АИТ ЛИ?

№1062929 АИТ ли?
наталья Жен., 43 лет. беларусь минск
Зарегистрированный пользователь
05.01.2020 22:50
Добрый день. Дочери 17 лет. Диагноз АИТ, (наблюдаемся уже 4 года, повышается лишь АТ ТПО было 200 сейчас 750), но лечение пока никакое не назначали - наблюдаемся. Но сказали избегать йода!! Хотя я везде читаю совсем обратное, пациентам назначают Йодомарин! Не понимаю в чем разница между нашим диагнозом.
Анализ на гормоны ЩЖ - ТТГ 4,6, Т4св. 19; АТ ТПО 750! УЗИ - начальное проявление АИТ? Зоб 1 ст. Необходимо ли лечение? Насколько серьезен диагноз?! Каков прогноз и рекомендации? Спасибо.
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Добрый день.
1. Контролировать уровень антител к щитовидной железе не надо, это не влияет на прогноз или лечение. Вы знаете, что АТ-ТПО повышены, этого достаточно. Лечение будет назначаться и корректироваться по уровню ТТГ и Т4, если они будут не в норме.
2. Назначение йодомарина никак не связано с уровнем АТ-ТПО. Йодомарин назначают в профилактических целях в регионах, где мало йода в пище и/или воде. Цель там не изменение в анализах, а изменение объема щитовидной железы, например.
Я не могу угадать, что конкретно вы прочитали, соответственно, я никак не могу это прокомментировать. Если нам нужен комментарий, дайте ссылку на материал или процитируйте его дословно.

Необходимо ли лечение - на усмотрение очного врача. Возможно, что и нет. Но Йодомарин - это не лечение, а скорее профилактика.
Насколько серьезен диагноз - это оценочное суждение, я не могу ответить на этот вопрос. Здоровью это не угрожает.
Какой прогноз - благоприятный. 
Рекомендации - анализ на ТТГ и Т4 1 раз в 1-2 года и при планировании беременности. Либо те рекомендации, которые будут даны очно.
Время создания: 06 Января 2020 17:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).

Если вы хотите что-то уточнить, но вы не автор этого вопроса, то напишите свой вопрос на странице https://www.consmed.ru/add_question/ , иначе ваш вопрос останется без ответа. Медицинские вопросы в личных сообщениях останутся без ответа.



Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение в виде независимых исследовательских грантов от Servier, Sanofi и МЗ РФ. 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!