ПОИСК ПО САЙТУ:

СТРОЙНАЯ ФОРМА, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Жидкий стул после клиндамицина »»» Здравствуйте. 15 апреля по назначению стоматолога начала прием антибиотика клиндамицин (белорусского производства). После 3 дней приема начался понос. Прием антибиотика прекратила. День на голоде - поноса не было, по рекомендации терапевта принимала линекс и соблюдала диету ( без молочного, жирного, соленого, копчного, бобовых, фруктов, овощей и т.д). В основном ела слизкие каши на воде и отварную курицу или телятину. В животе постоянное бурление. Стул 1-2 раза в день неоформленный (кашеобразный, иногда с примесью слизи), через 3-4 дня опять водой (иногда желтый, иногда зеленный зловонный). Начались боли в правом боку, появился плотный налет на языке бело-желтого цвета, кислый привкус во рту после еды.
Обратилась к гастроэнтерологу. Назначено лечение: Энтерол по 1т×2 р день 7 дней, креон 25000 1к×3 р день. Сдать ОАК, БАК, УЗИ брюшной полости.
Результаты анализов 27/04/2017
ОАК:
WBC 7.1
RBC 4.66
HGB 147
HCT 0.348
MCV 75
MCH 31.5
MCHC 422
PLT 252
СОЭ 17

БАК:
Общий белок 78.4
Мочевина 3.5
Креатинин 65
Мочевая кислота 156
Холестерин общий 4.9
Триглицериды 0.87
Билирубин 13.6
Щф 48
ГГТП 17.8
АСТ 27.1
АЛТ 48.7 (при верхней номе 34)
Амилаза 29.5
Железо 17
Глюкоза 4.2

По результатам УЗИ БП: диффузные изменения печени по типу стеатоза. Полипы желчного пузыря до 6 мм.
(По словам доктора печень жирновата от неправильного питания (вес на тот момент был 104 кг), похудеете все восстановится)

Т.к назначенное лечение дало результат только на первые 2-3 дня, потом опять был понос и в связи с обнаружением полипов было скоректировано лечение:
Энтерол увеличить до 2 к×2 р день, креон по той же схеме, дюспаталин 200 мг 2 р день.

Сдала анализ на скрытую кровь и токсины клостридий - оба отрицательны.

Т.к и это лечение не помогло, стул то кашеобразный, то водой (1-2 раза в день) 03.05.2017 обратилась к другому гастроэнтерологу.
Назначено лечение: метронидазол 0.25 по 2 т×3р день 5-7 дней, Бак-сет форте по 2к×2 р день 14 дней, Смекта по 1 п 3 р день 7 дней.
На метронидазоле все было даже не плохр, стул 1 раз в 1-2 дня, сформированный. Через 5 дней прекратила прием, но через сутки заметила размягчение кала и продолжила прием еще 3 дня. Еще 3 дня прсле прекращения приема стул был сформирован, уже обрадовалась, что наконец все нормализовалось, как опять начался понос водой.
Опять день на голоде (только вода и нормогидрон), потом строгая диета - слизкий каши, отварное мясо. На таком питании скинула за 2 недели 7 кг. Стула не было 2 дня, на 3ий зеленый зловонный понос с пеной.
Все это время (уже больше 3 недель урчание, вздутие, налет на языке, кислый привкус во рту, боли в правом подреберье).

На след день 19.05 повторила ОАК и БАК, УЗИ БП в частной клинике.

ОАК:
WBC 5.8
RBC 4.39
HGB 128
HCT 0.323
MCV 74
MCH 29.3
MCHC 398
PLT 177
СОЭ 6

БАК:
Билирубин 14.5
Щф 44
Ггтп 23
АСТ 34 (при норме до 31)
АЛТ 77 (при норме до 34)
Амилаза 30

УЗИ БП:
Все в норме кроме полипов в желчном пузыре 5.5 и 6.5 мм, застой желчи. Признаков стеатоза печени не выявлено.

Т.к. второй гастроэнтеролог ушел в отпуск, пришлось обратиться в 3 клинику.
Диагноз: диарея не уточненная. Сладж желчного пузыря. Стеатоз печени?
Назначено лечение:
Омез 20 мг 1к×2р день 1 нед
Спазмомен 40 мг 1т×3р день 10 днней
Энтерол 250 мг 1к×2р день 10 дней
Мезим форте 1т×3 р день 10 дней
Смекта 1 п 2 раза день 2 дня
Холудексан 300мг 2к на ночь 10 дней.

Сдать анализы на маркеры гепатитов А, B и С, анализ на скрытую кровь и кальпротектин, кал на дисбактериоз.
УЗИ кишечника у професора Кушнерова.

Получены результаты:
Гепатиты - все отрицательны
Имунохроматографический анализ кала:
Кальпротеетин фекальный - положит. (Пределы обнаружения определяемых параметров 438нг/мл)
Лактоферин - отриц (Пределы обнаружения определяемых параметров 98нг/мл)
Гемоглобин - отриц. (Пределы обнаружения определяемых параметров 50 нг/мл)
Трансферрин в кпле - положит. (Пределы обнаружения определяемых параметров 4 нг/мл)
УЗИ кишечника: гипертонус ободочной кишки. Ультрозвуковая картина может соответствовать СРК).

