, что она тоже не знает, чего ей ждать от клиентов (и каких заболеваний). Поэтому если презерватив был использован правильно, не порвался и не соскользнул, Вы были защищены.
Кстати, заражаются ВИЧ, не СПИДом (это условно последняя стадия развития ВИЧ-инфекции).
      
(Гость) можнл ли 14.09.2010 17:48
если оба гомосека здоровы они могут заболеть вич?
   
(Гость) ник 22.09.2010 06:33
нет не могут.
   
Могут, в случае, если, помимо друг друга, они вступают в незащищенные сексуальные контакты с другими партнерами. Если оба здоровы и верны друг другу, то разумеется, заражения произойти не может.
      
Игорь | (Муж., 44 лет, ПЕрмь, Россия) | 26.09.2010 19:39
а если человеку проглотить свою же сперму?
   
Игорь, своя собственная биологическая жидкость человека для него лично безопасна.
      
(Гость) НИК 10.10.2010 10:23
Можно ли заразиться ВИЧом, если половой контакт с презервативом, но 5-6 часов тому назад я у себя там побрил.
   
Ник, риска заразиться ВИЧ в данной ситуации нет.
      
Павел | (Муж., 19 лет, Тверь, Россия) | 12.10.2010 12:55
как можно заболеть вич???
   
Павел, что Вы имели в виду, задавая этот вопрос? Если Вас интересуют пути заражения, то их немного: половой и через кровь. Половой путь - это секс без презерватива с партнершей, ВИЧ-статус которой неизвестен. Через кровь - это при использовании нестерильного медицинского инструментария.
      
Оксана | (Кызыл) | 23.10.2010 05:56
Здравствуйте, если семейная пара оба здоровы , но смешивают ональный секс с вагинальным есть ли вероятность заболевания Витчем?или другими инфекциямию Без Придохранения.и еще один вопрос я работаю парикмахером часто режусь ножнецами и контактирую с клиентами возможно получить инфекцию.
   
Оксана, если оба партнера здоровы и не допускают контактов на стороне, то, разумеется, инфицирования произойти НЕ может. Также равен нулю риск заражения ВИЧ во время работы в парикмахерской.
      
(Гость) игорь 02.11.2010 16:24
если оба гомосека здоровы они могут заболеть вич при анальном сексе и оральном?
   
Если оба партнера здоровы и не имеют незащищенных контактов на стороне, то риска инфицирования нет.
      
(Гость) Иван 11.11.2010 11:46
Здравствуйте! Девушка делала мне минет без презерватива, какова вероятность заразиться? (Через 6-7 недель появились красные пятна на головке, прошло ещё 5 недель и пятна не пропадают)
   
Иван, в Вашем случае риск заражения именно ВИЧ-инфекции почти равен нулю. Однако по поводу пятен необходимо очно обратиться к врачу-урологу. Не стоит затягивать с этим и надеяться, что само собой все пройдет, лучше удостовериться в этом после консультации врача и принять меры, при необходимости.
      
(Гость) Тихий 16.11.2010 20:21
можно ли болеть Вич если я дрочу ??
   
Если помимо этого Вы не вступаете в незащищенные сексуальные контакты, то - нет. От мастурбации ВИЧ не появляется. Он передается только от человека к человевеку.
      
(Гость) opxaн 26.11.2010 21:58
а если определеная страна не болееть спидом я мог заразиться
   
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Непонятен Ваш вопрос.
      
(Гость) Артём 06.12.2010 17:21
Если лишился девственности с девушкой девствености вместе. т.е у нас был первый раз у обоих... и мы занимаемся сексом без презерватива... (посторонних и других половых связей нет) возможно ли заразиться вич?
   
Если у обоих партнеров не было сексуальных контактов, то половой путь передачи вируса исключен.
      
(Гость) Богдан 26.12.2010 17:57
Уважаемые консультанты у меня была такая ситуация я взял у своей подруги маникюрные ножницы она достала их из маникюрной сумочки и сделал себе маникюр ножницы при этом были визуально чистыми и порезов и крови у меня небыло.Но я очень мнительный и начитался страшилок поэтому поводу очень боюсь. мог ли я заразиться вич
   
Богдан, риска не было. "Страшилки" не соответствуют действительности хотя бы по 2 причинам: для заражения необходима ВИДИМАЯ капля крови и эта кровь должна попасть в КРОВОТОК человека (что, возможно, например, при впрыскивании).
      
(Гость) Виталик 28.12.2010 21:52
Не пойму почему на некоторых сайтах пишеться что можно заразиться при маникюре.А везде пишут что пути заражения только три. незащищеный секс , при грязном шприце у наркоманов и в мидицине, и от матери к ребенку.А как может произойти заражение при маникюре ведь ими не делают операции,если на них нет видимой крови они безопасны?И в интернете написано что неодного случяя заражения через маникюр незаригистрировано. Несостыковка или что не верить интернету? ответьте пожалуйста немогу разобраться.
   
Виталик, Вы правы в том, что в Интернете действительно ОЧЕНЬ много противоречивой, а иногда и откровенно ложной информации, именно поэтому не рекомендую слишком сильно погружаться в изучении какой бы то ни было проблемы (тем более, если это касается ВИЧ) с помощью сети.
Что касается, маникюра... Дело в том, что теоретически любая чужая кровь - это всегда риск. В процессе маникюра могут быть нанесены небольшие повреждения и может выступить кровь, поэтому все инструменты важно обрабатывать после каждого клиента, либо использовать одноразовые. Это элементарные санитарные нормы. НО! Важно понимать, что если мы говорим именно о ВИЧ, то для заражения опасная жидкость должна попасть в организм человека, например, в кровоток. Что возможно при впрыскивании с помощью мед.инструментария (а не просто уколе или попадании на кожу, например). Поэтому если человек делает маникюр в салоне, где все нормы соблюдаются, риск действительно равен нулю.
      
(Гость) Виталик 30.12.2010 14:27
Спасибо Елена Александровна действительно понятная информация.Скажите я правильно понял что если уколишся маникюрными ножницами на которых нет следов крови то заражение не произойдет, ведь вы сказали что заражение через кровь происходит только при впрыскивании крови через мед. шприц.А также врачи говорят что заражение вич через маникюрный инструментарий возможно только если с них капает свежая кровь и при этом вас порежут.А недостаточная дезинфекция это больше вопрос грибков и гепатита нежели вич. Если я где то неправ обьясните пожалуйста.Заранее большое спасибо
   
Виталик, Вы правы во всем. Даже нечего добавить)))
      
(Гость) Юра 04.01.2011 00:41
Уважаемая Елена Александровна вы говорите что заражение через кровь возможно только при впрыскивании через шприц. А если кровь попадет на маленькую ранку или уколишся чем нибудь заражения не будет? и что такое кровоток это вена?говорят что заражение происходит когда кровь попадает в кровоток.Непойму помогите разобраться.И можно ли заразиться через маникюрный инструментарий просто иногда бываеш неуверен в дизинфекции.Если на инструментах нет крови они безопасны? Извините за сумбурность буду ждать ответа.
   
Юра, наша кожа - это достаточно надежная защита от проникновения вируса иммунодефицита. Даже если на поверхности окажутся микротрещинки или царапинки, безопасность человека в плане заражения ВИЧ никак не пострадает. Для того, чтобы произошло инфицирование необходим контакт "кровь-в-кровь". Здесь не имеется в виду ситуация "у меня была ранка, у больного человека была ранка, его кровь попала в мою ранку, и я заболел" (очень часто приходится слышать описание таких ситуаций и отрицать их опасность). Речь идет о повторном использовании, например, мед.инструментов, когда кровь больного попадает в вену здорового человека, т.е. непосредственно в кровоток. В этом случае риск заражения, конечно, очень высок.
Что касается маникюрных салонов, то этот вопрос очень подробно рассматривался чуть выше. Риск заражения ВИЧ очень сомнителен.
      
(Гость) Юра 06.01.2011 01:20
Елена Александровна жаль немогу поблагодарить вас лично но попытаюсь через интернет огромное вам спасибо вы мне очень помогли достаточно понятно обьяснили про риск заражение через кровь, я понял что оно возможно только при повторном использовании шприцов.Но несовсем понял про сомнительный риск это значит невысокий или вобще отсутствующий?И еще раз спасибо вы мне очень помогли,А также огромное спасибо вам и вашему сайту.
   
Юра, спасибо за Ваши теплые слова.
Что касается понятия "сомнительный риск"... Дело в том, что контакт с чужой кровью всегда потенциально опасен (и дело тут не только в ВИЧ), поэтому во всех ситуациях, где так или иначе имеет место быть такой контакт, возникает и риск. Но действительно незначительный (если мы говорим о маникюрных салонах) и при стечении самых фантастических условий, которые вряд ли возможны (как говорит статистика).
Здоровья Вам и всего хорошего!
      
(Гость) Юра 07.01.2011 00:42
Спасибо все понятно обьяснили Я понял что риск есть тогда когда есть видимая кровь,поэтому никакой здравомыслящий человек недопустит чтоб ему делали маникюр ножницами на которых видна кровь чужого человека.Но если получилась такая ситуация что незнаеш кому до тебя делали маникюр или неуверен в достаточной дезинфекции.А ножницы визуально чистые без следов крови,то можно быть увереным что в плане ВИЧ это безопасно ведь как я знаю вирус содержиться только в жидкостях.Заранее спасибо.
   
(Гость) Богдан 07.01.2011 01:47
Здрасвтвуете Елена Алексанровна Я уже задавал вам свой вопрос и описывал ситуацию,и вы сказали что РИСКА в моей ситуации НЕБЫЛО можно ли мне успокоиться или надо прокансультироваться еще где нибудь согласно ситуации Заранее спасибо за ответ.
   
Богдан, напомните, о чем идет речь. Хотя если я уже отвечала, что риска нет, вряд ли я изменю ответ.
      
Богдан | (Муж., 23 лет, Краматорск, Украина) | 10.01.2011 01:22
Речь идет о ситуации с маникюрными ножницами которые взял у подруги и сделал маникюр никакой крови на них небыло и порезов у меня тоже но как то наткнулся в интернете что можно заразиться вич через маникюрные ножницы.И что в моей ситуации риска нет мне говоорили не только вы но и консультанты линии доверия по вопросам вич и даже психологи на вашем сайте.Но я досих пор немогу успокоиться и культивирую свою спидофобию. Скажите пожалуйста действительно риска нет!Ну не может же огромное количество специалистов и онлайн консультантов ошибаться.Пожалуйста дайте совет как психолог как успокоиться.Заранее благодарю пожалуйста неоставляйте без ответа.
   
Богдан, мой ответ, остается прежним: риска НЕ БЫЛО!
У Вас действительно выраженная спидофобия, что является частью тревожного расстройства - ипохондрии. В идеале Вам необходима очная консультация врача-психотерапевта. Методов избавления от страхов достаточно много, но подобрать их для конкретного человека, как говорится, не глядя, достаточно проблематично. Но...вот, пожалуйста, один из моих любимых методов. Она кажется несерьезной, но действительно работает, если пробовать снова и снова.
Нужно просто ПРОПЕТЬ мысли, вызывающие беспокойство. В буквальном смысле спеть, например: «Вирус попал ко мне в организм. Теперь я заболею. Он размножится, и я умру». Звучит ужасно глупо? Человек сидит, страдает, а я предлагаю петь! Но когда Вы поете о своих страхах, физически становится невозможно оставаться в том же состоянии стресса! Т.е. можно попробовать выбрать короткую фразу, которая отображает навязчивый страх и просто повторять эти слова на какой-нибудь простой мотив, в течение нескольких минут.
Я не говорю, что Вы сразу про все забудете и станете счастливым в первые мгновения страх может усилится, но...потом станет менее ощутимым и навязчивым!
Однако...еще раз повторюсь, стоит обратиться к психотерапевту. Очно.
      
Богдан | (Муж., 23 лет, Краматорск, Украина) | 14.01.2011 10:40
Большое спасибо думаю что свою психику вылечу.Ни когда бы неподумал что могу быть таким ипохондриком. Я все таки понял что мои переживания больше связаны с фобией и психическим растройством нежели с реальной угрозой. Еще раз огромное вам спасибо счястья и здоровья вам и вашей семье
   
Спасибо за теплые слова, Богдан.
Самый важный шаг - это признание свое реальной, а не надуманной проблемы. Если есть признание, то будут и шаги к ее устранению. Всего хорошего Вам!
      
влад | (Муж., 23 лет, чита, россия) | 22.01.2011 11:59
Здравствуйте, скажите пожалуйста !!! с другим девушкам я занимался с презервативом, теперь у меня другая девушка,она девственница, хочу заниматься без презерватива с ней, значит я и она - чисты, можно заниматься без презерватива и возможно получить вич-инфекции?? благодарю вам, только извините , я и она плохо слышащие!! спасибо!!
   
Влад, если оба партнера здоровы, то заразить друг друга ВИЧ они не могут. Однако не забывайте, что презерватив защищает не только от инфекций, передаваемых половым путем, но и от нежелательной беременности тоже. Прежде, чем отказываться от такой защиты, стоит все хорошенько продумать.
      
влад | (Муж., 23 лет, чита, россия) | 23.01.2011 07:31
Огромное спасибо!!!!
   
Богдан | (Муж., 23 лет, Краматорск, Украина) | 22.01.2011 19:35
Кроме вич много других инфекций таких как гепатиты поэтому презирватив никогда не помешает.
   
