№952810 Периодические боли в поджелудочной железе и желчном пузыре
Вика Жен., 29 лет. Пермь
Зарегистрированный пользователь
28.12.2016 15:20
Здравствуйте! Обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на периодические колющие боли в правом подреберье и желчном пузыре, не зависят о приема пищи. Стул стабильный и ежедневный. Врач направила меня на анализ крови, УЗИ и пропить курс Хофитола и, к моему сожалению, ушла в отпуск и будет только в феврале. Прошу помощи в расшифровке результатов УЗИ.
УЗИ желчного пузыря с определением функции (по Ротанову). Делали с желтками перепелинных яиц.
Желчный пузырь: типично расположен, деформирован перетяжкой. Контуры четкие, ровные. Размером 65 x 24 мм., не напряжен. Стенка не утолщена (1-2 мм.), однородная. Содержимое: гомогенное, внутриполостных образований в нем не выявлено.
Проведена проба с желтками:
0 = 65 х 24 мм
5 мин = 65 х 24 мм
20 мин = 51 х 15 мм
45 мин = 40 х 11 мм
Заключение: Деформация желчного пузыря. Дискинезия желчного пузыря по гиперкинетическому - гипертоническому типу.
Результат общего анализа крови – все с норме, кроме: число эритроцитов 5,18 (норма 3,5 – 4,7), гемоглобин 146 (норма 115 – 145), гематокрит 44,4 % (норма 31,2 – 41,9).
УЗИ органов брюшной полости, почек и надпочечников (через неделю после УЗИ по Ротанову):
Печень: четкими ровными контурами, КВР правой доли 131 мм, ККР левой доли 84 мм, структура однородная, эхогенность средняя, сосудистый рисунок не изменен. Портальная вена, печеночные вены, внутрипеченочные протоки, гепатикохоледох не расширины.
Желчный пузырь: деформирован, за счет двух перегибов в теле, размерами 50 х18 мм, стенка 3,1 мм, контуры четкие ровные, конкрементов не выявлено.
Поджелудочная железа: четкими ровными контурами, размерами: головка 25 мм, тело 8 мм, хвост 19 мм, эхогенность однородно диффузно повышена, эхоструктура однородная, вирсунгов проток не расширин, выпота по контуру железы нет.
Селезанка: ровными четкими контурами, размерами: 103 х 51 мм однородной структуры, средней эхогенности. Селезеночная вена не расширена.
Заключение: выявленные эхографические признаки расцениваются как диффузные изменения поджелудочной железы по типу реактивных. Деформация желчного пузыря.
Стоит ли начинать беспокоиться?
Врач УЗИ рекомендовала пройти МРТ или КТ органов брюшной полости, т.к. они более информативны.
В 2014г. делали ФГДС. Заключение: Рефлюкс - эзофагит. Поверхностный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс. Назначали креон, париет, пепсан Р, Тримедат.
Периодические колющие боли в поджелудочной железе и желчном пузыре могут быть от них? Необходимо ли опять принимать эти препараты? Врач будет только в феврале.
При заболевании поджелудочной не могут быь колющие боли.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.