Получив положительный пнализ на кальпротектин позавчера 22.05.2017 сразу поехала на прием к доктору. Назначили ФГДС и колоноскопию. Вчера прошли сие муки ада. Результат:
ФГДС: (написано много, пишу только что не хорошо) Луковица ДПК обычной формы, слизистая ее очагово гиперемировпна с несеолькими плоскими эрозиями под фибрином до 0.1-0.2 см. Заключение: Очаговая эритематозная гастропатия. Эрозивная дуоденопатия.
Колоноскопия: (так же пишу, что не в пределах нормы)
В сигме на 30 см от ануса слизистая оболочка очагово гипермирована - два очага гиперимии до 0.3 см. Определяются увеличенные геморроидальные узлы без признаков восполения. Заключение: Онкопатологий не выявлено. Хр. геморрой.

При ФГДС и колоноскопии были взяты образцы доя биопсии, но результаты будут только через неделю. Тпк же по рекомендации последнего гастроэнтеролога сдала кровь на целиакию. В планах в ближайшее время собрать кал на дисбактериоз (никак не пооучается так рано, лаборатории принимают до 9 утра).

Вчера звонила доктору, она сказала пока ждем пнализы попить метронидазол по 1 т 2 р дееь и 3 раза в день Биофлор на 1 ст ложке.

Ув. Доктор! Извините, что получилось так много текста, но хотелось все изложить максимально подробно. Пройдено уже столько всего, но проблема остаётся. Самый главный вопрос - что со мной? И лечится ли это? За месяц и неделю похудела на 9 кг (сначала радовалас, теперь становится страшно). Развился невроз. После кпждого жидкого стула чуть не истерика, когда же это кончится. Боюсь, что от такого длительного расстройства пищеварения сердцу не будет хватать микроэлементов (Ka, Mg), тк с детства страдаю тахикардией и экстросистолией, дважды в год пропиваю Панангин, но сейчас скащали витамины не пить, они могут расслабить стул.

Буду очень благодарна за Ваше мнение. С уважением, Людмила.
26.05.17 08:11: Елена Владимировна »»»
Антибиотикоассоциированная диарея. Рано закончили принимать трихопол. Консультация психотерапевта. Пнализ на дисбактериоз бесполезен,  не сдавайте.
У знакомого туберкулез »»» Добрый день. Недавно узнал, что у знакомого выявили туберкулез. Не знаю ни формы заболевания, вообще ничего, только сам факт. Пересекались с ним не особо часто. Теперь еще и на работе переводят в кабинет где он работал! Нужно ли мне пройти какое-то обследование и нужны ли какие-то меры предосторожности? Сам я делал флюорографию пол года назад.
24.05.17 21:16: Елена Утенкова »»»
Опасны больные с открытой формой туберкулеза. Если вы попадете в контакт с таким человеком вас известят и вызовут на обследование.В любом случае, раз в год нужно проходить флюорографию.
25.05.17 10:29: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Ничего не требуется, достаточно раз в год ФЛГ.
Отсутствуют брюшные рефлексы »»» Добрый день! Мне 48 лет,состояние пременопаузы, рост 169, вес 112. В анамнезе Гб 2 ст. Миомы матки, эндометриоз.В 2011 году была полостная операция - удалили придатки слева. Шейный и пояснично-крестцовый остеохондроз. Артроз коленного сустава, подозреваю что и тазобедренных тоже. ХВН 1 ст. Метаболический синдром, инсулинорезистентность.Последние 2 недели беспокоят тяжесть в затылочной части головы, головокружения, головные боли, мутность. Шея и плечевой пояс болит практически постоянно. Давление на этом фоне постоянно повышенное, Сделала дуплексное сканирование сосудов головы и шеи: ассиметрия кровотока ПА, левая 3,6, правая 2,8, снижение кровотока в правой на 50 % , извитая ПВСА в форме S. Невролог после осмотра выписала луцетам в/в, актовегин в/в, артрозан в/м. Осмотр окулиста: ангиоспазм сетчатки. В карте написано патологические рефлексы отсутствуют. Также беспокоят усталость, затекание рук и ног, ночные судороги, подтекание мочи постоянное. Боюсь рассеянного склероза, пыталась найти брюшные рефлексы (невролог их не смотрела), а их нет. Могут ли брюшные рефлексы отсутствовать из-за ожирения и полостей операции?
24.05.17 20:10: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена!
Да, вполне могут. Не нужно заниматься самодиагностикой - это прямой путь к неврозу. Нужно доверять своему лечащему врачу или найти такого, которому сможете доверять. Своей тревожностью Вы еще больше вымотаете себя.
25.05.17 07:57: Вячеслав Владимирович »»»
Да, могут (часто). Вам нужно сходить на прием к врачу-психотерапевту (обязательно).
25.05.17 20:02: Кантуев Олег Иванович »»»