(Гость) Владислав 23.01.2011 00:44
Здраствуйте.Я мастурбирую и у меня на головке появляються красные пятна,но на следующий день пропадают,после каждого раза,пятна то есть то нету,что бы это могло значить?
   
Владислав, я не могу дать никакого заключения, исходя из Вашего описания. Одно могу сказать точно - ВИЧ так не проявляется и вообще от мастурбации не появляется. Возможно, это просто Ваши индивидуальные особенности. Если Вас это беспокоит, стоит обратиться к врачу-урологу.
      
влад | (Муж., 24 лет, пятигорск, россия) | 03.02.2011 16:26
здраствуйте.спасет ли призерватив от вич инфекции и других заболеваний??
   
Спасет. Если соблюдать нехитрые правила (покупать только в аптеке, проверять срок годности, правильно использовать и т.д.) и применять при любом виде сексуального контакта (в т.ч. и оральном).
Когда говорят о том, что презерватив защищает не на 100%, имеют в виду ситуации, когда, например, он рвется или соскальзывает. Страшилки о "порах", которые пропускают вирусы - всего лишь миф.
      
Толя | (Муж., 19 лет, Шымкент, Казахстан) | 12.02.2011 20:46
Здраствуйте уважаемая Елена Александровна. У меня был половой контакт с презервативом. Но я не смог кончить она сняла рукой презерватив и этой же рукой мне онанировала. Ну видь когда она сняла презерватив могла женская жидкость остаться на её руках после снятия презерватива она мне онанировала ну я так и не кончил. И стал я сам только тогда кончил ну я тоже трогал презерватив когда член выскальзывал из влагалища мне приходилось его вставлять и тогда я его трогал и трогал я его у основания. Это была девушка легкого поведения поэтому я переживаю очень сильно . Читал первые симптомы ВИЧ половой контакт у меня был 06.02.2011 прошла почти неделя чувствую усталость уже под вечер где то после 10 , температура 37 и горло болит я читал это есть в симптомах . Мог ли я заразиться? Сколько лет живут с ВИЧ если лечиться? Если он болела Вич 3 стадией я заражусь ВИЧ 3 стадией или ВИЧ 1 стадией? И почему некоторые люди носители а некоторые сразу заболевают ? Или все эти симптомы из за моего страха и паники? Извините что так много вопросов. Зарание вам спасибо Елена Александровна с уважением Анатолий!
   
Здравствуйте, Анатолий!
Давайте по порядку.
Во-первых, риск инфицирования ВИЧ в данном случае невысок, хотя полностью исключать его, конечно, нельзя. В данном случае гораздо больший риск представляют собой инфекции, передаваемые половым путем (гонорея, сифилис, хламидиоз, и т.д.). Дело в том, что иногда для заражения ВИЧ достаточно одного контакта с инфицированным человеком, а иногда заражения не происходит и после 2, и после 3,4 случая. Другие же инфекции передаются в 100% случаев, т.е. если партнер болен, а контакт - незащищен, значит, заражение произойдет обязательно.
Во-вторых, несмотря на то, что пишут многочисленные сайты, у ВИЧ НЕТ симптомов, которые указали бы на его присутствие в организме. В медицине есть понятие специфических и общих (неспецифических симптомов). Общие симптомы - это те, которые свойственны не одной, а многим болезням (например, постоянная усталость и повышение температуры могут быть свидетельствами и рака, и туберкулеза, и хронического стресса!). А специфические - это, своего рода, уникальные признаки, свойственные только одной конкретной болезни (например, проявления такой болезни, как Саркома Капоши встречаются, главным образом, только у больных СПИДом).
То, что в Интернете называют "симптомами ВИЧ", как раз-таки - общие симптомы, которые могут иметь отношение к массе самых разных заболеваний. Т.е., например, если у человека воспаляются лимфоузлы - это может быть и ВИЧ, и проблемы с деснами, и результат травмы, и т.д. Или постоянное повышение температуры тела. Оно может говорить и о присутствии в организме ВИЧ, и о заболеваниях легких. Поэтому и говорят, что у ВИЧ нет симптомов, которые ТОЧНО подтверждают наличие в организме этого вируса.
Наличие определенных симптомов - только сигнал к тому, что в организме что-то не в порядке и что необходимо обращаться к врачу, но ни в коем случае не ставить самому себе какие-то диагнозы!
В-третьих, "носителей" и "заболевших", если мы говорим о ВИЧ, не существует. Если человек инфицировался, то он болен с первого дня заражения и с этого же дня может заражать других (разумеется, каждый человек проходит последовательно все стадии заболевания, начиная с 1, т.е. неважно в какой стадии находился партнер, передавший ему вирус)! Другое дело, что одни люди годами могут жить и не подозревать о наличии у них заболевания, а у других довольно быстро начинаются проблемы со здоровьем. От чего это зависит - неизвестно.
В-четвертых, при нынешнем развитии медицины и при соблюдении всех рекомендаций врача, люди с ВИЧ могут жить, работать, создавать семьи точно также, как и люди без этого диагноза. Раньше ВИЧ-инфекция считалась смертельным заболеванием, сейчас - хроническим, таким, как сахарный диабет, например.
Для Вас всего 2 рекомендации: не изучать информацию на разных сайтах (ничего, кроме паники и ухудшения самочувствия это не даст) и обследоваться на ВИЧ и инфекции, передаваемые половым путем (это можно сделать в частном порядке и анонимно).
      
Толя | (Муж., 19 лет, Шымкент, Казахстан) | 14.02.2011 19:16
Большое вам спасибо за ответ Елена Александровна. У меня еще есть вопросы извините что их так много но мне всего 15 лет и вот скоро будет 16, и я настоящий дурак что пошел с друзьями в сауну выполняя животные инстинкты, а не действия разумного человека , теперь не знаю что делать если будет ВИЧ + у меня же родители вот я дурак виноват во всем я сам ! Когда мне можно будет сходить провериться на ВИЧ и другие венерические заболевания, через сколько дней после полового контакта ? Даже если он была Вич 3 стадией то заразившейся будет ВИЧ 1стадией? И огромное вам спасибо дай бог вам и вашей семье здоровья и благополучия!!!
   
Толя, винить себя в том, что УЖЕ случилось, смысла нет, сейчас нужно постараться не впадать в панику, а вовремя пройти обследование и действовать по обстоятельствам.
Повторюсь, риск инфицирования ВИЧ в Вашей ситуации небольшой. Сдать анализ крови можно будет через месяц после контакта, а потом повторить его через 3 месяца и пол года. Что касается других инфекций, то уже сейчас можно обследоваться на гонорею, герпес, цитомегаловирус, ВПЧ, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз (обратите внимание, это не анализ крови, это соскоб!). На сифилис и вирусные гепатиты можно провериться через 1-1,5 месяца после контакта (это анализы крови). Если есть финансовая возможность, то все это можно сделать анонимно и достаточно быстро в любой независимой лаборатории. Если такой возможности нет, то стоит обратиться по месту жительства к врачу-урологу, который возьмет необходимый материал для исследования.
P.S. Неважно в какой стадии развития болезни находится ВИЧ-положительный человек, его партнер окажется в 1 стадии.
      
Толя | (Муж., 19 лет, Шымкент, Казахстан) | 14.02.2011 22:04
Елена Александровна, я понять не могу Почему вич при половом контакте проходит через кожу полового члена видь кожа должна защитить от вич, а нет все ровно люди заражаються? И можно ли заниматься Спортом если человек болен ВИЧ? И сколько в среднем при раннем опознование ВИЧ и лечением люди живут?
   
Толя, ВИЧ не может "просочиться" через кожу, потому как неповрежденная кожа - это действительно достаточно надежный барьер. Но когда говорят о заражении половым путем, то имеют в виду попадание опасной жидкости на слизистые, которые имеют место быть на половых органах.
Людям с ВИЧ не противопоказано заниматься спортом, если это не связано со слишком большими нагрузками. Что касается продолжитетельности жизни, то никаких средних цифр нет. Раньше это был срок примерно в 5-8 лет, теперь считается, что при соблюдении всех рекомендаций врача и правильном приеме терапии, человек может прожить столько же, сколько и без ВИЧ.
      
влад | (Муж., 24 лет, пятигорск, россия) | 16.02.2011 16:28
здраствуйте могу ли я зарозится спидом без полового контакта? или в рану на руке по воздуху
   
Влад, ВИЧ не передается воздушно-капельным путем и рана на руке - тоже не является ситуацией риска. Половой путь передачи ВИЧ - наиболее распространен. На втором месте - заражение через нестерильный мед.инструментарий (шприцы, иглы в тату салонах...).
      
влад | (Муж., 24 лет, пятигорск, россия) | 18.02.2011 16:12
спасибо
   
влад | (Муж., 24 лет, пятигорск, россия) | 19.02.2011 11:36
перечислите пожалуйста все способы заражением спидом
   
Во-первых, СПИДом заразиться нельзя, это условно последняя стадия развития такого заболевания, как ВИЧ-инфекция. Заражаются ВИЧ - вирусом иммунодефицита человека. А что касается путей инфицирования, то их всего три.
1. Самый распространенный - это половой путь. Вирус передается при любом виде незащищенного сексуального контакта от больного человека к здоровому. Единственный способ защиты (не считая полного воздержания) - это презерватив.
2. Кровь-в-кровь. Для заражения достаточно а). видимой капли крови, б). кровь должна попасть в кровоток человека. Это возможно при использовании нестерильного мед. инструментария.
3. От ВИЧ-инфицированной мамы к ребенку.
      
влад | (Муж., 24 лет, пятигорск, россия) | 24.02.2011 16:05
спасибо
   
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 27.02.2011 12:34
Здравствуйте!
Недавно я очень спешила и одела штаны, которые были недавно постираны, они были влажными.
После этого я не подумав села на сидение в общественном транспорте.
При наличии крови на сидении в транспорте, могла ли ВИЧ - кровь проникнуть через влажные штаны на половые органы?
После этого, через 2 дня у меня начались месячные.
Меня беспокоит тот факт, что ВИЧ мог проникнуть в мой организм вместе с менструальной кровью.
Или такого быть никак не может?

Спасибо.
Роберта.
   
Роберта, это невозможно. Влажные штаны никак не могут быть проводниками инфекции.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 27.02.2011 17:24
спасибо.
ещё один вопрос - можно ли заразится спидом если кровь заражённого попала на НЕ повреждённые половые органы, но при этом у незаражённого были месячные?
   
Заразиться можно только ВИЧ. СПИД - это последняя стадия развития заболевания.
Для инфицирования нужно, чтобы кровь человека с ВИЧ попала в кровоток здорового человека. Это возможно при использовании нестерильного мед.инструментария, в других ситуациях (попадание на кожу, например) заражение крайне маловероятно. В данном случае менструация ни на что не влияет.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 27.02.2011 19:57
тоесть, если я Вас правильно поняла - даже при попадении крови заражённого человека на не повреждённые слизистые половых органов (даже при менструации) заражения ВИЧ не происходит?
   
Это маловероятно.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 28.02.2011 16:42
А может ли вирус жить в менструальной крови?
   
У ВИЧ-инфицированного человека вирус действительно "живет" в крови. Поэтому эта жидкость и считается опасной с точки зрения заражения.
      
(Гость) алексеи « 01.03.2011 10:37
если у меня рана на пальце и я засовывал палец во влогалеще я могу заболеть спидом
   
Нет.
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 02.03.2011 06:39
добрый вечер,я хотел бы узнать вероятносьб заболеть вич инфекцией при незащешеном половом контакте с больной,заранее спасибо!
   
Риск большой, но вероятность заражения не 100%.
      
(Гость) аноним 03.03.2011 20:01
Здравствуйте.Занялся сексом с незнакомой девушкой,оральный был в презервативе,а во время попытки вагинального я засунул в её влагалище не эррегированый член,который был внутри буквально 2-3 минуты и секса не было фактически.(был сильно пьян).
Вопрос такой,какова вероятность моего заражения в процентах.в случае,если она была вич положительной?
Заранее спасибо за овтет.
   
Риск очень небольшой с точки зрения заражения ВИЧ, в данной ситуации более вероятно заражение другими инфекциями, передаваемыми половым путем.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 05.03.2011 19:08
каков риск заражения при попадении крови больного в ванну где здоровый человек онанировал?
   
Риск отсутствует. ВИЧ в воде не живет.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 08.03.2011 21:05
а может ли вич поселится в моче здорового человека при попадении туда вируса вич?
   
У ВИЧ-инфицированного человека ВИЧ находится во ВСЕХ жидкостях его организма, в том числе и в моче. Другое дело, что только в крови, сперме, вагинальном секрете и грудном молоке содержится его достаточное количество для заражения других.
ТОЛЬКО в моче ВИЧ находится не может. Или везде, или нигде.
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 08.03.2011 21:15
добрый вечер!у меня такой вопрос,-если вич распростроняется быстро,может ли это значить что со временем все люди будут им болет и это приведет к концу жизни?
   
В Африке в настоящее время - критическая ситуация в плане инфицированности ВИЧ. С одной стороны, это вполне объяснимо - там сложно проводить профилактику среди насления (обяснять важность сохранения здоровья и обеспечивать всех необходимым количеством презервативов). С другой стороны, несмотря на то, что в нашей стране работает масса профилактических программ и средства защиты лежат в каждой аптеке - это мало влияет на сознание людей. Одни считают, что их это никак не коснется, другие верят в то, что можно заразиться в общественном транспорте и при этом имеют множество половых партнеров... ВИЧ - это не грипп, он не распространяется по воздуху, обезопасить себя может каждый, но...не все это делают. Вряд ли со временем будут болеть ВСЕ люди, но то, что их число будет расти - очень вероятно.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 09.03.2011 20:52
а если я описался и сел на седение в общесттвеном транспорте - риск есть?
   
