ПОИСК ПО САЙТУ:

БИОДЕРМА АТОДЕРМ МЫЛО

Связанные вопросы
Вагинальный секрет попал на прыщ »»» Добрый день
Была такая ситуация
На стриптизе ,девушка исполяв танец без белья ,терлась гениталиями о мой живот ниже пупка , как раз там у меня прыщь , который я выдавил неделю назад , он не кровит не мокнет просто красный прыщ. После танца я помыл живот с мылом и обработал мирамистином
Стоит ли волноваться по поводу вич и гепатиов
Спасибо
19.07.18 16:35: Эдуард Иванович Софронов »»»
Не стоит.
19.07.18 17:17: Алексей Алексеевич »»»
Нет повода для беспокойств.
20.07.18 10:03: Прутян Григорий Валерьевич »»»
Если вы и правда все это сделали, то беспокоиться не о чем. 
Акне .Прыщи. »»» Начались первые высыпания с 14 лет .
Пробовались все народные средства , зубная паста , дегтярное мыло , прижигали азотом .Сейчас использую Acne Stress Control (Neutrogena).
5 лет уже страдаю от этого .Умываюсь 6 и больше раз в день .В данный момент почти на всем лице ,хуже всего на щеках и на лбу. Есть так же высыпания на спине - плечах и на лопатках
Всякие гадости не пью и не ем- чипсы , кола ,фас фуд и тд не употребляю. Не пью не курю .(А вот у моих друзей которые употребляют вышесказанные вещи ,чистое как кожа младенца лицо)

Как можно от этого избавиться и предовратить дальнейшее появление ?

Спасибо заранее
18.07.18 17:38: Чернявский Виталий Максимович »»»
Дело в том, что акне (прыщи, угри,чёрные точки - комедоны),любых «конфигураций»,  чаще всего, – это,стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитных стрептококка, стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно активную форму – вследствие  каких-либо изменений обмена) и  активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex (чаще всего – на фоне повышенной жирности кожи). Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет значения (клещ существует у всех людей в мире, но не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого
воздействия проблемы, как правило, исчезают. Насчёт Ваших друзей, у которых "дицо чистое, как кожа младенца" - Вы утрируете. Людей в указанном выше возрасте с кожей без акне - исключительно мало. Акне в этом возрасте норма, отсутствие "прыщей" - чаще, наоборот, говорит о ненормальном для данного возраста уровне гормонов. Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол.
Гормональный фон тоже может иметь значение – однако воздействовать на него по такому поводу не сто’ит…
Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это только расширяет зону воспаления и даёт рубцы!
Мази и кремы (любые) при этом явлении обычно переносятся плохо – только забивают поры… И все они имеют жировую основу,которая только КОРМИТ демодекса. Лечбеная косметика - это вообще обман, она ни от чего избавить не может.
Готовые средства (зинерит, скинорен,базирон, клензит, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны.
Косметологические процедуры (маски,чистки, пилинги) могут даже ухудшать дальнейшее течение.
Внутрь ничего принимать не нужно  - потому что никакой инфекции  нет! Клещ Демодекс, эпидермальный стафилококк и стрептококксуществуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход к активному размножению - мы их присутствия не замечаем.Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления!
Действительно эффективных готовых средств против акне не существует. Нужны специальные прописи лосьонов, которые можно изготовить дома самостоятельно из аптечных компонентов. Но те прописи, которые я рекомендую в России - в США Вы сделать не сможете. Фармакопея в каждой стране разная. И препараты, которые широко применяются в одной стране - могут быть даже запрещены к применению в другой. Так что рекомендовать Вам лечение акне из одной страны в другую - боюсь, практически нереально.
Похудение, субфебрильная температура, эритроцитоз, RDW-SD выше нормы, повышен ферритин »»» Здравствуйте! Мужчина, 25 лет. Не курю. Не пью. Время от времени возникают болезненные ощущения в левом и правом подреберье, вздутие живота и усиление перистальтики. Желтушность кожных покровов и белков глаз отсутствует. Присутствовал белый налет на языке. Была сухость во рту. Второй месяц держится субфебрильная температура от 37 до 37.3 (утром и вечером отсутствует). При физ. нагрузках температура поднимается ещё выше и появляется слабость. За полгода (может меньше т.к. я не взвешивался) без особых на то причин похудел на 12 кг. 5 лет назад был удалён аппендикс. Периодически появляется ощущение «кома в горле». Беспокоюсь по поводу возможного новообразования. Ниже привожу данные по имеющимся исследованиям.

