ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

СТРОЙНАЯ ФОРМА, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
дегенеративноые изменения менсков, подозрение на разрыв »»» Здравствуйте. Я веду активный образ жизни. Хожу в спортзал, бассейн. Последние 3 года летом занимаюсь ездой на горном велосипеде по пересеченной местности. Полтора месяца назад был в двухдневной велопоездке. На утро второго дня проснулся с не очень сильной болью с внешней (правой) стороны правого колена, хотя предыдущим вечером все было нормально. Место боли ощущалась достаточно точно. На обратном пути, уже через 10 км – боль значительно усилилась. Назад пришлось ехать 80 км, почти на одной ноге, пытаясь не нагружать больную. Боль ощущалась даже при вращении в «холостую», но особенно больно было слезать и залезать на велосипед, т.е. забрасывать ногу через раму. А также, некоторое время ходить, непосредственно после езды и наоборот, - ехать после отдыха. По возвращению осмотрел ногу, но отека или припухлости не обнаружил. Амплитуда движений ноги была полная, хоть и в некоторых положениях болезненная.
В течении следующей недели после инцидента было очень «неприятно» подниматься и спускаться по лестнице, по ровному рельефу ходил почти нормально, иногда слегка прихрамывал. Наиболее болезненным было сгибание (разгибание) ноги на весу, лежа на боку. В покое нога не беспокоила. Купил бад глюкозамина и хондритина, желатин. Еще в следующие 3-4 дня болевые ощущения с внешней стороны колена постепенно ушли, но колено «чувствовалось», без особого дискомфорта. Ощущения, будто нога «тянется», растет, как в детстве. Начал осторожно посещать спортзал, нагрузку на ноги стал давать плавно – просто приседания без отягощений. Неприятных ощущений, как в зале, так и в повседневной жизни - не было, но колено все же слегка чувствовал. Прошел месяц после травмы и я решил таки протестировать ногу на велосипеде. Первого же подъема в горку хватило, чтобы вспомнить предыдущие ощущения: что, как и где болело. Естественно, до прежнего состояния доводить не стал. «Острые» ощущения на этот раз ушли спустя 2 дня. Опухлостей и внешних признаков воспаления (как и в певый раз) - не было. Расстроился, понял, что все не просто – пошел к травматологу. Травматолог слушать мой анамез особо не стал, написал «другой первичный гонартроз», назначил алфлутоп в\м, противовоспалительные мази и отправил на МРТ. До заключения МРТ я решил ничего не колоть, тем более, что алфлутоп препарат не дешевый. Заключение МРТ.
Правый коленный сустав: Исследование выполнено в Т1, Т2 ВИ в трех проекциях и с жироподавлением. Форма, структура мыщелков, конфигурация суставной щели нормальные. Суставной гиалиновый хрящ мыщелков, надколенника выглядит целостным, структура его не изменена. Крестообразные, боковые связки и собственная связка надколенника выглядят обычно. Со стороны латерального мениска - слабовыраженные изменения МР сигнала в его структуре соответствуют начальным дегенеративным изменения, контуры мениска выглядят целостными. В области заднего рога медиального мениска - линейной формы изменения структуры дегенеративного характера, преимущественно в его периферической зоне, с легкой деформацией нижней суставной поверхности, что не исключает разрыва без смещения. Остальные отделы медального мениска не изменены. Незначительное избыточное количество жидкости отмечается в латеральной сумке. Суставная сумка не утолщена. Периартикулярные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Дегенеративные изменения менисков.