Конечно, НЕТ!
      
ирина | (Жен., 19 лет, Алексин, Россия) | 09.03.2011 23:03
скажите пожалуйста, я переспала с парнем мы не предохранялись и он чтобы разработать нормально онал вставлял туда расчёску, могла ли я заразиться вичем???
   
ирина | (Жен., 19 лет, Алексин, Россия) | 09.03.2011 23:05
точнее влагище*
   
Ирина, через расческу ВИЧ не передается, другое дело, что незащищенный контакт - это всегда потенциалный риск инфицирования. А возможные микроповреждения от расчески этот риск могу увеличить.
      
(Гость) Антон 13.03.2011 13:08
здраствуйте.вчера отдыхали в сауне с друзьями и один из них толкнул меня в бассейн и я ударился...когда я вышел из бассейна,я обратил внимание,что с ноги идет кровь.какие ифекции,заболевания я мог получить(не дай БОГ,конечно)...Ведь сауна это грязное место!!!
   
Инфекционными заболеваниями, передаваемыми половым путем, в том числе ВИЧ-инфекцией, таким образом заразится невозможно.
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 14.03.2011 07:06
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!У МЕНЯ БЫЛ ПОЛОВОЙ КОНТАКТ С НЕЗНАКОМКОЙ И ПРИ КОНТАКТЕ ДВАЖДЫ ПРЕЗИРВАТИВ РВАЛСЯ,ЕСЛИ ОНА БОЛЬНА ВИЧ ИНЦЕКЦИЕЙ,ТО КАКОЙ ПРОЦЕНТ ТОГО ЧТО Я ТОЖЕ ЗАРАЖУСЬ?И ЕЩЕ ВОПРОС ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МНЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ ЧТОБ ТОЧНО ЗНАТЬ..ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
   
Риск существует, но, конечно, не стопроцентный. Через месяц после контакта уже можно будет сдать анализ.
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 14.03.2011 19:35
СПАСИБО ВАМ
   
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 17.03.2011 20:08
а если у меня мокрые штаны были и я сел на чью-то кровь в автобусе?
   
ВИЧ быстро погибает вне организма и мокрые штаны не смогут его возродить к жизни. И даже если предположить, что кровь была свежей, вирус НЕ просачивается сквозь одежду, независимо от того, мокрая она или сухая!
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 18.03.2011 09:34
добрый день,а если у девушки вич инфекция и ее поцеловать а у тебя губа разбита,то возможно заболеть?спасибо
   
Нет, это невозможно.
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 18.03.2011 15:55
Спасибо Елена Александровна ,вы многим помогаете,это благородно,Господь Вам в помошь!!!!!!
   
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 20.03.2011 10:48
тоесть, вы считаете нет повода для беспокойства?
а могло ли что-нибудь кроме вича просочится через штаны?
   
Это не я так считаю, это НАУЧНО обоснованные факты. В Вашем случае НЕ БЫЛО РИСКА заражения ни ВИЧ, ни какой-либо другой инфекцией! Так они НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ!
      
(Гость) болтушка 21.03.2011 17:27
интересует можно ли заразиться ВИЧ или чем-то серьезным при использовании чужого эпилятора? я воспользовалась чужим эпилятором и случайно порезалась им. я не знаю про здоровье той девушки. но я очень мнительная и вот теперь сижу и себе накручиваю... перед использованием я его обработала водкой, но не уверена хорошо ли я обработала его... девушка говорит, что пользовалась им больше года тому назад, но может она забыла что пользовалась им потом еще... и на вид он был чистый. еще говорит, что она ни разу им не поранилась... я все равно волнуюсь
   
Конечно, не рекомендуется использовать чужие бритвы, но если девушка пользовалась эпилятором хотя бы за сутки до Вас, то риска инфицирования ВИЧ не было, тем более, после обработки водкой. Вирус очень не стоек во внешней среде и быстро погибает при соприкосновении со спиртом.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 21.03.2011 17:41
а при попадании крови на половые органы человека который онанирует?
   
Непонятен Ваш вопрос.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 23.03.2011 18:10
если сначала сесть на сидение в общественном транспорте на чью-то кровь а потом онанировать?
   
НЕТ! Так заразиться НЕВОЗМОЖНО!
      
(Гость) карина 25.03.2011 01:41
добрый день!
хотела у вас спросить,может это я уже пречитала всякой информации,что набрала в голову,я ехала домой,в троллейбусе,и на сиденье сидела женщина она встала и я села,или мне показалось или как что-то мне кольнуло(до этого я день сидела на парах,может и поэтому так показалось)но на сиденьне я не глянула,и я была в копроновых колготах и ласинах!пришла домой а у меня на попе пятнышко в виде кружочка красного см 4,могла ли я на что-то сесть?и опасно ли это?!подскажите пожалуйста!очень переживаю,ну посмотрела,вроде порезов и царапин нет,заранее спасибо!!!
   
Карина, для возможности заражения ВИЧ-инфекцией необходимы три основных условия:
1. ВИДИМАЯ капля крови, т.е. гипотетически содержащая достаточное для заражения количество вируса;
2. Жизнеспособность вируса, т.е. "свежесть" (при любых неблагоприятных условиях внешней среды, вирус гибнет за считанные минуты, т.к. очень нестоек);
3. Видимая капля крови с жизнеспособным вирусом попадает в Ваш собственный кровоток, заметьте, кровоток, не на или под кожу, а в кровоток. Что невозможно при простом уколе.
Соотнесите эту картину с иглой, торчащей из сиденья или иголкой, которую в Вас втыкают злые люди.... Вич-инфекция передается через кровь, но только не таким абсурдным путем.
      
(Гость) карина 25.03.2011 10:36
Большое спасибо!
как я понимаю переживать нечего?
   
Совершенно верно.
      
(Гость) карина 25.03.2011 11:06
даже если игла может уколоться в попу,то ничего не будет?
   
Карина, просто укола НЕДОСТАТОЧНО для заражения.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 25.03.2011 13:19
скажите, а если сесть в автобусе на сиденье, где была чья-то моча, риск есть?
при том что у меня была менструация.
   
Моча не является опасной с точки зрения заражения жидкостью. Через нее невозможно заразиться..
И вообще невозможно инфицироваться через одежду!
      
(Гость) Лекс 25.03.2011 17:52
Здравствуйте, Елена Александровна.
У меня такой вопрос: Можно ли заразиться ВИЧ инфекцией, если у меня был оральный секс с девушкой, которая еще девственица. То есть, я полизал ей её влагалище, клитор, которые были покрыты её выделениями. Порезов во рту, на губах у меня не было.
Какой шанс заражения ВИЧ, и есть ли он вообще?
   
Лекс, заражение может произойти не только половым путем, поэтому девственность - не всегда гарантия отсутствия ВИЧ. Однако в Вашей ситуации риск крайне маловероятен.
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 25.03.2011 18:13
Риск передачи ВИЧ (на 10 000 незащищённых половых контактов) [81] для вводящего партнёра при фелляции 0,5
для принимающего партнёра при фелляции 1
для вводящего партнёра при вагинальном сексе 5
для принимающего партнёра при вагинальном сексе 10
для вводящего партнёра при анальном сексе 6,5
для принимающего партнёра при анальном сексе 50
ЭТО Я НАШЕЛ В Википедии!ЭТО ПРАВДА?
   
Это все очень условные цифры. И несмотря на то, что здесь указан крайне невысокий процент, тем не менее, в России более 500.000 инфицированных (официально зарегистрировано). Поэтому нет смысла заниматься незащищенным сексом и утешать себя тем, что риск якобы невелик.
      
Ирина | (Жен., 29 лет, Нижний Новгород, Россия) | 26.03.2011 00:23
Здравствуйте Елена Александровна!я парикмахер и меня все мучает вопрос......возможно ли заражение ВИЧ при стрижке если я поранилась?а мало ли клиент более ВИЧ он же мне об этом не скажет!
   
Ирина, ВИЧ так не передается. Для заражения вирус должен попасть не просто на кожу или под кожу, а в кровоток, что возможно в случае инъекций нестерильным инструментом, например, шприцем. При Вашей работе подобных контактов нет, поэтому и риска тоже нет.
      
(Гость) Александр 27.03.2011 00:02
У меня такой вопрос.Вот например человек дрочит 7 лет, каждый день , по 3 раза в день с оргазмом. И грязными немытыми руками и если даже у него организм слаб То можно заразится ВИЧЬ СПИДОМ ИЛИ ДРУГИМИ КАКИМИ НИБУТЬ БОЛЕЗНЯМИ?И когда например пашол в туалет и когда писаеш то выходит сперма это что значит? И от чево?И опасно ли это?
   
Александр, если кроме мастурбации, человек не практикует незащищенные сексуальные контакты, то заразиться он никак не может! От онанизма вирус не появляется!
Что касается выделений при мочеиспускании, то сомнительно, чтобы это была сперма. Вам необходимо обратиться к врачу-урологу для того, чтобы определить - есть у Вас какая-то патология или нет.
      
(Гость) Александр 27.03.2011 17:54
А что такое ПАТОЛОГИЯ?
   
Проблема медицинского характера. Болезнь.
      
(Гость) Александр 27.03.2011 19:53
А откуда она может появица?
   
А откуда могут появиться, например, воспаления?? По разным причинам: недостаточная личная гигиена, переохлаждение, сидячая работа, хронические заболевания, и т.д., и т.п. Точно причину может установить только врач.
      
(Гость) Александр 29.03.2011 18:22
А гамасеки заражаются спидом?
   
Гомосексуалисты могут заразиться ВИЧ точно так же, как и люди гетеросексуальной ориентации.
      
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 30.03.2011 20:48
скажите, а если человек после попадения на его половые органы мочи больного мастурбировал, при том что у него были менструации, риск есть?
   
(Гость) Лекс 31.03.2011 15:33
Вы задаёте этот вопрос уже раз 5й, а то и больше. Вам полностью ответили на него, может хватит?
   
Спасибо, Лекс 0
      
(Гость) никос 11.04.2011 21:20
Здравствуйте скажите могу ли я заразиться вич если кровь зараженного попала мне в рот, если да то какой процент что я тоже теперь заражен?
   
(Гость) лёкка 01.04.2011 13:29
Здраствуйте!У меня подруга на 6 месяце беременности заразилась вич, (заразил ее парень).Сейчас ее сыну уже 1 год и 3 месяца(ребенок от того же парня).я когдато 3 года назад с ним переспала,сейчас у меня ребенку 8 месяцев.могла ли я от него заразиться, хотя анализы на вич во время беременности били отр. и мой муж сдав анализ год назад тоже отр.
   
Прошло достаточно времени, чтобы верить результатам анализов. У Вас действительно нет ВИЧ. Возможно, молодой человек был инфицирован уже после Вашего с ним контакта.
      
(Гость) лёкка 06.04.2011 18:14
Спасибо Елена Александровна!теперь я спокойная!!
   
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 03.04.2011 23:59
Лекс, это другой случай.
Елена Александровна, ответьте мне на этот вопрос и я больше не зайду на этот сайт.

скажите, а если человек после попадения на его половые органы мочи больного мастурбировал, при том что у него были менструации, риск есть?
   
Roberta | (Жен., 21 лет, Vilnius, Lithuania) | 04.04.2011 00:00
если мастурбировал струей воды в ванной.
   
Вы можете заходить на этот сайт сколько угодно раз, это Ваше право, но, поймите, все те ситуации, которые Вы описываете абсолютно одинаковы в смысле риска заражения. Его нет!
      
(Гость) Александр 04.04.2011 22:13
А от ананизма с оргазмом точна нельзя заразится спидом?
   
Каким образом??? ВИЧ передается только от одного человека к другому!
      
саади | (Муж., 26 лет, dusti, tadjikistsn) | 05.04.2011 20:18
добрый день,у меня такой вопрос,я сдам кровь через месяц после полового акта и все в норме,то какой процент того что я не болен буду вдруг через пол года после очередного анализа?
   
Один месяц - не показатель. Гораздо более достоверный результат (около 90%) - через три-четыре меясца.
      
(Гость) ДЖан 05.04.2011 23:55
Здравствуйте! Если у меня был секс с 4-мя партнёрами и мы не чем не предохранялись,а так же мы все здоровы,то можно заразится ВИЧ?
   
Если все партнеры были здоровы, то, разумеется, заражения ВИЧ произойти не могло. Однако, насколько достоверна информация о том, что "все здоровы"? Это чем-то подтверждено, кроме слов?
Помимо ВИЧ существует много других заболеваний, передаваемых половым путем.
      
(Гость) ольга 07.04.2011 15:55
ребёнок поцарапался шприцем на улице, чем это грозит???
   
Ольга, с точки зрения заражения ВИЧ риска нет. Другое дело - гепатиты. Проконсультируйтесь, пожалуйста, по этому поводу с инфекционистами.
      
влад | (Муж., 29 лет, Томск, россия) | 09.04.2011 21:29
Здравствуйте..скажите пожалуйста... можно ли заразится вич ? Если у меня был половой контакт с презервативом но при этом он порвался... И не заметил .... И возможно ли заразится после одного единственного контакта полового с больной девушкой
   
Влад, в отличие от инфекций, передаваемых половым путем, ВИЧ передается от больного человеку к здоровому не в 100% случаев (т.е. может передаться, а может и нет, ИППП передаются обязательно). Поэтому риск у Вас был (неважно один контакт или несколько), хотя и небольшой.
      