ОАК от 27.05.18

Лейкоциты - 6.44 (4 - 9)
Эритроциты - 5.87* (4.3 - 5.7)
Средний объём эритроцита (MCV) - 95.4 (70 - 99)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 30.6 (27 - 34)
Распределение эритроцитов по объему - коэффициент - 12.4 (11 - 15)
Распределение эритроцитов по объему - стандартное - 49.7* (29 - 46)
Гемоглобин (HGB) - 180* (132 - 173)
Гематокрит (HCT) - 56* (38 - 49)
Тромбоциты (PLT) - 202 (160 - 360)
Тромбокрит (PCT) - 0.172 (0.1 - 0.5)
СОЭ - 2 (1 - 10)
Палочкоядерные нейтрофилы - 0%* (1 - 6)
Сегментоядерные нейтрофилы - 52.4% (47 - 72)
Эозинофилы - 2.4% (0 - 5)
Базофилы - 0.5% (0 - 1)
Моноциты - 7.2% (3 - 11)
Лимфоциты - 37.5%* (19 - 37)
Миелоциты - 0%
Метамиелоциты - 0%
Широкоплазменные лимфоциты - 0%

Биохимия от 27.05.18

Билирубин общий - 17.4 (5 - 21)
Билирубин прямой - 4.2* (0 - 3.4)
Билирубин непрямой - 13.2 (до 90% от общего)
Триглицериды - 0.85 (0 - 1.7)
Холестирин - 4.74
Холестирин ЛПВП - 1.27* (>1.55)
Холестирин ЛПНП - 3.20 (0 - 4.1)
Холестирин ЛПОНП - 0.27 (0 - 1.06)
Коэффициент атерогенности - 2.73 (2.5 - 3.5)
Магний - 0.88 (0.73 - 1.06)
АСТ - 17.6 (0 - 50)
АЛТ - 19.1 (0 - 50)
Щелочная фосфатаза - 64.7 (30 - 120)
гамма-ГТ - 11.5 (0 - 55)
Альфа - амилаза крови - 34.6 (22 - 80)
Липаза - 4.7 (0 - 67)
С-реактивный белок (количественный) - 0.16 (0 - 5)

Иммунохимические исследования от 27.05.18

ТТГ - 2.09 (0.34 - 5.6)
Свободный тироксин - 14.19 (7.86 - 14.41)

Исследование кала от 28.05.18

Кал на скрытую кровь - не выявлено
Консистенция - мягкий, оформленный
Цвет - коричневый
Запах - каловый
pH - 6
Мышечные волокна без исчерченности - единичные
Мышечные волокна с исчерченностью - не выявлены
Соединительная ткань - не выявлено
Нейтральный жир - не выявлено
Жирные кислоты - не выявлено
Мыла - небольшое кол-во (+)
Крахмал - не выявлено
Иодофильная флора - не выявлено
Перевариваемая клетчатка - небольшое кол-во (+)
Слизь - не выявлено
Эритроциты - не выявлено
Лейкоциты - 0-1
Яйца глистов - не выявлено
Простейшие - не выявлено
Неперевариваемая клетчатка - небольшое кол-во (+)
Детрит - +
Прочее - -

Скрытая кровь в кале (иммунохимический метод FOB Gold) от 29.05.18 - <14 (<50)

ОАМ от 01.06.18

Цвет - светло-желтый (желый)
Прозрачность - прозрачная (прозрачная)
pH - 6.5 (4.5 - 8)
Удельный вес - 1.011* (1.015 - 1.022)
Эритроциты - 7 (0 - 10)
Гемоглобин - отриц. (0 - 0.3)
Нитриты - отриц. (0 - 0.1)
Лейкоциты - 6 (0 - 20)
Белок - 0.1 (0 - 0.14)
Глюкоза - отриц. (0 - 2.8)
Кетоновые тела - отриц. (0 - 0.5)
Уробилиноген - отриц. (0 - 34)
Билирубин - отриц. (0 - 8.5)
Цилиндры гиалиновые - отриц. (0 - 2)
Цилиндры зернистые - отриц. (отриц.)
Цилиндры восковидные - отриц. (отриц.)
Эпителий плоский - 3 (0 - 28)
Эпителий переходный - - (отриц.)
Эпителий почечный - отриц. (отриц.)
Слизь - отриц. (отриц.)
Бактерии - +- (отриц., единичные (+-))
Соли - - (отриц.)
Аскорбиновая кислота - отриц. (отриц.)
Прочее - - (отриц.)

РЭА (сделал по собственной инициативе) от 05.06.18 - 1.06 (0 - 10)

ОАК от 19.06.18

Лейкоциты - 7.87 (4 - 9)
Эритроциты - 5.95* (4.3 - 5.7)
Средний объём эритроцита (MCV) - 95.5 (70 - 99)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 30.5 (27 - 34)
Распределение эритроцитов по объему - коэффициент - 12.6 (11 - 15)
Распределение эритроцитов по объему - стандартное - 50.6* (29 - 46)
Гемоглобин (HGB) - 182* (132 - 173)
Гематокрит (HCT) - 56.9* (38 - 49)
Тромбоциты (PLT) - 208 (160 - 360)
Тромбокрит (PCT) - 0.171 (0.1 - 0.5)
СОЭ - 2 (1 - 10)
Палочкоядерные нейтрофилы - 0%* (1 - 6)
Сегментоядерные нейтрофилы - 61.4% (47 - 72)
Эозинофилы - 1.5% (0 - 5)
Базофилы - 0.4% (0 - 1)
Моноциты - 6.7% (3 - 11)
Лимфоциты - 30% (19 - 37)
Миелоциты - 0%
Метамиелоциты - 0%
Широкоплазменные лимфоциты - 0%

Биохимия от 19.06.18

Билирубин общий - 13
Билирубин прямой - 8.4
Билирубин непрямой - 4.6
Белок общий - 74.3
С-реактивный белок - 0.38

ОАК от 07.07.18

Лейкоциты - 5.98 (4 - 9)
Эритроциты - 5.68 (4.3 - 5.7)
Средний объём эритроцита (MCV) - 96.5 (70 - 99)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 30.6 (27 - 34)
Распределение эритроцитов по объему - коэффициент - 12.7 (11 - 15)
Распределение эритроцитов по объему - стандартное - 51.4* (29 - 46)
Гемоглобин (HGB) - 175* (132 - 173)
Гематокрит (HCT) - 55* (38 - 49)
Тромбоциты (PLT) - 223 (160 - 360)
Тромбокрит (PCT) - 0.181 (0.1 - 0.5)
СОЭ - 2 (1 - 10)
Палочкоядерные нейтрофилы - 0%* (1 - 6)
Сегментоядерные нейтрофилы - 49.1% (47 - 72)
Эозинофилы - 1.8% (0 - 5)
Базофилы - 0.5% (0 - 1)
Моноциты - 6.7% (3 - 11)
Лимфоциты - 41.9%* (19 - 37)
Миелоциты - 0%
Метамиелоциты - 0%
Широкоплазменные лимфоциты - 0%

Биохимия от 07.07.18

Билирубин общий - 14.5 (5 - 21)
Билирубин прямой - 3.4 (0 - 3.4)
Билирубин непрямой - 11.1 (до 90% от общего)

Эритропоэтин (сделал по собственной инициативе) от 07.07.18 - 7.6 (2.6 - 34)
Ферритин (сделал по собственной инициативе) от 07.07.18 - 346.7* (20 - 250)

Флюорография - норма
ЭКГ - норма
Рентгенография (1 проекция) - норма
Гепатит B - отриц.
Гепатит C - отриц.
ВИЧ - отриц.
ПСА общ. - 0.4 (0.3 - 4)

Гастроскопия от 07.07.18

ПИЩЕВОД: Для эндоскопа свободно проходим. Слизистая розовая, блестящая. Продольные складки выражены, хорошо расправляются воздухом. Физиологически сужения в норме.
Кардиальный жом смыкается.

ЖЕЛУДОК: Для эндоскопа свободно проходим. Хорошо расправляется воздухом. Осмотрены все отделы. Стенки эластичные. Содержимое прозрачное в умеренном кол-ве. Складки средней величины.
Слизистая умеренно гипермирована, отечна. Привратник округлой формы, смыкается. Перистальтика живая.

ЛУКОВИЦА 12-И ПЕРСТНОЙ КИШКИ: Для эндоскопа свободно проходима. Деформации нет. Слизистая оболочка умеренно гипермирована, гиперплазирована.

12-И ПЕРСТНАЯ КИШКА: Для эндоскопа свободно проходима. Слизистая оболочка умеренно гипермирована, отечна, с налетом типа «манной крупы». Перистальтика живая.
Ретробульбарно: БДС розового цвета, овальной формы, в просвете кишки немного прозрачной желчи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Поверхностный гастродуоденит. Гиперпластический бульбит.

Заключение к УЗИ от 02.06.18

Эхоскопически - патологических изменений органов брюшной полости и почек не выявлено на момент осмотра. Деформация желчного пузыря (перегиб шейки).
Выраженная пневматизация в области тонкого и толстого кишечника. Дилатации в почках нет на момент осмотра.

9 июля хотел пройти колоноскопию, но не смог подготовиться. Готовился Мовипрепом, но препарат не особо подействовал. Первый литр я осилил, а вот второй остался в желудке и спустя некоторое время вышел обратно. :)
Перезаписался на 24 июля. Терапевт направлял на ирригоскопию, но я не стал проходить т.к. по словам онколога колоноскопия более информативна + не надо будет облучаться.
Да и если в толстой кишке что-то есть, то в любом случае мне придется делать ФКС с биопсией для гистологического исследования.

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что для опухолей на поздних стадиях характерно развитие анемии?
2. Имеет ли смысл помимо повторного УЗИ сделать МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства без контраста (начитался про возможный вред Гадолиния) даже если по результатам повторного УЗИ всё нормально? Я думаю, что МРТ будет информативнее.
3. Может ли эритропоэтин быть в норме если в организме присутствует эритропоэтин-секретирующая опухоль?
4. Врач-эндоскопист после проведения ЭФГДС сказала про вероятность наличия паразитов. Может ли это быть причиной всех моих симптомов? Если да, то какие диагностические мероприятия
помогут их выявить?
5. Может ли вторичная полицитемия быть причиной похудения?
6. Может ли повышенный ферритин указывать на разрушение клеток печени?
7. Стоит ли мне переделать рентгенографию грудной клетки, но уже в двух проекциях?
8. Может сразу сделать МСКТ грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастом?
9. На шее (справа и сзади прямиком под линией волос) имеется небольшое твердое уплотнение. Онколог пропальпировал его и сказал, что это просто жировик. Как мне это уточнить?
10. Нужно ли было брать биопсию слизистой луковицы ДПК с признаками гиперплазии?
11. Имеет ли смысл сдать кровь на Альфа-фетопротеин?

Буду благодарен за ваши ответы. К психиатру не отправляйте. Не будь беспричинной потери веса в 12 кг. я бы и не начал думать про новообразования. Канцерофобией никогда не страдал.
14.07.18 07:49: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро.


"1. Правильно ли я понимаю, что для опухолей на поздних стадиях характерно развитие анемии?"