Врач, на само МРТ не смотрел – ознакомился только с заключением. Сказал, что формулировка «не исключен разрыв без смещения» - не ясная, что обычно они точно пишут и назначил фермотрон в сустав, в дополнение к алфлутопу. В силу обстоятельств делать эти уколы в ближайшие 20 дней, мне никак не представляется возможным. На этот период мне выписали противовоспалительные Аэртал, Мовалис, Сирдалуд.
На данный момент: колено ощущаю иногда больше, иногда меньше. Ногу стараюсь не нагружать, хожу осторожно, делаю гимнастику по бумажке для коленей при артрозе. Принимаю настойку сабельника, мажу на ночь «долгитом», ем хондропротекторы, желатин и витамины.
В связи с тем, что мой врач очень неохотно и неопределенно отвечает на мои вопросы, хочу обратится с вопросами к Вам.
1. Прокомментируйте, пожалуйста, на сколько серьезны изменения в суставе, учитывая мой активный образ жизни. Есть ли вероятность, что их можно вылечить, или «процесс пошел» и пора слезать с велосипеда? (
2. Есть ли смысл в дорогостоящем консервативном лечении фермотроном, алфлутопом при такой неопределенности в диагнозе? Может ли сам срастись такой «разрыв без смещения»?
3. Есть ли вероятность, что другой специалист более определенно интерпретирует мое МРТ? Может его отдать в другой МРТ центр и попросить сделать заключение на основании существующего исследования? Так делают?
4. Чем может быть вызвано несоответствие, что боль возникает однозначно с внешней стороны, а дегенеративные процессы и подозрение на разрыв внутреннего мениска?
5. Оправдано ли выписывание НПВП при отсутствии отека, болей и прочих признаков воспаления. У них ведь куча побочек.

Прошу прощения за многословность, хотел сформулировать как можно точнее. Спасибо, что уделяете свое время.
28.09.16 20:31: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Изменения в суставе обусловлены нагрузками, т.е. Вашим \"активным образом жизни\". Для излечения следует изменить этот образ в сторону более щадящего режима;Такого смысла нет. Еффект от такого лечения весьма сомнительный;У каждого специалиста будет своя интерпретация. Хотите запутаться, привлеките к этому несколько специалистов и Вы начнете коллекцирнировать их заключения;Внутренний мениск больше страдает при нагрузке на наружную боковую связку сустава;НПВС - основной медикаменто для снятия боли. Но ими нельзя злоупотреблять (куча побочек!) так как они излечение не обеспечивают, а только снимают боль и несколько задерживают развитие изменений в суставе.Правида предосторожности: прием по 1 таблетке, 3 раза в день, желательно, в растертом виде, если таблетка без оболочки и обязательно после еды, курсом в 10 дней, не более, с последующим перерывом на 2 недели.
29.09.16 14:12: Елена Федоровна »»»
1. При описанных изменениях показано соблюдение разгрузочного режима, проведение консервативного лечения, затем смотреть на контрольном МРТ, какие нагрузки можно допускать.
2. Противовоспалительные мази (НПВС только наружно, в сустав ничего не нужно вводить).
3. Обязательно проконсультируйте  диск МРТ для получения второго мнения.
4. На вопрос о локализации боли можно ответить после очного осмотра.
5. см 2.

