БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

№488291 быть или не быть вот в чем вопрос
РАСУЛ Муж., 46 лет. kazakhstan almaty
Гость (не зарегистрирован)
01.08.2011 16:17
добрый день! меня зовут Расул, мне 46 лет.
в 15 лет перенес орхоэпидимит. вот уже на протяжении десятков лет беспокоит варикацеле левого яичка.женат уже 18 лет,детей не имею, но очень хочу!!! лечили в основном от простатита,лечение не давало никаких результатов. недавно сделал УЗИ, яички расположены в мошонке.
РАЗМЕРЫ: правое-2,9*1,3см. левое-3,7*1,6см., контуры четкие, ровные. структура неоднородная,местами сниженной эхогенности.
СОСУДЫ ЯИЧКА: вены гроздевидного сплетения слева расширены 0,32см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки двухстороннего хронического орхоэпидимита. Гипоплазия правого яичка. Варикацеле 2 степени.
НА АНАЛИЗЕ СПЕРМАТОЗОИДОВ:
ЦВЕТ-светло-сероватый (прозрачный).
ВЯЗКОСТЬ-понижена
КОЛ-ВО В 1МЛ- 6 мил-ов
АКТИВНЫХ- 3%
МАЛОПОДВИЖНЫХ-11%
НЕПОДВИЖНЫХ- 86%
ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ФОРМ- 23%
КРУГЛЫЕ КЛЕТКИ- 3-6
ЛИЦИТИНОВЫЕ ЗЕРНА +
АГГЛЮТИНАЦИИИ- нет
ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ- 1-3
ЭРИТРОЦИТЫ-не обнаружены
СЛИЗЬ- не значительно
ПОСЛЕ ОКРАСКИ И ЦЕНТР-Я В ПРЕП-ТЕ ОБНАРУЖЕНЫ 22 СПЕРМАТОЗОИДА СО СЛЕДУЮЩИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
НОРМАЛЬНЫЕ ФОРМЫ-3
ПОГРАНИЧНЫЕ ФОРМЫ- 3
АНОМАЛИИ АКРОСОМЫ- 9
АНОМАЛИИ НУКЛЕОСОМЫ- 1
АНОМАЛИИ ШЕЙКИ- 2
АНОМАЛИИ ХВОСТА -1
НЕЗРЕЛЫЕ- нет
ДРУГИЕ АНОМАЛИИ-3
есть ли у меня шанс иметь наконец таки иметь детей так как моей жене (второй, первая так и не дождалась детей) всего лишь 29 лет и очень хочется потомства. какое лечение будет наиболее эффективным и нужно ли делать операцию? заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Шанс, конечно же есть, но, учитывая возраст (операция по поводу варикоцеле уже не приведет к желаемому результату) и результаты спермограммы, скорее всего надо будет прибегнуть к вспомогательным методам репродукции (например, ЭКО-ИКСИ).
Время создания: 01 Августа 2011 20:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Прямая специальность
Махмудов Яков Яковлевич. уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Рейтинг. Махмудов Яков Яковлевич
уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Размеры яичек привели не все, судить о природе гипоэхогенных участков невозможно, так как данных о лейкоцитах нет, на чем базируются выводы об орхоэпидидимите, из описания понять нельзя. Нет данных о рефлюксе и пробе Вальсальвы в описании УЗИ.

Довольно выраженная олигоастенозооспермия. Повторюсь, данных о лейкоцитах нет. О жизнеспособных тоже.

Операция по поводу варикоцеле в любом случае показана. Спермограмму желательно еще раз повторить. И, возможно, подумать об ЭКО.

Хос-тест предложен для определения жизнеспособности, что поначалу желательно попробовать определить в спермограмме. И определить уровень АСАТ в крови.
Время создания: 02 Августа 2011 22:45
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прием: м. Ясенево


Запись: urofaq.ru/zapis.htm, 8(495)5174172, ICQ 279116025




Справочник: urofaq.ru

Форум: urofaq.ru/forum
Махмудов Яков Яковлевич - уролог, андролог, врач УЗИ, к.м.н., в.к.к.

Махмудова Людмила Артемовна - уролог, невролог, нейроуролог, к.м.н.