влад | (Муж., 29 лет, Томск, россия) | 10.04.2011 12:35
А можно еще вопрос Что такое ИППп.... Я вот после 2х недель ходил и сдавал кровь ...слава богу был отрицательный результат ... Можно рассчитывать на это результат? иЛИ ВСЕ ТАКИ через 3 месяца возможен и другой результат ... У меня просто через 2 недели поднялась температура, это было в середине января До 38 и я забил тревогу ... Возможно это было совпадение с каким либо заболеванием ..
   
Влад, повышение температуры может быть связано с массой самых разных причин, поэтому этот признак не считается показателем наличия в организме ВИЧ.
ИППП - это инфекции,передаваемые половым путем (гонорея, сифилис, хламидиоз, и многие другие). Для того, чтобы провериться на все эти инфекции необходимо сдать мазок (не кровь), но не раньше, чем через 3-4 недели после контакта. Что касается ВИЧ-инфекции, то для обследования необходимо сдать кровь из вены (это анализ именно на ВИЧ, а не общий, или еще какой-нибудь), так же через месяц.
      
влад | (Муж., 29 лет, Томск, россия) | 10.04.2011 13:01
Я именно так и сделал ..... Я сдавал именно на вич.... А вот еще такой последний вопрос ....При наличии Иппп симптома должны же быть... Там к примеру женние в паху, сыпь и др.
   
Влад, 2 недели - это слишком рано для анализа на ВИЧ.
Что касается симптомов ИППП, то иногда действительно эти болезни проявляются жжением при мочеиспускании, выделениями, болями в низу живота, и т.д. Однако некоторые инфекции развиваются в организме бессимптомно. Например, хламидиоз, который долгое время может вообще никак себя не проявлять. Поэтому рекомендуется делать выводы не на основании каких-то симптомов, а после лабораторных исследований.
      
(Гость) никос 11.04.2011 21:36
Здравствуйте скажите пожалуйста если кровь больного вич попала мне рот стоит ли переживать что я тоже теперь заражен, если да то какова вероятность заражения... Спасибо
   
Считается, что при попадании опасной (с точки зрения заражения) жидкости в желудок через рот - не опасно, т.к. в желудке вирус погибает. Однако существует минимальный риск заражения через повржденные слизистые рта.
      
(Гость) Заур 12.04.2011 01:30
Здравствуйте. У меня был половой акт, предохранялся презервативом, но у меня был герпис на члене в самом разгаре.Конечно ранка была под латексом. И еще вопрос,если делать девушке кунилингус а десна воспалена ( кровоточит ) каков шанс заболеть в этих случаях?
   
Если сексуальный контакт был защищен, то риска инфицирования ВИЧ не было.
При оральном сексе небольшой риск существует.
      
(Гость) Александр 12.04.2011 22:43
А если оанонировать грязными руками, можно заразится мпидом вичом и другими какими небуть болезнями?
   
Через грязные руки ВИЧ не передается. Он передается только от больного человека к здоровому.
      
Люда | (киев) | 16.04.2011 00:29
Доброй ночи!дайте пожалуйста ответ:убирала общий коридор,и увидела что за трубой что то лежит,дотронулась и начала тянуть,а то был шприц...тянула только двумя пальцами,но как увидела что это,то сразу отпустила,на пальце была маленькая царапка(2-3мм)Скажите какая вероятность заразиться Вич?
   
Люда | (киев) | 16.04.2011 00:32
тянула не за иглу(с крышкой),а с обратной стороны
   
Люда | (киев) | 16.04.2011 00:32
дайте ответ как можно быстрее...заранее спасибо
   
Люда, риска заражения ВИЧ не было. По поводу возможного заражения гепатитами обратитесь к инфекционисту.
      
Люда | (киев) | 16.04.2011 13:27
спасибо за быстрый ответ.вы меня успокоили.я так поняла что Вич я никака не могла заразиться?!
   
Нет. ВИЧ очень быстро погибает во внешней среде, а для заражения необходимо, чтобы видимая капля "свежей" крови зараженного человека попала в кровоток здорового, чего в Вашей ситуации быть не могло.
      
Люда | (киев) | 17.04.2011 17:10
спасибо большое за ответ
   
(Гость) Светлана 16.04.2011 20:56
здравствуйте!два с половиной месяца назад был незащищённый контакт,на протяжении этого времени я постоянно сдавала тест на вич-отриц..но когда срок был почти два месяца,заболело горло(но это спровоцировало,то что я вышла на улицу холодно одетая),поднялась температура 37,1,после чего воспалились дёсны,вылез подчелюстной лимф,всё вроде бы ничего,но это продолжается уже почти 14 дней..температура вроде бы спала,но теперь у меня ломит тело,припухли коленки...я уже поверила в то что у меня вич,каждый день-это стресс и слёзы,я уже боюсь что то новое обнаружить..скажите,сто процентов,что тест на двух месяцах не определил бы?
   
Светлана, Ваши симптомы не имеют никакого отношения к ВИЧ, что бы там ни писали интернет-сайты! Прежде всего, Вам необходимо успокоиться и понять, что чем больше Вы верите в "страшную болезнь", тем хуже будет Ваше самочувствие.
Анализ на ВИЧ не нужно сдавать "постоянно", в этом нет смысла. Методом ИФА его рекомендуют сдавать через месяц, три и пол года после опасного контакта. Наиболее достоверный результат можно получить через 3 месяца, однако у некоторых людей вирус обнаруживается спустя месяц и два..все индивидуально.
      
(Гость) Александр 16.04.2011 21:20
А если онанировать грязными руками, и когда болеешь простудой то можно заразится спидом вичом?
   
Грязные руки не имеют никакого отношения к ВИЧ! Заражение происходит от больного человека к здоровому, при онанизме - это невозможно.
      
(Гость) Александр 18.04.2011 18:39
ЗНАЧИТ 100% НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТСЯ СПИДОМ ОТ АНАНИЗМА 0
   
Естественно, нет. 100%.
      
(Гость) Равшан 20.04.2011 12:21
Добрый день

Мои дети играли на улице и подобрали использованные шприцы. Я заволновался так как не был уверен что они не инфецированный ВИЧ. Следов укола я не обнаружил но если предположить что они укололись есть ли возможность заразится ВИЧ
   
ВИЧ быстро погибает вне организма, поэтому риска заражения не было, даже при наличии уколов. Другое дело - гепатиты. Они гораздо более "живучи" и могут представлять собой опасность достаточно длительное время.
      
(Гость) Егор 21.04.2011 12:50
если смам себе подрочили без презервотива я мого зарозиться?
   
НЕТ!!! Заражение возможно ТОЛЬКО от больного человека!!! Если Вы были один на один с собой, то ОТ КОГО Вы могли заразиться??? От самого себя???
      
(Гость) Александр 21.04.2011 19:47
Я непонил та 100% нельзя заразится онанизмом?
   
НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ И ДРУГИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЧЕРЕЗ ОНАНИЗМ!!!!
ОНАНИЗМ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!
      
Шерзод | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 22.04.2011 01:46
я месяс назад занемался сексом с девушки а тепер уменя болит член когда паписию билит и когда занемаюс сексом сильно болит что это можеть бит помогите мне какой болезни это
   
Это могут быть симптомы практически любой инфекции, передаваемой половым путем (кроме ВИЧ, эта болезнь так не проявляется). Вам нужно срочно обратиться к врачу-урологу и пройти необходимое обследование!
      
(Гость) Равшан 22.04.2011 07:01
добрый день

У меня к вам вопрос
Вы сказали что ВИЧ умирает вне организма сразу. А как насчет жизнедеятельности вируса внутри иглы или есть ли вероятность попадания ВИЧ который был внутри иглы при случайном уколе на улице т.е вне медицинского учреждения
   
При самых благоприятных условиях в шприце вирус может жить максимум сутки. На улице такие благоприятные условия крайне маловероятны. Кроме того, простого укола недостаточно для заражения таким способом.
      
(Гость) Равшан 22.04.2011 14:01
Еше раз извините
как я понял ВИЧ внутри иглы при уколе не попадет в организм. И потом Вы сказали что в ВИЧ может жить внутри шприца сутки при благоприятных условиях а как насчет жизнедеятельности ВИЧ внутри иголки
   
На срок жизни ВИЧ внутри полой иглы влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, количество вируса в крови (если он есть, конечно), температура окружающей среды. Согласно исследованиям, при самых благоприятных условиях и высокой вирусной нагрузке, ВИЧ может сохранять свою жизнеспособность до 48 часов, НО на улице, в условиях постоянно меняющейся температуры, это вряд ли возможно.
      
(Гость) Равшан 25.04.2011 11:18
спасибо Вам Елена Александровна
Если внутри иглы находится ВИЧ и это игла укола человека есть возможность заразится ВИЧ
   
Равшан, риск заражения через иглу существует, пожалуй, только у мед.работников, в ситуациях, когда сделав укол или взяв кровь у больного, они сразу же, случайно той же иглой ранят себя.
      
(Гость) Никита 22.04.2011 19:56
Я занимался сексом с девушкой без презерватива и в то время когда у неё была менструация. Находился я в ней не долго из-за того что у неё началось кровотечение что характерно в этот перод. Пенис был во влагалище от силы минуту... Я знаю что я у неё далеко не первый, но какова вероятность того что я могу быть заражён ВИЧ? И возможно ли заражение через попадение кровь на НЕповреждённый член?
   
Никита, вероятность 50 на 50. Может быть, да, а может и нет. Даже если предположить, что девушка больна, заражение могло и не произойти. ВИЧ передается не в 100% случаев. Однако иногда достаточно и нескольких минут сексульного контакта для передачи вируса.
      
(Гость) Шахрез 24.04.2011 20:55
Здравствуйте! Мой молодой человек ВИЧ-положительный. Подскажите, на бытовом уровне можно ли заразиться ВИЧ, например, через поцелуй, если у него герпес на губе кровоточит? Или если у меня в уголках губ т.н. «заед»? Или попадание его крови на мою кожу? Как в таком случае мне лучше сдавать анализ? Ждать месяц? Заранее спасибо!
   
Шахрез, на бытовом уровне ВИЧ НЕ передается. Однако под "бытовым" понимают совместное проживание, использование общей посуды, одного туалета и т.д. Поцелуи - это уже другой уровень. Теоретически можно допустить определенный риск передачи вируса через поврежденную слизистую, однако официально во всем мире был зарегистрирован всего 1 случай заражения через поцелуй. Что касается попадания крови больного на кожу, то риск отсутствует.
Анализ методом ПЦР можно сдавать через 10-14 дней после потенциально опасного контакта, методом ИФА - через 1-1,5 месяца.
Вообще в идеале Вам и Вашему молодому человеку необходима консультация специалиста СПИД-центра, который расскажет о том, как безопасно существовать в дискордантной паре (паре, где один ВИЧ+, а другой здоров).
      
(Гость) Шахрез 25.04.2011 23:23
Спасибо! Я спросила про кровь потому, как однажды мой молодой человек сильно порезался, и было много крови, везде. Пришлось вытирать срочно, перевязывать рану. За ответ спасибо, всё поняла.
   
Если речь идет о серьезных порезах, травмах, то при обработке (если это делаете Вы) необходимо в целях профилактики пользоваться резиновыми перчатками.
      
Владимир | (Муж., 26 лет, Гомель, беларусь) | 25.04.2011 11:40
Елена Александровна подскажите пожалуйсто.
Был секс с презервативом, но у девушки при этом были месячные. Каков у меня шанс заразиться ВИЧ? и увеличивается ли риск заразиться ВИЧ если партнёрши месячные?
   
Владимир, наличие менструальной крови - это дополнительный риск, однако если контакт был защищен, то риска не было.
      
(Гость) валя 25.04.2011 19:48
у меня такой вопрос,могу ли я заразиться вич,если мой половой партнер,только засунул,и высунул! 0 ops:
   
Крайне маловероятно. Скорее, нет, чем да. Но в будущем все-таки не стоит рисковать и допускать незащищенными даже такие контакты..
      
сергій | (Муж., 24 лет, новоднестровс, україна) | 30.04.2011 22:58
Елена Александровна скажіть будь ласка. якщо я побробовав чужої крові то я можу захворіти !
   
Если мы говорим о нескольких каплях, то нет, если о бОльших количествах, то риск возникает.
      
(Гость) Юлия 01.05.2011 05:41
Здравствуйте! Скажите пожалуста можно ли заразиться ВИЧ пользуясь вибратором клитарными стимуляторам без презерватива которые были приобретены в скес шопе через интернет.
Заранее спасибо.
   
Нет, Юлия, это невозможно.
      
(Гость) Анна 01.05.2011 15:12
Здравствуйте!произошла такая ситуация в жизни...мне 20 лет..3 месяца назад был незащищён.половой акт с прерыван..я как то и думать не думала,хотя спидофоб,но тут была спокойна...прошло примерно около двух месяцев как я простудилась на улице,казалось бы обычн.простуда,темп.37 и3,пропила арбидол не помог,антигриппин не помог..чуть позже воспалились дёсны,прошли от имудона,начала принимать антибиотик цепролет,температура снизилась,но распух лимф,подчелюстной..прошло две недели как я переболела и у меня начало ужасно ломить суставы,тянуть везде,воспалился лимф под мышкой,припухали колени..пропила 5 дней амоксиклав,вроде прошло..повылазили прыщики..сейчас лучше,но я стала потеть и темп.всё равно иногда повышается..на вич сдавала раз 5 точно на сроке 2 месяца..отриц..скажите,пожалуйста,это всё сто процентов характерно для вич?я не знаю что делать..мне страшно уже даже на анализ сдавать,хотя 10 мая будет ровно 3 месяца..проболела в общей сложности месяц..
   