мерцательная пароксизмальная аритмия »»» ДОброго здравия!
Первый единичный приступ пароксизмальной тахикардии – 1999 г. На фоне длительной стрессовой ситуации.
В 2006 г. После 3 недель интенсивных нагрузок в тренажерном зале появились периодические ощущения тяжести слева за грудиной.
Периодические нарушения ритма с 2007 г. Сначала в виде экстрасистолии, с 2008 – пароксизмальной тахикардии (до 5 мин. длительность) в ответ на физ. нагрузку или стрессовую ситуацию, уходит сама в покое.
С 2015 присоединились приступы аритмии, кратковременные, уходят в покое.
Сентябрь 2016 приступ тахисистолической формы мерцательной пароксизмальной аритмии(мелковолновая) , медленная косовосходящая депрессия ST макс до 2,5 мм в отведениях II III AVF V4-V6 (по определению врача неотложки). Длительность 35 мин. Вначале пыталась снять самостоятельно- эгилок, нитроглицерин. После приезда врача через 15 мин приступ ушёл без участия медиков.
С 2012 появились редкие приступы, купируемые нитроглицерином. В ответ на физ. нагрузку, через 6-8 часов после.
На экг фиксируются постоянно нарушение Т в заднем отведении, неспецифическая депрессия ST. Вертикальное направление ЭОС. Нарушение процессов реполяризации больше выраженные в нижней стенке.
ХолтМонитор 2011. На фоне синусового ритма ЧСС ср. 83, ЧСС мин. 44 (5:54), ЧССмакс. 157 мин.(нагрузка).
Зарегистрированы- одиночные предсердные экстрасистолы (11); желудочковые экстрасистолы (64), макс. 54 в час 19:00, 13 эпизодов бигеминии. Отмечался эпизод горизонтальной депрессии сегмента st макс. 2,5 мм в avf продолжительностью 1,5 мин. (по дневнику уборка).
ХМ 2015. Ритм синусовый. ЧСС макс. Средняя 149 у/м в 16:12 синусовая тахикардия; ЧСС мин. средняя 49 у/м в 3:00 синусовая брадикардия. Чсс мин. 38_65 у/м в 03:11- эпизод синусовой брадиаритмии, ЧСС среднесут.-76 у/м. Пауз более 2,0 сек нет. Зарегистрировано: косовосходящая депрессия при увеличении ЧСС до 1,5 преимущественно в утренние часы,1 мВ=10мм. Sdnnсут.=124мс, ЦИ-норм. 1,29
ХМ 2016. ЧСС ср.83 в мин., макс ЧСС146, мин. ЧСС 47. Зарегистрированы предсердные экстрасистолы 14 макс в час 8. Единичные желудочковые экстрасистолы. Отмечена депрессия до 0,9 мм при ЧСС 95 в мин. Вариабильность ритма умеренно снижена
ЭХО-кг 2016. Признаки уплотнения корня восходящего отдела аорты, структур аортального и митрального клапанов. Пролапс МК 1 ст. с признаками умеренной максоматозной дегенерации его структур. Митральная регургитация 1-2 ст. Пролапс ТК 1 ст. ТК-регургитация 1 ст. Глобальная сократимость ЛЖ удовл. Зон локальной сократимости ЛЖ не выявлено. Диастолическая дисфункция по типу замедления релаксации. Полости сердца не расширены. Зон гипертрофии не выявлено. Признаков легочной гипертензии нет. Гипермобильность Мпп с призн. (до 6 мм) с признаками шунтирования.
ЭКГ с контрастом- при проведении пробы Вальсавы выявлен шунт справа налево в обл. мембрально- овальной ямки МПП с заполнением левых камер сердца. Заключение ООО 2,3 мм.
Тредмил. При ЧСС 130 уд/мин появилась устойчивая медленно косовосходящая депрессия ST макс до 1,5 мм в отведениях II III AVF V4-V6. Восстановительный период 6.20 мин. Восстановление АД на 4 мин., ЧСС на 7 мин. Замедленное восстановление ЧСС. Восстановление ЭКГ к 6 мин. пробы. Проба положительная- стресс индуцированная ишемия миокарда соотв. Стенокардии напряжения 1 функ. Класса (безболевая). МЕТ 7.7.
В ночь после тредмил-теста –приступ тяжести и распирания за грудиной слева. Валокордин не облегчил, нитроглицерин снял сразу.
Биохимия : холестерин 7,25 ммоль/л; триглицериды 0,96; лпвп 2,58; лпонп 0,44;лпнп 4,23. ТТГ,Т4,Т3 – норма.
В норме АД 100/60 ЧСС60. Тенденция к снижению давления до 80/50 и Чсс до 52.
Назначение кардиолога: конкор 2,5 мг ½ в день (предотвратит аритмии), предуктал 35мг 1т 2 р/д (предотвратит кислородное голодание миокарда). Примечания со слов врача.
Вопрос: считаете ли вы, что данная терапия мне показана?
Если да, то до каких цифр снижения АД и ЧСС продолжать пить конкор не опасно.
Советовали бы Вы пройти дополнительные обследования?
С уважением, Ольга.

