ГИПЕРТОНУС

№336167 Гипертонус
Катерина Жен., 35 лет. Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
05.10.2010 17:34
Здравствуйте!Нашему маленькому 7,5 мес.У невролога(грамотного,что в нашей местности редкость) были в 2 месяца.Заключение:ПЭП смешенного генеза,п\острый восст пер-д,с-м миадистонии.Назначено элькар,вит Д,массаж.В 5 мес встал на четвереньки,и прежде чем тронуться с места долго раскачивался.Педиатр сказала гипертонус.Сидеть стал в 5,садиться и вставать в 6 мес.Сейчас беспокоит то,что поджимает пальчики на ножках.Не всегда.Почему сомневаюсь в грамотности некоторых неврологов-старший мальчик пошел в 10 мес на пальчиках.Ходили по врачам,говорили.Но проблема разрешилась только в 5 лет массажем.Что делать с малышом?Массаж для нас мука,т.к. не любит,чтобы чужие его трогали.Чем я могу ему помочь?Спасибо
Другая специальность
Лямичев Вениамин Григорьевич. Массажист
Рейтинг. Лямичев Вениамин Григорьевич
Массажист
Если ребёнок не любит чужие руки, делайте массаж сами. Это не сложно. Тем более что в таком возрасте массаж нужно проводить в игровой форме.
Время создания: 05 Октября 2010 17:43
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
на основании каких данных поставлен диагноз?
Время создания: 05 Октября 2010 21:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните. Можете сами заниматься с ребёнком.
Время создания: 05 Октября 2010 23:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Совершенно не уверен в правильности диагноза - внимательно почитайте здесь: http://nevromed.ru/patients/papers_pat/perinat_neuro/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Время создания: 06 Октября 2010 10:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Катерина | (РФ, Россия) | 05.10.2010 18:03
Спасибо за такой быстрый ответ!Вениамин Григорьевич,а что именно массировать?По стопам водим пальцем,когда он на руках.Но этого не достаточно ведь?
   
Катерина | (РФ, Россия) | 05.10.2010 23:04
В первый раз диагноз поставили после осмотра.НСГ делали в месяц-без особенностей.А гипертонус-это наблюдение педиатра.
   
Здравствуйте Катерина. Пальцем по стопам, действительно маловато. Здесь общий делать надо бы. Основной приём разминание, только осторожное. Поглаживание делать тоже надо и растирание, но больше уделять время разминанию. Я думаю здесь и парафин не помешает, тёплое расслабляет. Хотя всё определяется на месте и очно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.10.2013
22:33
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.09.2010
22:11
Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.03.2012
14:30
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.12.2010
12:58
Анюта :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.12.2010
16:35
оля :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2011
18:07
Лариса :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
03.03.2011
11:39
Вика :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.08.2013
18:03
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.11.2007
15:08
Майя :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.03.2012
16:05
lera :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0