ГИПЕРКЕРАТОЗ ГУБЫ

№834324 Гиперкератоз губы
Эдуард Муж., 28 лет. Россия Калуга
VIP
Гость (не зарегистрирован)
18.01.2015 19:01
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли удалить гиперкератоз губы,лазером.Скажем у косметолога.Дерматолог поставил такой диагноз.Мазь кандид б которую он назначил не помогает.Сам попробовал использовать лоринден а,ороговевший слой она помогает снять,но остановить процесс его образования не получается,слой появляются снова.Теплой водой эта корочка тоже снимается.В сети нашел информацию что на губе гиперкератоз(ограниченный гиперкератоз) лечиться лишь хирургически ибо это предраковое состояние.Но вроде еще можно лазером его удалить.Скажите как лучше поступить.К кому обращаться.И мазями он точно не какими не лечиться?Суть болячки собственно в том что на верхней губе на ограниченной площади красной каймы губы имеется будто след от ожога.Покрытый тонким прозрачным слоем кожи,как бы пленочкой ,а под этой пленочкой видны мелкие сосудики(видимо капилляры).и пленочка эта время от времени грубеет на ней образуется корочка,корочка со временем сходит(от теплой воды,при приеме пищи),и так все по кругу.Болей,кровоточения нет.Дерматолог назвал это гиперкератозом. Посоветуйте как что лучше сделать.Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Прежде всего необходим осмотр. Постарайтесь выложить качественные снимки, осмотр под дерматоскопом
Время создания: 18 Января 2015 21:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
При гиперкератозе гормональные мази применять нельзя. Нужен полноценный ОЧНЫЙ осмотр дерматолога.
Время создания: 19 Января 2015 08:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Скорее всего, Вы имеете в виду актинический кератоз: http://dermatolog-gtn.ru/aktinicheskiy_keratoz.htmlЕсли речь действительно о нем, то помимо хирургического вполне допускается удаление жидким азотом (криотерапия). Но для этого нужно установить точный диагноз. С этой целью желательно выполнить биопсию
Время создания: 19 Января 2015 18:46
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Прямая специальность
Тёхта Оксана Ивановна. дерматолог-венеролог, косметолог
Рейтинг. Тёхта Оксана Ивановна
дерматолог-венеролог, косметолог
Конс. дерматокосметолога очная!!!!
Время создания: 21 Января 2015 14:18
Оценок: 2
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Эдуард 18.01.2015 21:18
Да нету к сожалению хорошей камеры (( крема и гигиенические помады размегчают корочку.если не мазать ничем,она подсыхает и сходит сама.Несколько так уже более 5 лет.Немного увеличилась площадь поражения за это время,но это скорее всего из-за того что я зубами сдирал кожицу....и вот незнаю что делать.В сети тоже не нашел подобных фото моей проблемы.Знаете этот участок как будто состоит из прозрачной кожи.Вот как бы через тоненькую пленку верхнего слоя кожи видно что там под ней.Если размягчить кремом или мазью,а если нет она просто как корочка.Ну вообщем да словами не передать.Ну вообще гиперкератоз лазером удаляяется?
   
Стало быть очно к врачу
      
(Гость) Эдуард 19.01.2015 10:45
Так я был у него.Кандид б который он назначил не помог. ((( не знаю что делать (
   
(Гость) Эдуард 19.01.2015 11:00
Виталий Максимович,скажите что сделать с моей болячкой?Доктор назначил только кандид б,который который не помогает.И сказал пойти к ортодонту.мол прикус проверить.С прикусом порядок.Никогда проблем не было.Просто не знаю уже как бороться.гормальную только 3 дня помазал и перестал.Просто к кому идти и что делать я не знаю.(((
   
Вам нужен осмотр этого участка под дерматоскопом.
      
Дело не в мазях. Надо найти точную причину. Лечат не гиперкератоз, а его причину.
      
(Гость) Эдуард 19.01.2015 11:11
что ж делать то (((
   
(Гость) Эдуард 19.01.2015 11:09
блин.У нашего доктора только линза через которую он смотрел. ((( нет такого прибора.
   
В Калуге же, наверно, не один дерматолог... Можно ещё показаться СТОМАТОЛОГУ. Потому что губы - это, в общем-то, их сфера.
      
(Гость) Эдуард 19.01.2015 11:45
да я не из самой Калуги.Из области.Но вот вроде нашел платного доктора.Дерматолога.Сказали что у них есть дерматоскоп.Они же посмотрят губу?Или лучше сразу к стамотологу?
   
Я бы на Вашем месте сходил к обоим...
      
(Гость) Эдуард 19.01.2015 13:31
ну вот начну с дерматолога.посмотрю что она скажет.Может посмотрит дерматоскопом и увидит решение проблемы.Так а лазером то гиперкератоз удаляется?
   
Как правило, лазером не удаляют. И надо сначала знать диагноз. Гиперкератоз - это симптом, а не диагноз.
      
(Гость) Эдуард 19.01.2015 14:20
даже так.а чтоже мне тогда этот доктор поставил гиперкератоз?Он всегда предраковый,и опасный?Вы извините что так много вопросов,благодаря вам,я хоть буду знать что спрашивать у доктора завтра.
   
Только после очного осмотра
      
(Гость) Эдуард 19.01.2015 14:40
Хорошо.Завтра иду на прием.Что и как я вам ради интереса отпишусь.Надеюсь все не так страшно
   
(Гость) Эдуард 19.01.2015 18:51
Григорий Валерьевич,ну чем то похоже.Только у меня на губе.Завтра очно покажусь дерматологу.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2018
17:07
Настя :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
06.06.2014
13:05
Мария :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
02.11.2013
21:56
Катеринка :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.02.2012
00:13
Носов Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.02.2011
13:00
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.07.2013
15:49
Ramilya :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.09.2013
03:46
Михаил :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.06.2013
17:23
светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.11.2010
03:29
оля :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.05.2013
05:53
Artur :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0