Прошу
в личных сообщениях вопросы


не задавать.
Мнение зала, форум (63)
Похожие вопросы, темы (10)
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 02.08.2011 10:19
ну а как быть теперь с операцией варикоцеле?
   
Вы конечно же можете ее выполнить, но вряд ли получите улучшение по спермограмме. Вам следует рассмотреть ЭКО-ИКСИ.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 02.08.2011 13:14
нам предлагают сдать анализы на хос-тест, что вы можете посоветовать?
   
Предложить можно много чего и выполнить это все тоже можно, но будет упущено много времени и в итоге Вам, как и большинству бесплодных пар, скажут, что следует выполнять ЭКО-ИКСИ.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 03.08.2011 04:05
про орхоэпидимит такая история; ему сделали операцию по удалению миндалин в воспаленном состоянии при температуре тела 38.3*С.
дополнения к УЗИ:
не пробе Вальсальвы рефлюкс. придатки яичек, размеры;
слева головка -1,2*1,1см. структура неоднородная повышенной, участки сниженной эхогенности, небольшое количество жидкости.
справа головка 1,0*0,9см. структура неоднородная повышенной, участки сниженной эхогенности. в структуре киста 0,3 см.
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 03.08.2011 04:12
прошу прощения за некоторые возможные упущения. ЛЕЙКОЦИТЫ 5-6-7
   
Нормальное содержание лейкоцитов, при таком участки сниженной эхогенности не столь значимы, активного процесса нет, размеры нормальные.
Операция показана хотя бы для того, чтобы процесс не столь быстро прогрессировал.
Данных о жизнеспособных и АСАТ нет.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 03.08.2011 17:01
Яков Яковлевич, это все анализы на данном этапе. завтра едим в клинику, решились все таки на операцию, а далее будь что будет. если не будет положительного результата, но за то хоть дискомфорт исчезнет. надеемся на лучшее. спасибо вам всем огромное за помощь.
   
Удачи Вам. Дискомфорт не обязательно исчезнет, но увеличится шанс меньшего прогрессирования.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 09.08.2011 05:34
операция прошла хорошо, оперировали ровно час, в тот же вечер уже ходил. теперь ждем полного выздоровления, чтобы повторно сдать спермаграмму 0
   
Выполните спермограмму не ранее, чем через 3 месяца.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 09.08.2011 15:03
хорошо,через 3 месяца сдадим. после операции у него покраснел шов и опухло в мошонке. как вы думаете это какое то осложнение?
   
А выполнили какую операцию? Паломо?
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 09.08.2011 15:11
все ни слава Богу, думала все уже позади,операцию сделали теперь можно вздохнуть спокойно, но нет, все только началось.
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 09.08.2011 18:39
я спросила какую операцию будут делать врач ответил что обычную с местным обезболиванием, название к сожелению он не назвал,я могу завтра уточнить.
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 11.08.2011 15:36
операция Иваниссевича.
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 11.08.2011 22:23
какие манипуляции нужно выполнить что бы избежать рецидива? вообще избежен ли рецидив?
   
Причина рецилива - дополнительная вена или перевязка не того сосуда. От Ваших действий вероятность рецидива никак не зависит.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 12.08.2011 13:35
понятно... ну теперь наверное все зависит от времени.
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 12.09.2011 16:38
а если сдать спермограмму через месяц, то что будет? или спермограмма покажет не точные данные?
   
Среднее время сперматогенеза 75 дней. Поэтому спермограмму выполняют через 3 месяца.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 13.09.2011 09:44
хорошо, понятно. столько терпели еще два месяца стерпим.спасибо за советы. я обязательно выведу сюда результаты.
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 13.09.2011 10:19
скажите пожалуйста если обнаружена гипоплазия правого яичка, то есть ли шансы на его излечение или тут уже ничего нельзя сделать?
   
Если яичко гипоплазированно, то к прежним размерам оно не вернется.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 13.09.2011 14:21
его функции тоже утеряны?
   
Принято считать, что при гипотрофии функция не утеряна, а снижена по сравнению с нормой.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 13.09.2011 18:54
и то не плохо!!! скажите пожалуйста, а постоянные боли в яичке обусловлены гипоплазией?
   
