СЛЕЗЛА КОЖА, ЯЗВОЧКА? НЕ ЧЕШЕТСЯ.. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

№1003955 Слезла кожа, язвочка? Не чешется.. что это может быть
Анастасия Жен., 28 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.02.2018 12:55
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Утром пошла в душ и обнаружила какую-то язву на попе.
Она не чешется, и вчера ее не было ещё.
Она сухая, но верхний слой кожи слез..
Фото прилагаю, подскажите что это такое и что мне делать?


Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Похоже на начало импетиго. Если нет аллергии на антибиотики - попробуйте очень легонько (не слоем!) смазывать 2-3 раза в день мазью "Левомеколь". Как можно дольше не мочить.
Время создания: 04 Февраля 2018 16:39
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Помажьте мазью Левомеколь 2-3 раза в день или 1 раз в день под бактерицидный пластырь, все должно пройти в течение 7-10 дней.
Время создания: 09 Февраля 2018 10:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. мазь с антибиотиком.
Время создания: 17 Февраля 2018 08:58
Оценок: 2
Мнение зала, форум (80)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 04.02.2018 14:51
Я подумала, может из за контакта с одеждой, (натерла), приложила повязку с мазью Левомеколь.
0
   
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 04.02.2018 18:16
Я мазала утром Левомеколь, на неё у меня аллергии не было никогда. А сейчас я обработала миромистином, и намазала мазь тетрациклин, у меня на этом месте был прыщ, может неделю назад. Я подумала это след от прыща
   
Левомеколь способствует заживлению. Тетрациклин - нет. Если антибиотик менять - то вообще результата не будет. Повязки делать не надо - будет заживать медленнее!
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 04.02.2018 18:45
Виталий Максимович , импетиго может быть единичным поражением ?
И не могло Ли это остаться от прыща.. ?
Как принимать ванну? (Это место не чешется, вообще не доставляет неудобства, заметила случайно )
   
Может быть единичным. От ванны надо дня на 3 воздержаться.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 04.02.2018 19:25
Это очень проблематично.. как же интимная гигиена.. 0
   
Значит, только подмываться - но не принимать полный душ (это место не мочить). Вода усиливает и продлевает любые кожные проблемы. И 2-3 дня - совершенно не являются необходимыми для гигиены.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 05.02.2018 07:09
Виталий Максимович, если позволите ещё вопрос.
Стала чесаться кожа, головы спины и груди.
Сменила шампунь и лесу зубы, подумала , что аллергия. Небольшая сыпь на спине плечах и грузи не ниже длинны волос.
Это потница или краснуха или не дай бог сифилис ?

   
Ответил Вам по эл. почте. На этих фото сыпь практически не видно.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 19.02.2018 00:11
Добрый вечер.
Та язвочка которая была не прошла.
И я нашла на ноге ещё одно образование - неужели бородавка?(никогда не было у меня бородавок)
Фото и того и другого прилагаю, что мне делать? И что это вообще такое?
Спасибо

   
Но язвочка-то у Вас почти зажила! Надо просто продолжать смазывать (только не слоем), ничем не залеплять и как можно реже мочить. А второе образование - похоже на мягкую фиброму. Но точно разглядеть такие вещи на фото - нереально...
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 02.03.2018 07:35
Здравствуйте, Виталий Максимович .
Моя язвочка не прошла, а изменила форму и размеры..
Я все ещё иажу ее и стараюсь меньше мочить. Но уже переживаю почему больше чем за месяц онемений прошла..
Что это такое?
Кровь в норме.
   
На последнем фото у Вас уже практически никакой язвочки и не было! Фактически только рубчик на её месте! Попробуйте ещё раз сделать фото - но крупным планом и чётко. Обратились Вы сюда - 3,5 недели назад.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 16.03.2018 00:00
Здравствуйте! Я снова с тем же самым вопросом. На время я забыла про эту язву. Сегодня снова она привлекла внимание. Она стала больше, и снова шершавая. Не болит, не мокнет, не чешется. Что посоветуете?
Спасибо
   
На фото сейчас нет никакой язвы. Есть лёгкая экзематизация. Попробуйте по чуть-чуть (не слоем) смазывать дважды в день кремом "Тридерм". Реже мочить. Дней через 5-6 сообщите, есть ли изменения.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 21.03.2018 11:09
Виталий Максимович. Здравствуйте!
Знаете что я заметила - что участок поражённой кожи стал гораздо больше чем изначально..
Я была очно у врача - контактный дерматит. Это же не дерматит ?
Я начинаю волноваться что это неверическое?
По прежнему дискомфорта нет, не чешется, не болит, но растёт..
Что мне делать с этим?
   
