ЖЖЕНИЕ ВО РТУ

№887496 Жжение во рту
Юрий Муж., 33 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
03.12.2015 18:46
Уже неделю испытываю изжогу изредка небольшие но неприятные боли жгущего характера в животе с правой стороны. Был вчера у гастроэнтерога - сказала что рефлюкс и послала на исследования (ФГДС). При пальпации было больно в центре живота в районе пупка и в нижней правой.
Вчера была особо сильная изжога, сегодня жжения в животе и загрудиной практически нет, зато во рту непереставая жжет как-будто съел что-то сильно перченое. Переодически такой привкус был и раньше (совпадая с изжогой), но никогда не держался весь день.

Из назначения врача - альфа-нормикс
Гевискон - на ночь и по необходимости
Омепрозол (после ФГДС) - т.к. ФГДС только в субботу, то пока не принимаю.
Урсосан - пью несколько месяцев

По мимо этого из болезней ЖКТ - лечу стеатогепатит. Имею дискинезию желчного пузыря.
Результаты анализов от 30-го ноября: Алт - 42,73; Аст - 18,38; ГГТП - 22,57; Амилаза панкреатическая - 21,0.

можно ли как-нибудь нейтрализовать это дискомфортное жжение во рту?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нет стеатогепатита по этим анализам. Какие трансаминазы были первоначально? Стул какой?
Время создания: 04 Декабря 2015 07:35
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Трактовка жалоб, тактика диагностики – опции терапевта, стоматолога.
Время создания: 05 Декабря 2015 07:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.12.2015 08:14
Два года назад Алт около 300, Аст - 65. Этим летом были Алт 176, Аст около 20-ти. Пишу на память, потому примерно.
   
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.12.2015 08:20
Стул разный . Бывает более-менее, а бывает кашицеобразный
   
Липидный спектр напиите.
      
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.12.2015 16:40
   
Хоть и повышены показатели, но при стеатогепатите не взывает таких высоких трансаминаз. Маркеры нв гепатит сдавали?
      
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.12.2015 17:16
На вирусные? Да, причем не один раз. Почти на все существующие. И антитела и ПЦР. И на аутоимунные тоже.
   
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.12.2015 17:23
Почему и проверяюсь со всех сторон, что сомнительно.
Правда я сейчас наблюдаюсь у хорошего гепатолога (по словам моего гастроэнтеролога, который меня к ней направил), доктора Райхельсон Карины Леонидовны. Она сказала, что может и от стеатогепатита такое быть (причем у меня не только высокие трасаминазы но и фиброз I--II, согласно эластографии). Правда на кучу доисследований всё-же послала 0
   
ФГДС делать нужно и РН-метрию пищевода.
      
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.12.2015 20:01
На ФГДС как-раз завтра иду
   
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 05.12.2015 10:00
Стоматолог тут, думается, мало при чем - тут явная связь жжения во рту с обострением изжоги. Относительно терапевта...участковый мне назначит антибиотики))) А идти к платному ради и так решаемой совместно с гастроэнтерологом проблемы...есть ли смысл?
   
В таком случае главное лечение ГЭРБ.
      
Юрий | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 05.12.2015 12:38
По ФГДС поверхностный антральный гастрит и недостаточность кардии.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
16:28
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 45
17.02.2018
18:43
Михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 4
07.04.2017
20:46
Ответов: 2
Сообщений: 1
02.02.2013
05:08
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.06.2012
15:17
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.04.2010
13:22
Наташа :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.04.2010
13:32
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.03.2009
20:06
МЫ :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.11.2009
20:22
Galina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.12.2009
14:03
lubov :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0