узи и маммография фиброаденома и всё? »»» Здравствуйте!
30 апреля были на природе, лежала на левом боку. Через пару дней стало простреливать в левой м,ж , через день стало печь в соске. М,Ж левая увеличилась , сосок каждый день печёт или жжёт.
11.05.2017 Пошла на узи;
2фаза цикла
ПМЖ: размер средний
форма обычная
ткань железисто жировая, толщина15.5
протоки диаметром 2мм визуал хорошая
диффузные изменения не выражены.
очаговые обр: в наружно верхнем квадранте (37мм от соска) визуал гипоэхогенное образ разм 5,7Х4,5 мм при ЦДК аваскулярное- фиброаденома?
подмышечные лимф визуал 2 шт Д 8-13 мм. обычной эхоструктуры
ЛМЖ: размер средн
форма обычная
ткань железисто жировая 14мм.
протоки 2мм виз хорошая.
очаговые образ: на 2-х часах(21мм от соска) визуал анэхогенное обр с дорсальным усилением Д5мм: на 12-13 час в околососковой зоне аналогичные 2 образ Д5мм-протоковые кисты.
лимфоузлы не визуал.
Заключение: ЭХО признаки очаговой неоднородности молочных желёз.
18.05.2017.маммография:
форма правильная.размеры средние.
кожа, премаммарная клетчатка не изменены. соски симметричны.
В структуре преобладает соединительная и железистая ткань- 4 тип рентгеновской плотности при системе АСR.
Диференциация тканей сохранена.
В обеих молочных железах определяется негомогенное уплотнение фиброграндулярных комплексов за счет гиперплазии железистой ткани, фиброза, деформация стромы.Нечетко контурируются немногочисленные округлые изотенсные тени размерами до 5мм.
В ПМЖ в проекции верхних квадрантов нечеко контуируется изоденсное тенеобразование овальной формы размерами 6х4мм.
Кальцинаты; в обеих молочных железах определяются множественные одиночные и сгруппированные кальцинаты размерами 0.5мм.
Регионалные узлы не визуализируются.
Заключение: фиброаденоматоз, очаговая неоднородность обеих молочных желез.
Диагностические возможности маммографии резко ограничены -4 тип рентгеновской плотности
Препараты я ни какие не принимаю.
Увы врач на больничном. Прошу вас внести ясность в диагноз. Присутствует схожесть описания маммографии с раком мж?
С уважением .
24.05.17 09:16: Максимов Алексей Васильевич »»»
1. Кроме того, что и на УЗИ, и на маммограмме выявлены очаговые образования, НИКАКОЙ другой схожести с раком м/ж у Вас нет.
2. Выявленные у Вас образования носят исключительно доброкачественный и воспалительный характер. Требуется проведение полноценного дообследования, по результатам которого будет проведено необходимое лечение.
25.05.17 00:31: MARINA »»»
  Необходимо исследование крови на содержание половых гормонов,гормонов щитовидной железы.Имеются признаки доброкачественного процесса.                                    
Спермограмма »»» Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму! Возможно ли забеременить при такой спермограмме?

Воздержание 3 дня

Объём - 1,0 мл

Внешний вид - белый

Консистенция - 1,0 см

pH - 8,0

Разжижение - 30 мин

Количество сперматозоидов в 1 мл эякулята - 0,1млн

Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте -0,1 млн

Прогрессивная подвижность - 12

Быстрое прямолинейное движение - 3

Медленное прямолинейное движение - 6

Непрямолинейное движение - 3

Неподвижные сперматозоиды - 88

Жизнеспособность - 20

Нормальные формы - 18

Патологические формы - 82

Дефекты головки - 55

Дефекты средней части - 4

Дефекты хвоста - 3

Смешанная патология -29

Незрелые клетки сперматогенеза -6

Лейкоциты - 0,9

Эритроциты - отсутствуют

Эпителиальные клетки - 5-7

Липоидные тельцы - мало

Агглютинация сперматозоидов - отсутствует

Агрегация сперматозоидов - отсутствует

Примечание: Тяжи слизи и агглютирующие Sp на них

Заключение: Олигоастенотерато-зооспермия

MAP тест :

SpermMarTest IgG - <50%

SpermMartest IgA - <50%

Примечание: SpermMartest<10% норма:10-50%иммунологическое бесплодие

возможно: >50% иммунологическое бесплодие высоко вероятно.
22.05.17 06:00: Андрей Александрович Андреев »»»
Критично снижены основные показатели - концентрация. количество сперматозоидов и их подвижность. Если это единственная спермограмма, повторите исследование через 1 мес. и очно обратитесь к урологу 
22.05.17 07:43: Эдуард Иванович Софронов »»»
Беременность практически невозможна, из-за минимальнейшей концентрации спермиев и их очень низкой подвижности. Переделайте анализ через 3-4 недели, если показатели будут такими же, то предстоит комплексное обследование у уролога.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0