Никакие венерические заболевания так не проявляются. Вы водные процедуры сократили? Потому что если часто мочить это место - то НИКАКОЕ лечение помогать не будет (вода усиливает и продлевает любые кожные проблемы).
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 21.03.2018 21:41
Добрый вечер. Да, контакт с водой ограничен, а она не то что не проходит а становится обширной по площади..а это немного настораживает .
Фото приложила .
Спасибо большое.
   
Описываете Вы одно - а фотографии показывают совсем другое! Вы сравните сами с предыдущими фотографиями - и увидите, что уже, собственно, почти ничего не осталось! Если доставляет моральное беспокойство - посетите дерматолога очно.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 22.03.2018 09:57
Я была очно у дерматолога, 4 дня назад. Визуальные отличия есть, да, но размер то увеличился очень сильно. Если с начала участок был пол сантиметра, то теперь полтора. Это является нормой?
Спасибо.
   
На фото не удаётся хорошо рассмотреть. Впечатление такое, что это рубчик после заживления. А воспаления уже не видно...
      
А рубчик всегда немного больше бывшей ранки.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 24.04.2018 18:53
Здравствуйте!
Помогите мне разобраться. Сегодня сдала кровь на гепатиты и сифилис.
Забирать завтра, но врач написал мне вот что: «гепатиты отрицательно, но анализ РВ показал что я болела и пролечилась от сифилиса»
Как я могла пропустить?! Все остальные анализы всегда были в норме, кроме этой язвы в главном вопросе - ничего не было.
Что мне делать ? Неужели я болела и не знала? Это вообще возможно?
Что мне делать и как с этим жить, я планирую беременность
В феврале вся кровь (общий, биохимия мазки у гинеколога все было чисто)
Как я пропустила ?! Помогите пожалуйста
   
Если сами анализы ОТРИЦАТЕЛЬНЫ - то всё НОРМАЛЬНО!
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 24.04.2018 20:20
Хочу добавить, может важно, у меня ОРВИ, сопли, горло (первый день симптомов), температура 36,8.
Вчера вечером выпила бутылочку пива, перед сдачей крови всегда курю.
Важно ли это, или от этого результат не меняется?
   
Но перед сдачей крови нельзя ни курить, ни выпивать какую-либо жидкость, ни есть. А накануне - не употреблять ничего жирного, острого и алкоголя.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 24.04.2018 22:25
Гепатиты отрицательно, а РВ он написал положительно.
И якобы по результатам я болела и лечилась, но я не болела, по копавшей мере до этого.
Вчера вечером пила пиво, перед сдачей курила. Когда пересдать?
Я могла болеть не зная об этом?
   
РВ очень зависит от правил поведения и питания перед сдачей анализа - как я написал. Пересдать можно когда угодно - но только с учётом всего вышенаписанного и накануне, и в день сдачи крови. Потому что несоблюдение этих условий даёт ложноположительную реакцию.
Если бы Вы заболели - то картина крови показала бы всё в полном объёме. Само это не проходит.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 25.04.2018 09:29
Виталий Максимович, я сегодня заберу все бланки. И покажу вам, оказалось что у меня бронхит в острой форме. Назначат антибиотики,,сдавать только после того как вылечусь?
   
Лучше тогда сдавать после того, как пролечите бронхит.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 25.04.2018 13:18
Виталий Максимович.
Вот такие бланки я получила на руки. Тут все что я сдала вчера.
У меня ОРВИ и бронхит с зеленой мокротой.
Что это все значит ? Я больна? Или я переболела в скрытой форме не зная об этом ?
Помогите мне пожалуйста



   
Один такой анализ не говорит ни о чём. Сифилисом нельзя "переболеть" без лечения - он бы уже давно развивался дальше. Но никаких его признаков у Вас нет. Надо, во-первых, после бронхита сдать анализы с соблюдением всех правил перед сдачей. А во-вторых - надо для контроля сделать ВСЕ варианты анализов на сифилис, которые есть в лаборатории (их много - одним для проверки не ограничиваются).
      
В день сдачи анализов - нельзя ни курить, ни есть, ни даже пить воду - это всё может исказить результаты. Накануне, только постная пища, без алкоголя - и лучше бы тоже с середины дня не курить.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 25.04.2018 15:11
Спасибо. То есть если я правильно поняла, то данных за то что я больна - нет?
И я не опасна для окружающих?
Остальные анализы бы показали какие то изменения ? (Кроме анализов на Сифилис?)
И что можете сказать по всем анализам которые я показала ?
Я здоровый человек?
   
Данных за то, что Вы больны - нет. Но - поскольку один анализ дал спорный результат - надо теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО проделать ГРУППУ разных анализов на сифилис. Именно на сифилис - никакие другие ничего показать и не могут.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 26.04.2018 13:39
Виталий Максимович ! Здравствуйте!
Увидела у мужа на ногах как будто укусы, расчесаные.
Говорит комары покусали.
К врачу идти отказывается.
Что это такое может быть?