ЭКГ_20-39_31-08-2016_2.jpg
ЭКГ_20-39_31 -08-2016_1_cr.jpg
Копировать коды в буфер обмена Удалить загруженные изображения...



http://s017.radikal.ru/i432/1609/0e/dc2ccd dec38a.jpg[/img][/url]

http://s11.radikal.ru/i1 83/1609/40/4c5138c33e30.jpg[/img][/url]
27.09.16 18:29: Александр Александрович »»»
Посетите другого кардиолога.
27.09.16 19:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
В ПРЕДУКТАЛ не верю. А на ЭКГ приступ пароксизмальной тахикардии. А лечение надо обсуждать с очным кардиологом.
Результат рентгенографии черепа »»» Здравствуйте!меня мучают внезапные и редкие но высокие скачки дааления и при этом паника. Я обследовалась все в норме только рентгенография черепа в прямой и боковой проекции меня шокирует: в костях свода черепа травматических и деструктивных изменений не выявляется. Наружная и внутренняя пластинка прослеживаются на всем протяжении с резко ввраженным гиперостозом внутренней пластинки чешуи лобной кости. Отмечается обызвестление серповидного отростка и частичное обызвестление петушиного гребня. В сводн черепа ввражены пахионовв грануляции,особенно в лобной доле справа. Признаки внутречерепной гипертензии не выражены. Турецкое седло правильной формы и обвчных размеров. Что это и насколькл опасно и что делать?
26.09.16 21:40: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте Анастасия
Приведенное описание рентгенографии - вариант нормы
Опасности никакой нет
Судя по Вашим жалобам, Ваш диагноз: кардионевроз 
29.09.16 14:36: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Рентгенография черепа- без патологии. А полезная информация здесь! -
Вегетативная дистония и другие функциональные нарушения
Киста или опухоль »»» Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моей дочери 6 лет, сделали МРТ головного мозга, т. к. у нее был обморок. Раннее никаких жалоб не было.
Описание:
Объёмного образования в веществе мозга, очагов ишемии и кровоизлияния нет. Данных за SD и паразитарные заболевания нет. Арахноидальное пространство без особенностей. Подкорковые ядра, борозды и извилины в обоих полушариях большого мозга дифференцируются хорошо. В обоих полушариях большого мозга слегка расширены периваскулярные пространства Робина - Вирхова в теменных и лобных долях. В правом полушарии мозжечка выявлено патологическое образование округлой формы, однородной структуры, с чёткими границами, размером 1,32X1,29X1,48 см. После введения контрастного вещества отмечается его незначительное накопление по периферии. Боковые желудочки умеренно расширенны - умеренная вентрикуломегалия боковых желудочков. Дислокации и деформации желудочковой системы нет. Краниоспинальная и селлярная область без особенностей. П.П.Н. - пневмотизированы. МРТ-контроль через год с контрастным усилением (при отсутствии отрицательной динамики).
Заключение: Патологическое образование (киста?) в правом полушарии мозжечка, умеренная вентрикуломегалия боковых желудочков.
Мнение врачей расходятся, то ли киста, то ли опухоль. Отправляют в Минск.
27.09.16 20:58: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте Ольга
Поводом для подозрения явилось то, что образование накапливает контраст
Ребенок когда начинает вредничать, просит открыть окно и выбросить игрушку или вещь »»» Моему сыну 2 года 9 мес., когда начинает вредничать то просит открыть окно или балкон и выбросить либо игрушку, что-нибудь из вещей, даже одеяло и подушку хотел выбросить. Будет ходить и ныть, приходиться открывать окно и держать вещь за окном наклонив в низ. А недавно начал выгонять меня из квартиры, если поругаешь его за что-нибудь, говорит: «Мама уйди из квартиры» ему нужен процесс выйти из квартиры, а потом зайти и он успокаивается. Пришлось идти к психиатру в поликлинику врач выписал таблетки Атаракс по 1/3 табл. принимать утром и вечером в течение 1 месяца.

Посоветуйте как выходить из этих ситуаций, может быть в какой-то игровой форме?
26.09.16 20:02: Кантуев Олег Иванович »»»
А что вы будете делать, если ребенок попросит вас помочь ему выпрыгнуть из окна?
Может пора уже начать его учить, что есть хорошо и можно, а что плохо и нельзя? И не атаракс нужен вашему ребенку, а достойное воспитание!
29.09.16 09:03: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Наталья. Конечно стоит выходить из этих ситуаций без таблеток.

Не всегда это уместно в игровой форме. В ответе не возможно описать, как поступить в разных случаях, что сказать, ... Вам стоит пригласить детского психолога на дом и прислушаться к его рекомендациям.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11627 посетителей)
0