СТУПНИ И СУСТАВЫ ПРИ ЗАНЯТИИ ФИЗКУЛЬТУРОЙ В 5 ЛЕТ

№781845 Ступни и суставы при занятии физкультурой в 5 лет
Павел Муж., 37 лет. Россия Томск
Зарегистрированный пользователь
28.04.2014 06:22
Добрый день! У меня несколько вопросов по поводу стоп и суставов при занятиях физкультурой девочки 5 лет.
Ортопед ставил диагноз легкий кривошей по причине кесарева сечения и легкий вальгус.
1. Вредна ли хореография для здоровой ступни в 5 лет? Там бегают в балетках по деревянному полу. Ведь в этот возрастной период идет активное формирование ступни, а тут такие нагрузки на практически босую ступню. Можно ли усугубить ситуацию хореографией, если имеется легкий вальгус?
2. Учу дочь давать сдачи. Ударяет основанием ладони по боксерской перчатке. Пару раз в неделю, понемногу – примерно 30 раз. Сила удара соответствующая – ребенок же. При такого рода ударе может ли быть негативным воздействие на ладонь, кисть, суставы кисти, вообще на голову (сотрясания же, пусть и легкие)?
3. Ударяет коленом по подушке (не толстой), привязанной к моему животу. Негативное воздействие на колени, суставы при этом могут быть? При этих ударах на коленке появляются легкие покраснения, дочь говорит, чуть больно. Подозреваю что просто сама кожа так реагирует на соприкосновение с подушкой, а не само колено или сустав. В течении 10 минут эти покраснения проходят.
4. При ударах ладонями слегка несимметричная стойка, т е левое плечо чуть впереди (как у боксеров). Слышал, что несимметричная нагрузка плохо сказывается на развитии мышц спины, несимметрично, т е в таком возрасте нельзя заниматься теннисом, фехтованием и др. (односторонняя нагрузка) Что в нашем случае? Или же при таких недолгих воздействиях это не критично?
Благодару за ответы.
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
1. нет
2. можкт
3. могут
4. это не правда
Время создания: 28 Апреля 2014 23:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Прямая специальность
Порохня Виктор Семенович. детский ортопед, иглотерапевт
Рейтинг. Порохня Виктор Семенович
детский ортопед, иглотерапевт
Для детского организма существуют движения-антогонисты, которые совершать нельзя. К примеру: бег в балетках и удар коленом по подушке. Совмещение этих движений может привести к развитию сколиоза. Пусть дочь выберет что-то одно.
Время создания: 29 Апреля 2014 10:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Тел.: +7 99999 7878 9
http://acupuncture.ru/
http://orthopedist.ru/
http://infertility-net.com/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Павел | (Муж., 42 лет, Томск, Россия) | 29.04.2014 13:20
Уважаемый Виктор Семенович.
Я не совсем понимаю как расценить ваш ответ. Что вы имеете ввиду под совмещением движений - бег в балетках (хореография) и удары коленом по подушке? Ведь это совершенно разные занятия и их в принципе невозможно совмещать, они выполняются в разное время. И почему нужно выбрать что то одно?
И возвращаясь к вопросу влияние хореографии (балетки на деревянном полу) на развитие стопы?
Также влияние ударов основанием ладони по боксерской перчатке и коленом по подушке на суставы указанных конечностей.
Поясните пожалуйста еще и эти моменты!
Заранее спасибо.
   
Вы правильно написали - "их в принципе невозможно совмещать", а Вы совмещаете... Попробуйте почувствовать себя на месте своей дочери: тетеньки ей говорят: "А ля згонд", "Деми плие релеве", а от папы она слышит: "Бей меня коленом по по..."!?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2013
13:38
Наталья :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.12.2012
17:14
Зарема :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.06.2010
22:41
Вика :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 3
13.09.2016
19:36
Ася :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.10.2015
07:57
Римма :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.09.2010
10:50
марина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.02.2013
16:18
Елена :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 1
31.05.2013
18:31
Сергей :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 1
14.02.2010
13:22
Егор Фадеев :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 0
Сообщений: 2
15.03.2011
09:08
Валя :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0