Анна, у ВИЧ НЕТ симптомов, которые указали бы на его присутствие в организме. В медицине есть понятие специфических и общих (неспецифических симптомов). Общие симптомы - это те, которые свойственны не одной, а многим болезням (например, постоянная усталость и повышение температуры могут быть свидетельствами и рака, и туберкулеза, и хронического стресса!). А специфические - это, своего рода, уникальные признаки, свойственные только одной конкретной болезни (например, проявления такой болезни, как Саркома Капоши встречаются, главным образом, только у больных СПИДом).
То, что в Интернете называют "симптомами ВИЧ", как раз-таки - общие симптомы, которые могут иметь отношение к массе самых разных заболеваний. Т.е., например, если у человека воспаляются лимфоузлы - это может быть и ВИЧ, и проблемы с деснами, и результат травмы, и т.д. Или постоянное повышение температуры тела. Оно может говорить и о присутствии в организме ВИЧ, и о заболеваниях легких. Поэтому и говорят, что у ВИЧ нет симптомов, которые ТОЧНО подтверждают наличие в организме этого вируса.
Наличие определенных симптомов - только сигнал к тому, что в организме что-то не в порядке и что необходимо обращаться к врачу, но ни в коем случае не ставить самой себе какие-то диагнозы!!!
И еще момент...бессмысленно сдавать так часто анализ на ВИЧ. Это достаточно сделать всего 3 раза - через месяц, три и пол года. Как правило, отрицательный результат через 3 месяца - это примерно 90% того, что человек не заражен.
А, самое главное, если бы Ваши симптомы были симптомами именно ВИЧ, то анализы были бы положительные. Дело в том, что появление симптомов при развитии этого заболевания, говорит о том, что закончился период "окна" (когда вирус есть, но обнаружить его еще невозможно) и началась следующая стадия. Поэтому Ваше недомогание связано с другими причинами.
      
Андрей | (Муж., 21 лет, Tartu, Estonia) | 01.05.2011 15:59
Здравствуйте. У меня вопрос интересного плана. У меня был анальный секс, с моей подругой. Оба здоровы полностью! Абсолютно. Но был неприятный момент, что я испачкал свой половой орган в её фекалиях. Заметив это побежал мыть его. Мыл чательно с мылом около 10 минут. Можно сказать « отдраил.». После чего я сходил помочиться дабы прочистить мочеиспускательный конал и потом повторил мойку. В моём случае можно чем-нибудь заразиться?
   
Андрей, если Вы оба здоровы, то риска заражения ВИЧ или ИППП, разумеется, не было. Что касается анального секса, то во время него очень и очень рекомендуется ВСЕГДА использовать специальный презерватив, во избежании травм и прочих неприятных ситуаций. Рекомендую Вам эту статью: http://www.kazanova.su/articles/?n=37
      
(Гость) Анна 01.05.2011 16:14
анна,спасибо за быстрый ответ..я слышала,что ревматизм после частых фарингитов может давать такие симптомы и увелич.лимфоузлов...и ещё я хотела спросить на сколько достоверен экспресс-тест по слюне???...я его делала уже будучи больной два раза-отриц
   
Меня зовут Елена 0
Такие симптомы может давать масса заболеваний, в том числе и фарингит. Нужна очная консультация лора.
Экспресс-тест (любой - слюны, крови) считается достоверным, но должен быть подтвержден методом ИФА или ПЦР (сдается кровь из вены). Повторюсь еще раз: нет смысла проверяться так часто. Сдайте кровь в лаборатории по истечении 3 месяцев после контакта.
      
Андрей | (Муж., 21 лет, Tartu, Estonia) | 01.05.2011 22:27
Елена, у меня вопрос. Зппп - это заболевания передающиеся половым путём. Иппп - это инфекции передающиеся половым путём. Но чем инфекция отличается от заболевания? И что хуже из них? 0
   
Андрей, эти две аббривеатуры (ИППП, ЗППП) - синонимы и означают одно и то же. Все это инфекционные заболевания, которые опасны тем, что вызывают воспаление или половой сферы, или всего организма в целом.
      
(Гость) Екатерина 02.05.2011 18:24
Здравствуйте! Делала маникюр в салоне и меня порезали до крови, в стерильности инструментов не уверенна((( Какова вероятность заразиться?
   
Екатерина, риск инфицирования ВИЧ крайне маловероятен при таких условиях. Гораздо бОльший риск заражения гепатитами.
      
Александр | (Муж., 23 лет, Екатеринбург, Россия) | 02.05.2011 18:53
Здравствуйте, Елена Александровна.
Не буду придумывать басни про случайный укол на рок концерте и прочее... скажу прямо: «С неделю назад попробовал внутривенно амфитамин». Поступок не от большого ума конечно, но не будем о простых истинах. Порошок амфитамина мы со знакомым разводили в «Болтушке» - это маленькая стеклянная баночка из под нафтизина. Перед употреблением «болтушку» мы промыли минеральной водой, использовали разные стерильные шприцы и спиртовые салфетки. Сегодня я узнал, что у него статус ВИЧ+ (он оказывается давно заражен потому как долгое время употребляет наркотики), то есть теоритически он мог раньше использовать ту же самую «болтушку» и выбирать из неё иньекцию своим заразным шприцом. Какова моя вероятность заражения, учитывая, что «болтушка» лежала в подъезде сухая примерно в течении суток до нашего использования? Заранее Вам благодарен за ответ, какой бы он не был! Всем пользователям сайта пожелание: «НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ!!!». Я сейчас из-за неё в таком ужасном состоянии - боюсь ВИЧ! На километр к подобным приятелям больше не подойду... 0
   
Александр, спасибо за откровенность и за то, что избавили от необходимости в который раз развенчивать мифы о "случайном уколе"...
Инъекционное употребление наркотиков представляет собой очень выскоий риск заражения ВИЧ. При чем заражение может произойти не только при использовании чужих шприцев, но и при пользовании общей посудой для приготовления наркотика. В Вашей ситуации возможность инфицирования исключать нельзя, хотя риск, безусловно, снижается, поскольку баночка сутки пролежала в подъезде и перед использованием промывалась. Рекомендую через месяц-1,5 пройти обследование на ВИЧ и гепатиты.
      
Александр | (Муж., 23 лет, Екатеринбург, Россия) | 03.05.2011 21:32
Елена Александровна, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста о сути вируса «Гепатит» (вкратце - как он проявляется, передается и можно ли вылечить) Еще, вернусь к предыдущему моему вопросу... Скажите, можно ли через неделю после опасной ситуации с ВИЧ провериться Экспресс тестом или обязательно ждать месяц - я просто психом стану за это время 0 , хотя сам виноват... Как называются тесты на ВИЧ и продаются ли в обычных аптеках?
   
Опасность заражения через нестерильный мед.инструментарий представляют собой гепатиты В и С (у большинства инъекционных наркопотребителей обнаруживаются именно эти вирусы). Если в двух словах, то вирусные гепатиты – это инфекционные заболевания печени. Хронический вирусный гепатит B – заболевание, которое может привести к тяжелым последствиям и гибели заболевшего, поэтому очень важно вовремя выявить проблему и начать лечение. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Анализы на гепатиты можно сдать через 4-6 недель после потенциально опасной ситуации.
Что касаеся ВИЧ-инфекции, то если в Вашем городе проводят анализ методом ПЦР, то его можно сдать через 10-14 дней после рискованной ситуации. Методом ИФА (обычно именно этот метод используется в лабораториях) - не ранее, чем через месяц. Экспресс-тесты считаются достаточно достоверными, однако их также следует использовать через месяц-1,5, а полученный результат (тем более, положительный) все равно придется подтверждать сдачей повторного анализа крови из вены.
      
Александр | (Муж., 23 лет, Екатеринбург, Россия) | 04.05.2011 23:26
Елена Александровна, спасибо Вам за консультацию. Если все обойдется у меня, то это будет день моего второго рождения! Я первый и последний раз пробовал наркотики! Даже курить брошу 0
Еще хотелось бы спросить: Могут ли сами наркотики по своему составу - (имею ввиду амфитамины и дезоморфины) убивать ВИЧ и Гепатит. Там ведь содержаться какие-то бензольные соединения?? Прошу не смеяться, если мой вопрос глуп ...
   
Александр, если бы наркотики действительно убивали вирусы иммунодефицита и гепатитов, то у наркопотребителей не было бы вообще таких заболеваний. Однако, как Вы понимаете, это не так, даже наоборот - у большинства инъекционных потребителей наркотиков обнаруживают гепатиты В и С, у некоторых еще и в сочетании с ВИЧ-инфекцией. Бензольные и прочие соединения никак не влияют на вирусы.
      
(Гость) Сеня 03.05.2011 18:55
можно ли заразиться вич или спидом если пихать член в одеяло? 0
   
Александр | (Муж., 23 лет, Екатеринбург, Россия) | 03.05.2011 21:27
Ты баран! Читай выше, ты хоть куда его засунь из неодушевленных преметов - ничего не страшно. Главное иголки в тело не суй НИКОГДА! А так то на данном форуме серьёзные темы обсуждают... 0
   
Пихайте на здоровье, ВИЧ передается только от человека к человеку. От одеяла - к человеку - невозможно.
      
(Гость) Нарина 03.05.2011 22:12
Скажите,можно ли заразиться вич если сесть на чью-нибудь кровь или сперму в общественном транспорте при том что штаны были мокрыми?
А после этого человнк онанировал дома?
   
Нет, так заразиться невозможно. Через одежду вирус не просачивается, это во-первых. А во-вторых, и в главных, быстро погибает вне организма человека.
      
(Гость) Екатерина 04.05.2011 13:37
Елена Александровна, я правильно поняла, что заражением гепатитом можно только в том случае если на инструменте была кровь?
   
Да, гепатит главным образом передается именно через кровь. Проблема в том, что, в отличие от ВИЧ, вирусы гепатита прекрасно живут вне организма человека и могут сохраняться длительное время. Даже не все дез.растворы способны их уничтожить.
      
(Гость) Екатерина 04.05.2011 15:05
Скажите, а если гепатит поймать на ранней стадии он лечится?
   
Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Однако выявление болезни на ранней стадии в любом случае важно.
      
(Гость) Виктор 05.05.2011 14:09
здраствуйте.у меня к вам два вопроса
можно ли заразиться ВИЧ если у меня был половой акт с проституткой,но в презервативе,а второй вопрос мог ли я заразиться ВИЧ инфекцией если у меня во рту был стаматит и я на день рождении друга поцеловался с девушкой? спасибо...
   
Виктор, презерватив (если он был правильно использован, не порвался и не соскользнул) надежно защищает от ВИЧ-инфекции. Что касается риска заражения через поцелуй, то за всю историю эпидемии был официально зафиксирован только 1 такой случай, который в общем-то до сих пор вызывает сомнения. Все-таки считается, что поцелуи безопасны.
      
(Гость) Алиша 05.05.2011 19:36
Скажите,Елена Александровна,можно ли заразиться вич в следующем случае :
Я ехала в троллейбусе и взявшись за поручень обнаружила на руке кровь.
Через 20 минут я приехела домой и порезела руку.( после автобуса я руки не мыла) и совсем забыла про кровь на руке.
Прошло еще 5 минут прежде чем я вспомнила про кровь на руке.
Затем я помыла руки с мылом 2 раза.
Можно ли в таком случае заразиться вич?
   
Алиша, в данной ситуации риск отсутствует. ВИЧ очень нестоек вне организма человека, это во-первых, а во-вторых, наша кожа - достаточно надежный барьер (сквозь нее вирус не может "просочиться" или "впитаться").
      
(Гость) Вера 06.05.2011 18:05
Скажите,есть ли риск заражения в моей ситуации :
Я посещала общественный туалет.
Во время его использования вода из унитаза попала на мои половые органы.
Есть ли риск заражения ?
   
(Гость) Вера 06.05.2011 22:19
Пожалуйста, ответтье скорее, я уезжаю через час!!!
   
(Гость) Вера 06.05.2011 23:01
При том что я смыла воду дл использования туадета
   
Вера, риска не было АБСОЛЮТНО никакого!
      
(Гость) Марат 09.05.2011 02:42
Здраствуйие если девшука например болеет вич я ей дал в рот без прейзратива могу ли я заболет,?
   
Марат, заражение крайне маловероятно.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 09.05.2011 18:18
Здравствуйте хочу задать пару вопросов. Я спидофоб. 1)я вчера ехал в автобусе с человеком на которого я давал покозания в суде,мне показалось то что меня ктото уколол в спину!на мне была белая майка если бы меня укололи до крови или просто укололи на майке докжны присудствовать хоть какието следы крови?и можно ли таким способом заразиться вич?спину рассматривал в зеркало какието точки есть но вот не пайму от укола ли они или нет.прошу вас ответьте быстрее низнаю что делать!вот сегодня зеркало разбил.
   
Андрей, таким способом заразиться ВИЧ невозможно по целому ряду причин. Самая главная - просто укола недостаточно, инфицирование происходит при впрыскивании, что возможно при инъекциях, но никак не при уколе в общественном транспорте! Что бы ни писали и не рассказывали СМИ не было НИ ОДНОГО официально подтвержденного случая намеренного заражения таким вот образом. У Вас действительно СПИДофобия, которую стоит лечить у врача-психотерапевта. Уже сейчас эта проблема доставляет Вам определенные страдания, а дальше может быть только хуже, потому, что поводов для страхов может появляться все больше и больше.
      