Последняя это зажившая на руке .
Спасибо
   
Да, похоже, действительно, на расчёсанные укусы. Пусть смазывает легонько гелем "Фенистил".
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 26.04.2018 14:32
Не Сифилис ? А то может он что то сковывает раз к врачу идти не хочет..
   
Нет - сифилис не проявляется мелкими высыпаниями.))
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 26.04.2018 15:59
Я просто после своих анализов на воду дую, хотя и понимаю что вероятнее всего это ошибка
   
Да понятно...
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 28.04.2018 22:40
Виталий Максимович, это снова я.
Ещё 2 дня назад кожа была чистой, а сегодня увидела вот какие то красные прыщи на зоне декольте и спине.
Теперь я вообще в ужасе.
Что это может быть?
   
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 28.04.2018 22:42


Фото забыла
   
Ничего страшного! Скорее всего, остиофолликулит. Возможно, был какой-то скачок гормонального фона. Попробуйте следующее: приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10 мл), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) Хлоргексидина, упаковку таблеток «Ципролет» (по 500 мг). Вскрыть все ампулы Диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта и всем объёмом Хлоргексидина, добавить 1 чайн. ложку Димексида и 1 растолчённую таблетку Ципролета. Чтобы не сушило – добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина. Протирать 2 раза в день - не менее 3 недель. Не наносить обильно – пропитанную ватку почти полностью отжимать обратно.

Я с завтрашнего дня по 14 мая буду в отъезде, вне доступа к интернету. Будут срочные вопросы - звоните 8(906)615-23-23.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 29.04.2018 09:37
Виталий Максимович, спасибо за быстрые и развёрнутые ответы.
Через 4 дня должны быть месячные, от этого может быть?
А то я все про Сифилис думаю.. (пока пересдам кровь с ума наверно сойду ) ;((
   
Вряд ли связано с месячными - но не исключено. Сифилис - в поздних периодах - не даёт никаких кожных проявлений.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 29.04.2018 10:27
А если это ранний ?(((
   
Ранний - это первые 2 недели проявления. Не позже, чем через месяц после заражения. И проявляется тогда безболезненной язвой на гениталиях (шанкром).
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 29.04.2018 14:31
А вдруг она была на слизистых рта к примеру и я просто ее не заметила ..
Я понимаю, что скорее всего вас уже замучила..
Но я никак я не вылечу до конца ОРВИ и кашель, чтоб можно было переслать кровь, плюс ещё травма связок голеностопа. Подносу нервничаю
   
После ухода шанкра (даже если его пропустить) - кожных проявлений сифилис уже не даёт. И, кстати, перестаёт быть заразным при контакте (он уходит в кровь, а потом - в нервную систему).
Пересдавать всё равно надо только через несколько недель. Если Вы сейчас принимаете антибиотики - они должны будут вывестись из крови - только тогда можно сдавать.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 29.04.2018 17:41
У меня прям фобия. Мне наверно психиатр понадобиться чтоб отделаться от мысли что меня окружают люди заразные стфилисом..
я задавала отдельный вопрос, но может вы ответите.
Сотрудников полиции ежегодно отправляют на мед осмотры, вроде как они проходят и венеролога. Сдают ли они анализы на Сифилис и гепатиты? И служат ли с такими заболеваниями ?
   
Проходят венеролога. И анализ на сифилис должны сдавать. Сифилис - в отличие от гепатита - достаточно легко и полностью излечим. Если человек болен сифилисом - то он заразен только в первичной стадии (при наличии шанкра). И заразиться можно только при непосредственном контакте с сами'м шанкром. Все остальные стадии - заразны только при переливании крови.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 29.04.2018 18:24
То есть при оральном сексе заразиться нельзя если в момент контакта нет кожных изменений на нем?
Можно ли не заметить эти шанкры? Они большие ?
   
Если шанкра нет - то заразиться нельзя. Шанкр - достаточно заметен, он в диаметре от 1 до 2 см, это язва с твёрдыми краями и дном (как хрящевыми). В этой язве поначалу и находится возбудитель.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 09:58
Здравствуйте, Виталий Максимович.
Это снова я. Анализы я до сих пор не перестала пить антибиотики, кровь не перерастала, я все думаю, по поводу вен заболеваний, а вчера была в лесу и вечером нашла на бедре укус.
Фото прилагаю. Чем мазать?
   
Либо укус насекомого - либо чем-то накололи. Помажьте гелем "Фенистил".
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 12:18
Спасибо большое.
Какие весёлые насекомые, под джинсами так далеко забрались )
Скажите пожалуйста , много споров читала, при оральном сексе большой риск заразиться Анн заболеваниями, и вич с гематитом ?
   
Мог быть муравей...
При оральном сексе практически ничем заразиться нельзя.
      
