ПИЩЕВРД БАРЕТА - В КАКОЙ СТАДИИ И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

№1043250 Пищеврд Барета - В какой стадии и что делать дальше?
Александр Муж., 39 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
01.04.2019 00:27
Здравствуйте!
Сделал неделю назад гастроскопию с взятием биопсией. Долгая нелеченная грыжа пищевода с рефлюксом-эзофагитом ( как я понял одно - есть следствие другого) привели к возникновению этого Баррета. Сканы заключения и результатов гистологии выкладываю Вам ,Уважаемые Врачи,на обозрение.
Вопрос :1) в какой форме (по запущенности что ли.. степени,не знаю,как точнее) он у меня уже сформировался? Она уже серьёзно опасна или ,слава Богу, до времени,когда в любой момент }это» перерастет я ситуацию не довел?
2) Нужна ли операция на грыже ( говорят, что лапароскопические держатся несколько лет,а потом - все заново,а открытые - чрезвычайно травматичны и косят людей своими осложнениями).
3) Есть ли варианты ‘внутрипросветного зачищения ’’ от уже сформировавшецся метаплазии без ожидания появления куда более грозной - просто удалить грыжу и прочистить пищевод от метаплазии БЕЗ дисплазии?
4) Ну и чисто уже такой вопрос, для кругозора - если ничего не делать из оперативных вмешательств, просто сидеть на ИПП и Соблюдать диету и не нажираться на ночь с нормализацией собственного веса - велика ли вероятность мне,40-летнему мужику дожить до старости ( при походах раз в год-полтора на ФГДС,естественно)?
. Спасмбо Заранее Все Огромное за Внимание и Ответы!
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
повторный вопрос.
Время создания: 01 Апреля 2019 21:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
"Лечение больных с пищеводом Барретта направлено на терапию ГЭРБ, на фоне которой развилась метаплазия, и предотвращение развития рака пищевода. 

Принципы лечения метаплазии Барретта на начальной стадии такие же, как при лечении неосложненной ГЭРБ, только терапия должна носить более интенсивный характер. Пациентам с пищеводом Барретта без дисплазии рекомендуется проходить эндоскопическое обследования один раз в 2-3 года. Если в результате гистологического исследования обнаруживается дисплазия низкой степени, то необходимо интенсифицировать лечение и сократить сроки регулярных обследований до полугода. 

В случае неэффективности медикаментозного лечения (сохраняется рефлюкс), а также при выявлении дисплазии высокой степени необходимо хирургическое вмешательство. В этом случае не стоит откладывать оперативное лечение, так как согласно статистике при дисплазии высокой степени рак может развиться всего в течение 4-х лет." 
Время создания: 01 Апреля 2019 21:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным - оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2014
10:43
Дмитрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 228
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
25.08.2008
13:43
василий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 160
14.01.2017
13:48
Анастасия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 157
11.12.2015
20:49
Мария :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 140
06.08.2018
09:37
Юлия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 115
16.01.2008
17:47
Сугоняко Вера Алексеевна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 106
23.09.2016
15:37
Андрей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.04.2013
16:36
Vlad :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 93
19.03.2018
20:20
Ростислав :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 87