БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА, СТАФИЛОКОКК.

№509769 Бронхиальная астма, стафилококк.
Екатерина Жен., 31 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
03.10.2011 10:03
Моей дочери 8 лет. На протяжении нескольких лет ребенок болел бронхитом. Каждое лето, по совету врачей ездили на море. В прошлом году поехали на Украину (Малоречка, горный Крым). Через 3 дня отдыха у ребенка поднялась температура и затруднилось дыхание. Местный врач сказал, что это отравление с аллегической реакцией. К вечеру ребенок начал задыхаться и мы поехали в больницу в г. Алушта, где нам поставили диагноз бронхиальная астма и сказали, что у ребенка состояние, как буд-то он всю жизнь болеет астмой. И очень удивилсь, когда я сказала, что это впервые. Когда приехали домой, врачи не подтвердили диагноз бронхиальной астмы, т.к. сдав анализы выявился аллерген на пылевой клещ. Однако бронхиты не прекращались. Пролежав в больнице, поставили диагноз астма.
Тут необходимо отметить, что при родах, нас в роддоме заразили стафилококком. Вроде вылечили. Оказалось, что сейчас он превышат норму очень сильно. Но врачи не обращают на это внимание, говорят, что это у многих людей. Прочитав разные статьи в интернете, поняла, что стафилококк может быть причиной бронхиальной астмы.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите? Как на вылечится. Удуший у ребенка пока не наблюдается. Но безпрерывно бронхиты и мокрота. Постоянно делаем ингаляции. Пропускаем школу. Может еще возможно вылечить такую стадию заболевания?
Другая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
1е-анализ крови на флору и чувствительность к антибиотикам. 2е-посев мокроты(флора и чувствительность к антибиотикам).осмотр лор - врача(на предмет аденоидов.при обнаружении-лечение их). по результатам исследований -лечение
Время создания: 03 Октября 2011 14:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Стафиллококк не может быть причиной развития астмы, но может выступать в роли достаточно значимого аллергена. Для подтверждения диагноза бр.астмы дочке нужно провести функцию внешнего дыхания с пробой бронхорасширяющим препаратом, провести типовое аллергообследование и не теряя времени подобрать адекватную базисную терапию. Затем уже разбираться со стафилококком - т.к. его действительно вокруг много и если он у Вас есть - то это скорее несостоятельность имунного ответа (возможно и на фоне неконтролируемого течения аллергии). Антибиотики категорически противопоказаны - скорее бактериофаги с осторожностью.
      
Екатерина | (Жен., 40 лет, Москва, Россия) | 04.10.2011 13:40
Спасибо Вам огромное за ответ. Я тоже придерживаюсь такого мнения, что антибиотиками уже не поможешь, т.к. на протяжении года дочери их назначают регулярно, а результата хватает на неделю. Вот опять врач прописа антибиотики. Сказал, что если мы не будем их принимать, то все риски с дальнейшем развитием ситуации ложатся на меня. Мы из г. Витебск, Белоруссия. Хотелось бы узнать как можно попасть на прием в вашу клинику так, чтобы провести комплексное обследование и назначить лечение? на какую сумму примерно расчитывать? Спасибо.
   
Екатерина | (Жен., 40 лет, Москва, Россия) | 04.10.2011 13:44
Спасибо большое за Ваши ответы.
   
МНИИЭМ им.Габричевского - на сайте есть все цены. Функция внешнего дыхания с пробой В2агонистом, панель №2 респираторных аллергенов (или взять с собой те аллерготесты, что Вам смотрели в больнице), IgE общий и антитела к Chlamidia pneumonia и Micoplasma pneumonia (если Вам их не смотрели в стационаре). Вопрос об иммунологическом обследовании только после осмотра ребенка.
      
будьте здоровы
      
Екатерина | (Жен., 40 лет, Москва, Россия) | 04.10.2011 15:27
Большое спасибо! Зоровья Вам и Вашим близким!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.04.2012
11:02
Анастасия :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 1
04.02.2014
14:46
юля :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.10.2009
15:39
Кристина :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.04.2010
10:25
веселовская ольга :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.11.2010
19:38
Галина :: Другие консультации / Гомеопат
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.01.2010
22:39
ирина :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.10.2007
01:28
Анна :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.12.2007
17:50
Иванова Ольга Андреевна :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.04.2007
10:15
Надежда :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.04.2007
13:16
Ольга :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0