А ВИЧ и гепатит передаются почти исключительно кровь-в-кровь.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 12:48
А как же контакт со спермой? Или с выделениями женскими (в случае если мужчина ласкает женщину языком)?
   
ВИЧ и гепатит так не передаются.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 13:10
Надо же.. а сколько написано что риск большой, и ряд врачей тоже так говорят. И если во рту есть ранки, что риск становится больше чем при вагинальном сексе .. в чем же истина ?
   
Если во рту есть ранки - так может передаться только сифилис. Но исключительно в результате контакта непосредственно с имеющимся шанкром у партнёра. В основном - это "страшилки" для "правильного" поведения...)))
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 13:31
Виталий Максимович, а откуда же такая заболеваемость? Тут в новостях про массовость писали. Не всем же делают переливания крови?
И считается же что оральный секс тоже должен быть с презервативом, ну и вагрнальнвй секс - тоже же получается контакт слизистой с мужской смазкой и спермой. При таком же контакте заболеть реально, в чем тогда разница?
   
В новостях - вообще больше половины ложь. ВИЧ и гепатит передаются почти исключительно при неграмотных переливаниях крови и в среде наркоманов (общие шприцы). А наркоманов у нас сейчас больше, чем где бы то ни было в мире. Но и презерватив почти ни от чего не защищает - большинство микробов и вирусов меньше, чем отверстия в молекулярной решётке резины. И спокойно через неё проходят.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 13:51
Да, про презерватив знаю, - он больше от беременности )
то есть заразиться можно при оральном сексе хламидиями, гонореей и сифилисом ?
А вич при полноценном акте?
А гепатит знаю ещё у стоматологов можно поймать и в маникюрных салонах? Или это тоже страшилка?
   
ВИЧ при полноценном акне - практически нереален. Гепатит - только че5рез КРОВЬ.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 19:44
Вы меня прям в тупик поставили ...
я тогда не понимаю как заболевают люди у которых не было переливаний крови, и они не наркоманы..
   
ВИЧ и гепатитом они и не заболевают. Сифилисом - как правило, тоже.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 14.05.2018 21:50
Я конечно не медик, но позвольте не согласиться.
Если почесть форумы аналогичные этому, где люди задают вопрос про Сифилис допустим, приличные же, беременные, и их огромное множество..
У меня вот тоже анализ спорным оказался, хотя я из хорошей семьи, я никогда не пробовала наркотики, партнеры всегда были благополучные, переливаний крови слава богу не было тоже.
   
Сифилис вне наличия у одного из партнёров свежего шанкра (то-есть, после первых, КОЖНЫХ, проявлений) - вообще при половом контакте абсолютно не может быть заразен. Сифилис заразен только при контакте с внешними проявлениями. Если их нет - он может передаться ТОЛЬКО через кровь!
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 15.05.2018 09:15
Виталий Максимович, я поняла.
А что тогда перелается при половых контактах , оральных в том числе ?
   
При оральных контактах может передаться только сифилис (и только при наличии начальных - кожных - проявлений в виде шанкра). При обычных половых контактах передаётся тот же сифилис (при тех же условиях) и заболевания, сопровождающиеся выделениями - гонорея, трихомониаз, уреа- и микоплазмоз, кандидоз.
      
И некоторые "экзотические" вензаболевания (типа мягкого шанкра).
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 15.05.2018 11:07
Так выходит от того же кандидоза может болеть горло к примеру? Если после орального секса заболело гордо? И больно глотать это может быть вызвано инфекциями такого типа? И помогут ли антибиотики широкого спектра ? (Амоксиклав к примеру )
   
Кандидоз может давать проблемы с горлом. Но заразиться им в результате орального секса практически нереально. Антибиотики при кандидозе вообще противопоказаны (грибок антибиотиками не лечат - они могут только усилить грибок).
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 15.05.2018 15:29
Мазок из горла не брали, после бронхита начало болеть горло с одной стороны, красное. Назначили флемоклав, а молочница уже в результате приема началась в «известном» месте ...
   
Молочница и возникает от антибиотиков. Это и есть кандидоз.
      
Анастасия | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 15.05.2018 18:53
Да, я так и поняла, а вот причину боли в горле я так и не знаю. Первая мысль была, что это хламидии и что ещё из этого рода. 🤦🏻♀
Я со своим страхом перед вен заболеваниями - скоро к психиатру попаду..
Спасибо Вам за консультации и терпение
   
ЗППП практически никогда не бывают причиной болей в горле. Этим занимаются терапевты или ЛОР-врачи.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.07.2013
14:39
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.04.2014
18:56
МАрфа :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.05.2014
15:02
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.07.2016
19:21
Алексей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.05.2014
19:56
Валерий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.07.2011
00:27
Диана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.06.2013
00:05
Катерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.11.2013
14:50
Саша :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.03.2012
19:47
Мария :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.04.2011
08:20
олег :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0