(Гость) Марат 10.05.2011 15:04
Спасибо большое вам,)
   
(Гость) Вера 10.05.2011 20:58
Здравствуйте, еще один влпрос. - я сегодня села в автобусе на сидение.
После этого на ягодицах ощущалось покалывание, как будто от укола.
Скажите, может ли эио быть укол или же я бы почувствлвала его когда села на иглу?
   
Вера, если бы Вы действительно сели на иголку, то вряд ли бы это было ощущение покалывания! Даже если и предположить, что Вы действительно укололись - это абсолютно безопасно с точки зрения заражения ВИЧ. Кстати, примерно об этом я писала чуть выше, отвечая на предыдущий вопрос.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 10.05.2011 22:49
Спасибо вам большое за ответы!дай бог вам здоровия.У меня еще один вопрос.Можно ли заразиться вич таким способом:я взял прокатиться у знакомого велосипед.На руле торчал тормозной тросик очень острый на нем была капля не свернувшейся крови!капля была не у самого острея,а примерно на 1-1,5мм правее!кровь была не свернувшейся!я вроде бы укололся этим тросом пальцем,но крови не было!то что я дотронулся до тросика это 100%!интервал между уколами 1-2минуты!тоесть он укололся а через 2мин я.Можно ли заразиться вич таким способом?в центре спид мне сказали достаточно просто укола с инфицированной кровью ничего не впрыскивая!и что если уколоться шприцом в место где тонкая кожа например выше стопы (щиколотка)и вот на руке у себя пятно похожее на укол нашел,а откудо оно низнаю
   
Андрей, я не могу спорить и говорить, что комментарии специалистов из СПИД-центра не верны, и что я знаю лучше. Могу сказать, что в нашем регионе случаев заражения таким образом не было. Если мы говорим о гепатитах, то риск действительно существует, передача ВИЧ маловероятна.
      
(Гость) Надя 11.05.2011 17:07
Скажите, вот такая ситуация :
Я держалась за поручень в автобусе.
Потом посмотрела на руку и увидела кровь.
Моя рука была очень мокрой из-за того что было жарко.
На моей руке также была рана, но она заживала и не кровоточила.
Я заметила что часть крови попала под ногти.
Придя домой я вымыла руки с мылом 1раз.
И стала принимать ванну. Какова вероятность заражения ?
Могла ли кровь попасть в воду когда я принимала ванну?
   
Надя, так заразиться невозможно. Вирус очень быстро погибает во внешней среде и ни мокрые руки, ни вода его оживить не могут. Ваше беспокойство напрасно.
      
(Гость) Ольга 11.05.2011 19:28
Здравствуйте, Елена Александровна подскажите пожалуйста, каков риск заболеть СПИДом от укола иглой, после внутримышечной инъекции больного, т. е больному сделали внутримышечный укол, а я когда закрывала шприц укололась, но первым делом я выдавила из пальца каплю крови, обработала ранку спиртом
я теперь очень сильно переживаю ! 0
   
Ольга, насколько я понимаю Вы медицинский работник? Для Вас должна быть предусмотрена постконтактная профилактика, которая проводится как раз в таких случаях. Риск небольшой, Ваши действия были абсолютно верными, но стоило бы по месту работы уточнить о возможности получения (при необходимости) такой профилактики.
      
(Гость) Ольга 14.05.2011 00:27
Спасибо большое за разъяснение, нужно поподробнее узнать о такой профилактике)
   
Постконтактная профилактика применяется, когда был риск передачи ВИЧ, и подразумевает прием антиретровирусных препаратов, применяющихся при лечении ВИЧ-инфекции, которые желательно принять как можно раньше после риска передачи ВИЧ, для того, чтобы данная рискованная ситуация не привела к передаче вируса. Эти препараты доступны только лишь по рецепту, который может выписывать только врач. Постконтактную профилактику необходимо принять в течение первых 24-36 часов после риска, но не позднее 72 часов. Принимать антиретровирусные препараты следует в течение 4 недель, если не возникает сложностей.
С 1996 года постконтактная профилактика является стандартной процедурой для медицинских работников, у которых был профессиональный риск передачи ВИЧ. Обычно такая профилактика назначается при случайном уколе иглой, содержащей кровь с ВИЧ.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 11.05.2011 22:41
Еще раз спасибо огромное!извиняюсь что задаю много вопросов.Значит уколовшись шприцом на улице заразиться не возможно?если вас укололи в транспорте тоже невозможно?и никто за всю историю вич в транспорте никто никого не колол и иголки не подбрасывал в сидения?что такое кровоток?я испугался вот почему:прочитал в контакте в одной из групп типа вроде бы в индии девушка укололась шприцом когда села на кресло в кинотеатре!и умерла через 4месяца вроде от испуга!
   
Андрей, да, я знаю, что в соц.сетях появились совершенно бредовые и опасные с точки зрения дезинформации сообщения о передаче ВИЧ противоестественными способами. Где смогла, там прокомментировала эти сообщения. Ничего, кроме возмущения они не вызывают. Писала я на этих сайтах следующее:
"Для возможности заражения ВИЧ-инфекцией необходимы три основных условия:
1. Видимая капля крови, т.е. гипотетически содержащая достаточное для заражения количество вируса;
2. Жизнеспособность вируса, т.е. "свежесть" (при любых неблагоприятных условиях внешней среды, вирус гибнет за считанные минуты, т.к. очень нестоек);
3. Видимая капля крови с жизнеспособным вирусом попадает в Ваш собственный кровоток (в вену), заметьте! в кровоток, не на или под кожу, а в кровоток.
Соотнесите эту картину с иглой, торчащей на 3-4 мм из сиденья и воткнутой в него неизвестно когда. ВИЧ-инфекция передается через кровь, но только не таким абсурдным путем!
И вряд ли стоит доверять сообщениям, в которых фигурирует некая организация, причисляющая себя к сфере здравоохранения и при этом некомпетентная в сфере этого самого здравоохранения. Также не стоит доверять сообщениям, где фигурируют понятия "ВИЧ-носительства" и "больных СПИДом, которым нечего терять". Во-первых, ВИЧ-носительства не существует, человек либо болен ВИЧ-инфекцией и с момента заражения способен передавать ее другим, либо нет. Во-вторых, поверьте, ВИЧ-инфицированным людям есть что терять, ВИЧ-инфекция, как сахарный диабет, например, относится к хроническим заболеваниям, требующим приема специальных лекарственных средств, которые поддерживают жизнь на должном уровне и дают возможность не снижать ее активность и продолжительность.
Поменьше веры таким "письмам счастья"!"
      
(Гость) Ядвига 12.05.2011 19:14
Елена Александрован, скажите, а может ли вич скрываться в ватных палочках которыми я все время выдавливаю прыщи?
Однажды я слышала что такие палочки скручивала подпольная организация используя недоброкачественные материалы и склеивая эти палочки для чистки ушей собственными слюнями..
Я очень волнуюсь.
   
Ядвига, это невозможно. ВИЧ погибает очень быстро вне организма человека - это во-первых, а во-вторых, слюна не опасна с точки зрения заражения ВИЧ.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 12.05.2011 22:38
Ну вот спасибо!теперь спокойнее себя чувствую!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ
   
(Гость) ВалериЯ 14.05.2011 14:18
Скажите пожалуйста, недавно подруГа рассказала мне о том что нельзя садиться при менструации на сидения в общественных местах, дескать если вдруг прокладка протечет - то можно заразиться.
Я не придавала ее словам значения пока со мной не случилось это.
скажите можно так заразиться вич?
   
Сложно сказать, откуда подруга взяла подобную информацию. Но она абсолютно ложна, с любой точки зрения. Таким образом заразиться НЕВОЗМОЖНО! Через одежду вирус никак не проникнет и не имеет в данном случае никакого значения наличие менструации и проблем с протеканием.
      
(Гость) Наталья 15.05.2011 09:28
Скажите, я вот ехала в автобусе а после автобуса не помыв руки расчесала на голове прыщик до крови.
Можно ли заразиться?
   
Наталья, нет, через "грязные руки" ВИЧ не передается!
      
(Гость) Негатив 15.05.2011 15:43
Елена Александровна, подскажите мне, вот такая ситуация сложилась: у меня босоножки маленькие и я натерла ноги до крови.
А я живу в районе где много наркоманов, поэтому шприцы валяются
И ко мне в босоножку попал песок.
Может ли на песке оказаться кровь и можно ли так вообще заразиться?
   
Нет, таким образом ВИЧ не передается. Это невозможно по многим причинам. Но нужно быть аккуратнее в плане возможных уколов использованными шприцами. ВИЧ получить, уколовшись о такой шприц, крайне маловероятно, а вот гепатиты - возможно. Берегите ножки!
      
(Гость) Негатив 15.05.2011 21:36
Тоесть вы считаете что я все же могла заразиться?
У меня есть три прививки от гепатита.
   
(Гость) Негатив 15.05.2011 21:38
И еще после прогулки я мыла ноги в тазике с холодной водой а затем продизенфицировала их водкой.
   
(Гость) Негатив 15.05.2011 21:49
Кроме того на мне были носки, хотя конечно может быть это роли и не играет.
   
Перечитайте, пожалуйста, мой ответ. Я написала, что ВИЧ таким образом заразиться НЕВОЗМОЖНО, тем более, если Вы были в носках, а контакт был только с песком и пылью! А вот если бы Вы наступили на шприц и укололись, вот ТОГДА появился бы риск заражения гепатитами, но опять же не ВИЧ.
      
(Гость) Негатив 15.05.2011 22:05
Спасибо большое.
   
(Гость) Джулия 17.05.2011 13:43
Скажите, можно Ли заразиться вич через малкнькую ранку (дырочку) немного кровоточащую если взяться за поручень в автобусе?
   
Нет, это невозможно. Бытовой путь передачи не характерен для ВИЧ.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 17.05.2011 16:08
Здравствуйте!вот такой вопрос:у меня на левой ноге 1,5месяца назад появился нарост буд то бы из-за повреждения кожи,а в чентре нароста есть точечка будто бы от укола иглой от шприца и сколько не обрезай этот нарост эта точечка всеравно видна!обрезал нарост т.к(он болит когда просто ходиш в красовках)месяц назад здавал анализ на вич.Результат отрицательный!вот 25го числа опять пойду здам!сегодня я опять обрезал этот нарост и обрезал до крови!а кровь идет именно из одной точки!кровь шла сильно!остановить не мог минут 15!могут ли быть наросты из-за укола иглой от шприца?предположим что я укололся именно шприцом с иглой на улице!мог ли я заразиться вич?правда ли что вирус в шприце может жить до 48дней?я вычитал на каком-то сайте!и еще кто нибудь заражался вич при случайном уколе об шприц на улице?
   
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 17.05.2011 17:32
Этот нарост на стопе!значит я накололся шприцом.
   
Андрей, не совсем понятно почему Вы в течение 1,5 месяцев подвергаете себя опасности, производя практически хирургические операции на своей ноге?? Не имеет смысла постоянно ходить и сдавать анализ на ВИЧ, Вам нужно обратиться хотя бы к терапевту, а лучше - к хирургу, со своей проблемой! Самостоятельное вмешательство, еще и с кровопотерей, может быть чревато занесением инфекций и другими неприятностями.
Если бы Вы действительно укололись иглой (которая проникла через подошву обуви каким-то мистическим образом!), то Вы бы не могли этого НЕ почувствовать! Что касается жизнеспособности вируса в течение 48 часов внутри шприца, то это имеет отношение только к тем инструментам, которые находятся в практически не изменяющихся условиях окружающей среды. На улице это невозможно!
      
(Гость) Джулия 17.05.2011 18:41
Скажите, а почему вы считаете что укол шприцом в общественном месте не опасен?
Недавно у меня было чувство что я укололась, но это было чувство покалывания, не сильное.
Опасно ли это?
   
Вы полагаете, что я отвечаю здесь на вопросы, исходя из своего личного мнения? На самом деле это не я считаю, что такой укол не опасен, это говорит наука.
Для возможности заражения ВИЧ-инфекцией необходимы три основных условия:
1. Видимая капля крови, т.е. гипотетически содержащая достаточное для заражения количество вируса;
2. Жизнеспособность вируса, т.е. "свежесть" (при любых неблагоприятных условиях внешней среды, вирус гибнет за считанные минуты, т.к. очень нестоек);
3. Видимая капля крови с жизнеспособным вирусом попадает в Ваш собственный кровоток (в вену), заметьте! в кровоток, не на или под кожу, а в кровоток.
Соотнесите эту картину с иглой, торчащей из сиденья и воткнутой в него неизвестно когда или маньяка, колющего всех подряд! ВИЧ-инфекция передается через кровь, но только не таким абсурдным путем.
Позволю себе предположить, что у Вас есть признаки СПИДофобии.
      
(Гость) Джулия 17.05.2011 18:51
И ещё вопрос - как можно определить укол на теле?
Может быть синяки или покраснения могут его выдать?
   
Вам когда-нибудь ставили уколы? Помните это ощущение? Разве его можно не заметить или назвать "легким покалыванием"? Когда игла входит в кожу - маловероятно, что Вы этого не заметите. Покраснения и синяки необязательны.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 17.05.2011 20:41
И еще вот у меня налет на языке,а под языком слева и справа длинные сосочки примерно 0.2-0.5мм 2ряда слева и справа!ряды параллельны друг другу!может ли быть такое при вич?ходил в больницу с болями в животе которые отдают в спину поставили диагноз:панкреатит!проверился на хронические гепатиты (брали кровь из вены)отрицательно.
   