Вряд ли.
Правильнее не гипоплазия (недоразвитие яичка от рождения), а гипотрофия (уменьшение размеров и функции яичка вследствие каких-либо причинных заболеваний).
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 14.09.2011 08:23
на УЗИ врачи поставили диагноз гипоплазия. если рассматривать проблему изначально, то в юности мой супруг глубокой осенью полез за уткой в озеро и сильно простудился, в итоге заработал ангину. решились на удаление миндалин радикальным путем. сделали операцию при температуре тела 38.9С, в итоге осложнение орхоэпидимит. потом начала беспокоить правое яичко,после УЗИ врачи поставили диагноз ГИПОПЛАЗИЯ ПРАВОГО ЯИЧКА.на протяжении нескольких лет беспокоят боли, не может притрагиваться к яичку.
   
Значит это, все-таки, не гипоплазия, а гипотрофия, так как возникло вследствие приобретенного заболевания.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 14.09.2011 12:27
а гипотрофия поддается лечению? Константин Валерьевич, если правое яичко беспокоит, то к какому методу обследования нужно прибегнуть?
   
Если яичко гипотрофировано, то к прежним размерам оно не вернется.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 14.09.2011 14:29
сегодня сделали УЗИ
яички расположены в мошонке
ПРАВОЕ ЯИЧКО- 2,1-1,6см
ЭХО СТРУКТУРА -однородная
ЭХО ПЛОТНОСТЬ-равномерная
ЛЕВОЕ ЯИЧКО- 3.1-2,0см
ЭХО СТРУКТУРА-однородная, незначительный объем свободной жидкости слева
ЭХО ПЛОТНОСТЬ- равномерная.
ПРИДАТКИ ЯИЧЕК:
СПРАВА 1,0-0,9см
СЛЕВА 1,2-1,1см
не пробе Вальсальвы отр
ЗАКЛЮЧЕНИЕ;
ВАРИКОЦЕЛЕ СЛЕВА. СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ.ПРИЗНАКИ ГИПОПЛАЗИИ ПРАВОГО ЯИЧКА
   
Какое бы ни было заключение УЗИ, это - гипотрофия.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 14.09.2011 20:10
а вот скажите мне пожалуйста: по сравнению УЗИ до операции и нынешнее есть ли какие нибудь изменения? спермаграмму не сдавали, потому что как вы говорили еще рано.
   
Раньше: "РАЗМЕРЫ: правое-2,9*1,3см. левое-3,7*1,6см"
Сейчас: "ПРАВОЕ ЯИЧКО- 2,1-1,6см, ЛЕВОЕ ЯИЧКО- 3.1-2,0см"
По таким показателям сложно оценить тенденцию. Вот если бы изначально был измерен объем яичек и сейчас, то можно было бы четко определить тенденцию.
      
"...объем яичек и сейчас.." читайте как "...объем яичек ТОГДА и сейчас..."
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 15.09.2011 06:55
очень жаль, таких анализов у меня к сожалению нет((((, моего супруга на протяжении 15 лет лечили только от простатита, горе-врач не делал никаких анализов кроме визуального осмотра и раз в несколько лет брал сок простаты. столько времени упущено((((
   
Если бы было 3 размера яичка (высота, длина и ширина), то можно было бы вычислить объем яичек по формуле, а у Вас только 2 размера.
      
Кстати, Вы можете измерить объем яичек сейчас (самостоятельно или по УЗИ), потому что это один из важных показателей.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 15.09.2011 15:23
а как можно измерить самостоятельно?
   
Например, штангенциркулем.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 15.09.2011 17:21
поняла, спасибо.
   