Совершенно верно. Хотя корреляция статистическая. Мне доводилось видеть нормальный гемоглобин у пациентов с весьма продвинутой онкологией, но не долго. И это не Ваш случай! Нет повода думать об онкологии в Вашем случае!


"2. Имеет ли смысл помимо повторного УЗИ сделать МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства без контраста (начитался про возможный вред Гадолиния) даже если по результатам повторного УЗИ всё нормально? Я думаю, что МРТ будет информативнее."

МРТ малоинформативна и малоуместна в этом случае.


"3. Может ли эритропоэтин быть в норме если в организме присутствует эритропоэтин-секретирующая опухоль?"

НЕТ!


"4. Врач-эндоскопист после проведения ЭФГДС сказала про вероятность наличия паразитов. Может ли это быть причиной всех моих симптомов? Если да, то какие диагностические мероприятия
помогут их выявить?"

Нет критериев паразитарной инвазии. Эозинофилы в порядке.


"5. Может ли вторичная полицитемия быть причиной похудения?"

Нет. Нет первичного заболевания вызывающего полицитемию.


"6. Может ли повышенный ферритин указывать на разрушение клеток печени?"

НЕТ! Ибо параметры АЛТ, АСТ в норме.

"7. Стоит ли мне переделать рентгенографию грудной клетки, но уже в двух проекциях?"

Абсолютно бесполезно!

"8. Может сразу сделать МСКТ грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастом?"

А вот об этом надо подумать. Но доза радиации там недетская. Я бы заочно по ЭТИМ данным ТАКОЕ не рекомендовал.

"9. На шее (справа и сзади прямиком под линией волос) имеется небольшое твердое уплотнение. Онколог пропальпировал его и сказал, что это просто жировик. Как мне это уточнить?"

Достаточно прощупывания и УЗИ. Если мешает можно вырезать, тогда и будет полный гистологический вердикт.

"10. Нужно ли было брать биопсию слизистой луковицы ДПК с признаками гиперплазии?"

Нет. Нет там причины страдания Вашего!

"11. Имеет ли смысл сдать кровь на Альфа-фетопротеин?"

Абсолютно бесполезно! Онкомаркеры вообще неуместны для первичной диагностики онкологии. Исключение кровь на ПСА у мужчин в возрасте 50+.

Обсудите тему еще и с гематологом. Офф лайн, разумеется!
14.07.18 09:23: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
У Ыас нет имущих о новаций искать у себ новообразования! Внимание!!! С Вашим тревожно- мнительным характером и  медицинской безграмотностью Вам противопоказана медицинская информайия. В каждом её абзаце Вам  будет мерещиться рак или что то подобное, но обязательно смертельное
Петтинг риск , выдавливание прыща »»» Подскажите плиз. Девушка выдавила прыщ после петтинга. Но после процедуры акта петтинга, она ходила мыться. Вероятен ли риск заражения, ВИЧ, гепатитом В или С (не знаю больна ли она), если после петтинга, она руками выдавила прыщ, на которых чисто гипотетически могли остаться ее выделения...хотя повторюсь, руки она мыла.
Также были прикосновения к члену, после ее манипуляций с ее половыми органами...
13.07.18 18:40: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Риска нет.
13.07.18 21:35: Алексей Алексеевич »»»
Риск отсутствует.
14.07.18 08:38: Александр Юрьевич »»»
Нет риска.
19.07.18 20:59: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
риска нет
Риск заражения, выдавили прыщ после петтинга »»» Подскажите плиз. Девушка выдавила прыщ после петтинга. Но после процедуры акта петтинга, она ходила мыться. Вероятен ли риск заражения, гепатитом В или С (не знаю больна ли она), если после петтинга, она руками выдавила прыщ, на которых чисто гипотетически могли остаться ее выделения...хотя повторюсь, руки она мыла.
13.07.18 18:41: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Риска нет.
14.07.18 08:38: Александр Юрьевич »»»
Риска нет. 
19.07.18 20:59: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
риска нет
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
0