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 17.05.2011 20:48
И вот у меня на руках по одной точке обе красные!размер примерно 1)0.3мм 2)0.1мм! Первую заметил примерно дней 5 назад,вторую сегодня!обе эти точки как бы сказать вобще не болят!не чешутся!вобще никак себя не проявляют,но и не проходят!могут ли это быть уколы от шприцов?ни дырочек ничего нет!только точки!и еще вот практически каждый наркоман болен гепатитами?они полностью излечимы?сколько гепатиты живут в игле и в шприце?
   
Андрей, Вам стоит обратиться к психотерапевту. У Вас явные признаки тревожного расстройства, страх перед неизлечимыми, "страшными" заболеваниями, именно поэтому, что бы я или кто-то другой здесь ни написали, Вы все равно будете искать (и найдете!) у себя какие-то отклонения в здоровье! К сожалению, в настоящее время очень много людей, страдающих ипохондрией. Ее не нужно терпеть и на сайтах сидеть тоже бесполезно, потому, что всегда найдется такой сайт, где Вы обнаружите подтверждение всех Ваших страхов!
Все то, что Вы описываете не имеет никакого отношения ни к ВИЧ, ни к гепатитам, тем более, что Вы обследовались и результаты были отрицательными. Я неоднократно повторяла это и повторю еще раз: Вы не смогли бы НЕ почувствовать укола от шприца!!! Подумайте логически, у Вас якобы истыканы руки и нога?? Как это возможно без Вашего участия???
А если я сообщу, что да, многие наркопотребители больны гепатитами В и С, и что вирусы гепатитов могут жить достаточно длительное время в использованных шприцах, Вы поверите в то, что у Вас есть гепатит?!
Андрей, не теряйте время, ищите и обращайтесь к врачу-психотерапевту.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 17.05.2011 23:05
Знаете с одной стороны я понимаю что наколоться или что тебя укололи в транспорте это бред,но с другой стороны после того,как я прочитал об этих типа вич террористах и о том что девушка куда то там села накололась!через 4месяца умерла мне постоянно кажется при малейшем покалывании что я на иголку сел,или в автобусе если меня заденит кто-то,то я сразу говорю себе!все укололи!вобщем уже крыша едит у меня!а к психотерапевту не хочу идти т.к даже не знаю что ему и сказать по этому поводу!ну или он скажет «очередной дурак»пришел со своими извините «тупыми»проблемами
   
Андрей, а когда Вы обращаетесь к терапевту или другому врачу, Вы тоже думаете, что он посмотрит на Вас как на "очередного дурака"? Вообще-то к психотерапевтам ходят не психи, как это принято думать у нас в обществе. Этот специалист действительно может избавить Вас от фобий. Я бы даже сказала, что это единственный врач, который способен это сделать! Собственно, этому их и учили - помогать в решении подобных, отнюдь не "тупых" проблем!
Решать, конечно, Вам, но никаких ВИЧ-террористов не существует. Это мифы и страшилки общества, которое не знает, а иногда и знать не хочет реальных фактов о ВИЧ.
      
(Гость) Наталья 18.05.2011 15:27
Здравствуйте! Такой вопрос: на прогулке ребёнка отвели в туалет(за кустики), родители не присутствовали. Придя домой, обнаружили влажное, белесовато-прозрачное пятно на трусиках: на внутренней стороне в районе копчика, похоже на сперму...человек который был с ребёнком в тот момент отрицает, говорит, что не могло бельё испачкаться о траву или почву, т.к.ребенок был под контролем, но я этому не верю, перебрала все варианты, тем более ребёнок постоянно под присмотром. И ещё: у ребёнка в районе ягодиц (в том месте где было обнаружено пятно на трусиках) имеется раздражение от памперсов... скажите пожалуйста какова вероятность заражения ребёнка ВИЧ-инфекцией?
   
Наталья, сложно представить себе ситуацию, в которой сперма могла попасть на трусики ребенка во время его туалета. Скорее всего, это пятно имеет все-таки какое-то другое происхождение. В любом случае попадание на кожу (даже на те места, где есть раздражение) потенциально опасных жидкостей (крови, спермы и т.д.) не опасно с точки зрения заражения. Наша кожа - это естественный барьер для проникновения вируса.
      
(Гость) Наталья 18.05.2011 16:11
Елена Александровна, спасибо вам большое за ответ!!!вы меня немного успокоили! места себе не нахожу - очень переживаю за своего малыша!
   
(Гость) Наталья 18.05.2011 16:18
Елена Александровна, ещё такой вопрос: если сдать анализ на вич через 4 недели результат будет не 100%? или нужно обязательно ждать 12 недель после опасного контакта? заранее спасибо!
   
Наталья, у большинства людей антитела к ВИЧ (которые и обнаруживает тест-система) вырабатываются примерно через 3 месяца после опасного контакта. Иногда это происходит раньше, иногда позже, предсказать сложно, как у каждого конкретного человека будет развиваться болезнь, поэтому и рекомендуют сдавать анализ методом ИФА не ранее, чем через месяц после контакта, а потом повторить эту процедуру через 3 и 6 месяцев.
      
(Гость) Макс 18.05.2011 18:00
Если я брал деньги и на них была инфекция вича или спида, а потом онанировал и грязными руками с этой инфекцией косался головки где была сперма вперемешку с кровью...то есть шанс заразиться вич инфекцией ?
   
На деньгах не может быть вируса иммунодефицита. По многим причинам. ВИЧ не передается контактно-бытовым путем, поэтому таким образом Вы заразиться никак не могли.
      
(Гость) Джулия 20.05.2011 19:48
СКажите, можно ли заразиться наступив в кровь мертвого голубя?
Если наноге была Не кровоточащая ранка?
   
Животные не переносят и не болеют ВИЧ. Собственно, ВИЧ расшифровывается как вирус иммунодефицита ЧЕЛОВЕКА, т.е. он может быть ТОЛЬКО у человека.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 20.05.2011 22:19
Здравствуйте сегодня сел в автобус ехал минут 10,а перед выходом сподкнулся об сумку и ногой бухнулся об сидение!почувствовал боль и сильный укол!(укол не покалывание) вышел с автобуса сразу же!не смотрел,что там на сидении!сразу же побежал домой!через 10мин прибежал!снял штаны и именно в том месте где я почувствовал сильный укол была красная точка,дырочка и капля крови!я выдавил кровь капель 5,место обработал перекисью водорода,а затем борной кислотой!я накололся в 14.30!выехал в спид.чентр в 15.00 приехал туда в 15.50!там со мной говорить па поводу укола не стали!сказали иди в травм.пункт!я пошел,там врач посмотрел на рану:сделал вывод это укол!скорей всего иглой!выписали антибиотик «цифран ст»ципрофлоксацина гидрохлорид 500мг+тинидазол 600мг!сказали пить таблетки 2раза в день по 1шт!5дней!их пьют с 18лет,а мне 17!купил таблетки выпил!МОЖНО ЛИ ТАК ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ?ЕСЛИ В СИДЕНИИ БЫЛА ИГЛА?С КРОВЬЮ ВИЧ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ!В АВТОБУСЕ ВЕТЬ ВСЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВИРУСА!БЫло +23градуса!заражался ли кто вич?при случайном уколе?какой риск в моей ситуации?чем еще можно заразиться?при таком уколе?ЕЩЕ В ТРАВМ ПУНКТЕ СКАЗАЛИ В Понедельник пойти к терапевту!не медлить.
   
Андрей, я уже отвечала на все эти вопросы... Мне сложно судить, чем Вы укололись в общественном транспорте, но игла сама по себе не может быть "заражена ВИЧ", а температура в 23 градуса не считается благоприятной для вируса...для него только одно благоприятное условие - организм человека, все остальное - внешняя среда, в которой он быстро гибнет.
Боюсь, что бы я не сказала, Вы все равно будете убеждены, что заразились. Не могу посоветовать ничего, кроме как сдать анализ методом ПЦР через 2 недели, и убедится, что ничего нет.
      
(Гость) Джулия 20.05.2011 22:42
Сегодня обнаружила на руке синяк с красной точкой на руке. Он даже немного опух, может ли это быть укол иглы?
Я очень волнуюсь, подскажите можно ли так заразиться и могла ли я не почувствовать укола?
   
Я не могу заочно дать никаких комментариев по поводу этого синяка. Предполагать можно все, что угодно, но я этим заниматься не буду по ряду причин. Крайне маловероятно, чтобы Вы не почувствовали укол. Вспомните, как Вам в больницах ставили уколы, бывало ли хоть когда-нибудь, чтобы Вы вообще ничего не чувствовали?? Думаю, это маловероятно.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 20.05.2011 22:54
Метод пцр?это мазок?я в интернете читал,что этот метод очень часто дает ложноположительный результат?это правда?какова цена пцр примерно?
   
Если мы говорим о диагностике ВИЧ, то метод ПЦР - это не мазок, а анализ крови, который уже через 10-14 дней после заражения позволяет выявить вирус в крови. Чаще всего используется метод ИФА, который обнаруживает не сам вирус, а антитела к нему, на выработку которых организму требуется время, именно поэтому метод ИФА может использоваться не ранее, чем через месяц после опасного контакта.
Метод ПЦР более дорогостоящ, чем ИФА. Конкретная цена зависит от региона, везде по-разному. Кроме того, не везде его делают, в некоторых городах метод ПЦР применяется только в случае положительного ответа ИФА.
По поводу ложных результатов...во-первых, такое случается достаточно редко, во-вторых, почти любая тест-система может ошибиться по ряду причин, и в-третьих, результат легко проверяется - достаточно повторно сдать анализ.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 20.05.2011 23:16
А кровь так и будит выступать из места где улололся если давить на это место примерно от 5часов до 1дня?
   
С какой целью это делать???? Таким образом можно добиться только одного - ранка не будет заживать. Если Вы полагаете, что "давлением на это место" обезопасите себя, то это не так.
      
(Гость) Джулия 21.05.2011 10:32
Скажите, может мне прислать вам фото синяка чтобы вы могли дать стопроцентный ответ?
Я осмотрела его но дырок ( которые должны быть при наличии укола) не нашла.
Так вы считаете что я не могла не почувствовать укол?
Можно ли заразиться таким образом?
   
(Гость) Джулия 21.05.2011 10:56
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

вот моя рука
   
Джулия, я не пересмотрю свой ответ и повторю то, что уже писала: не почувстовать укол иглой - это нечто невероятное, Вам стоит обратиться за консультацией к психотерапетву, у Вас выраженное тревожное расстройство.
      
(Гость) Ol 22.05.2011 13:29
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли больному ВИЧ делать татуировку?
   
Татуировки нельзя делать дюдям, больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, эпилепсией, бронхиальной астмой, герпесом, кожными заболеваниями, болезнями крови. Кроме того, не рекомендуется делать тату при беременности, месячных, вирусных и обострении хронических заболеваний. Теоретически при ВИЧ делать татуировки не рекомендуется, на практике - знаю, что делают, на свой страх и риск.
      
(Гость) Вероника 24.05.2011 17:14
Скажите, может ли девочка заболеть вич описавшись и сев на сидение в общественном транспорте?
   
Нет. Неважно - описался кто-то или нет, заразиться ВИЧ, посидев в общественном транспорте - невозможно.
      
(Гость) Вероника 24.05.2011 19:07
Даже если на половых органах есть повреждения?
   
Это не имеет НИКАКОГО значения. Заражение не может произойти через одежду, в общественном транспорте.
      
(Гость) Вероника 25.05.2011 19:23
Даже если после сидения с мокрыми штанами в общественном транспорте онанировать?
   
После сидения в транспорте можно делать все, что угодно - онанировать, купаться, прыгать со скакалкой - риска все равно НЕ будет.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 26.05.2011 20:04
Здравствуйте!у меня под правой подмышкой месяца 3 назад восполился лимфаузел!до сих пор опухоль сантиметра 2,5-3 не сходит!боли нет!может ли это быть вич?на днях болел надчелюсной лимфаузел,но он перестал болеть через 2дня!постояно потеют ладони и стопы ног! К какому врачу мне обратиться?по поводу лимфаузла.
   
Андрей, поскольку причин для воспаления и увеличения лимфоузлов множество (ВИЧ далеко не на первом месте среди этих причин, и даже не в первой десятке), поэтому диагностика истинной причины проблемы иногда довольна непроста, особенно, когда увеличиваются лимфатические узлы в разных областях. Вам стоит для начала обратиться к терапевту и рассказать о своих симптомах. Возможно, он направит Вас к инфекционисту или другому специалисту (узких специалистов по лимфатическим узлам, к сожалению, нет).
      
(Гость) Вероника 26.05.2011 22:36
Здравствуйте.
Подскажите, если ходить в юбке без трусиков можно ли заразиться? ( в случае если песок с земли попадет на гениталии?)
   
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 26.05.2011 23:59
Блин вероника че ты ерунду несеш?или просто прикалываешся?ты блин хоть голая с парашютом прыгай!ТАК ЗАРАЗИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!
   
Вероника, можете ходить без трусиков, если Вам так больше нравится и потом онанировать или не онанировать. ВИЧ передается от человека к человеку, но никак не от песка, воздуха, пыли и прочего.
      