На здоровье!
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 16.09.2011 17:03
Константин Валерьевич, прокомментируйте пожалуйста этот анализ. врач все таки настоял, чтобы мы сделали анализы, чтобы посмотреть есть ли изменения, но мы к нему только на следующей неделе попадем. посмотрите вы пожалуйста, есть ли какие нибудь изменения.
ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА- 6,4
ЦВЕТ- светло-серый, прозрачный
ВЯЗКОСТЬ -понижена
В 1мл - 2 млн
АКТИВНЫХ - %
МАЛОПОДВИЖНЫХ -33%
НЕПОДВИЖНЫХ - 67%
КРУГЛЫЕ КЛЕТКИ - 2-7
ЛЕЦИТИНОВЫЕ ЗЕРНА - +
АГГЛЮТИНАЦИЯ - нет
ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ - 0-2
ЭРИТРОЦИТЫ -не обн
СЛИЗЬ - незначительная
ПОСЛЕ ОКРАСКИ И ЦЕНТР-Я В ПРЕП-ТЕ ОБНАРУЖ ЕДИНИЧНЫЕ СПЕРМ-ДЫ С АНОМАЛИЕЙ АКРОСОМ И НУКЛЕСОМ. я понимаю что очень рано сдали анализы, но все таки есть ли хоть что нибудь.
   
Пока стало хуже.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 16.09.2011 17:15
забыла написать ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ - отсутствуют
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 16.09.2011 19:11
наверное это потому что еще рано,да?
   
Может быть.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 16.09.2011 19:17
(((,устала очень
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 16.09.2011 19:24
как врач сделает назначения я выведу их сюда, вы посмотрите? я обязательно проконсультируюсь с вами с вашего разрешения.
   
Да, конечно.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 16.09.2011 21:04
спасибо вам!
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 16.09.2011 21:35
КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ, вы еще и практикуете в в сфере сексопатологии, вы уже знаете практически весь наш анамнез. у нас с мужем очень редко происходит близость, в начале семейной жизни все было хорошо, а потом все реже и реже, а потом еще и преждевременное семяизвержение. одним словом целый букет болезней. у нас близость происходит 2-3 раза в месяц, ну максимум 4 раза. бывало так что по 3 -4, а то и по 5 месяцев ничего не происходило. мы переживали стресс, нервное напряжение. я уже не знаю как на него подействовать, у меня начали появляться частые боли внизу живота, думаю что это наверное все из за отсутствия интима.
   
Преждевременная эякуляция связана, скорее всего, с нечастой половой жизнью, а также может быть связана с некоторыми проблемами с эрекцией (если они есть).
По поводу боли внизу живота сначала лучше обратиться к гинекологу.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 19.09.2011 18:40
нам назначили хорионический гонадотропин 2000МЕ каждые 5 дней- 3 месяца. Менотропин 1раз в 3 дня - 3 месяца. как вам такое лечение?
   
Мне не нравится.
Прежде чем назначать эти препараты следует проверить уровень гормонов в крови (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон и ингибин В).
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 20.09.2011 07:09
по моему мы это все сдавали, сейчас поищу.
   
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 20.09.2011 07:22
ПРАЛАКТИН- 350
ЛГ- 10,5
ФСГ- 42,0
ТЕСТЕСТЕРОН - 22,0
но эти анализы прошлогодние, в этом году мы не сдавали. как же теперь быть?
   
ФСГ существенно выше нормы. ЛГ незначительно превышает норму. Непонятен смысл назначения указанных Вами препаратов, так как организм (путем повышения уровней ФСГ и ЛГ) самостоятельно пытается стимулировать сперматогенез.

А вообще, при таком уровне ФСГ шансы на улучшение сперматогенеза практически отсутствуют.

Следует думать об ЭКО, как я и писал с самого начала, иначе надежда на лучшее и потеря драгоценного времени сыграет злую шутку.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 20.09.2011 14:27
эти анализы мы делали до операции, следует ли нам повторно сдать анализы?
   
Конечно следует.
      
NIGARA | (Жен., 38 лет, almaty, kazakhstan) | 21.09.2011 10:16
хорошо, сделаем анализы, а потом посмотрим следует ли принимать то лечение которое предписал врач.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
20:34
Михаил :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.10.2013
21:37
Юлия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.07.2011
14:30
hrv1@yandex.ru :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.04.2011
16:14
Денис :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.12.2010
14:45
Екатерина :: Педиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.09.2009
15:57
Альберт :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.07.2010
09:56
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.10.2013
11:35
Андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.09.2011
23:30
Литвиненко :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.05.2007
17:46
Константин :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0