Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста. Выдают ли пациентам в ПНД зубную пасту, бритвенный станок, мыло и шампунь? Если у меня , там , все закончится или что-нибудь я забуду взять с собой , то, наверное, тогда там всё выше перечисленное сами дадут , бесплатно? Или мне близкие должны всё это будут привозить? И ничего не выдадут мне? И придётся без всего перечисленного мне там находится?
Не выдают, нужно брать свое или привезут родственники.
Нет, не выдают.
Можете просто взять с собой деньги и попросить санитарку купить Вам недостающие вещи или какие-то продукты.
Предметы личной гигиены (мыло, зубная щетка, зубная паста, шампунь, туалетная бумага, халат, футболки, носки, трусы, ночные рубашки, тапочки) нужно привозить с собой. Бритвенные станки и лезвия в стационаре запрещены, и в передачах не передаются.
17.06.22 15:02: Травматолог
Здравствуйте!13 июня упала на камни во дворе,возможно на камнях песок или земля были,когда вставала,содрала кожу на пальце об камень,ранка глубиной 2-3 мм,открытая.Кровь текла,видимой земли не было,только крапинки очень мелкие,их удалила.Ранку осмотрела,помыла с мылом,и обработала перекисью минут через 5-10 после падения.Адсм делали в сентябре 2016 года.то есть в сентябре этого года будет 6 лет.В больницу не обращалась,ранка не беспокоит,зарастает.Есть ли риск столбняка?Спасет ли та прививка 2016 года,она ещё действует?
Причин для беспокойства нет. Риск развития столбнячной инфекции в Вашем случае практически отсутствует.
Вы всё сделали правильно и риск минимальный
Риск минимальный. не нужно ничего делать. Вы все сделали правильно, этого достаточно.
Риск минимальный, но про приказу должна проводиться все равно экстренная иммунопрофилактика. Показано проведение экстренной иммунопрофилактики столбняка АС 0.5 в/м
Здравствуйте.
На протяжении года страдаю с кишечником,все началось после антибиотиков.
Сданы различные анализы :дизбактериоз,анализ на Диз группу, панкреатическая эластазу кальпротектин,УЗИ ОБП, Фгдс,колоноскопия.
Из отклонений: по крови только повышен билирубин,за счёт непрямой фракции.
Фгдс: гастрит хронический.
Фкс :норма.
По копрограмме,там присутствует мыло,крахмал,йодофильная флора,не переваренные частицы,жир..
Выставлен диагноз СРК и СИБР.
Раньше если стул был от 1-3 раза,кашеобразный,иногда сформирован.
Неделю назад дочка переболела ротовирусом,теперь у меня не понятное творится,гоняет в туалет,очень жидким стулом,как будто водой,урчание в животе,не тошнит.
Скажите пожалуйста,это может быть ротовирус?
Как с ним бороться?
Извелся весь с этим СРК,так ещё теперь другая напасть.
Помогите пожалуйста.
Спасибо.
Нужно обратиться на осмотр к инфекционисту, если ротовирус не подтвердится, то идите к психотерапевту.
05.06.22 18:16: Офтальмолог
Здравствуйте. 2 июня мыла лицо очень холодной водой, почувствовала резкую боль в глазах, помутнение зрения, подъем артериального давления. У меня давно начальная катаракта и близорукость с детства 3 диоптрии. Весь день было падение зрения,сильная боль в орбитах, особенно правого глаза ,высркре давление. Из за поливалентной аллергии никакие препараты не принимаю. 3 июня осмотр окулиста, офтальмоскопия показала дзн округлый,бледнорозовый с четкой границей. Умеренное расширение ретинальных вен. Неравномерность калибра сосудов. Назначено наблюдение. Теперь при любом подъеме артериального давления боли в орбитах, затуманивание зрения. Прошу вашего совета, не грозит ли мне слепота, мать у меня была слепая, по другим причинам. Спасибо.
Здравствуйте. Эти вопросы решают терапевт и невролог. Офтальмолог контролирует состояние глаз и данные передает этим специалистам.
Добрый день, Наталия! Указанные ниже данные носят информативный характер. Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрительной системы и консультацию врача для выбора оптимальной тактике лечения. Гипертоническая ангиопатия без лечения в дальнейшем может привести к ретинопатии, которая в свою очередь без должного лечения влечет за собой потерю зрения из-за атрофии зрительного нерва или дистрофии сетчатки. Безусловно, лечение гипертонической ретинопатии во многом зависит от степени заболевания. Но в основном оно начинается с медикаментозного лечения при помощи сосудорасширяющих средств, антикоагулянтов, различных витаминов и др. препаратов. Также проводится и хирургическое лечение при помощи лазеркоагуляции и гипербарической оксигенации. Главным условием улучшения состояния сетчатки является устранение причин, то есть нормализация артериального давления. Поэтому необходимо постоянное наблюдение.