(Гость) Оля 26.05.2011 23:57
Уважаемая Елена Александровна на одном сайте консультант сказала что вирус вич очень нестойкий в окружающей среде. и если с маникюрніх ножниц не капает кровь то они безопасны и в этом плане стоит опасаться гепатита скажите пожалуйста это действительно так
   
Оля, это действительно так. Для заражения ВИЧ необходима видимая капля крови (не свернувшейся, не "невидимой", именно свежей). Поэтому опасаться заражения ВИЧ в данном случае не приходится. Что касается гепатита, то обработка инструментов в специальных растворах убивает вирус только в том случае, если выдерживаются длительные сроки обработки определенная концентрация раствора. Такая правильная обработка проводится, увы, не всегда. И риск действительно существует. Не скажу, что он очень большой, но исключать его нельзя.
      
(Гость) Аврора 27.05.2011 18:01
Здравствуйте, у меня отец изменяет матери с кем попало,
Живем вместе соответственно ходим на один туалет.
Садимся на один унитаз.
Риск заражения есть?
   
Аврора, риск заражения ВИЧ и другими инфекциями, передаваемыми половым путем, в случае пользования общим туалетом отсутствует.
      
(Гость) Аврора 27.05.2011 21:26
Спасибо вам большое 0
   
(Гость) Аврора 28.05.2011 13:56
Еще один вопрос, можно ли заразиться если вытирать половые органы полотенцем на котором когда-то присутствовали кровь или моча больного?
   
Моча инфицированного не опасна с точки зрения заражения, каким бы образом она ни попала к здоровому человеку. В крови вирус живет столько, сколько сворачивается кровь. В высохшей, свернувшейся крови ВИЧ не живет. Именно поэтому не существует бытовой передачи ВИЧ-инфекции: через одежду, посуду, пользование общим туалетом, и т.д.
      
(Гость) Вероника 28.05.2011 21:54
Последний вопрос,
Можно ли носить то нижнее белье, в котором обмочившись сидел на сидении в общественном транспорте, или на нем все же будут присутствовать какие-то биологически опасные жидкости или микробы?
   
Вероника, а Вы не стираете нижнее белье?? Если все-таки стираете, то выбрасывать его или не носить после каждой маленькой неприятности - нет никакого смысла.
      
(Гость) Лаура 29.05.2011 19:33
Здравствуйтк, такой вопрос: есть ли риск заражения если после попадения на мои половые органы крови больного я приняла ванну но не помыла половые органы с мылом? 0 ops:
   
Лаура, заражение крайне маловероятно.
      
(Гость) Дюша 31.05.2011 07:33
0 Здравствуйте Елена Александровна!!!
Такая ситуация:
Был секс с презервативом с проституткой, и у нее то ли месячные начались то ли фиг знает что, но пошла кровь, и она попала на мои яйца и на лобок и чуток между ног, и как раз за пару дней до этого я натер джинсами между ног и туда могла попасть её кровь ( на небольшие ссадины) возможно ли в данном случае заражение ВИЧ инфекцией, очень переживаю 0
   
Здравствуйте, Дюша, если мы говорим о попадании крови на кожу и небольшие ссадины, то риск отсутствует (риск заражения появляется, когда раны глубокие и "свежие"). Если сомнения остаются, то можете сдать анализ на ВИЧ, просто потому, что практика отношений с секс-работницами - это всегда потенциальный риск заражения.
      
(Гость) Алексанр 01.06.2011 03:58
Доброго времени суток скажите пожалуйсто, я занимался сексом с девушкой без презервотива а потом в течении часа искупался - есть ли риск заболеть чем нибудь?
   
Да, Александр, риск есть. Купание немного снижает этот риск, но не является профилактикой заражения инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), поэтому если Вам ничего неизвестно о здоровье девушки, стоит обследоваться на ИППП (не ранее, чем через 3-4 недели после контакта).
      
(Гость) Маиса 02.06.2011 18:46
Скажите, если на руКе есть кровоТочащая ранка и человек взялся за поручень в общественном транспорте есть риск заражения?
   
Нет. В общественном транспорте невозможно заразиться ВИЧ. Ни воздушно-капельным, ни бытовым способом этот вирус не передается.
      
(Гость) Маиса 02.06.2011 19:19
Спасибо большое, очень благодарна 0
   
(Гость) Маиса 03.06.2011 09:28
И что, заражение невозможно даже если кровь была свежей?
   
Если у Вас нет свежей, большой, открытой, кровоточащей раны (не царапинки, не ранки, а именно раны!), то заражение невозможно. Даже в драках риск заражения минимальный, что уж говорить о прикосновении к поручням в общественном транспорте!
      
(Гость) Лара 03.06.2011 19:43
Можно ли заразиться вич если онанировать руками которые я не мыла после поручней в автобусе?
   
Нет.
      
(Гость) Лара 04.06.2011 12:33
Даже если на поручнях была чья-то кровь?
   
Я отвечала на этот и подобные вопросы уже много-много раз. И мой ответ не изменится, независимо от того, задает его Лара или Вероника, или кто-то другой.
НЕТ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ТАК ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
      
(Гость) Лара 04.06.2011 14:12
Скажите можно ли заразиться если выдавив прыщ до крови выйти на улицу?
   
ВИЧ не передается воздушно-капельным путем. Ответ: нет.
      
(Гость) Лора 05.06.2011 21:55
доброго времени суток. можно-ли заразиться ИППП,люис .если я облизывала грязные руки партнера?
спасибо
   
Нет, Лора. ВИЧ и ИППП так не передаются.
      
(Гость) Наталья 05.06.2011 23:33
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли заразиться вич если взять деньги (монеты) в рот?
   
Нет, Наталья, так можно заразиться самыми разными, преимущественно, паразитарными и кишечными инфекциями, но только не ВИЧ. Этот вирус так не передается.
      
(Гость) Наталья 06.06.2011 12:41
Забыла сказать - эти монеты сутки лежали в коньяке.
Как вы думаете, они продезенфицировались?
   
Еще раз повторюсь: была или нет "дезинфекция", но ВИЧ таким образом НЕ передается. Что касается других заболеваний, то не все инфекции погибают под действием алкоголя.
      
(Гость) Эмма 06.06.2011 19:24
Здравствуйте Елена Александровна!
У меня вопрос тоже относительно денег. У меня ребенок носит пластинку для выравнивания зубов. Как то раз положил ее на кучу монет лежавших на столе. После этого не вымыл и вставил в рот. Какими инфекциями в таком случае он может заразиться?
   
Эмма, если говорить в целом, то считается, что кишечная палочка и стафилококк — типичные обитатели денежных знаков. Конечно, если просто подержать в руках деньги (особенно монетки), то риска заражения практически нет. Однако брать купюры или монеты в рот все-таки не рекомендуется.
В Вашем случае риск вряд ли был очень уж значительный. К тому же заболевания, вызываемые, например, кишечной палочкой, в скрытой форме, как правило, не протекают. Если у ребенка нет симптомов, то, пожалуй, беспокоиться не стоит, но на будущее, конечно, нужно избегать подобных ситуаций.
      
(Гость) Эмма 07.06.2011 13:02
Спасибо, очень благодарна.
   
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 07.06.2011 23:19
Здравствуйте!а всетаки риск заражения вич при случайном уколе,или если кто-то уколол от 0.03 до 0.3%существует?сегодня просто опять на ноге выше колена нашел точку похожую на укол 100% укол!была капля высохшей крови!сегодня раз десять колол себя рядом с тем местом иглой от шприца!иногда боли от укола не было вобще!иногда была!бывало что после укола выступала большая капля крови,бывало что почти не выступала!а если укололся а на игле кровь вич+ можно заразиться?каков процент?ведь игла рвет сосуды и капеляры а их куча по всему телу!
   
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 07.06.2011 23:31
А и еще!у меня под правой подмышкой выше ямки большая шишка 2-3месяца уже!думаю л.узел!воспалены правый подчелюсной и надчелюсной л.узлы!болит шея сзади!болят локтевые и коленные згибы!белый налет на языке много белых сосочков!по ночям вроде бы потеют лоб и спина!постоянно потеют ладони!может ли такое быть при панкреотите?и при сгибе желчного пузыря!или стоит не на месте как-то так.
   
Андрей, поскольку в комментариях консультирую только я, то нового ответа Вы, к сожалению или к счастью, не увидите. У Вас все проявления сформировавшегося тревожного расстройства. Которое не имеет никакого отношения к ВИЧ. И 100%, что никто Вас специально не колол иглой, уж простите за категоричность. Кто ищет, тот найдет, то же самое могу сказать про "уколы".
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 08.06.2011 17:04
Извините что много вопросов!ну и всетаки почему на многих других сайтах пишут,что риск 0.03-0.3%Существует?даже пишут что вич в шприце может жить до нескольких недель!но как если кровь сворачивается в течение 5ти минут?и еще пишут,что жизненная способность вич в несколько раз занижена(Вне организма человека)Как это объяснить?Правда ли,что одного человека излечили от спида?засчет пересадки костного мозга?тоесть излечили полностью!щас о его организме нет анти тел к вич!правда ли это?извените еще раз.
   
По поводу шприцев хороший ответ здесь:
http://www.aids.ru/aids/live_virus.shtml
По поводу полного излечения от ВИЧ здесь:
http://www.aids.ru/lechenie/berlin_patient.shtml
и здесь
http://aids.ru/lechenie/erad.html
Информации этого сайта можно доверять.
      
(Гость) Лена 09.06.2011 00:15
Скажите пожалуйста, есть ли риск заражения после того как нижнее белье на котором была кровь либо моча зараженного были постираны и одеты во время менструации?
   
Нет.
      
(Гость) Кристина 09.06.2011 21:18
Возможно ли определить хотябы примерно,сколько времени ты заражён вич?
   
Только если человек догадывается о том, когда именно была потенциально опасная ситуация. У каждого человека болезнь развивается по-разному и не всегда отсутствие проблем со здоровьем говорит о том, что заражение произошло недавно, или наоборот.
      
спартак | (Муж., 24 лет, калуга, россия) | 11.06.2011 02:26
Ув.Елена Александровна. У меня такой вопрос. Недавно дурачились с девушкой и я прокусил ей губу и её кровь попала мне на язык ,а у меня на языке была ранка по размеру приблизительно ( как если шариковой ручкой поставить точку на листе бумаге) то есть очень маленькая и вообще не глубокая и она кровоточила. Скажите пожалуйста так можно заболеть.
   
Нет, так заразиться невозможно.
      
(Гость) Laura 14.06.2011 18:48
Zdravstvuite! Menya zovut Laura. u menya s parnem uje prodolzhitel«nie otnosheniya. ya p»u protivozachatochnie tabletki, ne zashishaemsya prezervativami. No nedavno uznala chto on neskol«ko raz proboval narkotiki (to chto obichno nuhaut). kakaya veroyatnost» chto on VICH-inficirovan i ya sootvetstvenno.
   
Лаура, те, кто употреблял наркотики всегда находятся в группе риска, однако совершенно необязательно, что Ваш парень инфицирован. Поэтому говорить о большой или маленькой вероятности заражения - бессмысленно. Может, да, а, может, нет. Вам обоим необходимо обследоваться на ВИЧ, гепатиты и инфекции, передаваемые половым путем.
      
спартак | (Муж., 24 лет, калуга, россия) | 15.06.2011 01:14
Елена Александровна. Скажите правда что вирус вне организма живёт всего несколько минут.
   
Да, это правда.
      
спартак | (Муж., 24 лет, калуга, россия) | 15.06.2011 21:49
Извините что задал ,Вам много вопросов.Просто хочется всё знать.И скажите пожалуйста в кокой крови вируса содержится больше в венозной или менструальной.В менструальной крови, вирус также погибает в организма человека за несколько минут.И у женщины во время менструации выделяются гормоны и яйце клетки в них вируса содержится больше?
   
Нет никакой связи между женскими гормонами и количеством вируса.
В менструальной крови инфицированной женщины действительно содержится вирус, как и в любой другой крови. Не имеет смысла разделять виды крови, они все могут быть опасны с точки зрения заражения.
      
Андрей69 | (Муж., 20 лет, Краснодар, Россия) | 20.06.2011 21:01
Здравствуйте Елена александровна!скажите пожалуйста где можно купить экспрес тесты на вич?кроме как заказывать с интернета.Просто не хочу идти в спид центр!знаете с одной стороны я думаю,уверен почти,что я здоров!а с другой стороны у меня в голове сразу фармеруется вопрос «А вдруг нет»риска заразиться вич у меня не было!кроме как уколоться шприцом!а если предположим,что человек укололся иглой от шприца,а затем сразу я можно ли так заразиться?эти лимфоузлы на шее с левой стороны и за ухом тоже с левой стороны опухшие довольно долго,а еще и этот под подмышкой.НАСТАРАЖИВАЮТ
   
Андрей, экспресс-тесты продаются и в обычных аптеках тоже. Однако любой результат, полученный таким методом должен перепроверяться, поскольку существует риск неправильного хранения и использования материалов, и соответственно недостоверных результатов.
Причин для опухания лимфоузлов - ОЧЕНЬ много! И ВИЧ далеко не на первом месте в этом списке.
      
Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2009
14:02
Максим :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 402
05.01.2009
00:42
ОфЕлИя :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 8
21.06.2008
02:17
Katrin :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 8
23.06.2008
19:02
Юра :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 7
04.03.2013
07:55
Светлана :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 5
13.01.2011
01:29
Богдан :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 6
06.09.2013
16:40
инкогнито :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.02.2009
12:18
александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.09.2014
16:27
Екатерина :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 2
23.01.2008
19:04
олеся :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 0
Сообщений: 3
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика